Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. ✏️ Blogs de Austria Austria

Ruta en coche por Austria durante 15 dias visitando Berna (Suiza), Salzburgo, Hallstatt, Mauthaussen, Viena, Fulpmes, Neuschwastein, Innsbruck y Monaco....
Autor: REMO  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (144 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Monaco, la glamurosa.

Monaco, la glamurosa.

Localización: Austria Austria Fecha creación: 30/09/2008 20:51 Puntos: 4.8 (4 Votos)
20 Agosto – Miércoles.

Fulpmes – Niza 6.28h. 685 km.

Amanece con lluvia, por lo que fue un acierto dejar el coche con todo el equipaje montado la noche anterior….nos despedimos de nuestras anfitrionas Carmen y su madre, que son encantadoras y que nos salen a despedir, rumbo ya a Niza…. (creo que flipaban de cómo íbamos de paquetes hasta arriba….)

La lluvia nos acompaño hasta bien pasado la frontera italiana… pero llegando a la costa ya el sol apareció y ya no lo perderíamos de vista….llegamos a Niza sobre las 4h. de la tarde.

Hotel Novotel Nice Centre ***

Este hotel ya lo utilizamos en año pasado en el viaje por Italia, es un hotel que esta próximo a la autopista y por tanto la zona donde esta ubicado es periférica y nada bonita, a las afueras de Niza, pero resulta practica para hacer solo una noche y seguir ruta ya hacia Barcelona…
Por lo demas las habitaciones correctas y la piscina a tope de gente, en el ático del hotel con una vista estupendas….

Una vez alojados, nos vamos a Mónaco a pasar la tarde-noche, Mónaco ya lo conocemos pero mis hijos querían volver a ver los cochazos que hay delante del casino de Montecarlo. Pero quiero recordar que aunque es pequeña tiene para visitar el palalacio Grimaldi y su ciudadela con la catedral, el Casino (obligatorio llevar pantalón largo) y sus alrededores donde estan las tiendas de marcas exclusivas, el Oceanográfico del que fue director Jacques Cousteau con acuario y museo, vale mucho la pena y como no pasear por su puerto y recorrer parte del circuito de F1 para los amantes del motor.

Aparcamos en el paseo marítimo en zona azul y mis hijos y mi sobrino se van a ver los coches al Casino, mientras nosotros paseamos por el puerto y nos tomamos algo.

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. - Blogs de Austria - Monaco, la glamurosa. (1) Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. - Blogs de Austria - Monaco, la glamurosa. (2)

Al llegar al final del puerto nos encontramos con una parada de Ferrari llena de banderas de la escudería, donde resulta que te dejan conducir un Ferrari 360 spider por 90 € o ir de copiloto 45 € durante 30 minutos por todo Mónaco y por tanto hacer parte del circuito de carreras, no se si esto lo hacen todos los años pero nosotros no lo habíamos visto hasta la fecha….

Pues allí estaban Rómulo y su tío con el babero y hablando de las excelencias de estos coches….

Total que nos vamos y a medio camino del paseo marítimo nos encontramos a mi sobrino e hijos y les explicamos lo de la parada de Ferrari…. pues “ pies para que os quiero…” vuelta a la parada pues mi sobrino se dio el capricho de conducir un Ferrari por Mónaco…

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. - Blogs de Austria - Monaco, la glamurosa. (3)

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. - Blogs de Austria - Monaco, la glamurosa. (4) Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. - Blogs de Austria - Monaco, la glamurosa. (5)

Así se nos pasó la tarde-noche, cenamos en el paseo marítimo en una terraza con vista a los super yates… pues no hay ninguno pequeño….y disfrutando de la noche (aquí ya calurosa después de tantos días con la chaqueta en mano…) ya que el viaje concluía.

21 Agosto – Jueves

Niza – Barcelona 6.23h. 685 km.

Madrugamos mucho y salíamos a las 7h. con el coche, ya que después de la experiencia del año pasado en Aix de la Provence y sus “bouchons” no queríamos volver a pillar ninguna retención más, también hay que decir que esta vez regresábamos en Jueves y no Domingo como el año pasado con todos los domingueros de la costa azul….y llegamos a Barcelona sin problemas (retenciones) alrededor de las 3 de la tarde.

