Florencia y pinceladas de la Toscana

Florencia y pinceladas de la Toscana ✏️ Blogs de Italia Italia

Una semana visitando Florencia 4 días y recorriendo Monteriggioni, Siena, San Gimignano, Volterra, Lucca y Pisa
Autor: Ennis  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Florencia: Uffizi, Pitti, San Lorenzo,...

Florencia: Uffizi, Pitti, San Lorenzo,...

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/09/2014 19:04 Puntos: 0 (0 Votos)
Madrugamos también para estar pronto delante de la Galleria degli Uffizi; la cola era menor a la de otros sitios, y con la FC entramos enseguida

Como todos sabéis, es una de las pinacotecas más importantes de mundo,

y allí estuvimos unas cuantas horas, contemplando la extensa colección, con muchos de los cuadros de los que tanto se ha leído...

Además, hacia el final de la visita se pasa por la cafetería, y aunque no se tome nada merece la pena salir a la terraza, pues tiene muy buenas vistas del Palazzo Vechio y el Duomo.

Estuvimos después en el Museo Galileo, museo de la ciencia con muchos objetos antiguos: telescopios, astrolabios,... y quizá lo más interesante es que en varias salas se disponen artilugios junto a una explicación de cómo funcionan y qué leyes físicas demuestran

Cuando salimos, vimos que las colas de los Uffizi habían aumentado considerablemente.

Pasamos el Ponte Vecchio, con las joyerías a pleno rendimiento, dirección al próximo destino, el Palazzo Pitti, parando antes en una heladería donde cogimos el peor helado de todo el viaje, muy muy poco cremoso.

El Palazzo Pitti es una colección de estancias profusamente decoradas, y muy muy grande.

Al final vas paseando por las habitaciones, mirando para todos los lados, porque en todos hay algo, destacando la galería Palatina: Rafael, Tiziano,...

Terminamos la visita paseando un poco por los jardines Boboli, si bien ya hacía calor y estábamos algo cansados, así que nos centramos en la parte de la gruta, y casi nos colamos en una visita guiada del corredor vasariano,

y en esta escultura, que representa a Morgante enano a caballo de una tortuga

Volvimos al centro, comiendo en el Mercado Central, donde abrumados por la amplia oferta disponible optamos por subir al restaurante del segundo piso, comiendo dos platos de pasta que para mi gusto le faltaba un punto de cocción, pero tampoco estaba mal (27€ los dos). No obstante, recomiendo coger la comida abajo y sentarse en las mesas comunes. Rematamos la comida, ya abajo, con un par de pasteles y unos capuccinos, que estaban de muerte.

Entramos después en San Lorenzo, donde destaca especialmente la biblioteca Laurenziana, pero donde también hay otras muchas obras de arte

En la parte de atrás se encuentran las Capillas Medici, con un acceso independiente de San Lorenzo, y que son totalmente espectaculares

tumbas de los Medici, incluye también la nueva sacristía, con esculturas de Miguel Ángel

De ahí pasamos al Palazzo Medici Ricardi,

donde lo que más nos gustó fue una exposición temporal de un artista japonés, con unas figuras muy simpáticas

Volvimos al hotel y descansamos un buen rato antes de coger un autobús enfrente de la estación para subir hacia la Piazzale Michelangelo. El trayecto duró unos 40 minutos y te va subiendo hasta San Miniato al Monte, donde no paramos porque la iglesia ya estaba cerrada, y la plaza Michelangelo. Llegamos cuando empezaba a atardecer, y ya estaba lleno de gente. La vista es magnífica

y no te cansas de hacer fotos mientras ves cómo comienza a anochecer sobre Florencia

Nos sentamos un ratillo en la escalinata y volvimos a coger el autobús de regreso a Florencia.

Cenamos en un restaurante que estaba pegado al hotel, Trattoria dall'Oste un menú que incluía entrantes, Bistecca a la Florentina y otro con un plato de pescado, vino,... muy bueno todo y bien de precio, 54€ los dos.

Volvimos al centro, para dar un largo paseo por las calles más comerciales, acompañando el paseo de un buen helado (realmente yo me comí dos, Riendo )

Fin a otro gran día en Florencia... mañana más.

