VIAJE COSTA OESTE EE.UU.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. ✏️ Blogs de USA USA

Viaje por los principales parques y ciudades de la Costa Oeste de los Estados Unidos. Recorremos de palmo a palmo los parques de Yellowstone, Grand Teton, Arches Nat. Park, Canyonlands, Monument Valley, Bryce Canyon, Zion Nat. Park, Antelope Canyon. Sobrevolamos el Gran Cañón del Colorado y recorremos uno de los tramos mejor conservados de la Ruta 66 para llegar hasta Las Vegas!!! Pasamos por Los Angeles, San Antonio, Malibú, el Big Sur, Yosemite National Park, abrazamos las Sequoias gigantes y coronamos el mejor viaje de nuestras vidas con San Francisco.
Autor: AITORYDELFI  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (26 Votos)

Yellowstone y el Grand Teton

Yellowstone y el Grand Teton

Localización: USA USA Fecha creación: 30/12/2015 11:35 Puntos: 5 (1 Votos)
A primera hora apuramos los últimos víveres que compramos el primer día en Idaho Falls para los desayunos de los tres días que íbamos a estar en Yellowstone. Al día siguiente ya desayunaríamos en una zona llamada Colter Bay del Grand Teton, donde hay un supermercado muy majo con mesas en el exterior.

Hoy toca abandonar Yellowstone, seguramente el plato más fuerte de todos los parques a visitar junto con el Gran Cañón. Pero el siguiente punto que nos esperaba para este día no era para despreciarlo, nada más y nada menos que el Grand Teton Nat. Park.

Aún así no andábamos nada contentos tal y como quedó visto el cañón del río Yellowstone el primer día, ya que tras la tromba de agua que nos cayó, lo vimos muy de pasada. Por tanto, la noche anterior decidimos que el camino hacia el Grand Teton lo realizaríamos pasando por Canyon Village y la carretera que transita al lado de Yellowstone Lake. De esta manera completaríamos el círculo inferior del "8" que dibuja la carretera del parque y veríamos la última zona que nos quedaba por ver, West Thumb.

La primera parada la realizamos en Canyon Village. Llegamos al parking del Uncle Tom's Trail y la sorpresa fue que no había donde aparcar. Hubo atasco y no de coches. Una manada de bisontes invadió el espacio habilitado para estacionar al principio del Uncle Tom's Trail de la rivera sur del río Yellowstone. Como pudimos iniciamos nuestro paseo hasta la escalinata metálica que te lleva hasta encontrarte frente a la caída de agua del Lower Falls.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (1)

Las vistas son impresionantes, para mi quizás sea el punto más importante de Canyon Village junto con el mirador del borde de la rivera opuesta que se encuentra en el mismo lugar donde el agua se precipita al vacío.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (2)
Uncle Tom's Trail

Haciendo nuestro recorrido hacia el sur de camino a West Thumb, paramos a reponer fuerzas en un apeadero habilitado con mesas. Estuvimos todo el rato con la mosca detrás de la oreja, puesto que muy cerca de las mesas, la vista ya se perdía entre la frondosidad del bosque, y es que teníamos muy presente la posibilidad de que un oso pudiera aparecer tras los olores de nuestra comida.

Llegamos a West Thumb sin esperar grandes sorpresas y la verdad es que las vistas hacia Yellowstone Lake y un par de piscinas naturales con unos colores preciosos, abriéndose camino hacia las profundidades de la tierra al mismo borde del lago, fueron un buen colofón para terminar con Yellowstone National Park.

Mapa de la zona de West Thumb

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (3)
West Thumb - Black Pool

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (4)
West Thumb - Big Cone

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (5)
West Thumb - Abyss Pool

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (6)

Ahora si, nos encaminamos hacia el Grand Teton National Park, que junto con Yellowstone conforman un conjunto de paisajes difícilmente superable en todo el mundo. Eran las 13:30 horas y nos encontrábamos ya haciendo la foto del cartel de entrada al Grand Teton National Park. Venimos de abandonar Yellowstone, habiendo pasado parte de la mañana en Canyon Village viendo con un tiempo excepcional las caídas de agua del río Yellowstone.

El Grand Teton Nat. Park es quizás más atractivo para los amantes del turismo activo. Y es que la proximidad de la cordillera que atraviesa el parque de norte a sur, abre un abanico de paseos y caminatas a pie bastante amplio.

