Aventura en el Báltico. Holand American Eurodam

Aventura en el Báltico. Holand American Eurodam ✏️ Blogs de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

Crucero con la compañia Holand American por el Báltico. Aspectos prácticos
Autor: PaRpELi  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (9 Votos)
anterior anterior  1  2

Copenhague y desembarque

Copenhague y desembarque

Localización: Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos Fecha creación: 01/08/2014 10:40 Puntos: 5 (1 Votos)
Y ya llegamos a Copenhague. Hacíamos noche allí con el barco,así . Que una escala tranquila tb por le hecho de que sabes que no tienes prisa porque se va el barco.
Nuestra idea era si llegabamos a tiempo hacer el tour gratis con New Sandemans. El barco llegaba a las 10,y el tour empezaba a las 11,por lo que no sabíamos si llegaríamos a tiempo.
Cogimos el bus que para en el puerto (el 26), y nos dejó en la estación de tren (si no llevais coronas, se puede comprar el ticket en la tiendecita que hay en el puerto,la veréis al salir). De allí cogimos el tren que nos llevaba al ayuntamiento, que es desde donde salía el tour. La estación de tren sale a la puerta del Tivoli, y hay que bordearlo por la izda y se llega al ayto. Llegamos a las 11 en punto!Así que tuvimos suerte. No se tarda una hora en el trayecto, pero eran mas tarde de las 10 cuando pudimos bajar del barco.
Quien no conozca Sandemans, es una empresa que organiza tour gratis por muchas ciudades (visitad su web). Los guías suelen ser estudiantes y la verdad es que lo suelen hacer muy bien. Te permite conocer un poco de historia y anécdotas de la ciudad, ves los sitios (por fuera) mas importantes. Dura unas tres horas, y la verdad es que esta muy bien. En algunas. ciudades ofrecen otros tours de pago, pero muy baratos, que tb estan bien (nosotros hemos hecho a parte de este en París y en Londres).
Aventura en el Báltico. Holand American Eurodam - Blogs de Baltico y Fiordos - Copenhague y desembarque (1)

Al final del tour nos dejaron cerca de la Sirenita, y como nos íbamos a ir de Copenhague sin verla, asi que atravesamos la fortaleza militar (en el mapa se ve como una estrella) y llegamos allí. Fotos de rigor y buscamos la estación de de tren, que esta cerca caminando. Fuimos a ver un castillo que no habíamos pasado, y tb dimos un paseo (corto) por el jardín botánico (por cierto, eso de que la siesta es cosa de españoles...discrepo, allí todo el mundo estaba la mar de agusto tomando el solecito y roncando en el cesped jajaja)
Despues paseo por la calle comercial mas larga de Europa(creo) y llegamos de nuevo al ayto. De allí decidimos entrar en el tivoli, eran ya las 6 de la tarde, y parecía que empezaba a aflojar el calorcito, que no veais que dia de calor cogimos!.
El tivoli es un parque de atracciones, el primero del mundo. Es muy bonito, porque tiene unos jardines muy chulos, una banda que desfila y muchos bares y restaurantes tb.
nosotros compramos entrada básica , pero habia tb con una pulsera para poder montar en todo,porque con la entrada no puedes montar en las atracciones. Así que supongo que si la idea es montar en cosas saldrá a cuenta. El precio de la entrada eran 99 coronas, unos 10-11€
Para comprar tickets para la atracciones hay unas maquinas por el parque, donde tb vimos que se podían comprar las pulsera, pero no se deciros lo que costaba de esa manera. En la entrada de las atracciones pone cuantos tickets necesitas para montarte.
Dicen que por la noche hay espectáculo en las fuentes y que es muy bonito, pero nosotros nos fuimos antes de que anocheciera. Tb hacen conciertos allí.
Aventura en el Báltico. Holand American Eurodam - Blogs de Baltico y Fiordos - Copenhague y desembarque (2)
Aventura en el Báltico. Holand American Eurodam - Blogs de Baltico y Fiordos - Copenhague y desembarque (3)

Llego el día del desembarque! que penita! todo lo bueno se acaba... Aunque la verdad, al ser un crucero mas largo de lo habitual no tienes la sensación de ya se acaba sin habernos dado ni cuenta. Hemos disfrutado mucho, aunque siempre da penita que se acabe jajaja.
El desembarque se hace por números y colores, que os dejaran en el camarote el que tenéis asignados y las etiquetas de las maletas si queréis que os las bajen.
Nosotros teníamos el vuelo a las 15:40 con iberia, así que cuando nos pasaron el cuestionario para desembarque escogimos el ultimo que había, 8:30-8:45.
No hay opción de que te quedes mas tiempo en el barco, vamos, casi que te echan!
Nosotros pedimos el desayuno en el camarote, para ir mas tranquilos, pero vamos! Fue un estrés! Estábamos desayunando y de repente apareció un trabajador en el balcón, estaba abriendo todas las puertas que comunican los balcones para limpiar. Al poco vuelve a aparecer con una manguera, limpiando todo, incluso los cristales, y nosotros ahí…Al poco tocan a la puerta, que si todavía estamos ahí, y los 5 minutos para quitar las sabanas, les dije que un momento que ya nos íbamos. Todo esto no os penséis que eran las 10 de la mañana, sino que era antes del desembarque. Vamos que no estábamos excediéndonos ni nada. Entiendo que es un dia de mucho trabajo, de preparar todo pq en un par de horas ya tendrán un nuevo pasaje, pero bueno! Un poquito de respeto, que vamos, en la habitación bien podrían habernos encontrado de cualquier manera…
Ese día iba a ser un rollo, porque aunque teníamos toda la mañana libre, no podíamos dejar las maletas en ningún sitio...
Como el día anterior vimos que no era complicado el tema del transporte y teníamos tiempo de sobra, optamos por ir con el bus hasta la estación y luego en tren directo hasta el aeropuerto. Si cogéis esta opción cuando bajéis del bus, bordear la estación por la izda por la acera de al lado de la carretera, no vayáis por abajo, que no podréis entrar y os tocará dar toda la vuelta cargados con las maletas.
En el aeropuerto de Copenhague nos tocó pasar toda la mañana, y no pudimos facturar hasta dos horas antes, así que ni nos podíamos mover porque teníamos que guardar las maletas. No se si todas las compañías pasa lo mismo, creo que con Norwegian hubiera sido diferente, porque tenia muchisimos mostradores y si que se podría haber facturado antes, pero iberia no tenía ninguno.
Al final con las colas de facturación, colas en el control y tal, poco mas y nos quedamos en tierra! Es un poco caos este aeropuerto...que se le va a hacer!
Nos dio rabia,porque en la ciudad nos quedaron cosas por ver, pero bueno, siempre hay que dejar algo y con la excusa volver, no.

