Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Viaje en coche de 12 dias visitando la parte norte de la Isla, empezando y acabando en Dublin.
Autor: NBellick  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (8 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Dia 6. Mullaghmore Head, Benbulben, Glencar Waterfall, Marble arch caves....

Dia 6. Mullaghmore Head, Benbulben, Glencar Waterfall, Marble arch caves....

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 13/10/2016 16:24 Puntos: 0 (0 Votos)
El desayuno en esta ocasión no lo tenemos incluido, pero justo en el centro del pueblo tenemos un spar que abre a las 6 de la mañana. El día de hoy va a ser duro, pero no por la cantidad de cosas a ver o el esfuerzo, sino por los kilómetros entre ellos, vamos a pasar mucho rato metidos en el coche.

Nuestro primer destino es Mullaghmore Head, es una zona con olas gigantes de hasta 17 metros, pero en vista de que el día estaba apretado lo descartamos y vamos al segundo punto del día, Marble Arch Caves Global Geopark. Están cerca ce Enniskillen, Conty Fermanagh, es decir volver a entrar en Irlanda del Norte. Están consideradas patrimonio de la unesco, hay ríos, cascadas, te hacen un paseo en barco y todo. El horario es de 10-16:30 y el precio 9 libras. Si ponéis en el gps enniskillen y luego buscáis por POI (Points of Interest / Lugares de interés lo encontrareis fácilmente El parking es muy amplio, y disponen de lavabos justo a la entrada, tienda de recuerdos y cafetería. Llegamos a primera hora y malas noticias, debido a las lluvias de los últimos días el nivel de agua de la cueva ha subido y no se puede hacer la visita completa, es decir el paseo en barco no se puede hacer, la duración de la visita por lo tanto queda acortada y el precio es de 6 libras. Aun así como hemos hecho unos cuantos kilómetros decidimos hacerla, de entrada parece que vayamos a hacerla nosotros solos ya que no hay nadie más esperando, pero finalmente somo un grupo de unas 8 personas. La visita la verdad es interesante, la única pega que le podría poner es que el guía hablaba muy flojo por lo que a veces costaba entenderle, nos juntamos con otro grupo y su guía casi gritaba, pero fue el que nos toco. Os aconsejaría que fuerais a primera hora, porque justo cuando nosotros salíamos entraban dos autocares enteros. Por cierto, en ciertas épocas del año las cuevas no abren ya que se inundan completamente.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 6. Mullaghmore Head, Benbulben, Glencar Waterfall, Marble arch caves.... (1)

Desde aquí salimos destino a Lough Glencar para ver la Glencar Waterfall, las coordenadas son: 54°20'18.9"N 8°22'08.8"W / 54.338591, -8.369121, hay un parking bastante grande justo donde empieza el camino hacía la cascada y esta asfaltado, hay un camión/cafetería. El trayecto hasta la cascada es de 5 minutos y como ahora mismo hace buen tiempo hay bastante gente.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 6. Mullaghmore Head, Benbulben, Glencar Waterfall, Marble arch caves.... (2)

Desde el parking tenemos una buena vista de Benbulben, una montaña que se ver por toda la zona, de unos 525 m, y que dicen que parece una mesa cubierta por un mantel.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 6. Mullaghmore Head, Benbulben, Glencar Waterfall, Marble arch caves.... (3)

De camino paramos un momento en Sligo para comprar algo para comer, en el centro hay un zona peatonal/comercial y un Tesco. Y desde ahí partimos para el último punto del día Downpatrick Head. Justo antes de llegar hay una mesa con sitio para aparcar el coche que es donde comemos, y desde ahí a downpatrick son un par de minutos en coche. El parking es grande y hay lavabos portatiles. Hace bastante viento y la entrada esta vallada, con un cartel donde te informan que pasas bajo tu propio riesgo. Las vistas son impresionantes, pero como en otras ocasiones he comentado y no me canso de repetir hay que ir con cuidado ya que no hay ningún tipo de valla al borde y por ejemplo hoy hay muchisimo viento, aun así vemos gente que se pone sentados en el borde para hacerse la típica foto .... Tambien en otro saliente hay pescadores justo en uno de los salientes ..... No se tarda mucho en ver .... Y justo cuando acabamos nos cae un tormenton bestial!

