22 días: Aventuras y desventuras en el sudeste asiático (Tailandia)

22 días: Aventuras y desventuras en el sudeste asiático (Tailandia) ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Mujer sola aventura busca
Autor: Macruzca  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (3 Votos)
Etapa 0: LAS PRIMERAS HORAS: DE MADRID A HONG KONG

Etapa 0: LAS PRIMERAS HORAS: DE MADRID A HONG KONG

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 28/09/2008 15:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Uno de agosto. Todavía había trabajado aquel día. La tarde la había pasado ultimando los detalles de una mochila de apenas 10 kilos. ¿Por qué quieres correr riesgos innecesarios? - Me preguntó un amigo que vino a recogerme para llevarme al aeropuerto.- ¿Riesgos? ¿Quién iba a correr riesgos? Me dió unos candados (yo nunca sé dónde los guardo de un año para otro) que utilicé a conciencia. De hecho, el año anterior había viajado a China y no me había preocupado de cerrar la maleta, pero la idea de que me pudieran ver extranjera y sola y que me metieran algo en el equipaje era lo que más me preocupaba de esta mini aventura. Me regaló también una pequeña navaja, que por cierto, adquiriría su pequeño protagonismo en los días siguientes, y así, a las 22h, llegábamos al aeropuerto de Barajas.

La fila de AEROFLOT ya contaba con un montón de gente. Al menos esta vez el avión no olerá a comida china -pensé, satisfecha-. Rodeada de rusos, vislumbré un par de chicos cuyas mochilas delataban su destino: sudeste asiático. Subí al avión, ocupando una butaca junto a dos asientos vacíos. Al momento Miguel y Jaime - Jaime y Miguel me saludaron: hola Macruzca! Me habían llamado por megafonía unos minutos antes de embarcar y debían haber oído mi nombre. Efectivamente, los tres teníamos por delante 18 horas de vuelo hasta Hong Kong. Y comenzó el viaje.

Etapa 1: Mi llegada a Hong Kong: una isla al otro lado del mundo

Etapa 1: Mi llegada a Hong Kong: una isla al otro lado del mundo

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 28/09/2008 16:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Debían ser las 10 de la noche cuando arribamos al húmedo HK. Intentábamos comprar los billetes del AIRPORT EXPRESS cuando se nos ofreció un conductor (que no un taxista) para llevarnos a nuestros hoteles por un módico precio a los cinco. Y digo a los cinco porque en el trayecto habíamos conocido a una pareja, Cris y Ricard, madrileña y alicantino respectivamente, que, como nosotros, tenía HK como punto de partida en tierras asiáticas.

De pronto nos encontramos en una cómoda furgoneta de luxe con aire acondicionado, que lograba aislarnos del sofocante calor de la noche oriental. Uno a uno nos fuimos despidiendo y, a las 12 de la noche, llegaba yo a Fortress Hill, en la misma isla, donde me aguardaba una habitación que había reservado con un par de meses de antelación.

Entré en aquel edificio que de alguna forma me recordaba a los suburbios de San Francisco. No se equivocaba la Lonely Planet al asegurar que los edificios de la zona carecían de cualquier medida de seguridad. En efecto, aquello era una ratonera. Los cables estaban por todas partes, al alcance de cualquiera, y había velas encendidas en el suelo que iluminaban los angostos y laberínticos pasillos que lograron inquietarme. Al fin encontré la puerta de entrada al YES INN HOSTEL. Rogué para que me abrieran aquella noche. La calle estaba desierta y no era momento para ir buscando otro alojamiento. Me abrieron. Mi reserva era conforme. Cobraron por adelantado y de pronto me vi rodeada de chinas en un espacio diminuto. Ya empezaba a rememorar el olor a pato cocido cuando sonó mi móvil: ESTAMOS EN LA ZONA DEL SOHO. EN LA MISMA ISLA. EN D’AGUILAR STREET. No me lo pensé dos veces: me pegué una ducha rápida y cargué, de nuevo, con mi riñonera de Coronel Tapioca que tantos kilómetros ha hecho conmigo.

