9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones ✏️ Blogs de Europa Central Europa Central

9 intensos días partiendo desde Frankfurt con dos niñas de 6 y 9 años, visitando los pueblos de la Alsacia, Selva Negra y los parques de Playmobil, Legoland y Europa park.
Autor: Rubens30  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms

Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 03/09/2019 11:45 Puntos: 0 (0 Votos)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (1)

Como siempre en nuestro viajes, nos levantamos a primera hora para aprovechar bien los días.
En este hotel, fue el desayuno que menos me gustó de todo el viaje, era bastante pobre.

Cargamos las maletas de nuevo en el coche y nos vamos en dirección del parque de Legoland, a media hora de nuestro hotel y a unos 40 kms de distancia.

Aparcamos en el parking casi enfrente de la entrada y bastante cerca, ya que llegamos de los primeros, aún así la afluencia era bastante mayor que Playmobil.
El parking costaba 6€ y las entradas con una comida en el parque nos salió por 128€, las cuales habíamos sacado previamente por internet, con una oferta de venta anticipada.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (2)

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (3)

El parque para verlo completo con espectáculos y todo, necesitas 2 días enteros, nosotros teníamos uno solamente, así que sacamos el pase express por 20€ cada uno, de esta manera nos centramos en las atracciones que más nos interesaban hacer, sin tener que esperar tanto.

Subimos en atracciones como Lego Ninjago, Power Builder, Flying Ninjago, paseo en barco y tren, la torre de observación, temple Xpedition, Jungle Xpedition, baño en la zona acuática de duplo y algunas más.
En la parte central del parque tienes varias ciudades en miniatura con Legos, a mi modo de ver la parte más vistosa de todo el parque.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (4)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (5)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (6)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (7)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (8)

Antes de abandonar el parque, como en Playmobil, pasamos por una de sus tiendas para llevarnos un recuerdo del parque.
A media tarde emprendemos nuestra marcha, en dirección a Singen, nos separaban unos 190 kms y casi 2 horas y media en coche.

Elegí este hotel por su cercanía a las cataratas del Rhin y pensando en adentrarnos en la selva negra.
La habitación para 4 con el desayuno incluido nos costó 103€,a través de la web Hoteles.com.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (9)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 3: Ulm - Legoland - Singen - 198 kms (10)

Cenamos en el mismo hotel unos bocadillos, que habíamos comprado previamente en un supermercado.

Cansados por el atrejeado día en el parque y cargados de emociones,damos por finalizada la jornada de hoy y pensando que nos depararán el resto de días.

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms.

Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms.

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 03/09/2019 19:35 Puntos: 0 (0 Votos)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (1)

Salimos del hotel temprano después de un buen y copioso desayuno.

Hoy nos espera una gran ruta, cargada de naturaleza y son muchos sitios los que queremos visitar.

Nuestra primera parada fue para llenar el depósito de gasolina en la localidad de Singen.
30 minutos después, llegamos al parking de las cataratas del Rhin, evitando autopistas para no pagar por la viñeta suiza.

Sacamos las entradas para visitar el castillo de Laufen y las cataratas en la oficina al lado del aparcamiento.

El precio son 5 Francos suizos adultos y 3 Francos para los menores de edad entre 6 y 15 años.
Se puede pagar en euros si queréis sin problema.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (2)
Entrada al castillo y cataratas

Nos fuimos directamente a visitar las cataratas, hicimos varias paradas, en diferentes niveles, hasta llegar abajo del todo, donde impresiona bastante ver tal cantidad de agua.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (3)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (4)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (5)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (6)

Tras pasar un rato allí, iniciamos la subida para poder visitar el castillo, aunque he de decir que no es muy vistoso por dentro.

De esta manera damos por concluida nuestra inclusión express a la zona Suiza en nuestra ruta.

Nuestro siguiente destino es el Lago Schluchsee a unos 60 kms nuestra actual ubicación, así que en 1 hora llegamos, dejamos el coche en un parking grande, habilitado también para autocaravanas, le pusimos un par de euros al parquímetro y nos bajamos.

Ya en el lago nos decidimos por alquilar una barca eléctrica, nos dimos un paseo de unos 45 minutos, creo recordar que por unos 13€.
Era temprano y la verdad es que no había casi nadie en aquella zona.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (7)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (8)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (9)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (10)

Nos ponemos ahora rumbo al Tobogán de Todtnau, nos separaban solamente 25 kms, así que en media hora estábamos allí.

Dejamos el coche a unos 300 mts del inicio del telesilla, en un parking gratuito.

Sacamos las entradas rápidamente ya que no había nadie, el precio eran 10€ los adultos, y 8,50 los menores hasta 15 años e incluye la subida en telesilla hasta la cima de la montaña y el posterior descenso de 3 kms en trineo.
Arriba en la cima si que había bastante gente y estuvimos casi una hora en la cola hasta que nos tocó.
Si es verdad que la experiencia fue inolvidable, tanto la subida en el telesilla, observando desde las alturas la belleza de la zona, como el posterior descenso y su chute de adrenalina. Mayores y pequeños nos lo pasamos de miedo.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (11)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (12)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (13)

Como casi se nos hizo la hora de comer, decidimos tomar algo rápido, en un puesto ambulante que había allí en el pueblo. Así que nos pedimos unos perritos calientes con patatas y nos dirigimos con las pilas cargadas al parking para nuestro siguiente destino.