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 6. Mullaghmore Head, Benbulben, Glencar Waterfall, Marble arch caves.... (4)

Son casí las 17 de la tarde y toca poner rumbo alojamiento en Ballina, sinonimo de Salmon. Es la tercera ciudad más grande de mayo. El centro de la ciudad es zona azul que dura sino me equivoco hasta las 18 y empieza a las 9, esto lo digo de memoria. Nuestro alojamiento es un B&B, The Loft Bar and B&B. Los dueños del bar/pub son los dueños del alojamiento, pasad a la barra y preguntad os darán las llaves, tiene entrada independiente justo al lado del pub, no hay ascensor, el suelo esta enmoquetado, la habitación esta muy bien, es grande y amplía, la nuestra da a la calle, tiene una especie de ventana con una mesa y dos sillas, como en otros lugares tenemos cafes y tes de cortesía, televisor plana y todo esta bastante limpio, la única pega el baño, el plato de ducha necesita un buen mantenimiento. Nos comentan que a las 21:30 tienen musica en directo en el pub.

Para cenar escogemos Dillons Bar & Restaurant, está en Dillon Terrace, tiene pub y restaurante. Se encuentra a menos de 5 minutos de nuestro alojamiento. El pub/bar esta a reventar por lo que nos llevan a la zona de restaurante y nos comentan que la carta es la misma. Como en otros lugares los camareros/as son bastante jovenes, rápidos y amables, cara poco rato no paran de preguntarte si esta todo Ok. Pedimos un hamburguesa, salmón acompañado de pure de patatas y verduras, una coca cola light y una pinta de Jack The Lad, total 37,90.

Despues de cenar nos pasamos por el pub a ver la actuación, no es música tradicional, sino un dueto, el pub esta lleno pero no a reventar se esta bien, además al final del pub hay una despedida de soltera. La verdad es que el sitio no esta nada mal. Volvería a alojarme aquí ?? Si, a pesar de que se escucha un poco de ruido se duerme bien, es amplio, centrico y bien de precio.
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun.

Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun.

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 13/10/2016 16:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos en la habitación con lo que habíamos comprado en el supermercado ya que no nos entraba el desayuno. Hoy a diferencia de otros días el cielo esta despejado y ponemos rumbo a nuestro objetivo del día, y se podría decir que casi único. En nuestra viaje he incluido un par de caminatas un poco largas, hoy es una de ellas, se trata de subir a Croagh Patrick. Es la montaña sagrada de Irlanda, de 752 metros de altitud, subir y bajar son unas 4 horas, y si estas en un estado de forma normal no tendrías que tener ningún problema.

Se dice que San Patricio peregrino 40 noches en ella. Hay también una especie de camino de peregrinación que sale desde un pueblo cercano. El último domingo de Julio se hace una peregrinación y va muchísima gente, al igual que todos los domingos si hace buen tiempo. Se encuentra al lado de la ciudad de Murrisk. Hay un parking muy amplio, de pago eso si, pero tampoco es muy caro, el máximo son 3 euros y te dura todo el día. Hay 2 cafeterías, una de ellas es el centro de información y la otra es un camión. Te alquilan palo, son literalmente palos, no son bastones de senderismo. Hay lavabos.

Una vez empezamos a subir, el tiempo empieza a cambiar, y se empieza a nublar, pero no amenaza tormento aún. También habíamos visto que había un aviso del servicio meteorológico de irlanda sobre fuertes vientos de 60-90 km/h. El enlace del tiempo oficial de irlanda:

www.met.ie/

El inicio esta lleno grandes o muy pequeñas que provocan que puedas resbalar. A medida que vas subiendo te tienes que ir quitando ropa ya que empiezas a subir, para más adelante volvértela a poner ya que se levanta un viento que te deja helado. Cada vez que vamos subiendo el aire es más fuerte. La subida es más o menos en linea recta, hasta que llegas a un punto en el camino va girando hacía la derecha, este punto se encuentra entre dos montañas, pues aquí empezó la fiesta, el viento era tan fuerte que no podíamos avanzar, y no soy un peso pluma, justo ahí había como una pila de material cubierto con un plástico sujetado con muchísimas piedras, pues nos refugiamos un rato ahí, nosotros y dos personas más hasta que parecio que aflojaba un poco e intentamos continuar. En este punto estábamos a unos 500m, nos faltaban nada más que subir otros 200 de altitud. Continuamos unos minutos y viendo que el viento dificultaba muchísimo el avanzar decidimos dar la vuelta, al intentar volver a pasar por el punto anterior que hacía tanto aire tuvimos que pararnos otra vez, y esta vez pasar de un extremo a otro nos costo bastante, el aire literalmente nos arrastraba, gente que subía ser refugio donde estábamos nosotros y otras personas ya no se atrevieron a pasar.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun. (1)