Pero los que no disponemos de mucho tiempo y queremos pasar otra página mas de nuestro diario de viaje, apuntado otro buen puñado de lugares especiales visitados a lo largo de nuestro Road Trip, debemos ceñirnos a los puntos calientes de este Grand Teton. Y éstos son:

Jackson Lake Overlook
Jenny Lake Overlook
Snake River Overlook
Shwabacher Road
Mormon Row

Tranquilos porque todos estos puntos y muchos más están súper bien señalizados. La carretera del Grand Teton discurre realizando un circuito circular, de manera que el tramo que corre junto a las montañas, es la llamada "carretera interna". Y la carretera situada más al este, es la "externa". Pincha en el enlace de abajo para descargar el mapa detallado de todo el Grand Teton Nat. Park.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (7)

Por cierto, el nombrecito del parque proviene de la palabra francesa para referirse a la mama femenina, probablemente debido a que los primeros colonos que pisaron por allí fueron franceses y les gustó la forma de los picos montañosos. La primera parada entre ambos parques la hicimos en Jackson Lake Overlook.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (8)
Jackson Lake Overlook

Aproximadamente 11,2 millas después llegamos a Jackson Lake Junction, seguimos rectos sin cambiar de dirección durante una milla más y rápido nos encontramos en el parking de Oxbow Bend Turnout, que es como llaman a las vistas que se obtienen desde uno de los lados de la carretera.

Observado el mapa de abajo, viniendo del norte hacia el sur, te parecerá que para ir hacia Oxbow Bend Turnout hay que girar hacia la izquierda, pero no es así, la carretera continúa y el cruce hacia la derecha es para tomar la carretera interna del parque que se dirige hacia Jackson Lake. Para mi gusto, el mapa está mal dibujado.

Oxbow Bend Turnout

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (9)
Oxbow Bend Turnout

Volvimos hacia atrás hasta llegar a Jackson Lake Junction y tomamos la carretera interna del parque para dirigirnos hacia Signal Mountain. Éste es un punto donde la carretera te lleva a la cima de una montaña donde mirando hacia el oeste se tienen vistas de las montañas del Grand Teton con el lago Jackson. Y mirando hacia el este se obtienen vistas totalmente opuestas a las anteriores, teniendo tranquilas llanuras.

Signal Mountain

Seguimos nuestro camino hacia el sur hasta llegar al cruce donde tomamos a mano derecha la Jenny Lake Road. Ya dentro de la carretera del lago Jenny, seguimos las indicaciones hacia String Lake Rd. donde acabamos un parking. En nuestra hoja de ruta llevábamos apuntado comenzar un trekking desde allí, que nos llevara hasta el embarcadero del Jenny Lake bordeando el lago. Ya en el embarcadero tomaríamos un bote por 7 $ que nos llevaría al otro lado del lago y desde allí bordearíamos el lado opuesto hasta llegar al punto de inicio.

Esta zona para mi es de obligada visita. Se encontraba súper tranquila, donde unos chicos preparaban sus piraguas al borde del String Lake dispuestos a lanzarse al agua para hacer un poco de deporte. El lugar era idílico, el típico paraje de película donde unos osados estudiantes alojados en la casa del lago empiezan a desaparecer uno tras otro al caer la noche.

String Lake

Todo era perfecto para acabar el día haciendo un paseo bordeando parte del String Lake y el Jenny Lake a los pies de las imponentes montañas Graníticas del Grand Teton, salvo por una excepción. En el punto de partida había un cartel donde decía que sólo 2 días antes había sido avistado un oso grizzly. El cartel no realizaba ninguna prohibición, pero ahí queda la cosa, allá cada cual, el que avisa no es traidor... y no se que más añadir.

Nos entró un poco miedo y abortamos el plan. Un plan muy bonito, pero no se si era por el momento del día o porque la zona es un poco rebuscada, hacía que el exceso de paz que allí había, hiciera el efecto contrario en nosotros. Y es que nada más pasar de Yellowstone al Grand Teton te indican constantemente que la presencia de un oso puede ser más que probable.

