![]() ![]() Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 ✏️ Blogs de Islandia
Vuelta a Islandia en sentido horario en 12 días completos, terminando el viaje en la capitalAutor: Pelusatos Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (7 Votos) Índice del Diario: Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016
01: 1.- Preparativos
02: 2.- Día 1 – Llegada a Islandia, al aeropuerto de keflavik
03: 3.- Día 2 – De Keflavik a Borgarnes
04: 4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur
05: 5.- Día 4 – De Grundarfjödur a Akureyri
06: 6.- Día 5 – De Akureyri a Myvatn
07: 7.- Dia 6 – De Akureyi a Egilsstadir
08: 8.- Día 7 – Fiordos del Este. De Egilsstadir a Djupivogur
Pues iba a ser que no. Mira que lo habíamos dicho desde España, pero al final no habíamos hecho una reserva en la blue Lagoon. La verdad es que no pensábamos que iba a estar llena…Pues si, llena hoy, llena mañana. Nuestro gozo en un pozo. Menos mal que habíamos ido a los baños de Myvatn, que son una mini Blue Lagoon, que si no estaríamos más “jodidos”. El caso es que se nos trastocaron los planes de esa mañana. Al mal tiempo buena cara, decidimos tomarnos nuestro último día de vacaciones en ese maravilloso país con más calma, que tampoco venía mal después de tanta acción.
Tras meter el coche en un garaje en la misma calle del guesthouse, nos dedicamos a pasear, ver lo poco que tiene significativo la ciudad( el Harpa, el viajero solar, el lago Tjörn, el puerto…), nos tomamos un café en el más que curioso Café Babalú, hicimos varias compras de regalitos y suvenires y a las 14 acudimos a la terracita del día anterior donde habíamos reservado. Cervecitas, comida a base de tapitas…Luego siesta y otro paseíto. Terminamos de comprar los regalitos, imanes etc típicos de cada viaje y fuimos a cenar a un restaurante de los muchos que hay en el puerto, el Bryggjan Brugghus creo que se llamaba. En realidad queríamos ir al Saegrefinn que nos lo habían recomendado, pero estaba lleno. No comimos nada mal en el otro, la verdad. Reykjavik tiene mucho ambiente, muchísimos bares y pubs. Si buscas marcha la encuentras, pero nosotros no estábamos ya para más marcha. Nos esperaba un día duro de viaje de vuelta, así que nos fuimos pronto a la cama. ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 15
Pues eso, organiza maletas para que quepa todo y cierren, desayuno, por el coche y al aeropuerto. Nuestro avión salía a las 15, pero antes teníamos que dejar el coche a las 13. De camino, llenamos el depósito, lo lavamos en una gasolinera( es gratis, son unas escobas con unas mangueras de agua que te permiten adecentar el coche que estaba lleno de barro). Esto es importante porque en el contrato de alquiler del todo terreno viene una clausula que dice que si entregas el coche , excesivamente sucio, te cargarán una multa de 15.000 isk. Como el término excesivamente es muy relativo, decidimos limpiarlo un poco, para evitar disgustos.
Como en la ida, el vuelo salió a la hora prevista, ni un minuto más ni un minuto menos, y llegó de la misma forma a Alicante, a las 21:50 hora de España. A la llegada, nos impresionó mucho el calor tan sofocante que hacía, acostumbrados al clima islandés, y que realmente era de noche! Llevábamos 12 días sin ver la noche de verdad y se nos hizo hasta raro. Y una sensación: habíamos hecho uno de los mejores viajes de nuestra vida, y eso que ya van unos cuantos. Etapas 13 a 15, total 15
- El huso horario en Islandia es dos horas menos que en España.
- El aeropuerto de Keflavik está a unos 35 minutos de Reykjavik. - Las casas de alquiler de coches están abiertas hasta muy tarde, puedes llegar a las 2 de la madrugada que estará abierta y tu coche esperándote. - Mejor todo terreno que turismo. - Se puede pagar con tarjeta en todos los sitios y todas las cantidades, por poco que sean. - Es útil llevar una aplicación tipo tomtom que no use datos móviles a modo de gps. Yo uso Maps.me y me va genial. Te evitas ir con mapas, te indica las gasolineras, restaurantes, supermercados… - Las guías que hay en el mercado sobre Islandia, al menos la que yo llevaba y otras que ojeé son bastante malas o escasas. Obtened la información de este foro, y de páginas que hay por internet que son bastante más útiles. Tengo muchos links interesantes, el que quiera que me los pida. - Si me lo preguntáis no lo dudo: Vuelta a Islandia en sentido horario. - Mucho picnic y bocateo, si no el presupuesto se te dispara. - El agua de Islandia es buenísima, no hace falta comprar agua embotellada. - Los fiordos del Este son unos grandes desconocidos para las guías y la gente, y doy fe que son preciosos. - Para el que le guste la fotografía, Islandia es un paraíso. Eso sí, es necesario un trípode. - Olvidaos de ropa cosmopolita. Ropa de montaña, impermeables, Salomon, pantalones desmontables… - En Myvatn hay muchas moscas enanas. Pueden llegar a ser algo desagradables. - Algún pantalón impermeable es necesario. Y el chubasquero. - No esperéis a vaciar el tanque del coche para ir a repostar. Te puedes ver tirado en la carretera. A medio tanque a repostar. Hay sitios en los que no encuentras gasolineras en mucho tiempo. - El alcohol se vende en tiendas especializadas. - Los horarios de supermercados: antes de las 10 de la mañana no encuentras uno abierto, y cierran muy pronto. El Bonus (el del cerdito) es el más barato. - Es un país muy seguro. No tengáis miedo de dejar el coche cargado con maletas. - Respeta la naturaleza. El país entero es una maravilla, y debe seguir así. Espero que te haya gustado, y que sobre todo, te sea útil para planificar tu viaje. Sin duda no te dejará indiferente este país. Etapas 13 a 15, total 15