Nuestro destino era las cascadas de Todtnau apenas 10 minutos tardamos en llegar.
Dejamos el coche muy cerca de la cascada, en unas plazas de aparcamiento gratuitas en la misma carretera.

Las cascadas tienen una caída de 97 metros divididas en varios niveles y con varios puentes para poder disfrutar de ellas.
Desde esta situación se llegan a ellas muy fácilmente y en muy poco tiempo.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (14)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (15)

Después de varias fotos y mojarnos los pies en la cascada, nos dirigiremos a nuestra última visita del día, el lago Titisse, en 30 minutos estábamos allí.
El cielo se había puesto un poco negro, y al llegar empezó a llover, aunque duró muy poco tiempo. Fue la única ocasión que nos llovió durante todo nuestro viaje.

Dejamos el coche en unos de los aparcamientos que hay enfrente del lago, antes de llegar al pueblo. El aparcamiento era de pago, así que pusimos un par de euros.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (16)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (17)

Ya cansados del variado y excitante día, nos pusimos rumbo a la localidad de Vöhrenbach, donde teníamos nuestro hotel o Gasthof, a unos 30 kms del lago Titisse.

El Gasthof se llamaba Gasthof zum Ochsen, lo reservamos a través de la web HRS y nos costó 95€ con desayuno para nosotros 4.

La habitación era muy sencilla, tenían un restaurante en el mismo hotel y nada más hacer el check in , nos tomamos unas pintas bien frías, divisando el tranquilo pueblo de Vörenbach.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (18)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 4: Cataratas Rhin-Totdnau-Schluchsee y Titisee -Tobogan Hasenhorn 166 kms. (19)

Casi anocheciendo, fuimos a darnos un vuelta por el pequeño pueblo, buscando un sitio donde cenar.
Al final decidimos ir a un supermercado de la cadena Netto, a las afueras del mismo y comprar allí algo para la cena.

Y así termina la ruta de hoy, una intensa pero encantadora ruta que nos ha asombrado a todos.
Seguiremos mañana visitando las famosas cascadas de Triberg y algunos pueblos de la selva negra.

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms.

Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms.

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 05/09/2019 11:08 Puntos: 0 (0 Votos)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (1)

Ya en el Ecuador de nuestro viaje, y después de un buen desayuno en nuestro Gasthof, donde nos pusieron unos quesos y embutidos de la zona impresionantes, nos ponemos en marcha temprano para nuestro primer destino: las cataratas de Triberg.
Tras unos 15 minutos de trayecto, llegamos a un parking en la parte de arriba de las cascadas.

Pusimos 3 ó 4 euros, ya que no sabíamos el tiempo que nos llevaría la visita. Se encuentra a escasos 5 minutos de la cascada.

Lo bueno de acceder desde aquí, es la poca gente que te puedes encontrar, no como la entrada principal desde el pueblo de Triberg, va a ser más difícil el poder aparcar en la zona, como encontrar cola para comprar la entrada, ya que hay muchos tours de viajes.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (2)

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (3)

A unos metros del aparcamiento, adentrándose en el sendero hacia las cascadas, se encuentra una pequeña caseta donde tenéis que comprar las entradas.
Los precios son 5 euros los adultos y 4,50 para los adolescentes de 8 a 17 años. Los menores de 8 no pagan.
También hay una entrada familiar por 12,50 euros.

Las cascadas de Triberg son 163 metros de caída, pero repartidas en varios niveles, donde se puede admirar su belleza desde los puentes y los senderos que hay alrededor de ellas.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (4)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (5)

Nosotros estuvimos casi 3 horas y recorrimos desde la parte alta de las mismas hasta llegar al pueblo de Triberg, donde paseamos por alguna de sus calles y tiendas.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (6)

Accedimos por la entrada principal del pueblo e hicimos el recorrido ascendente por las cascadas para llegar al aparcamiento, de nuevo aprovechamos para admirar aquello sin parar de sacar fotos una y otra vez.

Salimos corriendo para que nos diera tiempo ver dar la hora del reloj de cuco "más grande del mundo", apenas nos separaba un par de kilómetros desde el aparcamiento.

El precio de la entrada es de 2 euros los adultos y 1 euro los niños mayores de 7.
Sinceramente y en mi opinión, no es una visita imprescindible, pero al estar tan cerca pues aprovechamos para poder verlo.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (7)

Emprendemos de nuevo nuestra marcha, ahora en dirección a Schiltach, a unos 35 Kilómetros de nuestra situación.

De camino nos encontramos este bonito reloj de cuco

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (8)

Dejamos el coche en un parking gratuito en el otro lado del río.