Ya vuelta. madrid, y de alli, al dia siguiente vuelta a Palma.

El balance ha sido positivo. Tanto con la naviera como con las escalas. Ya tenemos ganas de empezar otra nueva aventura, pero ya tendrá que ser para el próximo año...snif snif.

Espero que os sirva de ayuda estos apuntes, y si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar!
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Aventura en el Báltico. Holand American Eurodam
Imagen: Bretema  bretema  02/08/2014 07:50   📚 Diarios de bretema
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4453726#4453726

Imagen: PaRpELi  PaRpELi  02/08/2014 08:33   📚 Diarios de PaRpELi
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4453740#4453740

Imagen: Bretema  bretema  02/08/2014 09:50   📚 Diarios de bretema
Muchisimas gracias por tu ayuda van esas 5 estrellitas.
Imagen: Monreal1957  monreal1957  03/08/2014 01:00
Un diario muy practico y de gran ayuda y deseando que subas mas fotos.
Enhorabuena y van las cinco estrellas.
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  20/05/2015 12:58   📚 Diarios de Lapilvi
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4793505#4793505

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 526
Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días)Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) Crucero Fiordos - Costa Cruceros - Diadema. Itinerario 7 días: Kiel... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica)Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica) Hamburgo, Alesund, Honnisvag, Tromso, Leknes (Islas Lofoten), Trondheim... ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE.CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE. Trondheim, Alesund, Hellesylt-Geiranger, Bergen, Stavanger (Preikestolen... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea)Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea) Amsterdam, Bergen, Olden, Flam, Andalsnes, Stavanger y Bremerhaven ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Barco-Cruceros-Ferries Tema: AVENTURA EN EL BALTICO-HOLLAND AMERICA LINE
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
candela2015
Imagen: Candela2015
04-06-2015

Fecha: Mie Jun 10, 2015 01:40 am    Título: Re: AVENTURA EN EL BALTICO-HOLLAND AMERICA LINE

Hola nosotros 4 adultos ,nos gustaria hacer grupo.
Gracias,
mariasun15
Imagen: Mariasun15
11-06-2015

Fecha: Jue Jun 11, 2015 06:57 pm    Título: Re: AVENTURA EN EL BALTICO-HOLLAND AMERICA LINE

Hola Candela, somos una pareja de que también viajamos en tu crucero, estoy contactando con gente que va el 7 de julio para que os animéis a reservar la excursión d e San Petersburgo dos días con puentes levadizos con la agencia shores2shores.es, que sale por 86 euros, buen precio y creo que recomendable, ya estamos 21 personas apuntados, tenemos que llegar a 40 personas para que nos la garanticen. entra en esa página y lo veis, ok? El resto de escalas parece que se puede visitar por tu cuenta, hay mucha información por ahí, pero si tienes alguna buena idea y la quieres compartir, dilo...  Leer más ...
mariasun15
Imagen: Mariasun15
11-06-2015

Fecha: Jue Jun 11, 2015 07:26 pm    Título: Re: AVENTURA EN EL BALTICO-HOLLAND AMERICA LINE

He leido tu mensaje y como también voy a hacer el 7 de julio ese crucero si no te importa voy a escribirte al correo si se me ocurre alguna pregunta, si no te importa, ahora me surge por ejemplo la llegada a la zona del puerto para embarcar en Copenhague, escriben por ahí que está lejos y es dificultoso por la obras el llegar...cómo lo viste tú? no hay bus que t acerque? a la fuerza hay que coger taxi?
candela2015
Imagen: Candela2015
04-06-2015

Fecha: Jue Jun 11, 2015 10:59 pm    Título: Re: AVENTURA EN EL BALTICO-HOLLAND AMERICA LINE

Alguien mas se apunta para hacer grupo de whasApp
Chelo7
Imagen: Chelo7
31-05-2015

Fecha: Jue Jun 11, 2015 11:15 pm    Título: Re: AVENTURA EN EL BALTICO-HOLLAND AMERICA LINE

luisara Escribió:
Donde estais reservando San Petersburgo?

A ver si podemos hacer grupo
Hola
No quieres hacer el grupo por WhasApp?.estamos reservando por shore