Con el todos a bordo zarpamos sobre las 19.30h hacia Copenague dejando atrás el puerto de Kiel. Fue ese día el que estuvimos descubriendo las zonas del barco, sus puentes (que no plantas), sus bares, sus espacios, sus cubiertas, etc.
Nosotros no cogimos ningún pack de Wifi. Pero si te conectas al Wifi del barco puedes interactuar con la app de Costa que en este sentido estaba bastante bien. Tenías el diario de a bordo con las actividades, los restaurantes, los puentes, y lo más importante tu saldo. Bájatela la usarás seguro.

Nosotros hicimos el simulacro de emergencia por la aplicación de Costa Cruceros de forma virtual. Es bastante fácil --> Sigues los pasos y cuando acabas te presentas en donde te indica de tarjeta de Costa en donde verás escrito el "Muster Station" junto a una Letra, y deberás personarte allí para que te validen virtualmente lo que has hecho.
La otra forma de hacerlo es presencialmente en el mismo sitio y con el chaleco puesto. (si esto os lo queréis ahorrar pues lo hacéis con la app de Costa como he descrito arriba

Hay 2 turnos de cena, uno a las 19.15h y el otro a las 21.15h (juraría que a los Italianos y Españoles nos ponen a las 21.15h) por lo que pregunté por allí.
Parada Copenhague de 10.00h a 17.30h
Aquí nosotros quisimos visitar lo sitio más céntricos ya que nunca antes habíamos estado, y lo hicimos por libre (como de costumbre), bajamos del barco y ya solo salir teníamos las siguientes opciones:
- Bus turístico Hop on Hop off (hace varias paradas y con el mismo billete puedes subir y bajar tantas veces como quieras). Es el típico bus de 2 pisos rojo. En todas las paradas hay este tipo de buses. Su precio oscila los 25 - 30€ por persona.
- Había cerca de allí bicicletas eléctricas negras que con el QR de su app podías cogerlas pagando una tarifa.
- Hay el autobús de línea o público (esta fue nuestra opción) concretamente el nº25 que te deja al lado del metro de Oceankaj (que es el más cercano a la terminal de cruceros). Nos costó 4€ por persona (solo se puede pagar en efectivo dentro del bus) y también incluye el metro. Aunque en nuestro caso ese día concreto había operaciones de mantenimiento del metro de Copenhague y habían puesto autobuses por toda la ciudad

- Andando desde la terminal del crucero hasta el metro hay unos 30 minutos. Creímos que no valía la pena andar por allí porque realmente no hay nada para ver.
Bajamos muy cerca del parque Kastellet y de ahí ya lo hicimos todo andando con el siquiente recorrido:
- Kastellet Park, La Sirenita, Church Frederike, Christianborg Palace, Rosenborg Palace, Ayuntamiento, Tívoli, Nyhavn...y algo más. Pero andando todo esto es bastante rato, recuerdo de llegar al barco justo para comer a las 15.45h que es casi cuando cerraban el último turno del buffé

Cabe destacar que no entramos a ningún palacio ni nada, solo es visto por fuera o sus jardines

Copenhague me gustó bastante como ciudad. Eso sí había mucha, pero que mucha gente (supongo que el buen tiempo y al ser sábado eso se nota). Íbamos en manga corta...no os digo más