Jenny Lake Road

Cogimos los bártulos y nos fuimos del String Lake hasta el Jenny Lake. El panorama cambió totalmente, llegamos a un aparcamiento que se encuentra al mismo borde del Lago Jenny. No tiene pérdida, puesto que aún estábamos en la Jenny Lake Road de un sólo sentido, y te encuentras el apartadero a mano derecha.

El lugar es precioso, un punto obligado en la visita al Grand Teton. El Jenny Lake se formó hace unos 12.000 años por las rocas empujadas de los glaciares que bajaban de Cascade Canyon.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (10)
Jenny Lake

Aconsejo a todo aquél que le guste la fotografía, que no visite el Grand Teton por las tardes buscando grandes instantáneas, ya que todo lo interesante a fotografiar se encuentra de cara al sol, Eso si, no confundir con el atardecer, el momento en el que el sol empieza a esconderse tras los picos del Grand Teton puede ser bueno si el cielo acompaña.

Y como el momento del día en el que nos encontrábamos hacía que el sol incidiera de cara en todas las fotos interesantes que intentábamos hacer y para ver atardecer aun quedaba tiempo, decidimos que quizás era mejor dirigirnos hacia nuestro alojamiento en Jackson, para hacer el check-in y visitar este pueblo tan típico del oeste americano que forma parte de las atracciones del Grand Teton.

Llegamos a Jackson y buscamos nuestro Motel 6 que elegimos para pernoctar en el Grand Teton por 57 $ cada uno y sin desayuno. Este motel nos recordaba los apartamentos típicos de películas como Pulp Fiction con su piscina comunitaria en el centro.

Estaba claro que Jackson era un lugar muy turístico y eso se paga. Pasar unas horas en esta población típica del oeste, en el que sus edificaciones recuerdan los decorados de los parques de atracciones, forma parte de la vista al Grand Teton.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (11)

Jackson

En cada una de las cuatro esquinas de la plaza central de Jackson se levanta un arco monumental construido íntegramente de cuernos de alce y ciervo. Allí mismo, en Jackson Town Square se encuentra el Million Dollar Cowboy Bar. Este bar mantiene una atmósfera del verdadero salvaje Oeste, con lugareños provistos de su sombrero de cowboy jugando al billar, sillas de montar a caballo en lugar de taburetes, vitrinas que exponen colecciones de espuelas y un oso disecado. Su arquitectura única realizada con el pino de knobbled, tampoco te dejará indiferente.

Jackson

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Yellowstone y el Grand Teton (12)
Million Dollar Cowboy Bar - Jackson

Cenamos en el Bubba's Bar-B-Que, ya nos íbamos acostumbrando a que nos pusieran agua fresca de beber nada más sentarnos en la mesa y sin coste alguno, lo cual hacia que la cuenta final se mantuviera a raya.

anterior anterior  1  2  3  4  ..  8  siguiente siguiente

Amanecer en los Ranchos de Mormon Row

Amanecer en los Ranchos de Mormon Row

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2016 11:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día nos levantamos súper temprano, era noche cerrada, ya que teníamos que estar en Mormon Row en el momento que hicieran acto de presencia las primeras luces del día. En este Motel 6 no nos entró el desayuno en el precio de la habitación, pero no nos importó, porque de haberlo tenido no hubiéramos podido aprovecharlo por las horas en las que hicimos el check-out.

Mormon Row es una zona de mormones abandonada, con graneros súper fotografiados. Esta visita es imprescindible en el Grand Teton.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Amanecer en los Ranchos de Mormon Row (1)
Mormon Row

Para llegar a uno de los caminos que dan acceso a Mormon Row, desde Moose Junction conduce hacia el norte 1,2 millas y a mano derecha te saldrá el camino.

Ojo!! no confundir con el camino llamado Blacktail Butte Rd que también sale a mano derecha instantes antes del que sí debes de tomar. Este camino que no tienes que coger, lo reconocerás al encontrarte parejo a tu derecha con el montículo llamado Blacktail Butte.

Una vez dentro del camino de Mormon Row, no lo pierdas nunca hasta que te salga a mano izquierda un camino de las mismas dimensiones. Nosotros reconocimos el punto exacto más fotografiado por la cantidad de fotógrafos que allí se encontraban.

