![]() ![]() Parques nacionales del Oeste . Información práctica ✏️ Blogs de USA
Información práctica sobre Rocky Mountains, Arches National Park, Monument Valley, Gran Cañón, Antelope Canyon, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas, Death Valley, Yosemite y San FranciscoAutor: BufalaBill Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (9 Votos) Índice del Diario: Parques nacionales del Oeste . Información práctica
01: Agradecimiento al foro e introducción
14: YOSEMITE
15: SAN FRANCISCO
16: SITIOS MENOS CONOCIDOS QUE NO HAY QUE PERDERSE
• Imprescindible. Mucho más impresionante de lo que me esperaba
• Las carreteras dentro del parque son muy malas porque están llenas de baches, surcos y arena suelta en las cuestas. Aun así, vale la pena entrar con tu propio coche (si no ha llovido) porque los tours que hacen los indios son en unos carricoches abiertos y la gente se llena de polvo. Un motivo más para coche todoterreno o SUV con los bajos elevados. • Llevamos un CD de música de westerns y fue la pera ir escuchándolo por allí ![]() ![]() • Desde el Centro de Visitantes se tiene una de las mejores vistas del parque y también una de las más típicas. La exposición que cuenta la historia del pueblo Navajo está muy bien ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 16
Coger la excursión en helicóptero. Es una pasta pero merece muchísimo la pena. Fuimos con www.Papillon.com , se reserva todo por Internet y fue todo bien. Ya puestos, hicimos la excursión de 50 minutos, algo más cara, pero creo que la de 30 minutos se nos habría hecho cortísima. Reservad con bastante antelación para agosto. Vale la pena reservar en el tour que vuela el modelo EC-120 porque la visibilidad desde dentro de la cabina es mucho mejor que en el modelo Bell JetRanger. No vale la pena pagar el extra (50 USD) por los asientos delanteros: siendo dos, la probabilidad de que os los den es muy grande
El borde está a 2.400 metros, nosotros estuvimos en agosto a 12 grados con lluvia. Llevar ropa de abrigo y de lluvia. Hay muuuucha diferencia de temperatura y de condiciones climáticas entre los pueblos de alrededor y la zona del parque Nosotros dormimos en Tuba City, en un hotel que estaba muy bien: www.experiencehopi.com/hotel.html Lo cogimos ahí porque hacíamos Monument Valley – Gran Cañón – Bryce Canyon, y bajar hasta Williams, donde va la mayoría de la gente, añadía 340km a la ruta El museo de Geología está muy bien para entender lo que estás viendo en el cañón, se ve en 30-45 minutos y tiene unos ventanales grandes al cañón, lo que está bien para comprobar lo que te van contando en la exposición Está lleno de gente. De todas formas, a primera hora de la mañana y última de la tarde, puedes conseguir un poquito de tranquilidad en algunos miradores Aquí ni nos planteamos el trekking: las rutas son bajadas con muchísimo desnivel, seguidas de la correspondiente subida. Hay que extremar las precauciones para evitar los golpes de calor y el agotamiento, en los centros de visitantes hay mucha info al respecto. Tomarse muy en serio las advertencias, que es un desnivel de 1.600 metros, con una diferencia de temperatura muy grande entre la parte alta y el fondo. Además como se empieza bajando, es fácil no calcular bien las fuerzas para la subida y todos los años hay accidentes por este motivo, a veces con consecuencias fatales incluso en gente que está muy en forma. Hay un cartel genial, con un cachas joven con aspecto super sanote, que dice algo como “el año pasado hubo que rescatar xx (muchos) senderistas, la mayoría de ellos tenían este aspecto” ![]() Etapas 7 a 9, total 16
Lo que más me gustó de todo, junto con Yosemite. Un paisaje mágico, irreal y enorme
En cuanto te alejas un poco de los miradores andando por alguno de los trails estás casi solo. Hay un trail que va por el borde del cañón, sin bajar, y otros que bajan. Nosotros hicimos el Fairyland trail (14km), que baja hasta el fondo del cañón y sube de nuevo. Fue el trekking más bonito que he hecho nunca, todo el día caminando entre los hoodoos y viendo al cañón desde distintas alturas, que cambia bastante la impresión que da Está a 2.600 metros, llevar ropa de abrigo y de lluvia Dormimos en Tropic y cenamos en Clarke´s. Se me saltaban las lágrimas al ver pescado en la carta: trucha a la plancha, nada de pescado congelado rebozado y frito, que es lo único que habíamos encontrado hasta entonces. Además ¡había ensalada verde con aceite y vinagre!. Después de 10 días de fast food, aquello fue como llegar a un oasis ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 16
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()