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun. (2)

A medida que bajábamos hacía abajo el aire se notaba menos, y nos ivamos cruzando con montones de gente que empezaban a subir, con zapatos, sin preparar ni nada .... pero bueno cada sabrá ... Enfrente del parking se encuentra el monumento a la gente que tuvo que emigrar de Irlanda a otros países por la hambruna, y si seguimos el camino hacía abajo llegaremos a la abadía de Murrisk, que esta en ruinas y se usa como cementerio.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun. (3)

Aprovechamos y nos quedamos a comer en el centro de información, y justo cuando no sentamos a comer empezó a diluviar y veíamos el viento mover los arboles con bastante violencia, en esos momentos pensábamos en toda la gente que había comenzado a subir que se encontraría a medio camino callendoles una tormenta de la leche y un viento bestial. Tuvimos que esperar un rato después de comer a que aflojara un poco para continuar hacía nuestro último destino del día y donde también estaba nuestro alojamiento. Aprovechamos para pasar por la carretera que une Louisburgh con Delphi, es considerada una Scenic Route. Además es un lugar con cierta historia, aquí se dio lugar a la caminata de la hambruna en 1849. De acuerdo a la historia local, y con muy mal tiempo, 400 personas murieron a lo largo del camino de Louisburgh hacía Delphi y vuelta. Esperaban recibir ayuda y alimentos de un terrateniente que les fueron negados. La verdad es que este tramo de carretera hasta el alojamiento no pudimos disfrutarlo ni ver nada, caía una tromba de agua que hacía a veces dificil de ver el coche de delante, ivamos muy lentos.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun. (4)

Nuestro destino final es Killary Harbour, el único fiordo de Irlanda, 16 kms tierra adentro, y más de 45 metros de profundidad en el centro, aunque algunos estudios científicos sugieren que posiblemente nunca estuvo glaciado. Además justo aquí tenemos nuestro alojamiento, en el pueblo de Leenaun. Cuando llegamos sigue lloviendo con menos intensidad, y como aun es pronto para ir al B&B entramos en uno de los pubs a tomar una pinta, también he de decir que este pueblo es muy pequeño, de una sola calle, un supermercado muy pequeñito y 2 pubs. El pub en el que entramos se llama Gaynor's, y se encuentra a reventar! no cabe nadie más, todos los granjeros y agricultores de la zona se encuentran ahí, nos dimos cuenta luego porque enfrente justo hay un inmenso parking y estaban todos sus coches con los remolques del ganado, además mirando en las fotos que tienen colgadas vimos recortes de periodicos como si se hubiera filmado algún tipo de película, serie o documental, que luego en el alojamiento y googleando vi que se había rodado una película: The Fields. Este pub es de los que más autenticos en los que he estado durante este viaje.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun. (5)

Para cenar escogimos el único restaurante del pueblo, Blackberry Restaurant, ivamos un poco a ver que nos encontramos despues de la experiencia del pub, pero la verdad nos sorprendimos mucho y gratamente, es un sitio pequeño, unas 10 mesas como mucho, pero ya cuando entras sabes que cuidan los detalles, rapidamente te atienden, me da la sensación que lo llevan un matrimonio, te recomiendan los platos del día y te dan una carta. Tienen estofado Irlandes, pero como me encuentro dudando entre este y el plato del día y al preguntarle al dueño se me despejan las dudas, escojo el plato del día, que tambien es cordero, pierna, pero hecha lentamente. Vienen acompañado con verduras y una salsa, y se deshace literalmente en la boca, impresionante!! No soy de mojar pan en las salsa, nunca lo hago, pero esta vez si! con eso lo digo todo. Disponen tambien de una extensa carta de vinos, tambien tienen cervezas artesanales pero estan no salen en la carta, si le preguntais os dira cuales tiene y os explicara un poco la diferencia entre ellas, finalmente me tome una Independent Connemara Red Ale. En total dos piernas de cordero, una coca cola light, cerveza artesana y un cafe 46,50 €. No es barato pero calidad, cantidad y precio los veo correctos.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 7. Croagh Patrick, Murrisk, Leenaun. (6)