Alucinados con el amanecer que nos había brindado la climatología, nos dimos una vuelta de granero en granero abandonado, realizando tomas de postal.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Amanecer en los Ranchos de Mormon Row (2)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Amanecer en los Ranchos de Mormon Row (3)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Amanecer en los Ranchos de Mormon Row (4)

Como salimos sin desayunar, nos fuimos hacia el norte por la carretera externa del parque a Colter Bay buscando donde reponer fuerzas. Allí encontramos un supermercado fantástico donde no solo vendían comida envasada, sino cosas recién hechas para desayunar. En el exterior había mesas para sentarse tranquilamente.

De camino a Colter Bay y antes de llegar a Moran Junction paramos en el mirador del Snake River Overlook, desde donde se tiene una bonita vista del río Snake serpenteando por la llanura con las montañas al fondo.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Amanecer en los Ranchos de Mormon Row (5)
Snake River Overlook

Y fue de camino a Colter Bay cuando por fin vimos un oso. Ya creíamos que nos íbamos a marchar de estar tierras sin avistar un "Yogui". Las cámaras no pudieron captarlo por la rapidez con la que cruzó la carretera, pero pasó delante mismo de nuestras narices. Quedamos tan impactados, que incluso hicimos una incursión por un camino aledaño con la esperanza de poder verlo un poco más, pero no hubo suerte.

En el plan que teníamos diseñado para hoy, aparte del amanecer en Mormon Row, teníamos 510 millas que recorrer u 820 kms, que asustan más. Nuestro próximo destino era la población de Moab, donde tendríamos el contraste de ver todo verde y frondoso, a todo seco, rocoso y rojo.

Pero antes teníamos una cita de nuevo con Oxbow Bend Turnout. Ahora si dimos con el momento para visitar este mirador. Eran pasdas las 9 am y no había ni una gota de brisa y las aguas del Snake River fluían tan apaciblemente que hacía que todo su cauce fuera un espejo enorme.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Amanecer en los Ranchos de Mormon Row (6)
Oxbow Bend Turnout

De aquí nos fuimos hacia el sur por la carretera interna del parque para hacer una última parada en el Jenny Lake, de manera que pudiéramos ver este escenario sin el sol de cara. Ya desde aquí teníamos claro que lo que quedaba por delante eran millas y mas millas hasta llegar a Moab. Recorreríamos todo lo andado hace 3 días hasta Salt Lake City, para seguir conduciendo ya por tierras más áridas.

Fue nada más salir de Jackson cuando la carretera se empezó a empinar y las señales de limitación de velocidad nos jugaron una mala pasada. No comprendimos bien el significado de las señales y bajamos la velocidad de tal manera que nos pusieron un "Warning" por lentos!! Un "warning" viene a ser como un aviso de multa, no hubo que pagar nada, pero quedamos avisados para el resto del viaje.

La verdad que la distancia se nos hizo larga, casi 900 kms!! pero era la forma de tener el día siguiente limpio desde primera hora para visitar Canyonlands. También es verdad que comenzamos a tirar millas pasadas las 12 del mediodía. Si este trayecto lo hubiéramos comenzado a primera hora del día, habríamos llegado a una hora prudente, sin embargo llegamos a Moab pasadas las 10:30 pm, una hora por aquellas tierras nada temprana. Gracias al inglés de Elena pudimos llamar a nuestro motel para que nos dejaran la llave en un sobre en el buzón exterior de recepción, ya que cerraban a las 10 pm.

Pincha el mapa para ver en Google Maps

Para esta noche y la siguiente elegimos una habitación compartida para todos juntos en el Inca Inn Motel, de esa manera abaratábamos costes en una población muy turística, desayuno incluido por algo menos de 32 $ la noche y la persona. Una buena elección ya que además este motel ocupaba el número 2 en el ranking de opiniones de tripadvisor.

Tras dejar el equipaje en el motel, salimos desesperadamente a buscar donde comprar algo para cenar. Por suerte encontramos un súper a punto de cerrar y de paso compramos unos bocadillos gigantes que ya venían preparados, para la comida del día siguiente en Canyonlands.

Canyonlands y Arches Nat. Park

Canyonlands y Arches Nat. Park

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2016 11:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Tras 511 largas millas recorridas en el día anterior desde Jackson hasta Moab y unos nuggets de pollo horribles que Roberto compró para cenar, nos despertamos y salimos a la calle en pijama ansiosos de ver como cambiaba el paisaje del color verde al rojo, ya que de camino se nos hizo de noche.

