Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
SORPRENDENTE POLONIA

SORPRENDENTE POLONIA ✏️ Blogs of Poland Poland

Diario de mi viaje a Polonia: Varsovia, Poznan, Wroclaw, Auschwitz y Cracovia.
Author: Pedro_ja  Input Date:  Points: 4.6 (15 Votes)

INTRODUCCION

INTRODUCCION

Location: Poland Poland Input Date: 15/10/2015 11:57 Points: 0 (0 Votes)
Como siempre, comencé a preparar el viaje con bastantes meses de antelación.
Polonia era la otra opción que teníamos el año pasado, así que este año por fin nos tocaba volver al este!

Visitando este foro, leyendo mucho como siempre, empapándote lo máximo posible, preparé un itinerario lo más completo posible
Algunas cosas no las hemos podido ver y realizar por falta de tiempo, pero bueno, algún día regresaremos.

Así que, vámonos a Polonia!!
 1  2  3  4  Next Next

SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA!

SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA!

Location: Poland Poland Input Date: 15/10/2015 12:03 Points: 0 (0 Votes)
El viernes por la noche sin querer nos dieron casi las 3am y a las 6am ya estábamos en pie. A las 7, en la T1 .
Volábamos con Norwegian y no sé por qué, no deja hacer el check in online, así que con más de 2h de antelación, allí estábamos en los mostradores de facturación de la compañía.
No hubo ningún problema en conseguir los billetes. Solo íbamos con maleta de mano, así que fue todo muy rápido.

Pasamos el arco y a desayunar. Después de un café y ya más tranquilos, nos fuimos hacia la puerta de embarque.
Todo muy puntual y el vuelo correcto. Tardamos 3h, pero cuando ya íbamos a aterrizar, hubo un problema y nos tocó volver a coger altura y dar una vuelta hasta que nos dieran pista de nuevo, total, 3h y 15 minutos después, estábamos en Polonia!

A la salida del aeropuerto, nos fuimos hacia la parada del tren, compramos un billete allí mismo en la maquinita 4zl (se puede pagar con tarjeta, por si no queréis cambiar dinero allí en el aeropuerto, que el cambio es muy malo) y para adentro
El viaje hasta la estación central de Varsovia dura como media hora.
Salimos con un sol radiante y lo primero que vimos, el palacio de la cultura y la ciencia, un regalo de los comunistas a Varsovia, y al cual, no tienen mucho afecto.

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA! (1)

Nuestro apartamento estaba muy cerca de la estación de tren. El problema es que estaba dentro de un patio interior, había que acceder mediante una cerca y no teníamos ni código ni llaves ni nada. Llamamos al timbre de nuestro apartamento pero no respondía nadie.
Al final, me toco llamar al dueño y me envió un sms con los códigos. Tampoco éramos capaces de acceder, puesto que había que meter primero el número del piso y luego darle a un botón y el password. Así que pedimos ayuda a un vigilante que no hablaba castellano y veía menos que Mr. Magoo… Pero bueno, con intuición y tiempo, acabamos entrando en casa! Jajajaja

Eran las 14:00h y teníamos el tour judío con freewalkingtour a las 15:30 en la columna de Segismundo, al lado del Palacio real, así que sin comer, nos fuimos caminando hacia allí.

Como vimos que estaba más lejos de lo que parecía, cogimos nuestro primer tranvía, que nos dejó más o menos cerca. Seguimos caminando un rato más y llegamos con la hora pegada la culo, pero llegamos
El recorrido comienza como ya he dicho en la columna de Segismundo.

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA! (2)

Tras las presentaciones de rigor, te introducen en la historia del país y más concretamente, en la historia de Varsovia.
Luego continúas con un recorrido de 2h y media por lo que fue el Ghetto de Varsovia, la historia de los judíos y la visita termina en el memorial de los judíos del ghetto de Varsovia.

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA! (3)
SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA! (4)

Es un tour muy recomendable.
Cuando acabó la visita, tomamos nuestra primera cerveza polaca y nos cogimos de nuevo el tranvía hasta la estación central para hacer unas compras, comer algo y ducharnos.

