MENORCA JULIO 2015

MENORCA JULIO 2015 ✏️ Blogs de España España

Ciudadela, cala galdana, son saura,macarella y macarelleta,mitjana y mitjaneta, trebaluguer,turqueta, eacorxada,es talaier, binibeca, es caló blanc, son bou...
Autor: Morena85000  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (10 Votos)

Macarella, Macarelleta y Son Saura

Macarella, Macarelleta y Son Saura

Localización: España España Fecha creación: 28/03/2016 14:36 Puntos: 5 (1 Votos)
segundo dia:

El segundo día desayunamos tranquilamente en el apartamento y nos disponemos a coger coche para empezar el día en unas de las calas mas impactantes y más conocidas, como yo digo, la de los barcos flotando.
Macarella: es una cala espectacular, hay que caminar un poco desde el parking, pero ir pronto y no caigais en el error de llegar más tarde ,ya que os quedareis sin sitio en el.mejor parking, a nosotros el primer año fué lo que nos pasó,porque el mejor parking cuando llegamos estaba lleno y tuvimos que caminar como 20 min al sol y cargando con todo hasta llegar, este año, tuvimos suerte y dejamos elcoche en el parking( de pago), pero en 5 min estás en la playa.
como podeis ver las vistas son impresionantes desde arriba.
esta foto está tomada de camino a marcarelleta, donde está el mirador y todo el mundo se para para hacerse la típica foto.
reconozco que me sigue impresionando como el primer día, ver ese paisaje Chocado

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Macarella, Macarelleta y Son Saura (1)

pasando este mirador y caminando por un camino muy estrecho, se llega a unas escaleras muy empinadas y muy estrechas, hay que armarse sobre todo de paciencia, por la cantidad de gente que suele haber.
esta cala es muy pequeña y enseguida se llena, nosotros desde abajo no parábamos de ver gente dar la vuelta porque no cogia nadie más.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Macarella, Macarelleta y Son Saura (2)

Macarelleta

como podeis ver, el agua y el lugar una vez más impresionante y es que no decepciona.

Después de remojarnos bien toda la mañana y ver estas dos calas hermanas, comemos y nos dirigimos a Son Saura, una playa, que es una pasada, no se me olvidará estar llegando y ver entre la vegetación esos tonos de turquesa de su agua con sus barcos cerca de la orilla.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Macarella, Macarelleta y Son Saura (3)

una vez más el día concluía, y estábamos algo cansados , asi que después de bastante rato, nos fuimos a por el coche. Queríamos cenar tranquilos, dar una vuelta por ciudatella y conocer una discoteca muy conocida el Space!

visita nocturna a Ciudatella y Space

visita nocturna a Ciudatella y Space

Localización: España España Fecha creación: 28/03/2016 14:49 Puntos: 3 (1 Votos)
esta noche tocaba dar una vuelta por Ciutadela y cenar por allí para luego dirigirnos a la discoteca space.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - visita nocturna a Ciudatella y Space (1)

ciudatella de noche

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - visita nocturna a Ciudatella y Space (2)

terraza del Space.

la entrada nos la vendieron en una de las calas y fué mas barata( no me acuerdo lo que costó) incluia un cocktail.Los teneis que probar en el casco antiguo de Ciudatella, es una calle empedrada que da a una parte del muelle, ponen una terraza y también hay chiringuitos para comprar artesanias, una pasada.
Es que en el mediterráneo en pleno Julio se está muy mal verdad? Mr. Green

Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana

Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana

Localización: España España Fecha creación: 28/03/2016 15:01 Puntos: 5 (1 Votos)
Este día tocaba volver por segunda vez a otras calas bastante conocidas y no por ello menos bonitas de Menorca,que serían Mitjana y Mitjaneta.

Este año había muchisima mas gente, la cala estaba bastante llena, pero aún así, conseguimos coger un trozo para poner nuestras toallas justo en la orilla de la playa, que se estaba super bien.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (1)

foto tomada desde el acantilado de la izquierda casi por donde hacen los saltos)

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (2)

para llegar a Mitjaneta desde Mitjana, se caminan 5 min por un sendero, no hay pérdida.Nosotros dejamos las cosas en la otra playa y solo fuimos aqui para hacernos fotos y bañarnos,ya que tiene muy poca arena y con 4 personas está llena, pero es increible.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (3)

Mitjaneta, impresionante limpieza de agua.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (4)
y entre baño y baño, nos cogemos los bártulos y nos dirigimos a cala Galdana.

Cala Galdana, es también una cala muy bonita, la verdad nosotros repetimos varias veces, porque el agua estaba calentísima.Tiene unos sitios muy chulos para hacer fotos, aparte de su playa, hay un mirador desde donde hay unas vistas impresionantes.
En esta cala, caminando todo al final es donde se cogen las lanchas( nostros previa reserva) para conocer muchas de las calas del sur que o tienes que ir caminando una hora hasta llegar o directamente solo se llega por mar.
Os dejo algunas fotos.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (5)

el mirador que os comentaba

hasta llegar al mirador, hay unas casitas de planta baja individuales con su piscina, que ya quisiera yo pasarme ahi todo el verano, una pasada.

