![]() ![]() Fin de Año en Roma y en família ✏️ Blogs de Italia
Mi viaje a Roma en familia, tres días completos más el de ida y el de vuelta.Autor: Weduard Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (5 Votos) Índice del Diario: Fin de Año en Roma y en família
04: Tercer día
05: Vuelta
Hola a tod@s, gracias a este foro fui muy bien preparado a Roma, aunque siempre se escapa alguna cosa. Viajé con mi esposa e hija de cinco años y por lo tanto muy pendiente de ella, se portó como una campeona caminando bastante también. A ella le interesaba más los caballos de las carrozas, los tiovivos y los árboles de Navidad que nos encontrábamos por el camino, jejeje... Pensad que lo más pronto que salíamos de la habitación era a las 9:30h, y en Termini, zona apartada del centro que no lejos. No somos muy de museos, más de arquitectura y ambientes típicos. Prefiero un helado o capuccino en Roma sentado en una plaza contemplando la vida que se respira que ver una catedral o un museo.
Llegamos el Sábado por la tarde a Ciampino con Ryanair desde Barcelona, habiendo dejado el coche en Victoria Parking, muy recomendable. Primer fallo, haber reservado Terravisión sin haber leído foros antes (ver opinión). Nos alojamos en un B&B, Domus Alberti, en Via Venezia, 15, ¡genial!. Después de acomodarnos fuimos a la Fontana di Trevi (espectacular y espectacular el ambiente). Comimos pizza al corte justo entrando en Via delle Muratte (ver mapa) a la izquierda (18€/kg, mi trozo grandecito salió por 3,50€, buenísimo). De ahí en 10 minutos llegamos al Panteón que estaba cerrado, hicimos fotos y nos fuímos andando hacia Termini pasando por Piazza Venezia, más fotos. Llegamos al B&B y a dormir. Etapas 1 a 3, total 5
El Domingo fuimos a ver el Ángelus del papa al Vaticano, ahí ya se nos fue la mañana, a tope de gente para entrar y para salir. Como era último Domingo de mes los Museos Vaticanos eran gratis y por lo tanto llenos de cola, imposible. Teníamos entradas para el Martes, 31 de Diciembre, segundo fallo, se nos fue la mañana visitando los museos y la Basilica estaba cerrada por la tarde, ya que al ser fin de año ('capodanno') el papa sale a la Plaza de San Pedro y luego no sé qué evento en la Basílica. Del Vaticano andando hacia Plaza Venezia, pasando por delante de Castel Sant'Angelo, puente, Plaza Navona (preciosa) y Campo dei Fiori (nada especial). Comimos pizza al corte en Piazza de Tor Sanguigna, en la esquina (16€/kg, mi trozo grandecito salió por 3,20€, buenísimo). Por la noche cena en L'Antica Fraschetta, justo debajo del B&B, llena de gente, ¡excelente!.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 5
Todo el santo día lloviendo, suavemente, pero lloviendo. Teníamos reserva para el Coliseo, visita guiada en español a los subterráneos y tercer nivel. Queríamos pasar por Campidoglio para ver la estátua de Rómulo y Remo (nada especial) y bajar para ver el Foro Romano en altura (suficiente, la visita a los foros no me gustó, está todo muy destrozado y se pierde mucho tiempo. Llegué a pensar que la entrada es conjunta con el Coliseo porque si no nadie las compraría). Si vas sin entrada al Coliseo mejor comprarla en los foros, en la entrada de Via dei Fori Imperiale (era peatonal), en la de Via di San Gregorio puede haber gente dado que allí paran los autobuses turísticos. No sé si sin las obras del metro la entrada y los autobuses turísticos funcionan igual... Las entradas valen para dos días pero no se puede repetir visita.
A los foros no pudimos entrar porque al tener la reserva de subterráneos nos mandaron al Coliseo, entre pitos y flautas decidimos no volver porque ya era inviable, lo apuntamos para el día siguiente. Las taquillas del Coliseo están en el interior, se entra por el lado opuesto bajando por Via dei Fori Imperiale (llegué a pensar que no las encontraría o si estaban fuera). Al llegar entramos directamente sin cola hasta las taquillas de reservas/grupos/escuelas, la cola normal era de unos 500m (11:30h). En esta foto se ve el pasillo central sin cola: *** Imagen borrada de Tinypic ***
Bien, la visita fue interesante, un hora y media buena. Pisar la arena, bajar a los subterráneos y subir al tercer nivel estuvo muy bien, aunque si vais justos de tiempo como yo o bien queréis agilizar y no tener horarios tampoco es algo como para no perdérselo. Con la entrada normal se visita el Coliseo estupendamente. Del Coliseo nos fuimos para el Circo Máximo, pasando por Piazza dei Cavalieri di Malta para ver la cúpula de San Pedro a través del ojo de una cerradura (curiosidad que no recomiendo por tiempo y caminata). Llegamos a la Boca de la Verdad en Santa Maria in Cosmedín, 20 minutos de cola para hacer la foto, rápida visita a la iglesia y seguir el camino. Llegó la noche, comer algo cerca del B&B y a dormir. Etapas 1 a 3, total 5
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()