Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha ✏️ Blogs de Namibia Namibia

Viaje de 2 semanas visitando Kalahari Game Reserve, Fish River Canyon, Lüderitz, desierto del Namib, Swakopmund, Cape Cross, Damaraland y Etosha
Autor: Miguelang031075  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (16 Votos)

Introducción

Introducción

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 01/02/2020 14:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde hacía bastantes años viajar a Namibia se había convertido en un sueño, gracias a las fotos que había visto del desierto del Namib y la costa de los Esqueletos. Me había propuesto que si conseguía realizar este viaje en alguna ocasión tenía que sobrevolar en avioneta esos paisajes sí o sí. Ya puestos, si lograba reunir suficientes días para ir al delta del Okavango y a las cataratas Victoria, sería fenomenal.

El problema básicamente era que al no conducir tendría que gastarme un dineral en un viaje organizado y por otro lado tampoco me apetecía tomarme el tratamiento contra la malaria que era requerido en ciertas zonas del itinerario que me interesaba (y lógicamente no iba a cometer la insensatez de viajar sin tomarlo si era necesario).

10 años pasaron por los menos y finalmente, gracias a las fotos de la forera @pichi-puchi de su viaje por Namibia, no me pude resistir más y me dije que sí o sí el verano de 2019 no acababa sin que yo fuese a este país.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Introducción (1)

Realizar un viaje organizado seguía siendo mi única posibilidad. Tras revisar el programa de diferentes agencias españolas y africanas, la que más se adaptó a lo que necesitaba era un viaje de 13 días con Sense of Africa, aunque llegué a él a través de una mayorista que se llama Getaway Africa.

Día 1: Windhoek – Kalahari Game Reserve
Día 10: Damaraland – P.N. Etosha
Día 11: P.N. Etosha
Día 12: P.N. Etosha
Día 13: P.N. Etosha – Windhoek

De las salidas que tenían garantizadas, elegí la del 31 de agosto, que era en alemán y en inglés.
Lógicamente, como el viaje comenzaba y acababa en Windhoek, me tenía que buscar yo el vuelo internacional y el hotel en la ciudad, tras lo cual procedí a pagar por adelantado todo el circuito, tal y como me solicitaron. Aproximadamente unos 3500 $-

Vuelo internacional:

Estuve mirando por Skyscanner qué opciones de vuelo había que con una escala sólo llegaran hasta Windhoek, puesto que la mayoría paraban antes en Johannesburgo y no estaba dispuesto a tener 2 escalas. Casi que la única opción era con Qatar Airways.
Lo que ya no recuerdo es cómo terminé eligiendo el vuelo que hacía escala en Doha en vez de en Frankfurt. De todas las opciones que hacían escala en Doha, que eran 2, elegí la que esperaba unas 9 horas. Había otra que hacía una parada de 2 horas, pero no me fiaba. El vuelo de vuelta afortunadamente era con escala de 2 horas.
El billete de avión me costó sobre 560€.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Introducción (2)

Seguro:

Contraté uno con Iati por alrededor de 75€ que ofrecía anulación y gastos médicos sobre 100000€.

Hoteles:

Sólo tenía que preocuparme de buscar alojamiento para la noche previa al inicio del circuito en Windhoek y para la última noche. El hotel que me ofrecía Getaway Africa no me gustaba, ni por precio ni por estilo, así que lo rechacé.
Decidí empezar por todo lo alto y para la primera noche elegí por Booking.com el Am Weinberg Boutique, un hotel de 5*. En cambio, el que elegí para la última noche en Agoda era bastante más discreto: el Hilltop Guest House. Entre ambos una diferencia del 100% (unos 120€ frente a unos 60€).

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Introducción (3)

Vacunas:

Como ya tenía puestas previamente las vacunas del tétanos, la hepatitis A y las fiebres tifoideas, no me recomendaron ninguna más en el hospital Carlos III de Madrid.

Con respecto a la malaria, la única zona de riesgo en la que iba a estar era en el P.N. Etosha, pero al ir sólo 3 días y hacerlo en el invierno austral, el riesgo era más bajo, por coincidir con la estación seca.
Con esto quiero decir que me recetaron el Malarone pero sólo para utilizarlo en Namibia si tenía algún síntoma. De ocurrir esto implicaría tomar 3 pastillas cada día.
Lógicamente se debe ir mejor con camisa de manga larga y pantalón largo y echarse también repelente antimosquitos.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Introducción (4)

Equipaje recomendado:

Pregunté a la agencia de viajes porque andaba algo despistado por un lado por viajar en invierno y por el otro por la diferencia de temperaturas según la zona del país. Lo que me dijeron fue:

- Sandalias
- Calzado para caminar por montaña
- Bañador
- Camisas de manga larga
- Camisetas de manga corta
- Pantalones cortos
- Pantalones largos
- Forro polar o chaqueta cortavientos
- Gorro y guantes
- Paraguas o chubasquero

Con tanta variedad de equipaje, en esta ocasión no me quedó más remedio que hacerme a la idea de que tendría que facturar la maleta, porque en la de cabina no me entraba todo esto.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Introducción (5)

Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi

Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 01/02/2020 14:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegó el día del viaje, el 29 de agosto. El vuelo salía de Madrid Barajas a las 9:25. Transcurrió con relativa normalidad, esto es, dormir poco más bien y pasar el rato entre películas, series y observando la ruta de vuelo en la pantalla individual del asiento. La comida a bordo bastante regularcilla para mi gusto.

Tras la realización de los trámites correspondientes en el aeropuerto de Doha, acabé pasando más de 7 horas tumbado en una butaca de la sala de descanso familiar, dado que no había reservado hotel (pensaba que al ser tantas horas de escala lo mismo me mandaban a algún hotel) y tampoco me había interesado hacer un tour por Doha en pleno verano.

El siguiente vuelo salía cerca de las 3 de la madrugada y se me hizo eterno. Algo dormí, pero cuando pensaba que lo mismo eran ya cerca de las 8 de la mañana resulta que eran sobre las 5. La comida fue similar a la del vuelo anterior y no me sentó muy bien. Llegamos sobre las 11 de la mañana y tras realizar los trámites correspondientes y recoger el equipaje, fui a cambiar dinero a la oficina de Thomas Cook. El cambio fue el mejor de todo el viaje, sobre 16 NAD por euro. También compré una tarjeta de móvil con 3 GB de datos.

Cuando acabé con estos trámites fui a buscar al conductor que me tenía que llevar hasta el hotel Am Weinberg Boutique. Había contratado el traslado directamente con el hotel que me salía casi la mitad de barato que con la agencia de viajes. No recuerdo el precio, pero creo que fue entre 400 NAD y 450 NAD (más bien el segundo precio). El tiempo para llegar al hotel fue de aproximadamente unos 45 minutos.

Como ya sabía cuando hice la reserva, el hotel no se encuentra en el centro de Windhoek, sino en un barrio residencial que se llama Klein Windhoek que se encuentra a las afueras. El hotel era un edificio de 2 plantas en torno a un patio descubierto y era como de decoración colonial.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (1)

Como no podía entrar en la habitación hasta las 14:00, me entretuve un rato viendo las zonas comunes del hotel, que es básicamente el salón biblioteca, muy agradable y con una bonita decoración.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (2)

Aproveché también para ir al restaurante del hotel, al lado del salón. La carta es bastante corta. Pedí un plato de lomo de venado con remolacha y puré de patatas.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (3)

Después de comer pude entrar a la habitación, fantástica. Bastante grande, con vista al patio (muy luminosa), TV plana, escritorio, sillón, cama king size (que resultó ser muy cómoda), el suelo de madera y algunos pequeños cuadros con imágenes del país. El cuarto de baño era igualmente muy espacioso, con una ducha acristalada al nivel del suelo (al estar cerrada no se salía el agua), buenas toallas, pañuelos de papel, champú, gel, etc… No recuerdo si había zapatillas y albornoz.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (4) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (5)

Con la cama que tenía y el cansancio acumulado de las 9 horas en Doha y el vuelo de 8 horas hasta Windhoek, no pude resistirme a echarme una siesta, con lo que el propósito de visitar algo del centro de la ciudad (que no parecía que tuviese mucho según la guía de viaje) quedó en un propósito.

Cuando me desperté, no faltaba mucho para hacerse de noche, así que subí al Sky Lounge, en la terraza del hotel, para ver las vistas panorámicas. Lo que se ve es como dije una zona residencial entre colinas y cierta cantidad de vegetación, comparado con lo que se suele ver en buena parte del país.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (6)

Ya que estaba, no desperdicié la ocasión de tomar algo para cenar. La carta es la misma o similar que la del restaurante. Me decidí por una ensaladilla rusa y por un crumble de manzana. En muchas mesas vi que la gente estaba tapada con mantas, lo que me pareció en un primer momento algo exagerado. Según se fue yendo el sol me empezó a dar frío (iba con pantalón corto) y no me demoré demasiado en cenar. Así que en Windhoek en el mes de agosto es posible que durante el día haga calor, pero al anochecer hace bastante fresco. Es la estación de invierno.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (7) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Viaje y llegada a Windhoek, la ciudad que no vi (8)

Esa noche me entretuve leyendo un poco y se acabó. Me fui a dormir pronto. Al día siguiente comenzaba el viaje en grupo.