Me sorprende que la pequeña población de Moab sean tan poco conocida. Pero cuando planeas tu Viaje por la Costa Oeste te das cuenta de que es una pieza clave en tu recorrido. Moab tiene una gran selección de alojamientos y un fácil acceso a parques de la envergadura de Canyonlands, Dead Horse Point, Arches, Fisher Tower y miles de millas cuadradas de roca roja para explorar en bicicleta, haciendo senderismo o en 4x4.

Nosotros teníamos reserva en el Inca Inn Motel, una de las muchas buenas reservas que hicimos a lo largo de nuestro Road Trip. Teníamos el desayuno incluido en el precio de la habitación y eso que sólo nos costó 32$ la noche, lo que nos permitió tirar los dos días de estancia en Moab sin tener que hacer grandes compras para los desayunos. Este alojamiento fue el típico motel de película donde aparcas tu coche frente a la habitación.

El planning para el día de hoy incluía tres parques, por lo que teníamos que ser muy concisos a la hora de ir liquidando puntos a visitar:

Canyonlands
Arches National Park

Nos embadurnamos en crema protectora de sol del 50, hubo quien se pasó y tuvo que entrar al baño a quitarse medio bote Guiño y nos fuimos a por nuestro primer parque a visitar. El Dead Horse Point State Park no se trata de un parque nacional sino de un parque estatal, por lo que el Annual Pass que adquirimos en Yellowstone no era válido para acceder a este parque. El precio por vehículo es de 10 $ con un máximo de 8 personas. Aunque no lo dice por ningún lado, ni tan siquiera en su página oficial, el ticket de entrada es válido para 3 días.

Para los que llevamos la agenda tan apretada en nuestro Viaje por la Costa Oeste, el Dead Horse Point State Park se resume en un par de miradores. Eso si, con unas vistas a un meandro del río Colorado como no se puede ver ni en el mismísimo Gran Cañón.

El momento "foto" para este parque es el amanecer. Nosotros llegamos pasadas las 9 de la mañana y con el sol que ya había allí, hizo que posteriormente en casa nos costara mucho revelar una buena fotografía. Si el tiempo es despejado y con sol, anímate a madrugar o de lo contrario no habrá quien saque una buena fotografía. Ten en cuenta que todo lo que fotografíes se encuentra a mucha distancia, por lo que el sol os quemará todo el detalle de las rocas. Los amaneceres y atardeceres proporcionan una luz cálida que no quema las fotografías, con sombras no muy duras en las que aun así se pueden percibir cosas. Si os despertáis y el día está nublado, no podréis hacer un buen amanecer. Pero disfrutaréis de muchas más horas fotográficas durante el hueco del día, ya que las nubes son el mejor aliado del fotógrafo por estas tierras.

Por eso, llevar un buen planning con una buena organización de los lugares a recorrer, puede hacerte ver más cosas a lo largo de un día, además de proporcionarte los mejores momentos para cada lugar.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (1)
Dead Horse Point State Park

Como curiosidad, cabe mencionar que por aquí fueron rodadas las escenas finales de la película Thelma & Louis. Os pongo unas fotos para que comparéis.

Imagen de Thelma & Louis

Dead Horse Point State Park

¿Os habéis fijado en el círculo? Evidentemente no es la misma perspectiva, pero he consultado varias blogs de cinéfilos y puedo constatar que se trata del mismo lugar.

Por cierto, cuando el borde de un acantilado se une a otra pequeña porción de tierra con forma de pináculo, se le suele llamar silla de montar o "Saddle" en inglés.

Al ser el primer lugar que visitábamos caracterizado por el color rojizo de sus rocas, y tras las postales de Yellowstone y Grand Teton, donde el verde era el color triunfante, hizo que perdiéramos un valiosísimo tiempo haciéndonos un book fotográfico del "copón".

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (2)

Alrededor de las 10:40 am partimos en dirección de Canyonlands, que como su nombre indica es tierra de cañones, un parque impresionante para los aventureros. Hicimos una parada en el Visitor Center, un buen lugar para comprar provisiones de agua potable, ya que una vez te adentres en el parque toda civilización desaparece. A las 12:00 pm y tras un montón de snickers con pringles nos adentraremos en el parque.

