![]() ![]() Rumanía en coche en tiempo de COVID ✏️ Blogs de Rumania
Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma.Autor: Mdg18 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (12 Votos) Índice del Diario: Rumanía en coche en tiempo de COVID
01: Preparativos
22: Tulcea
23: Tulcea-Bucarest
24: Bucarest
25: Conclusiones
Tras desayunar, esto no es casa Nelly jajaja, en poco más de 15 minutos llegamos a Borsa, es una pequeña estación de esquí un tanto avejentada, como es pronto no nos resulta difícil aparcar, y nos dirigimos al telesilla para subir a la parte alta desde donde sale el sendero que nos llevará a la cascada, el día es soleado y aunque a primero hora se nota el fresquito de la montaña no hace frío.
![]() El camino de 1,5 km hasta la cascada es sencillo, aunque tienen algunas cuestas con una inclinación significativa, pero que se pueden hacer sin demasiado esfuerzo, a lo largo del recorrido hay bancos, es uno camino lleno de familias recorriéndolo. El paisaje es precioso y las cascada muy bonita, en agosto no tenía gran cantidad de agua, como es lógico, pero aún así es bonita. ![]() De regreso vimos que había una cabaña donde fabricaban quesos, y podías probarlos, realmente rico, además estaban preparando un caldero de poleta con queso y leche, todos los locales estaban haciendo cola para pedir su ración y nosotros no seríamos menos, compramos nuestro ticket, creo que fueron unos 8 lei, y esperamos nuestro turno. El aspecto no es muy apetecible, pero el sabor estaba rico y en lo alto de la montaña apetecía algo calentito, aunque no hacía frío. ![]() ![]() Para bajar su había un poco de cola en el telesilla, en un rato bajamos, coche y a Viseu, nos fuimos al supermercado a por agua y a ver si comprábamos algo de fruta que era lo que menos había comido, no encontramos gran cosa, sandia, melón y algunas uvas, con precios muy altos en relación al resto de los productos., luego nos comentaron que es un producto poco habitual en la gastronomía rumana. Repetimos cafe helado y pasteles y a preparar la etapa siguiente. Etapas 16 a 18, total 25
Hoy el camino nos lleva hasta Suceava para ver los monasterios de Bucovina, la carretera sigue las pautas generales, buen asfalto en casi todo el recorrido y bastante menos atascos que en otras zonas del país. El hotel elegido es el Sonnenhof, 65€ con desayuno, el hotel es un cuatro estrellas que está muy bien, la única pega es que esta a las afueras, si tienes coche como era nuestro caso, es perfecto, si no, no sería práctico, ya que dependes de taxi.
Como llegamos cansados de la carretera no nos complicamos la vida y decidimos comer en el propio hotel, el restaurante está bastante bien, y la terraza exterior es de lo más agradable sobre todo para cenar. Por la tarde nos bajamos a dar una vuelta a Suceava, que no tiene nada que ver especial, la ciudadela no nos pareció nada del otro mundo, es una ciudad sin mas. Cenamos en el restaurante Zona, ya que teníamos buenas referencias, la comida mas internacional, rica, bien preparada y con precios asequible, el personal es muy joven y con granas de agradar , el pequeño jardín es muy agradable en verano. Etapas 16 a 18, total 25
Una de las visitas imprescindibles de todo viaje a Rumanía son los monasterios pintados de Bucovina, declarados Patrimonio de la Humanidad en 1993, y estos eran nuestro destino, además coincidió que era 15 de agosto, festividad de la Virgen, con lo que en todos los monasterios había celebraciones y la gente asistía a las misas vestidos con sus mejores galas, lo que les daba un ambiente fantástico.
Los monasterios se caracterizan por tener sus fachadas totalmente pintadas y en cada uno de ellos destaca un color predominante. Sus interiores también están totalmente decorados como es costumbre en la religión ortrodoxa, en el exterior se pueden realizar fotos sin problemas, no así en los interiores que no está permitido en casi ninguno caso. Comenzamos por el Monasterio de Humor, fundado en 1530, en su fachada destacan el Sitio de Constantinopla y el Juicio final, su color característico es el marrón rojizo. Normalmente la entrada es de pago, pero como llegamos en plena celebración la persona de la puerta nos indicó que pasáramos, en el resto si pagamos la entrada, si no recuerdo más eran como 8-10 lei. En el jardín estaban en plena misa y realmente impresionaba el fervor de los asistentes tanto gente joven como mayor ![]() ![]() Continúanos por el Monasterio de Voronet, fundado en 1488 está considerado como el más importante llegando a llamársele la Capilla Sixtina del este, su muro del juicio final es impresionante, y su color es el azul, de hecho es una tonalidad que se conoce como azul de Voronet. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Parada para comer, descansar un rato y continuar La siguiente parada fue el Monasterio de Moldovita fue fundado en 1532, caracterizado por sus tres arcos y predominando el color amarillo dorado en sus pinturas que siguen el modelo del de Humor. ![]() ![]() ![]() Continuamos hasta el Monasterio de Sucevita, lo primero que llama la atención es la fuerte muralla que lo rodea , una ver que se pasa la puerta de entrada te encuentras con el monasterio que probablemente tiene más pinturas bien conservadas, destacando la Escalera del Paraiso, el color predominante es el rojo. ![]() ![]() ![]() En todos los monasterios hay zonas de aparcamiento en las cercanías, no recuerdo que ninguna fuera de pago. Ya un tanto cansados regresamos al hotel y decidimos cenar allí y no bajar a la ciudad que era nuestra idea inicial. Etapas 16 a 18, total 25
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios