![]() ![]() Costa Oeste USA (Agosto 2015): Un Viaje de Película (Finalizado) ✏️ Blogs of USA
A lo largo de nuestro viaje visitaremos lugares como Los Ángeles, Morro Bay, Big Sur, Sana Cruz, Silicon Valley, San Francisco, Yosemite, Mammoth Lakes, Las Vegas, Seligman con su Ruta 66, Monument Valley, Page con sus espectaculares parques naturales, Williams y el Gran Cañón y acabaremos en Phoenix.Author: Bisarma Input Date: ⭐ Points: 4.3 (12 Votes) Index for Blog: Costa Oeste USA (Agosto 2015): Un Viaje de Película (Finalizado)
01: Preparativos
17: Monument Valley, Goosenecks y las increíbles maravillas de Page
18: Antelope Canyon, Grand Canyon y volvemos a la Ruta 66
19: Nuestro último día. Camino de Phoenix
20: Etapa Extra: 10 Sitios Imprescindibles para visitar
21: Etapa Extra 2: La Santa Cruz de Jóvenes Ocultos (Lugares de Rodaje)
Total commentaries: 29 To visualize all the commentaries
Journeys 4 to 6, Total 21
Es domingo temprano, y nos toca un intenso día de visitas en por todo LA. Empezamos por Staples Center, en pleno Downtown de la ciudad y la actual casa de los equipos de la ciudad: Clippers, Sparks, Kings y sobre todo de mis queridos Lakers. No se puede visitar por dentro, y menos hoy que juegan las Sparks de la WNBA a las dos de la tarde. Pena que no estemos en temporada de la NBA para poder asistir a un partido de los Lakers :(. Por fuera se pueden ver las estatuas de los jugadores más legendarios del equipo además de la tienda oficial. Dejamos los dominios de la NBA y nos vamos a recorrer a pata todo el Downtown. Caminamos hacia el norte del mismo buscando la biblioteca (está cerrada) y luego Little Tokyo. En realidad Little Tokyo ocupa casi todo el norte del Downtown de LA pero nosotros nos concentramos en una calle comercial que si se parece a las del país del sol naciente, con sus tiendas frikis y restaurantes incluidos :). De aquí nos vamos primero al ayuntamiento y luego pasamos por el Walt Disney Concert Hall diseñado por el afamado Frank Ghery, para acabar recalando en la espectacular catedral de Los Ángeles. Siguiente objetivo, Los Ángeles Pueblo, al norte del Downtown. Aquí es donde empezó LA y donde se pueden ver las casas más antiguas de la ciudad, incluida la Ávila abobe house, de visita gratuita. La comunidad hispana es tremenda y es una zona muy animada con mercadillo incluido. Aprovechamos aquí para comprar un bowl de frutas frescas y frías para reponernos de nuestra caminata y del calor brutal que hace a tan tempranas horas de la mañana. Nuestro siguiente objetivo es Chinatown y para ello nos vamos a coger el metro desde la famosa estación central de LA, Union Station, inspirada en la arquitectura de adobe de la zona y de muy bonita factura. En 5 minutos estamos en Chinatown, con su parada de metro al más puto estilo chino, jeje. Al igual que Little Tokyo, Chinatown ocupa muchísimo terreno dentro de LA, pero nosotros nos concentramos en una zona comercial que está construida al más puro estilo chino, con templos incluidos. Es domingo por la mañana y está todo cerrado y muy poca gente por la calle a excepción de Los Ángeles Pueblo. El tiempo pasa y hace que nuestra siguiente parada, el barrio hipster de Silverlake nos la tengamos que pasar e ir directos a Hollywood. Así que cogemos la línea roja de metro y salimos a la calle en Hollywood Boulevar a la altura del mítico Capitol Records Building. De aquí bajamos hasta Sunset Boulevar para ver la increíble Amoeba Records, la tienda de discos independientes más grande del mundo. En esta zona, aunque es domingo, hay muchísima gente, nada que ver con el Downtown y las otras zonas por las que pasamos. Comemos en un restaurante vegetariano que hay al lado de la tienda y seguimos por Sunset hasta la altura del Crossroad of the World, un edificio de rara construcción al que merece la pena echarle un vistazo. De aquí volvemos a subir a Hollywood Boulevar para ver el Egypcian Theater y el Hotel Las Palmas, donde se produce el final de Pretty Woman. Seguimos adelante hasta llegar a la altura del teatro chino y el dolby theater donde se celebran los actuales oscars. Desde la zona del dolby se puede ver el cartel de Hollywood. Después de ver huellas y estrellas de famosos, volvemos a bajar a sunset boulevar para coger el bus dirección al mítico cartel de Beverly Hills. Nos bajamos justo donde el cartel, nos hacemos la foto de rigor y caminamos hacia Rodeo Drive, una de las calles más lujosas del mundo donde también está el Beverly Whilshire, otra de las localizaciones de Pretty Woman y donde pudimos ver coches como un Mclaren o un Bugatti Veyron que quitaban el hipo :).. Caminamos Rodeo Drive hacia abajo, la calle se vuelve residencial con unas casas brutales, y desde aquí seguimos caminando hasta la FOX City. Aquí residen los estudios cinematográficos de la FOX pero nuestro objetivo, casi anocheciendo, es ver el Nakatomi Plaza, el mítico edificio de la película La Jungla de Cristal (Die Hard) que en realidad es la Fox Tower. Es casa de noche y el día ha sido intenso. Dese aquí cogemos un bus que nos llevará de vuelta al downtown, pero antes de ir al hotel pasamos por la zona de Staples Center de nuevo para verla de noche iluminada con todas esas pantallas gigantes al estilo de Times Square en NY. Es espectacular. Y ahora sí, nos cogemos algo para cenar en un supermercado del Downtown y nos vamos rendidos para el hotel. Mañana será otro día y tocará un día completo de película :). Como siempre. Os recomiendo ver el vídeo que ilustra estás líneas donde explico mucho mejor las cosa a parte de verlo todo de forma más gráfica para hacerse una idea. ![]() Nos vemos en el siguiente capítulo. Journeys 4 to 6, Total 21
Hoy tocaba día de cine y madrugón, debíamos comprimir en un mismo día dos visitas, por la mañana a la Warner Bros Studios y por la tarde a Universal Studios. Os preguntaréis si es posible hacer esto en un mismo día y la respuesta es sí. Salimos del hotel a las 6 de la mañana porque a las 9:30h teníamos el tour en español por los estudios de la Warner. Decir, para los interesados, que por lo menos en Agosto, el Tour en español sólo es de lunes a viernes, los fines de semana no lo hay. Para llegar hasta aquí tuvimos que coger la linea roja del metro, ya sabéis que nosotros estábamos en el Downton, y nos posamos en los Estudios de la Universal. Justo ahí, saliendo al exterior, hay una parada de buses y ahí cogimos el 155 dirección Burbank. El bus te deja casi a la entrada de los estudios de la Warner. Ojo aquí con los tiempos porque este bus pasa cada 40 minutos o más, aunque luego sólo tarda unos 15 minutos en llegar. Si os estáis preguntando si merece la pena ver los estudios de la Warner, tengo que responder que sí y mucho. El Tour de la Universal es muy espectacular pero es más una atracción y eso son estudios 100% paseando, tanto en carro como posados por los sets de rodaje durante dos horas y media. Además, como en español hay poca gente, te preguntan al principio de que series eres fan y demás y mi mujer dijo unas cuantas y casi le hicieron el tour personalizado, jeje. Decir que no se puede grabar y hacer fotos a nada pero, gracias al milagro de la gorro y al escaqueo de un servidor, podéis disfrutar de imágenes del tour en exclusiva, jeje. Por cierto, pillar las entradas con antelación por internet porque es vital. Una vez acabamos, salimos a la calle y volvimos a coger el mismo bus 155 de vuelta a la Universal. Desde allí cogimos el trencillo gratis que hay que te sube hasta el parque porque La universal queda arriba de una montaña y no veáis la cuesta que hay. Una vez dentro, sobre las 12:30h o por ahí, nos dirigimos a hacer el tour en español. El Tour por los estudios, como ya dije líneas arriba, no es como el de la Warner, aquí es más una atracción de parque de unos 45 minutos en la que, sinceramente, no os aportan ningún dato relevante sobre pelis ni series. El que va en el tour es más