Caminando cruzamos el puente que separa el aparcamiento del pueblo y nos dimos una vuelta por sus calles empinadas.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (9)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (10)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (11)

Estuvimos dudando si quedarnos a comer allí pero finalmente decidimos irnos y hacerlo en nuestro siguiente destino: Gengenbach.
Después de unos 40 minutos llegamos y al aparcamiento situado a las afueras del pueblo pero muy cerca.
El aparcamiento era de pago, así que le echamos unas monedas y nos fuimos directos al restaurante.
Elegimos este local por casualidad y la verdad es que salimos encantados.
Se llamaba Frei Steinkellerhaus y disponen de carta en español.

www.tripadvisor.es/ ...mberg.html

Nos pedimos unos escalopes con patatas, y nos costó 50€ la comida para 4.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (12)

Seguidamente nos fuimos a probar nuestra primera tarta de la selva negra, elegimos el café Honing, donde pedimos 2 tartas deliciosas con unos cafés.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (13)

Con todo esto en el cuerpo, dimos un pequeño paseo por el centro de Gengenbach y sacamos algunas fotos del mismo.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (14)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (15)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (16)

Proseguimos el viaje con nuestra última visita del día, a unos 45 kms más al norte, se encuentra el pueblo de Sasbachwalden, donde en algunas guías lo califican como el más bonito de Alemania.
Dejamos el coche en un aparcamiento gratuito en el pueblo.

Recorrimos algunas de sus calles y viñedos sobre una hora y algo aproximadamente, tiempo escaso, aunque para nosotros fue suficiente para hacernos una idea de la belleza del lugar.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (17)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (18)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (19)

Ya para acabar el día, ponemos rumbo a Obernai, dejando Alemania y adentrándonos en territorio francés, donde llegamos una hora después.

El hotel elegido para el resto de días de viaje es el Hotel Premiére classe Obernai, un hotel situado en las afueras de Obernai, pero a unos 15 minutos a pie del mismo centro.
Estuvimos alojados 4 noches y nos costó 325€, cerca de 82€ la noche con desayuno incluido.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (20)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (21)

Hicimos el check in, dejamos las maletas, una ducha y aún con ganas de marcha, nos vamos a conocer un poco el centro de Obernai recorriendo algunas de sus calles.

9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (22)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (23)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (24)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (25)
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones - Blogs de Europa Central - Día 5: Cataratas Triberg - Schiltach - Gengenbach -Sasbachwalden - 202 kms. (26)

Posteriormente cenamos en un Mcdonald que hay en las afueras de la población y vuelta al hotel.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/09/2019 12:23   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico que te hayas animado a escribir el diario. El viaje, además, pinta genial y el comienzo es muy bueno. Te adelanto las 5 estrellas para animarte a continuar.
Imagen: Rubens30  rubens30  08/09/2019 17:13   📚 Diarios de rubens30
Comentario sobre la etapa: Día 6: Castillo de Haut-Koenigsbourg - Pueblos Alsacia - 50 kms.
Gracias Marimerpa!
Imagen: Petalosdeluz  Petalosdeluz  20/03/2023 15:54   📚 Diarios de Petalosdeluz
Muchas gracias, super resumido y muy interesante!!

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto Viaje hecho en septiembre con mi mujer, saliendo y volviendo desde... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
coco01
Imagen: Coco01
25-06-2022

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:17 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Jo,lo siento,pero creo q no se ve bien....más o menos lo que entiendo es que en los Park and Ride tb se necesita la pegatina.Que puedo pedirla una vez que tenga el coche de alquiler porque me valdría el justificante en caso de control de policía.Y que otra opción es dejar el coche en el lado germano y coger el tranvía . Como queremos ir por Alsacia también no lo veo,así que buscaré como hacer exactamente la pegatina y cuanto cuesta,que no tengo ni idea y ya está. Gracias a todos! Si alguien tiene algún alojamiento chuli y barato q me pueda recomendar estaré eternamente agradecida tanto...  Leer más ...
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:57 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola en Estrasburgo Hotel Origami, está al lado de la estación así que genial para ir al centro.
coco01
Imagen: Coco01
25-06-2022

Fecha: Mar Jun 03, 2025 01:17 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Gracias!!!lo miro
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009
Mensajes: 21957

Fecha: Lun Jun 09, 2025 05:17 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Mensajes sobre alquiler de coche en Basilea movidos a:

Aeropuerto Basilea Mulhouse Friburgo: traslados, alquileres

Tenemos hilos específicos para la CritAir francesa y la pegatina medioambiental alemana. Es mejor hacer las consultas en ellos para que la info no se disperse:

Crit'Air - Pegatina medioambiental - coche en Francia

Alemania en coche - Pegatina Medioambiental / Umweltzonen
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009
Mensajes: 21957

Fecha: Lun Jun 09, 2025 05:23 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@coco01, te interesa Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra- Alemania

Castillo de Beaufort
Abaquo