Cuba del 6 al 20 de octubre 2016

Cuba del 6 al 20 de octubre 2016 ✏️ Blogs de Cuba Cuba

Vivencias de nuestro viaje a Cuba (La Habana-Cienfuegos-Trinidad-Santa Clara-Remedios-Cayo Santa María)
Autor: Fjrc  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (8 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Día 19 de octubre (traslado desde el hotel Valentín Perla Blanca a la Habana)

Día 19 de octubre (traslado desde el hotel Valentín Perla Blanca a la Habana)

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 28/10/2016 09:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día quedamos con Juniel para que nos recogiese en el hotel a las 13,30 horas para que nos diese tiempo a comer en el hotel, ya que no queríamos llegar muy tarde a la Habana porque teníamos reservado para asistir al espectáculo que representaban esa noche en el cabaret Le Parissien del hotel Nacional a las 21,00 h. Después de unas breves paradas llegamos a las siete de la tarde a casa de Carlay y Tamara, nos dimos una ducha y quedamos con nuestro guía Alberto para despedirnos, como él estaba en un tour por la Habana Vieja, decidimos mientras llegaba, esperarlo tomando un perrito caliente en la calle 23 enfrente a la heladería Coopelia, 4 perritos calientes 40 CUP menos de dos CUC, sobre las 20,00 h. llegó nuestro amigo Alberto y tomamos unas cervezas con él, nos acompañó hasta la entrada del hotel Nacional y allí nos despedimos como amigos, hasta siempre, entramos en el salón para el espectáculo, la verdad que merece la pena pagar los 70 CUC por pareja, o esto es lo que nosotros pensamos, es un espectáculo lleno de luces, sonido y colorido, con un vestuario espectacular y una puesta en escena genial, llegué a contar hasta 36 bailarines en escena todos a una, salimos sobre la una de la madrugada y nos dirigimos hacia nuestra vivienda para descasar, que mañana era el día de la despedida.

Espectáculo en Le Parissien

Espectáculo en Le Parissien
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Día 20 de octubre (despedida y regreso)

Día 20 de octubre (despedida y regreso)

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 29/10/2016 18:10 Puntos: 5 (1 Votos)
Este día por la mañana lo dedicamos a pasear por la 23 hacer unas últimas compras que estaban pendientes, tomar el último helado en el Coopelia, quedamos con nuestros compañeros de parte del viaje Antonio y Esther para comer juntos en un paladar que está en la calle San Lázaro la que baja enfrente a las escaleras de la universidad y se llama Locos por Cuba, en el cual nuestros compañeros habían comido uno de los días que estaban en la Habana, allí nos fuimos y tengo que decir que la atención y la relación calidad precio es buena, después nos fuimos para la casa de Tamara y Carlay y allí en su terraza estuvimos charlando, despidiéndonos y tomando los últimos ronsitos con Carlay, hasta las 18,30 h. que nos vino a recoger Raúl con su Chevrolet del 55 (el taxista que había realizado con nosotros la excursión de Viñales y Soroa)para acercarnos al aeropuerto, nuestro vuelo salía a las 21,00 horas, llegamos al aeropuerto a las 19,00 h. ya estaban facturando, hicimos la facturación sin problemas, pasamos el control de aduanas e hicimos unas compras para gastar los 15 CUC que nos quedaban y embarcamos con media hora de retraso.
Tengo que decir que esta fotografía la subo al diario con total permiso de Carlay y Tamara, nuestros amigos para siempre, una vez más gracias por todo.

Nuestros amigos para siempre Tamara y Carlay
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Día 21 de octubre (llegada, notas y reflexiones sobre nuestro viaje)

Día 21 de octubre (llegada, notas y reflexiones sobre nuestro viaje)

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 29/10/2016 18:57 Puntos: 4.7 (3 Votos)
Del vuelo no hay nada reseñable que decir, llegamos a Madrid sobre la hora prevista, 2 horas de escala y embarque hacia La Coruña, llegada también en hora y 45 minutos después del aterrizaje llegada a casa.
Notas:
Precio del vuelo Coruña La Habana ida y vuelta------1120 €
Euros cambiados en la Habana------1230 €
Hotel Valentín Perla Blanca 6 noches------576 €
Seguro Mapfre con 75000 € persona------170 €
Visado online tours por internet------52 €
Total gastos------3148 €

Decir que con los euros cambiados en las cadecas pagamos todos los traslados, visitas, excursiones, casas particulares, manutención y unas pequeñas compras que realizamos en nuestro viaje.
Reflexiones:
Fue un viaje para repetir en cuanto se pueda, nos maravilló sobre todo la gente de la cual solo recibimos servicio, sonrisas y amabilidad, en general todo lo que visitamos dejo un poco de huella en nosotros, en la Habana, casas de estilo colonial preciosas, pero con un mantenimiento nulo, Cienfuegos, a pesar de solo estar unas horas es una ciudad bonita y bien conservada en general, Trinidad es una población con muchísima marcha tanto diurna como nocturna, sin embargo a excepción de la zona de la marcha que se encuentra bien conservada el resto está muy regular,
Cuba es para nosotros una nación de contrastes muy marcados, debido sobre todo a la situación política que vive, en definitiva un país de supervivencia que dejó huella en nuestros corazones.
Desde aquí quiero dar las gracias a todos los foreros ya que gracias a sus consejos y recomendaciones nos han hecho el viaje más fácil, espero que este diario le sirva a algún viajero de ayuda, como nos sirvieron otros diarios a nosotros.
Hasta siempre Cuba.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Cuba del 6 al 20 de octubre 2016
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/10/2016 11:34   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, anímate a poner más fotos.

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Experiencias en CubaExperiencias en Cuba Diario de un viaje a Cuba entre el 16y el 30 de mayo de 2.009 ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
VIAJE A CUBA II  -- Enero 2019VIAJE A CUBA II -- Enero 2019 Recorrido por el Oriente Cubano y por lugares que nos hicieron sentir muy felices el año pasado. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
QUIERO MI CUBA LIBREQUIERO MI CUBA LIBRE 18 días recorriendo la isla de punta a punta y como vivimos el huracán Sandy en Santiago ⭐ Puntos 4.74 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
campanilla80

25-03-2007

Fecha: Dom Abr 27, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

"thaliamarinrz" Escribió:
Hola!
Somos una pareja que tiene pensado viajar a Cuba a principios de Junio.
Alguien que haya viajado durante el mes de Junio? Qué tal el tiempo y las lluvias?
Recomendaciones de tours?
Gracias!

El tiempo no es matematico, pero lo habitual seco y calor.

Tours desde donde, Habana¿?
LOLA3103
Imagen: LOLA3103
21-02-2022

Fecha: Dom May 18, 2025 05:16 am    Título: Re: Viajar a Cuba

En qué fechas viajáis?? Yo viajo también
campanilla80
Imagen: Campanilla80