una animador haciendo comedia que diciendo cosas interesantes. Dicho esto, el tour en español lo hay cada más tiempo que el de inglés que sale cada nada, así que si queréis hacerlo en inglés en español no os vais a perder nada. Como digo, el tour es espectacular, lleno de atracciones y efectos 3D y dura unos 45 minutos. Después de ahí nos fuimos a ver el resto del parque que es muy muy pequeño. En esa tarde, tras tragarnos la cola interminable del tour en español, nos dio tiempo a montar en Parque Jurásico, la Momia, Transformers y ver el espectáculo de Waterworld entre otras cosas, es decir, que montamos en todo lo que quisimos y sólo dejamos la atracción de los Simpson y otra si visitar. Así que como os decía al principio, sí, hacer las dos cosas en un día es posible debido a lo pequeños que son los estudios de la Universal. Por cierto, las atracciones son casi todas tecnológicas pero son un paso, mención especial para Transformers. Los que queráis visitar el parque os recomiendo que pilléis las entradas cuantos antes porque según avanza el tiempo van subiendo de precio. Las cogéis por integre y como digo en el vídeo, no tenéis que cuajaras ni nada, vas al torno directamente y os la pasan por el escáner y para adentro :). Después de esto, rendidos, marchamos ya de noche hacia el hotel montando nuevamente en la cómoda línea de metro roja que es la misma que te deja en Hollywood. Espero que os haya gustado y tenéis más imágenes y explicaciones detalladas en el vídeo. Journeys 4 to 6, Total 21
Como de costumbre, nos levantamos temprano, pero hoy con más razón pues tenemos que ir a recoger el coche de alquiler y empezar nuestro viaje por carretera. Para ello, recogemos nuestras cosas en el hotel y a través del wifi llamamos de nuevo a un Uber para que nos traslade por apenas 10,60$ hasta Alamo, cerca del aeropuerto y poder así recoger nuestro coche. Es temprano pero ya hay unos atascos en LA de mucho cuidado, la suerte es que casi todo el tráfico parece que va hacia el Downtown así, que aunque tardamos en llegar a Alamo, no sufrimos mucha retención. Una vez en Alamo nos disponemos a alquilar el vehículo no sin dificultades. Nosotros nos habíamos decantando por lo que ellos llaman un mid-SUV, es decir, una especie de 4x4, que no lo es, en el que se indicaba que era un Toyota RAV4 o similar. Decir que cuando alquilas el coche con Alamo a través de su web no pagas nada, la pasta la sueltas allí porque siempre te intentan meter otros coches y seguros. Nosotros habíamos reservado ese coche con todos los seguros. Ojo aquí que en USA, cosas tan básicas como que te venga a recoger la grúa, no están incluidas de base y lo tienes que pagar a parte. El caso es que llegamos al mostrador y nos toca con una mujer hispana muy , pero que muy rancia. Nos intenta cambiar el coche por otro 4x4 superior a lo cual decimos que ni de coña para dos pelagatos que somos. Además, nos intenta colar un seguro que ya tenemos contratado, y por más que le insisto que lea el papel, ella pasa de mi y dice que no lo tenemos, pero como soy un cabezón, le sigo diciendo que si lo tenemos y que haga el favor de mirar el papel que habíamos impreso en casa hasta que se da por vencida , lo mira y efectivamente, nos tiene que pedir disculpas. Del GPS pasar porque es una cosa muy cara al día y si tenéis un tom tom, como es nuestro caso, o un smartphone, no necesitáis gastaros ese pastizal a lo tonto. Para móvil tenéis el excelente gps Navmii gratuito y que funciona sin conexión a internet. Podéis descargaros cualquier mapa del mundo, en USA, una vez que tienes la aplicación, sólo tienes que indicar que Estados son los que quieres descargarte. Al final, resolvemos todo el tomate del coche y viene algo que me sorprendió muchísimo. A diferencia de Europa, en USA, no reservas un coche y ese es coche y está, ya sabéis, os acompaña el tío hasta el coche que habéis reservado y os lo lleváis. Aquí no, la tía nos dice que salgamos al