Una vez que hicimos todo esto, nos subimos de nuevo hasta la plaza del mercado.

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA! (5)

Después de tomar algunas cervezas por allí, buscamos para cenar en uno de los restaurantes recomendados del foro. En la foto, unos pierogi de patata y queso y otros de vegetales y setas

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - SABADO 3 – LLEGAMOS A VARSOVIA! (6)

Al final del diario, pondré los apartamentos donde estuvimos y los restaurantes que más nos gustaron.
Después de cenar, nos fuimos a conocer la noche de Varsovia.
Unas cuantas cervezas y cogimos el bus puesto que ya no había tranvía y a la cama, que había sido un día muy largo y mañana tocaba madrugar

DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO

DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO

Location: Poland Poland Input Date: 15/10/2015 12:46 Points: 0 (0 Votes)
Eran las 9h y ya estábamos en pie. Ducha y desayuno, y zumbando a coger el tranvía para subir de nuevo a la columna de Segismundo.
Ya sabíamos en que parada bajarnos, así que solo era subir unas escaleras y estábamos al lado del palacio real.
A las 11:30h comenzaba el tour por el centro historio de Varsovia. Nos tocó la misma guía que el tour de la Varsovia judía.

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (1)

De nuevo una introducción en la historia de Varsovia, esta vez menos focalizada en los judíos, y comenzamos el “paseo” por la Varsovia histórica.
No comento que se ve en estos tours puesto que si entráis en su web, tenéis detalles de todo, así no me extiendo mucho

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (2)
SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (3)

Después del tour, ya había hambre, así que nos fuimos a otro restaurante que tenía apuntado
Es increíble lo bien y lo barato que se come en Polonia! Jejejeje
Creo que la comida que más pagamos en todo el viaje fue 17€ por persona, y siempre pedíamos 1 o 2 pintas, unos entrantes un segundo plato y un zubrowka para terminar! Jajajaja

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (4)

Para bajar la comida, decidimos cruzar el rio y dar un paseo por el barrio de Praga.

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (5)

Sin más, no nos pareció nada del otro mundo…

Nos cogimos el tranvía de nuevo para casa, ducha y con las camisetas del Atlético de Madrid, nos fuimos a un sport bar que hay en el Marriot (justo en frente de la estación central de tren) a ver el derbi. En Polonia no son polacos, son del Madrid! Jajajajaja

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (6)

Bueno, cuando acabo el partido, nos subimos hasta la plaza de nuevo.
Queríamos cenar en un italiano que tenía apuntado pero cuando llegamos era tarde, así que cenamos en otro italiano que estaba en frente del Palacio Real. Unas pizzas realmente buenas y baratas, así que ni tan mal.
Después de cenar, tomamos unas cervezas para hacer la digestión y pronto para la cama que estábamos cansados y el lunes había que madrugar. Como todos los días!

SORPRENDENTE POLONIA - Blogs of Poland - DOMINGO 4 – VARSOVIA A FONDO (7)

1  2  3  4  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.6 (15 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary SORPRENDENTE POLONIA
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  16/10/2015 15:58   📚 Travelogues of marimerpa
El problema sobre todo con las verticales, de las que tienes que bajar pantalla, imposible ver la foto entera en una sola vez. Esto hace que la foto pierda, y también el texto, que no está visible fácilmente. Además, en este tamaño, si la conexión es lenta tarda en cargar. En tus otros diarios las tienes en un tamaño más equilibrado. Intentaré seguir leyendo, porque el diario parece interesante, aunque así es difícil.
Image: Carmen4  carmen4  20/10/2015 10:22
A la vuelta de Cracovia te dejo mis estrellitas
tenias razón ,me ha encantado Cracovia!!!
Image: Mixty  mixty  12/05/2016 19:23
Comment about journal: VIERNES 9 – CRACOVIA: DE TOUR EN TOUR
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5205923#5205923

Image: Genesis  genesis  06/08/2016 00:20
Buenas, me ha encantado la iglesia que aparece justo despues de que comenteis que vais a visitar el barrio de Praga de Varsovia, podrias decirme como se llama?

