![]() ![]() Tailandia 21 días, datos prácticos ✏️ Blogs de Tailandia
Este diario tiene apuntes, sobre todo de precios, del viaje que realicé a Tailandia hace 2 años. Siento haber tardado tanto en escribirlo. Espero que aun sea de ayuda o sirva para orientar a alguien.Autor: GutinoMotarrado Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (9 Votos) Índice del Diario: Tailandia 21 días, datos prácticos
01: Preparativos previos
02: Madrid-Bangkok (11Jul2012)
03: Bangkok-Ayutthaya (12Jul2012)
04: Ayutthaya- Sukhothai (13Jul2012)
05: Sukhothai- Chiang Mai (14Jul2012)
06: Chiang Mai, mercado dominical (15Jul2012)
07: Chiang Mai, excursión a Chiang Rai (16Jul2012)
08: Chiang Mai, excursión trekking primer día (17Jul2012)
09: Chiang Mai, excursión trekking segundo día (18Jul2012)
10: Chiang Mai, excursión trekking tercer día (19Jul2012)
11: Chiang Mai, Doi Suthep- Phuket(20Jul2012)
12: Phuket, Patong Beach (21Jul2012)
13: Phuket, islas Phi Phi (22Jul2012)
14: Phuket, isla James Bond (23Jul2012)
15: Phuket, Kata Beach (24Jul2012)
16: Phuket, ciudad (25Jul2012)
17: Phuket-Surat Thani-Bangkok (26Jul2012)
18: Bangkok, Palacio Real(27Jul2012)
19: Bangkok, compras(28Jul2012)
20: Bangkok-Madrid (29Jul2012)
Como salimos tan pronto (6.45 horas) y el café está cerrado, los de la Guest House hablan con el hotel de enfrente y nos dejan desayunar allí (buffet libre, todo estupendo)
La excursión, resumiré en que NO MERECE LA PENA: la cogimos para ver el templo blanco pero si volviésemos ahí cogeríamos un taxi a este y nos saldría más barato. Nos llevaron a ver... -Hot Spring (manantial de aguas termales), una turistada ![]() -Al templo blanco, otra turistada pero esta es curiosa de ver ![]() ![]() -Al Triángulo de Oro donde nos ofrecen cruzar en barco a la frontera de Laos (no lo hacemos y nos dejan “tiradas” en mitad de la nada) -Nos llevan a comer a un buffet libre lamentable -A la vuelta, nos paran en una manufactura de anacardos, que contra todo pronóstico resulta muy interesante, porque yo nunca había visto cómo es el fruto del anacardo, y allí nos lo enseñan y nos enseñan el procesado (de paso nos venden algo, por supuesto: 2 bolsas de anacardos, con sésamo y con coco, 1 botella de agua, 340 bahts). ![]() Conseguimos que nos dejen en el mercado nocturno y nos volvemos locas comprando: Camiseta tirantes Shinga 150 bahts Camiseta España 500 bahts Pantalón Muay Thay 200 bahts Pantalón hippie 200 bahts NOTA: recomiendo encarecidamente realizar las compras aquí, en Chiang Mai, creo que es el sitio más barato. Es mejor si vais varios al puesto. Cuantas más cosas compres, mejor para el regateo Taxi de vuelta al hotel, 80 bahts Etapas 7 a 9, total 20
Nos quejamos de la excursión de Chiang Rai en el hotel y nos hace “descuento” para una noche de Muay Thai el día que volvemos del trekking, 500 bahts/ persona
Dejamos las mochilas grandes en el hotel y nos llevamos unas más pequeñas Nos vienen a buscar para el trekking y nos llevan en furgoneta hasta el campamento de elefantes. Allí nos dan de comer y esperamos y esperamos y esperamos para montar en elefante (45 min), porque somos los únicos que hacemos la excursión de 3 días y nos han dejado para los últimos ![]() Iniciamos la caminata tarde y por lo tanto el guía va bastante deprisa para que no se nos haga de noche en el camino. Es un ascenso bastante duro. Se puede hacer pero no es recomendable para gente muy sedentaria ![]() Llegamos ya casi de noche al pueblo donde vamos a pasar de noche. Nos damos una ducha rápida (sobre todo por el frío que ya hace y por lo precario de la misma) y cenamos lo que el guía ha preparado para nosotros Enseguida a dormir en una cabaña con colchonetas y mosquiteras, comunal. Acordaos de llevaros ropa de abrigo porque por la noche hace mucho frío. Etapas 7 a 9, total 20
Nos dan de desayunar huevos revueltos, tostadas y fruta e iniciamos la caminata
![]() El camino está muy embarrado porque la noche anterior ha estado lloviendo y por lo tanto es complicado caminar sin escurrirse ![]() Comemos noodles cocinados en bambú junto a una cascada ![]() Después seguimos caminando hasta la una cabaña en mitad de la selva, junto al río (recomiendo que llevéis una mosquitera con la que rodearos, porque las que hay allí están llenas de agujeros) ![]() La ducha y el baño no son aptos para escrupuloso Etapas 7 a 9, total 20