Florencia: último día completo, Bargello, Santa Croce

Florencia: último día completo, Bargello, Santa Croce

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/09/2014 20:05 Puntos: 0 (0 Votos)
Como cada vez que pasábamos por delante del Doumo, no pudimos evitar tirar unas cuantas fotos,

antes de dirigirnos al museo de Bargello, museo de escultura. Es curioso como desde fuera pueden verse varias obras de la planta baja. No obstante, las obras más destacadas están en el primer piso, con obras de Donatello, Miguel Ángel, Brunelleschi,...

También es muy bonito el patio interior

En pleno centro de Florencia está la iglesia de Orsanmichele,

donde además, por ser lunes, estaba abierto el museo. Merece la pena pese a ser unas cuantas escaleras, sobre todo por ver la estructura de este antiguo granero y las vistas sobre el Palazzo Vechio y el Duomo.

De ahí nos dirigimos al barrio de Santa Croce, visitando primero el museo Horne, palacio renacentista que es una mezcla un poco de todo y donde te dan unas guías con explicaciones exhaustivas de todos los objetos. No es grande, pero sus dos pisos tienen muuuchas escaleras

Visitamos a continuación Santa Croce, basílica franciscana que destaca por ser el Panteón donde están enterrados Maquiavelo, Galileo, Miguel Ángel,...

Llegaba la hora de comer, y buscamos el cercano La Ghiotta, pero estaba cerrado por vacaciones, así que terminamos comiendo en la Maremma, también recomendado en este foro: 2 menús del día con ensalada/ bruschetta y unos tagliatelle alla rabiatta que estaban buenísimos.

Como habíamos visto pocos museos en Florencia, Chocado , fuimos hasta la Casa Buonarotti, dedicado a Miguel Ángel

en una casa conservada por sus herederos y que fue adquirida antes de su marcha a Roma. No está mal si pasais por allí, aunque es también prescindible

El calor apretaba y el cansancio se había acumulado, así que decidimos ir hasta el hotel a descansar un rato.

A las 7 de la tarde estábamos de nuevo pateando Florencia, y con la gran duda de si subir también a la torre del Palazzo Vecchio o no, ya que las piernas notaban ya estos días. Seguimos paseando por el centro, viendo alguna tienda, y recreándonos con los pequeños detalles de esta gran ciudad

Nos llamó mucho la atención la cantidad de señales "tuneadas" que vimos:

Finalmente nos acercamos al Palazzo Vecchio y decidimos subir a la torre, Chocado . No había mucha cola y relativamente pronto llegamos donde el chico que comprobaba las entradas... hasta que al escanear las FC nos dice que por unos minutos ya habían pasado las 72h de validez... Ojos que se mueven y nosotros haciendo tiempo por Florencia...!!

El resto de la tarde seguimos paseando por la zona centro, paseo acompañado de un helado (los de Perchè no!, en via dei Tavolini están buenísimos) hasta la hora de la cena, que volvimos al mercado central, que estaba abarrotado de gente y donde nos agenciamos un par de pizzas, que hacen delante tuyo, y un par de cervezas. Delicioso!

Terminamos nuestra última noche en Florencia volviendo a visitar los monumentos más emblemáticos: Duomo, Palazzo Vecchio, Ponte Vecchio,...

Monteriggioni y Siena

Monteriggioni y Siena

Localización: Italia Italia Fecha creación: 04/09/2014 19:07 Puntos: 0 (0 Votos)
Último desayuno en Florencia y, tras el check-out, nos dirigimos a la parada del autobús que nos llevaría hasta donde estaba Europcar, donde habíamos alquilado un coche.Justo estábamos llegando a la parada cuando lo vimos pasar, así que nos tocó esperar al siguiente, otra media hora.

Llegamos a la oficina de Europcar y, tras esperar unos 5 minutos a ser atendidos, hacemos el papeleo y nos dicen que tenemos que esperar a que nos traigan el coche, supuestamente "del depósito central de Florencia". Resultado: unos 40 minutos de espera hasta que uno de ellos aparece con el coche, un Fiat Punto, al que preparan delante de nosotros (lavado, llenado de combustible,...).

Más tarde de lo que nos hubiera gustado ponemos rumbo a nuestro primer destino del día: Monteriggioni. Aparcamos en el primer parking que vimos y sacamos 2 horas. Básicamente es un pueblo amurallado con una única calle principal central

Es bonito, pero sin más. Lo más destacado es la subida a la muralla, con dos tramos, que vale 2€ por persona, pero que si no vas a comer en el pueblo, poco más se puede hacer allí.

Volvimos al coche y pusimos rumbo al plato fuerte del día: Siena.