******

Conclusiones.

Es un viaje que recomiendo mucho, han sido 15 días estupendos, nos hemos reído mucho…. y hemos visto cosas preciosas y ha habido para todos los gustos, castillos, palacios, pueblos de ensueño, ciudades, paisajes preciosos, grutas, trineos, conventos, lagos, un concierto al aire libre, parque de atracciones y hemos comido y bebido muy bien. El tiempo nos ha acompañado y apenas nos ha llovido, fue una gran suerte....

Y sobre todo mucho verde, prados, vacas y preciosos balcones lleeeeenos de flores… (tengo un trauma con las flores). Es un país pequeño pero que cuida mucho su legado cultural y natural…. y son gentes acogedoras y amables… algo serios pero tampoco van a ser perfectos…no?? del que me dejo muchas cosas por ver, pero que estoy segura que no tardaré en volver…

Quiero dar las gracias a todo el foro y a los foreros que me ayudaron dejando sus experiencias escritas en el foro…. pero sobretodo a Corazonalpino, Viruss y LauraRod pues estoy segura que el viaje no hubiera sido igual.

Bueno si os habéis leído todo el diario hasta aquí, deciros que os merecéis una medalla por aguantarme… ¡campeones…!!!!
Porque vaya relato mas largo me ha salido, he tardado mas días en escribirlo que en hacer el viaje… jajajajaja… solo espero que a alguien le sirva para coger ideas y con eso ya me daré por satisfecha.

Mil gracias a todos, de verdad….
Aplausos Aplausos

REMO

******

anterior anterior  1  ..  3  4  5

comment_icon  Últimos comentarios al diario Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.
Imagen: REMO  REMO  16/11/2013 14:13   📚 Diarios de REMO
gracias a ti por leerlo.

No cae tan lejos la cerveceria pero nosotros si cogimos el bus, estando solo un dia si que es justo pero bueno, no se si vas a entrar algun sitio que entre la salzburgo card pues sale muy a cuenta y el transporte esta incluido para acercarte a la Agustiner.

Sobre Hallstatt, ya sabes para el futuro un viaje por Austria, es lo malo de leer diaros que te cambian los planes.
Imagen: Lily5  lily5  05/05/2014 16:47   📚 Diarios de lily5
Comentario sobre la etapa: Hallstatt, el pueblo más bonito a orillas de un lago.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4318345#4318345

Imagen: Jabiervi  jabiervi  19/01/2016 11:09   📚 Diarios de jabiervi
Comentario sobre la etapa: Eisriesenwelt, la cueva de hielo
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5061864#5061864

Imagen: HHH0178  HHH0178  24/07/2019 09:29
Hola, yo voy a pasar desde Neuschwanstein hasta un pueblo de Austria que se llama Reutte.

www.google.es/ ....48879!3e0

Tengo entendido que se necesita poner una pegatina en el coche para usar las autovias austriacas.
Que yo vea este trozo de carretera para entrar a Reutte desde Neuschwanstein es una carretera convencional de doble sentido, con lo que no necesitare la pegatina esa, ¿es asi?

gracias
Imagen: Ali_laporta  ali_laporta  01/03/2020 15:35   📚 Diarios de ali_laporta
Muchísimas gracias por un diario tan detallado, me ha encantado!

Viena: La ciudad de la música, de las artes y de los sueñosViena: La ciudad de la música, de las artes y de los sueños Resumen de mi viaje a Viena en 2025 y de 3 días de duración ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Munich, algo de Baviera y SalzburgerlandMunich, algo de Baviera y Salzburgerland Un viaje en familia, disfrutando unos paisajes espectaculares. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Tirol, Salzburgo y Baviera con niños.Tirol, Salzburgo y Baviera con niños. Viaje de 11 días con un nino por Baviera, el Tirol, la región de los lagos y Salzburgo. ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela

Muchas gracias

Rio Danubio
Tarta Sacher
Austria
Sala donde se hace el concierto de año nuevo
Durante el concierto