Rumbo al Kalahari Game Reserve

Rumbo al Kalahari Game Reserve

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 01/02/2020 14:50 Puntos: 0 (0 Votos)
31 de agosto. Comienzo del viaje como tal. Me levanté temprano y bajé a desayunar al restaurante. El tipo de desayuno es de tipo buffet con platos fríos, pero también puedes pedir platos calientes. De hecho, si no recuerdo mal había una carta de platos calientes. Yo elegí una tortilla con algunas verduras y madre mía con la tortilla. Deliciosa y enorme. Desde luego que para más de 2 personas. Tras dar buena cuenta de ella me resultó imposible comer algo más.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (1)

Recogí todas las cosas y no tuve que esperar mucho antes de que llegase el guía conductor, Thomas, con un apellido raro, lo que me hizo pensar no sé por qué que sería negro, pero que va, era de ascendencia europea. El transporte era en camión, pero por dentro parecía como un autobús. Era cómodo subir, los asientos miraban hacia delante (a diferencia de lo que había visto en imágenes de camiones de otras agencias) y sobre todo había aire acondicionado. Durante un rato estuvimos dando vueltas por los alrededores de la capital para terminar de recoger a la gente en sus alojamientos. En la parte inicial del viaje, hasta llegar al desierto del Namib, íbamos a ser 12 personas más el guía. Como mencioné en la introducción, el idioma para este viaje era tanto el alemán como el inglés. Tuve la mala suerte, por decirlo de alguna manera, que de esas 12 personas 9 eran de habla alemana y los otros 2 de inglés, pero que entendían el alemán. Por lo tanto, el guía durante el viaje se pasó la mayor parte del tiempo hablando en alemán, si bien es cierto que a la hora de explicar los diferentes lugares que íbamos viendo o informaciones de interés del país, generalmente no se le olvidaba hacerlo también en inglés.

Nuestro primer destino del viaje era en dirección hacia el sur del país, para llegar al Kalahari Game Reserve. Durante la primera parte del recorrido digamos que el paisaje que llevábamos junto a la carretera era similar al mediterráneo, pero con no mucha vegetación, más bien subdesértico,

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (2) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (3)

hasta que llegamos a una zona donde había un letrero con el trópico de Capricornio, donde paramos unos minutos para hacer las primeras fotos de rigor.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (4)

Aquí la vegetación seguía siendo tipo matorral con algunos arbustos o árboles diseminados por el terreno, pero la tierra empezaba a tener un color más rojizo o anaranjado.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (5)

La siguiente parada que hicimos, ya en dirección hacia la reserva privada en la que íbamos a estar, fue para ver unos árboles en los que había unos nidos enormes comunitarios de pájaros tejedores.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (6)

Poco a poco el paisaje empezó a estar dominado por pequeñas dunas de arena con un color anaranjado.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (7) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (8)

Y en esto llegamos al Intu Afrika Kalahari Private Game Reserve, donde íbamos a pasar una noche.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (9) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (10) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (11)

En esta reserva privada hay 2 alojamientos diferentes de diferente categoría. El de nuestro grupo era el de 3*, el Intu Africa Camelthorn Lodge.

www.intu-afrika.com/camelthorn.html

El alojamiento consta de un edificio principal en el que está la recepción y un comedor en la planta de arriba y luego las cabañas que están situadas en disposición radial.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (12)

Alrededor puede haber animales y de hecho cuando yo iba a mi cabaña pude ver al lado de ella unos antílopes.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (13)

El camino es arenoso, pero son sólo unos 50 metros como mucho. El interior de las cabañas es rústico, pero tiene lo suficiente. Total, para una noche. Que nadie espere encontrar TV. Conexión por wifi hay en el edificio central.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (14)

Eran como las 3 de la tarde y no habíamos comido. Por suerte en el comedor servían gratuitamente un bizcocho y café. Al menos sirvió para calmar algo el hambre.
El alojamiento ofrecía unos safaris de 2 horas en 4x4 para ver el atardecer y animales. Incluía al final un aperitivo. Nos apuntamos todo el grupo al safari. La alternativa era no hacer nada.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (15) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (16) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (17)

Lo que más me gustó del safari fue ir subiendo y bajando por las dunas de arena naranja, porque se podía contemplar la extensión (parte de ella) de la reserva cubierta de vegetación de tipo arbustos. Por supuesto vimos unos cuantos animales:

- Kudus.
- Springboks o gacelas saltarinas: algunas de ellas las vimos saltando y era impresionante. Pueden dar saltos de hasta 4 metros de altura.
- Avestruces.
- Varios grupos de avestruces.
- 1 leona: es la única que hay en la reserva.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (18) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (19) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (20) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (21) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (22)

Cuando faltaban pocos minutos para que concluyese el atardecer, el conductor nos dejó en lo alto de una duna y pudimos observar unas preciosas imágenes de la caída del sol y las diferentes tonalidades de naranja que iba adquiriendo la arena por minutos. Allí mismo nos sirvieron con unos aperitivos, refrescos, cervezas, etc…

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (23) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (24) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (25) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (26)

No pudo ser mejor el comienzo del viaje en cuanto a actividades, superando expectativas.

Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (27) Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha - Blogs de Namibia - Rumbo al Kalahari Game Reserve (28)

Cuando volvimos al alojamiento era de noche y no tardamos demasiado rato en ir a cenar. Nos prepararon la mesa en una zona abierta al lado de la recepción y junto a una hoguera. La cena era de tipo menú y consistió en una sopa, springbok y un dulce de postre. La carne de gacela no me pareció nada excepcional.

Acabada la cena estuve cargando los dispositivos móviles y la cámara de fotos y me retiré a dormir. En este alojamiento hace falta tener un adaptador, aunque si no tienes te pueden prestar uno o incluso usar los enchufes occidentales que tienen en la recepción.
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/02/2020 19:43   📚 Diarios de Yennefer
Está visto que 10 años no son nada y el que la sigue la consigue. Genial viaje y preciosas fotografias.
Imagen: Alejandria  alejandria  04/02/2020 00:13   📚 Diarios de alejandria
Me gusta el diario y las fotos. Los paisajes me recuerdan en algo a los de Botswana. Gracias por compartirlo.
Imagen: Brigantina  Brigantina  13/02/2020 14:42   📚 Diarios de Brigantina
Vaya destino más espectacular, y tu diario nos lo acerca de una manera magnífica. Cinco estrellas y a soñar con visitar Namibia...
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  15/02/2020 16:43   📚 Diarios de Magrat1976
Impresionantes paisajes y una fauna espectacular... sin duda los sueños están para cumplirlos

¡Gracias por compartir!
Imagen: Meha  meha  28/02/2020 23:22   📚 Diarios de meha
Me encantan tus viajes gastronómicos.........y el resto también

Namibia: 9 días de aventura africana con niñosNamibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017 30 días recorriendo Namibia, Botsuana y las Cataratas Victoria en julio de 2017 por libre. ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia Datos prácticos de mis 11 días en Namibia Mayo 2.010: 11 días en Namibia ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
NAMIBIA Y CIUDAD DEL CABO 3 SEMANAS POR LIBRENAMIBIA Y CIUDAD DEL CABO 3 SEMANAS POR LIBRE Descripción del viaje realizado en todoterreno por Namibia durante 15 días, con... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Namibia y Ciudad del Cabo (16 días)Namibia y Ciudad del Cabo (16 días) El siguiente diario relata el viaje de 4 amigos a Namibia y Ciudad del Cabo del 11 al 26 de... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60

Pais Tema: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Deviajevoy
Imagen: Deviajevoy
16-11-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 12:15 am    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

Hola!

Me gustaría encontrar una buen agencia que ofrezca viajes a Namibia en grupo el próximo noviembre re. ¿Alguna idea? Gracias.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 12:42 am    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

@Deviajevoy, te traigo al hilo general de Namibia dado que ya has decidido destino.
Además de lo que puedas leer aquí o te recomienden, te dejo un link a los foros comerciales de las agencias de la zona.

Un saludo.

Foro de Agencias
Txipi33
Imagen: Txipi33
11-05-2017

Fecha: Mie Abr 16, 2025 03:14 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Hola de nuevo. Al final alquilaremos un coche pero dormiremos en lodges. Ya los tengo cogidos pero estoy pensando en cambiar la ruta.
Tengo hecha la ruta típica…mi pregunta es si merece la pena ir a opuwo (tengo una noche cogida) y de ahí a Epopa fall (tengo dos noches cogidas)tengo los alojamientos con cancelación, de allí para Etosha. Por kilómetros ya he descartado subir hasta Epopa Fall pero me estoy planteando el no ir a Opuwo, merece la pena? Que se ve allí interesante?
Deviajevoy
Imagen: Deviajevoy
16-11-2007

Fecha: Lun Abr 21, 2025 06:57 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

"venecia1" Escribió:

Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mar Abr 22, 2025 12:15 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Yo hice en 2019 este viaje:

www.getawayafrica.com/ ...ibia-tour/

En la actualidad tiene algunos cambios con respecto a lo que yo hice, como una noche menos en Lüderitz a cambio de otras en la zona de Damarsland. Algunos alojamientos también son distintos.

Yo quedé en general contento. Las salidas hay varias que son en inglés.

Por si lo quieres mirar, hice un diario describiendo la experiencia.

Saludos.

EJEMPLO DE PEQUE-NIQUE - NAMIBIA