Paré el primer taxi que vi y le indiqué: D’AGUILAR STREET, PLEASE. Me miró. Parecía no comprender. Pensaba que los taxistas de HK hablaban inglés, pero me tocó el chino mandarín. A través de una llamada a la central de taxis y después de repetírselo a la señorita cuatro veces (D of Denmark, A of ANGOLA, etc.) parece que me entendió y el taxi cambió el rumbo. De repente, recostada sobre el sillón, disfruté pensando que me encontraba al otro lado del globo, en un taxi a la 1 de la mañana, en dirección a no sé qué lugar a tomarme una copa (o las que fueran).

Llegué a la susodicha calle. Lo supe porque encontré ingleses borrachos, alemanas vestidas de tirolesas (verídico), suecas escotadas y atractivos australianos. Yo llegué con mis bermudas y mis chanclas. No sé si se notaba el contraste pero cuando vas de guiri todo es aceptable. Subí la calle y allí estaban. Aquella noche de agosto el Bombay Saphire sabía como nunca.

Etapa 2: De Hong Kong a Bangkok, con escala en Macao

Etapa 2: De Hong Kong a Bangkok, con escala en Macao

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 28/09/2008 20:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Me levanté a las 2 de la tarde. Tenía un dolor de cabeza horrible y en mi habitación sólo quedaba una china. ¿Habría venido a HK para estar todo el día delante del portátil? Me pegué una buena ducha que me recordó alguna que otra de Bologna, donde los pisos, igual que en este hostel, solían combinar wc con ducha y para lavarte el pelo prácticamente tenías que sentarte en el wc… en fin. Al menos era mejor que los agujeros de China.

Salí del hostel, cogí el metro (tenía una parada enfrente) y me dirigí a la península de Kwonloon. A Tsim Sha Tsui, centro neurálgico de HK. Caminé durante horas por tiendas, mercaditos y grandes malls. Los centros comerciales hongkoneses son impresionantes. Nunca he visto tanto lujo por metro cuadrado. Pero lo más asombroso no es eso: lo más asombroso es que todos están repletos! Y de chinos! Me perdí entre la multitud sin rumbo fijo. Cruzaba las calles siguiendo a la masa, que me guiaba en dirección a ninguna parte. Llegué a la arteria principal de la península, Nathan Road, caminé por Salisbury Road y bajé al paseo de las estrellas. Después de unas horas andando bajo el sol me tomé un respiro en el Starbucks frente a la bahía. Allí me sentía una más. Vistas estupendas hacia la isla y un buen frapuccino. Con mucha nata. Y el sol pegándome en la cara. Agosto.

Pasé la tarde en el barrio de Jordan, Mongkok y visité el popular Lady’s Market. Realmente se trataba de una extensión de la China continental y no me impresionó demasiado. De nuevo, los olores, los peces, vivos, en el barreños con agua, listos para ser cocinados. Frescos. Los ventiladores ahuyentando las moscas del pescado y marisco, y la gente, aprovechando que el calor amainaba, cenando en medio de la multitud. Sin más.

Cogí el Star Ferry de vuelta a la isla. Había caído la noche. Increíbles las vistas sobre el Skyline de HK. Y la gente agolpada para retratarse. Para inmortalizar sensaciones. Para retratar lo vivido, retratar lo sentido. Para inmortalizar el momento. Eso es. Yo, agotada, ya sólo pensaba en dormir... con aire acondicionado.

Imagen: Hannasakkura  hannasakkura  11/01/2009 14:24   📚 Diarios de hannasakkura
Hola, me ha parecido muy interesante tu pequeña aventura...¿dónde continúa?
Imagen: Default https Avatar  lazlos  03/05/2010 22:49   📚 Diarios de lazlos
me gusta el dinamismo de tus andaduras por Hong Kong..
pero.. despierta please!
Imagen: Universo18  universo18  04/05/2010 01:47   📚 Diarios de universo18
macruzca tienes un buen comienzo de diario, animate y termina de contarlo.....

Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Murallas de Nakhon Si Thammarat - Sur de Tailandia
Oficinas-...