Muchas gracias, me esta gustando mucho tu diario.
Image: Petalosdeluz  Petalosdeluz  16/10/2017 13:56   📚 Travelogues of Petalosdeluz
Genial diario, muchas gracias.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 23
Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Points 4.92 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Gdansk en 3 dias y medio.Gdansk en 3 dias y medio. Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones. ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 8
9 dias en Polonia - Viaje lowcost9 dias en Polonia - Viaje lowcost Mochila al hombro recorremos Polonia en bus - Junio 2015 ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 6
4 días  en Cracovia4 días en Cracovia Viaje con Niños en Semana Santa, del 18 al 22 de Abril de 2019 ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 6

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 1820
1094184 reads
AuthorMessage
charls1972
Image: Charls1972
12-09-2011
Messages: 118

Date: Sun Jun 01, 2025 01:51 pm    Subject: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola @Indamatossi.marta

He rehecho el recorrido según tus sugerencias, pero si el día 2, voy a Malbork y vuelvo a Gdansk, entonces se me queda "colgado" Torun, que parece que está recomendado y no hay que perdérselo

A no ser que sugieras "correr" todo el recorrido previsto, dejando como dices, sólo 1 día para Varsovia

Es decir, sin saltarme Torun, el nuevo recorrido sería:

Día 1 – 13/08/25 (miércoles)

Llegamos a Gdansk a las 12:40 h
Por la tarde, ver la ciudad
Noche en Gdansk (1/2)

Día 2 – 14/08/25 (jueves) Malbork Gdansk Noche en Gdansk...  read more...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6470

Date: Sun Jun 01, 2025 02:55 pm    Subject: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

A ver, me mantengo en que tras Marlbork , volvería a Gdansk , porque entre salir del aeropuerto , coger coche de alquiler y demas te va a quedar una tarde corta en la ciudad. Marlbork te llevara la mañana pero tendras otra tarde para Gdansk. El día 3 es el mas apretado de todos con toda seguridad. Tienes que madrugar y no parar a comer....2 horas de Gdansk a Torun ( 3/4 horas para ver Torun, ) otras 2 horas hasta Poznan y ver Poznan.... Es justito pero es que no veo otra manera.... Decirte que yo estuve solo 2 horas en Poznan xk la plaza estaba en obras ( junio 22 ) El día 6 me...  read more...
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 10552

Date: Sun Jun 01, 2025 05:41 pm    Subject: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Yo también creo que el día 2 volver a Gdansk para acabar de verla te compensa. Solo un rato la tarde del día de llegada es muy escaso.

también creo que ver Torun y Poznan en un mismo día (y sus más de 3 horas de coche desde Gdansk), va a estar bastante justo.

El día 6 dormiría en Varsovia
Eiree
Image: Eiree
29-07-2022
Messages: 673

Date: Sun Jun 01, 2025 05:55 pm    Subject: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Tal y como está lo veo factible. Es verdad que el día 3 es una paliza de coche, pero es que atraviesas el pais. Poznan con ver la plaza, suficiente, tampoco tiene mucho más. Puedes aprovechar y cenar en el centro comercial y así lo ves, que es muy chulo.

El día 6 me iría a Varsovia, el tiempo que dedicas a Wroclaw está bien.
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6470

Date: Sun Jun 01, 2025 06:06 pm    Subject: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@charis1972 se me ha ocurrido una que igual te hace ahorrar algo de tiempo....al menos un tramo Gdansk- Marlbork. Que no deja de ser casi una hora...

El día que llegas, del aeropuerto te vas directa a Marlbork y haces la visita esa misma tarde del castillo . Tendrias que mirar cual es la hora de ultima entrada y hora de cierre. Y cuando acabes te vas a dormir a Gdanks. Día siguiente completo en Gdansk. E incluso podrias irte esa segunda noche a Torun. Aunque yo me quedaria en Gdansk las 2 noches. Un saludo
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Monumento a la Sirena de Varsovia