Green River y Colorado River dividen el parque en tres zonas: Island in the Sky, The Needles y The Maze.

Canyonlands es un parque enorme en el que todos los viajeros nos dedicamos a recorrer en coche los miradores de Island in the Sky, una tercera parte de toda su extensión. Se podría emplear una semana si se quisiera ver el parque completo.

Los puntos más importantes de Island in the Sky son:

Shafer Canyon Overlook
Shafer Trail Road
Mesa Arch
Green River Overlook
Buck Canyon Overlook
Grand View Point Overlook

Aunque no haya hecho referencia en el listado en los puntos más importantes, frente al Visitor Center se pueden tener buenas vistas.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (3)
In front of Visitor Center (12:00 pm)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (4)
Shafer Canyon Overlook (12:15 pm)

Nos empezó a picar la curiosidad por bajar unos cuantos zig-zags del camino llamado Shafer Trail Road y volvimos atrás para cambiar la perspectiva de todo lo que veíamos. El comienzo del camino se encuentra poco antes de llegar al Visitor Center. Pudimos bajar poco porque el tiempo apremiaba. Pero le aconsejo a todo el que se acerque por allí con un 4x4 que se organice la visita a Canyonlands de manera que pueda bajar algún tramo de este camino, ya que aunque no se llegue al fondo, la experiencia mola mucho. Eso si, el camino está para tener paciencia.

Las paredes de roca rojiza nos empezaron a engullir, dejándonos bajar por un estrecho camino que descendía sin parar a cada curva que tomábamos. Fue efímera nuestra expedición, pero cambió totalmente nuestra percepción de todo lo que vimos en Canyonlands, puesto que todo lo que allí se ve es desde las alturas.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (5)
Shafer Trail Road (1:10pm)

Mesa Arch nos lo saltamos puesto que es un punto al que todo el mundo acude en los amaneceres. Su posición hace que las primeras luces del día penetren a través de él, iluminando su cara interior y haciéndole parecer que tiene luz propia. Si os interesa ver tal efecto, no os perdáis el inicio de día siguiente, ya que nos animamos a madrugar muchísimo y estuvimos en Mesa Arch al amanecer.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (6)
Buck Canyon Overlook (1:50pm)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (7)
Grand View Point Overlook (2:10pm)

En este momento volvimos hacia atrás y nos acoplamos en una de las mesas con techado que hay por esta zona para comernos los bocadillos gigantes ya preparados que compramos la noche anterior en un supermercado de Moab.

Como ya he dicho anteriormente en otra etapa, es muy importante llevar la comida preparada dentro de los parques, ya que no sabes en que punto te encontrarás en el momento de la comida. Nosotros las comidas del mediodía las hacíamos a base de bocadillos y lo compensábamos con las cenas, que son las que te suelen pillar ya en población al final del día.

Teníamos claro que a partir de aquí nos teníamos que dirigir directos a Arches National Park si queríamos aprovechar algo de este parque. Tuvimos que dejar sin ver un mirador, el Green River Overlook, y es que cualquier desplazamiento nos llevaba un buen rato, ya que las velocidades son muy bajas dentro de los parques. A las 3:45 pm ya nos encontrábamos de camino a Arches Nat. Park.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (8)
Salida de Canyonlands (3:45pm)

Ingresamos en Arches a las 4 pm. El Visitor Center se encuentra nada más entrar al parque y aquí te dejan llenar de agua potable los galones vacíos que lleves en el coche. La verdad es que fue en Arches en el lugar que más agua bebimos todos, de hecho tuvimos que llegar a racionarlo porque se nos acababa, ya que el ambiente era muy seco.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (9)

Arches Nat. Park es uno de los parques más extraordinarios a visitar. Nada más ingresar empiezas a subir rápidamente para encontrarte con más de 2.000 arcos de piedra, además de una amplia variedad de formaciones rocosas impresionantes con carreteras escénicas zigzagueando entre ellas. Los puntos más importantes a los que te tienes que dirigir dentro del parque son los siguientes:

Park Avenue
Balanced Rock
Double Arch
Landscape Arch
Delicate Arch

Como el teníamos poco tiempo íbamos directos a Balanced Rock, pero no nos pudimos resistir a hacer una parada antes en Park Avenue. Habríamos hecho un pequeño paseo entre estas paredes de roca roja que deben su nombre a la similitud con la alineación de edificios de la avenida neoyorquina, pero no disponíamos de mucho tiempo. Como siempre las fotografías no hacen testigo de lo que realmente ves allí. In situ parecía que las paredes de roca te arroparan dada la altura que tenían.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (10)
Park Avenue (4:15 pm)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (11)
Balanced Rock (4:30 pm)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (12)
Double Arch (5:10 pm)

Tras el Double Arch teníamos pensado ir a visitar el Landscape Arch, el arco natural más grande del mundo. En el año 1991 se le desprendió un trozo de piedra que hace que el centro esté literalmente suspendido en el aire. Este arco se encuentra al final del parque, en el Devil´s Garden.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (13)
Landscape Arch

Allí se encuentra el mayor número de arcos, pero para divisar el Landscape Arch sólo es necesario hacer un pequeño paseo de 0'75 millas en 30 minutos, pero no nos daba tiempo, puesto que teníamos reservadas las últimas horas de luz para ver el arco de piedra estrella, el Delicate Arch.

momento fotoDe hecho el trekking más popular del parque es el que se realiza para llegar hasta el Delicate Arch. Aconsejan comenzar a recorrer este camino de manera que se llegue para ver atardecer en el anfiteatro natural que rodea este arco. Pero hay que llegar con tiempo porque el parking de Wolf Ranch no es muy grande y puedes ponerte un poco nervioso si llega ese momento y no sabes donde dejar el coche.

La longitud del trekking es de 1'5 millas nada más, empleando para ello 1 hora y 30 minutos. El camino no se encontraba muy bien señalizado, pero la marea humana te guiaba. Y es que había momentos en los que se caminaba cuesta arriba por una gran roca en la que es imposible dejar vereda.

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (14)
Trekking Delicate Arch (6:35 pm)

VIAJE COSTA OESTE EE.UU. - Blogs de USA - Canyonlands y Arches Nat. Park (15)
Delicate Arch (7:35 pm)

Desde aquí emprendimos rápidamente la vuelta hasta el coche, ya que una vez puesto el sol, nos quedaríamos a oscuras rápidamente. Llevábamos una linterna y en el último tramo la tuvimos que utilizar. Salimos del parque y una vez en Moab nos fuimos a por unas hamburguesas a un Mc Donalds para cenar en la habitación.

Allí deliberamos la posibilidad de "hacer un amanecer" al día siguiente en Canyonlands para ver los efectos que hacen los primeros rayos de luz del día en el "Mesa Arch". Acordamos entre todos que haríamos el último esfuerzo en Moab levantándonos a las 4:30 de la madrugada.

anterior anterior  1  2  3  4  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario VIAJE COSTA OESTE EE.UU.
Imagen: AITORYDELFI  AITORYDELFI  11/03/2016 12:23   📚 Diarios de AITORYDELFI
De nada "julienbrujo" y muchas gracias por las estrellitas. Me alegro mucho de que os esté ayudnado el diario a preparar vuestro viaje.
Imagen: Dover157  dover157  15/03/2016 09:41   📚 Diarios de dover157
Este diario esta muy bien detallado y los planos y las millas recorridas como las fotografias....pero hay una cosa que no me queda claro. ¿cuantos dias necesitaste para hacer la ruta?
Imagen: AITORYDELFI  AITORYDELFI  16/03/2016 00:39   📚 Diarios de AITORYDELFI
Gracias "dover157", pues mira, salimos de Madrid un 31 de agosto y volvimos el 23 de septiembre. Un saludo.
Imagen: KaNTaBRa  KaNTaBRa  25/04/2016 17:12   📚 Diarios de KaNTaBRa
pedazo diario y pedazo de viaje!!! muchas gracias por compartirlo, me viene genial ahora planificando nuestra ruta... un saludo! Sonriente
Imagen: AITORYDELFI  AITORYDELFI  03/05/2016 08:26   📚 Diarios de AITORYDELFI
Gracias Kantabra, disfruta la planificación, un abrazo!

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 489
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 483
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 418
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

Gracias!!!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:28 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Nos vamos al Oeste USA!: despedidas/agradecimientos
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:52 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

wanderlust Escribió:

Movidos. Muchas gracias