![]() ![]() Danubio en bicicleta ✏️ Blogs de Austria
7 etapas por la ruta ciclista más popular de Europa, entre Passau (Alemania) y Viena.Autor: Carloscr80 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Danubio en bicicleta
Aprovechando que la etapa de hoy es corta, aprovechamos parte de la mañana para visitar la abadía de Melk. Después, comenzamos la ruta que nos lleva hacia Krems por el valle de Wachau, región considerada como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Wachau es conocida por su producción de vinos, y parte del camino transcurre entre viñedos. Atravesamos bonitos pueblos como Spitz o Dürmstein y finalmente llegamos a Krems.
![]() Krems (24mil habitantes), se encuentra, literalmente, unido a otro pueblo llamado Stein, así que, el paseo de cada tarde de antes de cenar, lo pudimos ampliar y visitar ambas localidades. En Krems nos alojamos en el Hotel Unter den Linden (88eur, habitacion doble con desayuno). Hotel más lujoso de la media a la que acostumbramos, y en el que compensamos los ahorros del Youth Hostel de la noche anterior. Etapas 7 a 9, total 9
Jornada traquila a orillas del Danubio. A primera hora damos una última vuelta con las bicis por Krems y nos ponemos en ruta. Parada a media mañana en Traismauer (km. 25) para descansar y comprar comida para el picnic posterior. La jornada concluye en Tulln (14 mil habitantes). Animado pueblo que, en estas fechas, celebraba una especie de festival, con graderias en la linde del río y escenarios situados en barcos a orillas del Danubio. Nos quedamos a disfrutar el ambiente, damos una vuelta y nos sentamos a a cenar en una terraza.
![]() En Tulln nos alojamos en el Hotel Pension Rómerhof (59eur, habitacion doble con desayuno). Peculiar hotel, un tanto alejado del centro (como 3kms.), y con mucho menos encanto que los hoteles de días anteriores. Mención aparte merece la figura del romano a tamaño real que nos da la bienvenida en la recepción. Etapas 7 a 9, total 9
Última etapa de la ruta. Los primeros kms. transcurren entre bosques. Conforme nos vamos acercando a Viena, empezamos a ver los rascacielos de la capital austriaca, mientras atravesamos pequeñas granjas y viviendas unifamiliares. Una vez dentro del término municipal de Viena, y según pedaleamos a la orilla del rio, atravesamos pequeñas playas y zonas de recreo. Sobre el mediodía, alcanzamos nuestro destino del día y el final del viaje. Encontrar el hotel fue muy sencillo, estába localizado cercano al Prater y a menos de 2kms. de la salida de la ruta.
En Viena nos alojamos en el Hotel Kunsthof (48 eur, habitación doble, sin desayuno). Como antes comentaba, cercano y fácil de encontrar desde el Danubio, quizá, un poco alejado del centro (unos 20 minutos a pie). No obstante, es una buena opción dados los precios de los alojamientos en el centro histórico. En Viena pasamos dos noches visitando la ciudad y haciendo una excursión a la vecina Bratislava (en tren, esta vez). Etapas 7 a 9, total 9