parking y que de la categoría mid-SUV nos llevemos el que no de la gana de los que hay disponibles. Salimos a la calle un poco desconcertados y le preguntamos a un tipo que pasa por allí y nos lo vuelve a confirmar. Efectivamente, tienen una línea entera de coches de esa categoría con las llaves puestas y tu puedes abrirlos, encenderlos y mirarlos para marchar con el que te de la gana, jeje. Viendo esto empiezo a mirar, y pese a que había el RAV4, paso de el y m decanto por un Ford Escape casi nuevo del trinqui que apenas tenía mil millas :). Al final, todo un acierto, el coche respondió en todo momento, incluso en los tramos más dificultosos como veréis en próximos capítulos. Pus nada, vamos allá con el coche a hacer nuestra primera parada muy cerca de la empresa de alquiler. Se trata de Randy's Donuts, uno de los sitios más llamativos de LA y donde hacen unos donuts brutales. Desayunamos y vamos a nuestra siguiente visita antes de abandonar LA para siempre. Esta vez nos vamos al legendario Forum de Inglewood, la que fuera casa de los Lakers durante muchos años y que hoy en día a quedado como mero pabellón para albergar espectáculos. Y ahora sí, cogemos nuestro coche y comenzamos el viaje por carretera en dirección San Francisco pero en dos etapas. ![]() Nuestra primera parada es en Camarillo. Es una zona de outlets muy potente relativamente cerca de LA pero que a nosotros nos importa porque nos queda en ruta y hay que pillar la mítica nevera de corcho. Dicho estos paramos en un Walmart y después de buscar y preguntar nos hacemos con una nevera de corcho con el logo de los Oakland Raiders que nos sube a 9$. La or al no la había y por lo que nos dijo la chica del supermercado valen como 2$. Pillamos muchas botellas de agua pequeñas que están tiradas de precio, packs de snacks, galletas, zumos, etc. Y a la carretera de nuevo. Siguiente parada el bonito y espectacular pueblo de Solvang. Se trata de un pueblo en mitad de la seca California que fue fundado por maestros daneses hacia 1911 de acuerdo a la arquitectura de su país. Y efectivamente, es tal cual como si te trasladaras a Dinamarca, algo digno de ver :). Son las 14:30h y necesitamos comer pero todo está cerrado salvo las muchísimas heladerías que hay por el pueblo. Al final encontramos un tal Viking Garden y para allá nos vamos. Estamos solos y nos comemos algo de comida danesa. No me preguntar el que pero podéis ver su aspecto en el vídeo, jeje. La verdad es que estaba bueno. De aquí salimos a dar una vuelta por el pueblo y ver sus construcciones. Totalmente recomendada su visita si os pilla de paso porque apenas hay que desviarse unos pocos kilómetros de la ruta principal. Cogemos de nuevo el coche y nos vamos hacia muestra última parada y campamento base para este día, Morro Bay. Morro Bay es un tranquilo y bonito pueblo a mitad de camino entre LA y San Francisco. Esta rodeado de un potentísimo sistema dunar, con una bahía protegida que está declarada como parque estatal. La atracción principal la Morro Rock, una suerte de Gibraltar en pequeño como se puede apreciar en el vídeo. El hotel escogido el Morro Bay Sandpiper que está muy bien y que también podéis ver en el vídeo. Nos instalamos y nos vamos a dar una vuelta por la Morro Rock y por el pueblo. Se respira tranquilidad y belleza por todos sus rincones lo cual me hace recomendarlo para pasar una posible noche en vuestro viaje si no queréis hacer del tirón LA - San Francisco o viceversa. Pero lo mejor, es que veáis el vídeo para entender lo que hablo sobre la belleza y tranquilidad del pueblo. Y hasta aquí la etapa de hoy. Tenemos que irnos a descansar, mañana nos espera una de las que sería de las etapas más bellas que hicimos en todo el viaje. Stay tuned y nos vemos en el siguiente capítulo. ![]() Journeys 4 to 6, Total 21
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.3 (12 Votos)
![]() Total commentaries: 29 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()