Portfinn Lodge, este B&B se encuentra en la localización genial, lástima del tiempo que no acompaña, desde el salón de estar se puede ver el fiordo es más, fuera tienen mesas lo que en verano o con mejor tiempo se tiene que estar muy bien. La habitación es amplia, no tanto como en otras ocasiones pero no esta mal, da al parking que esta detras de la casa y tiene vistas a la montaña. Hay cafes y tes de cortesía. Una de las camas es de matrimonio y la otra individual. El baño es grande, como única pega es que huele mal despues de haber puesto el calefactor. El desayuno se sirve a partir de las 08:30 en el comedor, que dependiendo de donde te sientes da al fiordo. Este compuesto de una mesa buffet con zumos, cereales, frutas y luego podemos elegir entre varias opciones para que nos las preparen al momento. Además nada más sentarnos nos preguntaran si queremos te o cafe, y si queremos repetir de algo.
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway.

Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway.

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 22/10/2016 17:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy comienza como el día anterior lluvias y nieblas, para más inri los dueños del B&B nos avisan de que hay varias carreteras cortadas ya que se han inundado por las lluvias de las últimas horas. Viendo el panorama de que no podíamos ir al Connemara National Park, ni de lo que nos encontraríamos toca improvisar. En lo que tenía planificado tenía un par de sitios por si nos sobraba algo de tiempo, y pusimos rumbo a Cong, ciudad donde ser rodó la película el hombre tranquilo, aquí podemos visitar la abadía, el puente que sale en la película y había visto que hay una cueva muy cerca la Pigeonhole cave.

La abadía se encuentra en la misma ciudad, y justo al lado hay un bosque con varios recorridos, en la entrada mismo te indican la distancia de cada uno, la cueva que ivamos a visitar se encuentra relativamente cerca, y el paseo por el bosque la verdad es que esta muy bien, es de esos bosque tupidos, con arboles super altos, pero la verdad que la cueva no merece la pena, me decepciono muchísimo.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway. (1)

De aquí ponemos ponemos rumbo a la abadía de Ross Errilly Abbey en Headford, coordenadas: 53°28'45.4"N 9°07'54.2"W, 53.479280, -9.131731. Según había leído en el foro es una de las mejores, está aislada en el campo, carretera de doble sentido y un único carril y el último tramo esta en bastante mal estado, tiene parking para unos 5 coches. No esta mal, es de las más grandes que he visitado, pero la verdad, si os pilla cerca u os sobra tiempo pues perfecto, pero yo no me desviaría expresamente.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway. (2)

Desde aquí nos dirigimos a Sky road, es una carretera circular, una scenic drive, va desde el municipio de Kingstone a Clifden, son unos 12 kms. En un punto se bifurca en dos, la Lower Sky road y la Sky road a secas, hay que tomar esta última que es la que sube al punto más alto. Mirando el mapa posiblemente tendríamos que haber venido aquí antes y luego a Cong, pero el habernos equivocado nos ha ido bien ya que ha salido el sol y con lluvia no merecería tanto la pena.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway. (3)

No se exactamente donde si en el foro, la guía de Lonely Planet o en algún folleto de la oficina de turismo también recomendaban hacer la ruta que sale justo al lado de Cliffden, la carretera es la R341, son unos 44 kms, y hay algunas playas que no están nada mal, y si vais bien de tiempo pues yo lo haría, sino es prescindible.

Ponemos rumbo a nuestro alojamiento para los próximos dos días en Galway, he de decir que durante los días que hemos estado el Galway siempre hemos enganchado caravana tanto para salir como para entrar, en una ciudad con mucho tráfico.