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (6)

MENORCA JULIO 2015 - Blogs de España - Mitjana, Mitjaneta y Cala Galdana (7)
Galdana.

Otro día que nos concluía, todavía teníamos que llegar al apartamento, ducharnos y preparanos para ir a tomar algo antes de cenar a un sitio que descubrimos por casualidad el Sa Posta

comment_icon  Últimos comentarios al diario MENORCA JULIO 2015
Imagen: Default https Avatar  vmateos  29/03/2017 15:42
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5512480#5512480

Imagen: Morena85000  morena85000  29/03/2017 21:23   📚 Diarios de morena85000
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5512482#5512482

Imagen: Saris13  Saris13  04/04/2018 13:42   📚 Diarios de Saris13
Comentario sobre la etapa: Cala escorxada, turqueta, Trebaluger y Es Talaier en lancha
Como me encanta Menorca!! Es de los lugares que mas me gustan de España!!! Nosotros nos alquilamos un par de kayak y fuimos a Escorxada, Fustam...que preciosidad de calas!!!!
Imagen: Morena85000  morena85000  04/04/2018 13:46   📚 Diarios de morena85000
@saris13 es una pasada, yo estuve 2 veces y la verdad que de España, me encantan las baleares, algo tienen tambien.
solo me falta Ibiza y formentera por conocer
Imagen: Saris13  Saris13  05/04/2018 12:27   📚 Diarios de Saris13
nosotros también hemos estado 2 veces, y es un destino que propongo cada verano!! nunca me cansare de ir! Como me gustaría jubilarme en Menorca jajajajjajaa.
Tienes que ir a Ibiza y Formentera porque te van a encantar!! A mi me queda Mallorca por conocer. estoy enamorada de las Baleares!! no tienen nada que envidiarle al Caribe.

Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3799
De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3767
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2340
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1963
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1479
Region_Isla Tema: Viajar a Menorca
Foro Islas Baleares Foro Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
Julianros
Imagen: Julianros
19-12-2007

Fecha: Lun Jun 16, 2025 10:58 am    Título: Re: Viajar a Menorca

Muchísimas gracias por la información, estaría encantado de quién me pueda aportar más información.
Un saludo!
Julianros
Imagen: Julianros
19-12-2007

Fecha: Jue Jun 19, 2025 10:43 am    Título: Re: Viajar a Menorca

Hola! Ya que no obtengo mucha ayuda en el comentario anterior os comento el planning que tengo preparado a ver si me podéis aconsejar si voy bien o cambiar alguna cosa, somos una familia con dos niños de 10 y 12 años llegamos el 8 de julio: Día 1 - Llegada a Mahón. 7’30h, Llegada en ferry a Mahón, desayunar, paseo por el puerto marítimo partiendo de moll del Llevant, la sirenita o avenida Fort de l'Eau, visitar casco antiguo e ir caminando hasta Es Castell (45 min) y ver Cales Fonts (es también parte del puerto) Al mediodía ir al hotel Grupotel Club Menorca en Son Xoriguer y por la...  Leer más ...
lcv92
Imagen: Lcv92
01-03-2022

Fecha: Mie Jul 09, 2025 10:39 pm    Título: Re: Viajar a Menorca

Buenas noches a todos. Este verano voy con mi pareja y una bebé, que estará a punto de cumplir los dos años, a Menorca. Os cuento el itinerario que he planificado para la semana. Se aceptan sugerencias de lugares para visitar, calas accesibles con la bebé y restaurantes para comer bien a buen tiempo precio. Nos alojamos en el VALENTIN SON BOU. El día de llegada y de marcharnos no lo pongo. Día 1. Playa de Som Bou, disfrutar del hotel+ comer en el hotel y por la tarde visitar Fornells y cenar allí. Día 2. Cala Galdana + (buscar sitio para comer) + descanso hotel + zoo Menorca...  Leer más ...
Xalana
Imagen: Xalana
10-10-2016

Fecha: Jue Jul 10, 2025 08:55 am    Título: Re: Viajar a Menorca

Yo de tú, no planificaría nada, día por día. En Menorca el tiempo/méteo, viento sobre todo, es mucho más inestable que las otras islas, y muy dependiente de ello: ya sea por mar (medusas, corrientes, mala mar) o por tráfico (todos terminan en los mismos sitios dependiendo del día que haga).
Ten una idea, MIRA CADA DIA EL PARTE Y QUÉ COMPONENTE DE VIENTO*** , y, a partir de ahí, organízate. Si no, más de un día puede salirte un caos.

*** este es de Son Bou: www.windguru.cz/48915
lcv92
Imagen: Lcv92
01-03-2022

Fecha: Lun Jul 14, 2025 03:09 pm    Título: Re: Viajar a Menorca

Sí, me refería un poco a playas y cosas que hacer con una niña pequeña. No significa que el día 1 tenga que ir sí o sí a esa playa y que por la tarde haga ese plan. Un poco los planes, y ya según el día y demás, hacerlo. Gracias de todas formas.

Contraste
Thekat