Fuimos directamente al hotel Italia, donde nos atendió un recepcionista simpatiquísimo que nos dio una habitación "muy preciosa". Tras dejar las maletas, pusimos rumbo inmediatamente a Siena, cuyo centro estaba a unos 10 minutos del hotel.

Mucha gente por sus calles, muy agradables de recorrer. Finalmente llegamos al Campo

Y continuamos hasta llegar al Duomo

Tras comer un par de trozos de pizza al taglio, compramos la OPA si Pass, 12€ cada uno, que permite entrar en los principales elementos del complejo del Duomo.

Comenzamos por el Baptisterio, donde estuvimos un buen rato descansando y disfrutando de su interior

pasando a continuación a la cripta, donde se puede ver el "esqueleto" de la antigua iglesia sobre la que está edificada la catedral

Y entramos por fin en el Duomo, con un interior de los más espectaculares que hemos visto nunca, máxime teniendo en cuenta que los mosaicos estaban descubiertos, Aplauso , con lo que la catedral estaba en su máximo esplendor.

Dentro está también la librería Piccolomini, impresionante:

Entramos por último en el Museo dell'Opera, donde no dejaban hacer fotos, y en el piso superior vimos una cola bastante larga. Era para el Panorama del facciatone, una terraza con vistas sobre Siena. Decidimos ponernos a la cola, cómo echábamos de menos la Firenze Card!! Ojos que se mueven .Tras algo más de una hora pudimos acceder. Es una terracita pequeña a la que se accede por grupos de unas 15 personas que entran y salen todas a la vez. Las vistas son impresionantes, y para nosotros la espera sí mereció la pena:

Descansamos un rato tomándonos un helado a los pies del Duomo y continuamos camino, hacia el monasterio de los Dominicos. Casi nos rajamos al ver las tremendas cuestas,

pero finalmente nos animamos, y fue todo un acierto, ya que la vista desde allí merece la pena el esfuerzo de la subida

Volvimos andando hacia el centro, perdiéndonos por sus calles hasta volver siempre al Campo. Entramos en su edificio principal pero ya estaba cerrada la subida a la torre, Riendo

Nos sentamos en la plaza y de repente empezamos a escuchar tambores... era el grupo que había ganado la carrera del Palio, celebrada sólo unos días antes. Lo primero que vemos es un tío vestido completamente de esquiador,

seguido por dos compañeros agitando los pendones y un montón de gente en bañador, con flotadores, gafas de buceo,... Una turista le pregunta a una chica que por qué visten así: se llaman de una a otra hasta que una chica inglesa que participaba en el desfile le dice que se llaman Mar y Montaña. Fue muy curioso de ver.

Fuimos a cenar a la Grotta santa Catarina, a Bagoga, por recomendación del foro. No había sitio en la terraza, así que entramos. Ambiente frío y unos camareros muy poco serviciales nos arruinaron un poco la cena, empezando por un detalle muy feo al pedir, ya que iba a pedir Bistecca y la camarera, tras decirme que tiene que ser el kg. entero se dedica a preguntar a voces el precio de otra carne, cuando yo no había dicho nada. Finalmente me tomo un solomillo muy muy normalito. El sitio no me gustó na de na. Trist

Volvimos a la zona de Il Campo y, tras comprar un buen helado, nos sentamos tranquilamente en la plaza hasta que retomamos el camino del hotel. Otro gran día.

Crítica del hotel Italia en Tripadvisor (79€ + 5 de tasas, 1 noche):

Buen hotel en el que un factor destaca sobre el resto: la amabilidad y atención de los recepcionistas.

Está situado a unos 10-15min del centro de Siena, en una zona residencial en la que además es muy sencillo encontrar aparcamiento para dejar el coche.

El hotel no es nuevo, y una renovación de habitaciones y baños no le vendría nada mal, renovando mobiliario y la bañera. Nosotros estuvimos alojados en una habitación del último piso, con una amplia terraza. El tamaño de la habitación era bastante grande y la limpieza bastante cuidada.

No obstante, la atención desde que pusimos un pie allí fue simplemente genial, desviviéndose en cada cosa que les pedimos/preguntamos, desde el recepcionista que nos dio la habitación hasta el que, horas más tarde SOLUCIONÓ un pequeño problema que surgió con la televisión (no funcionaba y quería ver un partido que estaban echando) y otro problema de conexión a la red Wifi (utilizan un sistema de wifi con un proveedor externo, de tal forma que con la clave/s que te proporcionan tienes también acceso en el centro de Siena (e incluso dicen que en varios sitios de la Toscana), si bien nosotros no lo utilizamos fuera del hotel) y con el que coincidimos en el check-out.

