Selfdrive de 12 días por Uganda, sin guia, sin chofer,acampando y de hotel, safaris, gorilas, chimpancés... Autor:OscarCrisFecha creación:⭐ Puntos: 3.4 (5 Votos)
Llegada a Entebbe con Emirates, alquilamos un coche con RoadtripUganda y empezamos la aventura de un Self drive por Uganda, sin guía ni chófer.
Llegamos a mediodía, cogemos provisiones en un centro comercial junto al aeropuerto y realizamos los 125km que separan Entebbe de Masaka, donde pasaremos la noche, ya que el sol ya se pone. Antes de llegar al hotel, paramos justo por dónde pasa el ecuador, hay un pequeño monumento. Dormimos en el Golf Lane Hotel, por la mañana teniamos unas buenas vistas desde el hotel. En Masaka no hay nada que hacer, sólo una parada técnica por el camino.
Empezamos el día desde Masaka conduciendo 106km hasta el lago Mburo.
El National Park Mburo es dónde hemos visto más concentración de cebras en Uganda, también hay todo tipo de antílopes, búfalos, jirafas, hipopótamos y muchas, muchas moscas tse-tse (su picadura es bastante dolorosa, lo podemos afirmar), por la noche también hemos salido a buscar animales nocturnos, hemos encontrado guepardos y hienas.
Para realizar los safaris solo necessitamos la aplicación MAPS.ME con todos los tracks y caminitos de la zona, encontrarte un animal en la carretera conduciendo sólo se una experiencia que no se puede explicar.
Donde mejor dormir que dentro del mismo parque en una tienda de acampada justo delante el lago? Una experiencia inolvidable.
En el lago Mburo, hay un campamento donde puedes acampar frente al lago por sólo 10 $. Dispone de un restaurante (por encargo), aseos, y un guardia armado que hará una hoguera para evitar que los animales se acerquen durante la noche. Hay que decir que a 20m estaban los hipopótamos, los macacos nos intentaban robar nuestra comida, los "Pumbas" eran los únicos amistosos del sitio. Pasar la noche aquí es sentirte en plena naturaleza.
Al marchar del lago Mburo hacemos sólos un último safari, por suerte nos encontramos una familia de jirafas, son tan majestuosas como corren!
Del lago Mburo a Buhoma, donde está el impenetrable bosque de Bwindi, hay 243km de mal camino de tierra. Tardamos más de 7h y 30min para llegar, después de llevar a más de 4 personas por el camino que hacían autostop. Buhoma es un pueblo del parque nacional del impenetrable bosque de Bwindi, justo en la frontera con la República democrática del Congo. Aquí nos encontramos algunos campamentos de refugiados y cascos azules. En Buhoma nos alojamos en una casita de los voluntarios y médicos del Bwindi community hospital, la opción más económica y fuera de los Lodges.
Fuimos en Junio, la época de lluvia va de marzo a junio, pero nos hizo buen tiempo, sólo nos llovió un día. No había gente en ningún parque, la verdad nos sentimos siempre sólos enmedio de la naturaleza, la mayoría de turistas se quedan encerrados en sus lodges, nosotros pudimos disfrutar bastante de la gente y la naturaleza. Fué nuestro primer selfdrive, al principio nos daba miedo, pero ahora animaría a todo el mundo a hacerlo
Muy interesante. Solo comentarte que las etapas de los diarios no deben estar basadas en vídeo, que puede estar como complemento visual, como las fotos. Pero nunca sustituir al texto.
Primitivos primatesDos semanas recorriendo Uganda en coche de alquiler: Murchison Falls, Kibale, Queen Elizabeth N.P., Bwindi y lago Mburo.⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Uganda 2022En busca de los gorilas de montaña. 17 días recorriendo varios de los maravillosos parques nacionales de Uganda, Bwindi, Mburo, Queen Elisabeth y Murchison...⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Uganda. Roadtrip.Dos semanas recorriendo Uganda de forma independiente en 4x4. Kibale, Bigodi, QENP, Bwindi, Mgahinga, Lago Mburo y Mabamba⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
on... en UGANDAUn recorrido circular por Uganda... pasando por los mejores parques naturales y los pueblos y ciudades del centro y este del país, para acabar tumbados en...⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
PARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE UGANDAanalisis sobre los principales parques y reservas ugandeses asi como de la fauna...⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Repasa esto: Recomendaciones sobre Uganda: ❤️ Sanidad - ⚠️ Seguridad - 💲 Moneda - 🌞 Clima
Tiens además el resto del foro de Uganda, con muchas de tus dudas resueltas y otros temas de interés.
Justo ahora tengo un amigo que acaba de llegar a Kampala por trabajo y me dice que este fin de semana ha hecho Murchison Falls y su parque:
[url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=266885]Rafting y Cascadas Uganda: Jinja... Leer más ...