Nos alojamos en un B&B que se llama The Stop, tiene parking que se entra por una de las calles laterales, según la información de su página web es para 6 coches y no están reservadas, es decir el que primero llega aparca donde quiere, en este sentido caben 5 coches y según donde te toque aparcar te va a costar algunas maniobras. Tened cuidado si escogéis este alojamiento a la hora de entrar al parking porque hay un callejón pequeño pero este no es la entrada es la siguiente calle, St Paul Rd. Se encuentra a 10-15 minutos del centro, saliendo a mano izquierda, y justo enfrente tenemos un supermercado Sainsbury y una oficina de correos, y hacia la derecha nos dirigimos al promenade, un paseo al lado de la playa, donde veréis un monto de gente corriendo, en bicicleta, caminando, etc., si llegáis hasta el final pasareis por al lado de un campo de golf y os encontrareis con que mucha gente al llegar al final da una patada a la pared .... no me preguntéis el porque ..... Es una ciudad joven, la tercera más grande de Irlanda, se ve rápido, es para disfrutarla más que para verla, sentarte a tomar una pinta, escuchar música en alguno de los pubs de la ciudad, disfrutar de sus restaurantes. En cuanto a la habitación, nos han asignado la número 6 que se encuentra justo después de subir un pequeño tramo de escaleras. Hay una cama de matrimonio y otra individual. Hay una mesa y silla, y no hay televisor. No es tan pequeña como la describen, caben perfectamente abiertas la dos maletas. El baño si que es algo pequeño, sobretodo la taza que tienes que ponerte un poco de medio lado. Hay una sala común con Te's, cafes e infusiones, pero no me fije si había TV. Me volvería a alojar ?? Si, sin pensarlo.

Para cenar vamos a uno de los restaurantes que nos han recomendado en el B&B, también lo recomiendan en varios videos en youtube y tiene buenas críticas en tripadvisor: Ard Bia. A pesar de ser cerca de las 20 esta todo completo hasta las 21:30 por lo que nos toman nota y damos una vuelta por el centro. La calle principal de los pubs y tiendas es Quay St, que luego cambia de nombre High St, Church Yard St ... y enlaza con Eyre Square.

Como en otros restaurantes los camareros jóvenes y amables. La carta no es muy extensa, ni barata, en ella especifican como en otros tantos lugares que el producto es local. Tienen carta de vinos y cervezas artesanas. Yo pido merluza y mi hermano un plato de carne. Mientras esperan te pone para picar, en nuestro caso una especie de bizcocho casero y queso que estaban muy buenos. No tardan mucho en servir. La merluza esta de 10! jugosa, se nota que el producto es de calidad. Una cerveza, una botella de agua (te la rellenan las veces que quieras), la merluza, el plato de carne y un cafe 62,50 €. No es nada barato pero la calidad de los productos es alta.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway. (4)

De camino al B&B pasamos por el Crane's que según nos comentan hay música en directo esa noche, cuando nos acercamos ya se va escuchando desde la calle. Cuando entras puedes quedar un poco desconcertado porque en la planta baja no hay casi nadie hasta que te das cuenta de que hay unas escaleras que suben a una segunda planta, la bebida mejor que la pidas abajo ya que es posible, bueno casi seguro, de que arriba no entre ni un alfiler, nosotros estuvimos un rato en el marco dela puerta, que se veía bien la verdad, hasta que poco a poco la gente va saliendo y puedes entrar, los músicos se sientan en mitad de la sala en circulo, y tocan una canción y en las pausas deciden cual será la siguiente entre ellos, y aprovechan para recargar (se toman unas cervecitas). El pub es bastante autentico y da la sensación de que no son un grupo profesional sino más bien gente que se ha juntando, es más en una ocasión uno de los que estaba muy cerca ha cantado con ellos.

Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda - Blogs de Irlanda - Dia 8. Connemara National Park, Sky Road y Galway. (5)

Total 39 8 Media 19468

comment_icon  Últimos comentarios al diario Roadtrip de 12 dias por el norte de Irlanda
Imagen: NBellick  NBellick  22/03/2017 09:20   📚 Diarios de NBellick
Gracias espitoni!
Imagen: Caro26l  caro26l  16/05/2017 19:48
Qué diario más bonito! Yo solo pude estar 10 días en Irlanda y conocer algunas de las zonas que dices... pero con tu diario me entran ganas de volver! Enhorabuena Sonriente
Imagen: NBellick  NBellick  17/05/2017 07:54   📚 Diarios de NBellick
Gracias caro26l, me alegro que te guste, a mi me faltaron muchas cosas, en algunas ir con aún más calma y ver toda la parte sur, pero siempre es una excusa para volver.