El desayuno es también bastante bueno, variado y de buena calidad, aunque se echen de menos detalles como zumo natural o algo más de salado hecho en el momento.

En líneas generales, una grandísima opción para alojarse en Siena, sobre todo si se viaja en coche. Y reitero: ya podrían aprender hoteles con muchas más estrellas y cadenas de reconocido prestigio de la atención recibida en este.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Florencia y pinceladas de la Toscana
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/09/2014 16:03   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho tu diario, es una escapada que tengo en mente para un futuro próximo. Te dejo 5 estrellas ya Guiño
Imagen: Ennis  ennis  02/09/2014 17:14   📚 Diarios de ennis
Comentario sobre la etapa: Viaje y primer contacto con Florencia
Gracias, Marimerpa, espero sacar tiempo y terminarlo pronto. Un saludo.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1164
Florencia y alrededores con adolescentesFlorencia y alrededores con adolescentes Una semana santa en Florencia y alrededores por la Toscana en 2023. Para este diario he... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 758
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 684
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 540
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452

Region_Isla Tema: Viaje a la Toscana - Consejos
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Vie Ene 10, 2025 01:04 pm    Título: Re: Viaje a la Toscana - Consejos

Recien llegados de la Toscana aquí mis consejos. Aprovechad lo de que el primer domingo de cada mes los museos en toda Italia son gratis. Yo me ahorre 90 euros viendo la Galeria Ufizi, la Academia, el Palacio Pitti, la capilla de los Medicis, la iglesia y museo de orsanmichele y el museo de San Marcos. A la Academia llegue 30 min antes de que abrieran y había poca cola. A la Galería Ufizi llegé al mediodia y solo tuve que hacer unos 20 min de cola. El resto tenía muy poca cola o nada. El Palacio Vechio y el Palacio Medici Ricardi solo son gratis ese domingo para los residentes en la...  Leer más ...
e1n1
Imagen: E1n1
29-12-2019

Fecha: Vie Ene 10, 2025 02:22 pm    Título: Re: Viaje a la Toscana - Consejos

Dinos que fueron varios primeros domingos de mes seguidos y por eso has podido ver en un solo día la Galería de los Uffizi, la Academia, el Palacio Pitti, la capilla de los Medicis, la iglesia y museo de orsanmichele y el museo de San Marcos…
Chocado Trist
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun Ene 13, 2025 03:21 am    Título: Re: Viaje a la Toscana - Consejos

A ver, la, academia abría a las 8:15 y a esa hora entramos. Le dedicamos no se si 1 hora u hora y media como mucho. Tampoco es muy grande. La capilla de los Medici se ve rápido. Son dos salas. Orsanmichele es una iglesia pequeña y su museo también. La galería de los Ufizzi no la vi entera, solo lo que me interesaba, pero aún así fueron 2h viendo el museo. Al Palacio Pitti llegamos a las 17:30, es decir, una hora antes de que cerrara. Vi todo menos la planta segunda que es de arte moderno y el museo del traje. Las estancias reales estaban cerradas por obras.
Sergi1976
Imagen: Sergi1976
20-07-2025

Fecha: Dom Jul 20, 2025 09:14 pm    Título: Freetours Pisa y Siena en Agosto

Buenas busco un par de Freetours en Agosto.
En Pisa y Siena.
Pero no se si es que está todo ya ocupado, que puede sea lo más posible en éstos meses o donde buscarlos.
Porque todo lo que encuentro no hay disponibilidad.
O si suelen salir más opciones más cerca de las fechas.
Busco concretamente para el 17 de Agosto por la tarde en Pisa y para el 20 es indiferente horario, por la mañana o por la tarde en Siena.
Gracias y un saludo
Freerider4623
Imagen: Freerider4623
15-04-2008

Fecha: Mar Jul 22, 2025 09:32 am    Título: Re: Viaje a la Toscana - Consejos

Nosotros vamos con un niño de 12 y otro 8 años... Que museos o visitas nos recomiendas? No quiero que les haga muy pesado los días en Florencia. Tengo contratados 2 Freetours; 1 general y otro nocturno.

Hotel Centrale
Pdas
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos