Diario de nuestro viaje por libre desde DF a Cancún pasando por Puebla, Veracruz, Oaxaca, San Cristobal de las casas, Cancún, Isla Mujeres, Cozumel, Playa del Carmen, Valladolid, Mérida.... Autor:DisashFecha creación:⭐ Puntos: 4.7 (25 Votos)
Después de la noche en el curioso hotel de Muna, partimos hacia las ruinas de Uxmal. En este complejo, queda una única construcción a la que se pueda subir. Tienen parte bastante bien conservadas. Un poco apartado de las grandes construcciones (pero dentro del complejo), hay un templo del falo que es bastante curioso.
Nuestra intención era ver el resto de ruinas que se encuentran relativamente cerca de Uxmal, pero por otro lado debiamos ir acercandonos a la zona de playa ya que nuestro vuelo de vuelta salia de Cancún. Así que dejamos el resto de ruinas para otra ocasión y partimos para un viaje de 6horas hacia playa del Carmen. De camino, como no, nos paramos en algun pueblo. En Oxkutzcab, visitamos el mercado.
Al llegar preguntamos en varios sitios y comprobamos como habia subido el precio de las habitaciones al acercarse a la costa... Finalmente hicimos noche en el hotel Laguna Azul, creo que en la calle 10. Sinceramente es el único hotel que no recomiendo pues estaba "poco limpio" y el agua caliente estaba en huelga... Pagamos 250pesos por la habitación y en cuanto nos despertamos nos fuimos a buscar hotel mejor para nuestra última noche. Encontramos un hotel maravilloso y muy recomendable. Se llama Hotel Barrio Latino, esta en la calle 8. Por 400pesos teniamos una habitación doble con nevera, ventilador, aire, hamaca en la terraza, todo estaba impecablemente limpio y nuevo y decordao con un gusto exquisito. Ademas entraba el desayuno!
Como el mar estaba revuelto, decidimos no quedarnos en la playa y acercarnos a la laguna Yal-ku, de Akumal. La entrada es de 90 pesos pero vale la pena. Tiene duchas y baños y alquilan equipo de snorkel si es que no lo llevas. Estuvo muy bien pasar nuestro último dia nadando entre peces de colores.
Comimos en el Turtle Bay Bar unos sandwich riquisimos y enormes (casi para compartir!) y luego fuimos a tomar algo al bar "la buena vida" que esta en la misma bahía y es bonito.
Por la noche, un helado en la quinta avenida y a descansar al hotel. Al dia siguiente nos esperaban bastantes horas de vuelo. El viaje de vuelta fue pesado ya que lo hice con bastante fiebre, pero eso si, enamorada de México....
eii un viaje muy valiente!!! no todo el mundo se va por libre en un pais k no conoce!!! seguro que visteis todo mas autentico k yo cobarde que me voy a un hotelito y visitas guiadas!! jaajajajja me alegro por ti y k esas fiebres de vuelta no fuera nada grabe. un saludo
Está genial el diario. Hicisteis un recorrido muy variado: arqueología, naturaleza, pueblos tradicionales,.... Bien está ponerle todas las estrellitas.
Gracias por la informacion ,,,saben yo me voy sola desde Uruguay a Mexico ,DF y de ahi para adelante hasta Michoacan,pasando por lugares como Puebla ,Veracruz ,GUADALAJARA, QUERETARO , mas o menos es el itinerario,,,a donde me vaya llevando,,,,si pueden mandarme nombres de hoteles en DF baratos y demas lugares se los agradeceria mucho. Tambien como hacian con las valijas para andar de un lugar a otro,,,no debe ser facil pero como veran me voy ,,,como venga,,,gracias y un saludo caluroso desde Uruguay.
Hola que tal podrias decirnos los dias exactos utilizados para calcular un viaje y conexiones de vuelo por favor, estuve tratnado de contar pero me pierdo en algunas partes del relato gracais
Regreso a México: Yucatán y ChiapasViaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Foro Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Nosotros estuvimos un mes hace dos veranos por todas esas zonas y no tuvimos ningún problema de seguridad. Atravesamos todo el sur del país en coche, desde Yucatán hasta CDMX, y no nos pararon en ningún control policial. Cero sensación de peligro.
Sobre tu planning, 2-3 días por Oaxaca-Chiapas es inviable en coche, sólo por las distancias es lo que te costaría atravesarlo.
Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).
Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!