Por cierto este año mi destino es la foto de tu avatar!
Imagen: Xansolo  xansolo  14/06/2019 21:29   📚 Diarios de xansolo
Muy buen diario... mucha información y fotos muy buenas. Mis 5*
Imagen: NBellick  NBellick  15/06/2019 10:19   📚 Diarios de NBellick
Muchas gracias xansolo! que mínimo que intentar devolver un poco a este foro que tanto ayuda a la hora de preparar los viajes

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Ruta por el Este Ancestral de IrlandaRuta por el Este Ancestral de Irlanda Ruta por la zona sudeste de Irlanda tierra de tradiciones y vikingos: Cork, Cobh, Ardmore... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Rutas-Itinerarios Tema: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
Últimos 5 Mensajes de 1946
franmilla
Imagen: Franmilla
28-10-2007

Fecha: Mie May 07, 2025 09:51 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Jajaja no, había quitado el día del anillo de Kerry para irme a la península de Dingle directamente y había quitado también la parada de Cobh para que también uno de los días poder llegar un poco más lejos. Para Belfast había pensado ir a una excursión ya que como me dijiste te cobran un extra por pasar a Irlanda del Norte y había visto por Civitatis que había una excursión a Belfast y Calzada de los Gigantes de un día y para Dublín dedicarle el día de llegada por la tarde y el último día que tengo hasta las 18, igual pillarme un autobús de los citysight. Se que es mucho igual pero igual...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie May 07, 2025 10:25 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Lo dicho, no haría mezcolanzas. Una excursión desde Dublín a Belfast y no ver la calzada, ni creo que sea barata ni creo que sea buena idea. Y ver ambas cosas en un día... Pues no sé si sabes el chiste del humorista Gila... Que decía que compró con la mujer un viaje express por Europa... A la mujer le dieron ganas de mear en París, se bajó las bragas en Bruselas y meó en Amsterdam... XD La idea que te di al inicio, por si la quieres volver a valorar, de lo que hice yo: Llegada a dublín y bus a belfast (bus directo desde el aeropuerto) Belfast: excursión calzada (tendrá otros...  Leer más ...
coralviajes
Imagen: Coralviajes
13-04-2024

Fecha: Sab May 10, 2025 09:40 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Hola, estoy planeando mi próximo viaje. Estoy barajando Irlanda. Yo ya he estado, pero hace muchísimo. Conozco Dublin, Galway, Wicklow, Cork y he estado en Connemara y en los acantildos. Esta vez voy a ir con mi marido, él no ha estado y probablemente visite todos esos sitios también. Digamos que podríamos permitirnos unos 15 días, así que quisiera ver sitios nuevos, fuera de estos que os digo. La fecha sería febrero, todavía queda, pero yo soy de planear con tiempo porque tengo que armar el viaje y presentárselo atractivo a mi marido, pues no le gusta volar y tengo que motivarlo para que...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Lun May 12, 2025 05:33 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

La zona de Killarney es muy bonita con el anillo de Kerry y Dingle. Para temas de transporte publico en Irlanda, mejor echale un vistazo a este post:

Irlanda en transporte público: Rutas sin coche, itinerarios

franmilla
Imagen: Franmilla
28-10-2007

Fecha: Vie May 16, 2025 12:25 pm    Título: Re: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...

Buenos días,

Uno de los días de mi ruta en Irlanda era lo siguiente:

Salir de Kilkenny
Visitar la abadia de Jerpoint
Visitar Waterford
Visitar Rock of Cashel
Dormir por Cashel

Pero estaba pensando saltarme Waterford, esto haría que el recorrido en coche fuera menor hasta Rock of Cashel y por la tarde ver el Castillo de Cahir (que pensaba verlo al día siguiente) y dormir por esa zona.

Veis un sitio como Waterford como para saltárselo?

Gracias
Fran