![]() ![]() Costa Oeste EEUU y Yellowstone en 31 días ✏️ Blogs de USA
Viaje post pandemia del viaje que iba a ser pre pandemia.Autor: Martucabcn Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (17 Votos) Índice del Diario: Costa Oeste EEUU y Yellowstone en 31 días
01: Preparativos
02: DÍA 1: Viaje y llegada Barcelona - San Francisco.
03: DÍA 2: BIG SUR
04: DÍA 3: Los Angeles, Santa Monica y Venice Beach
05: DÍA 4: Los Angeles downtown, Pueblo, paseo de la fama, Rodeo Drive, etc
06: DÍA 5: Los Angeles. Obs. Griffith, tour warner, NBA femenino.
07: DIA 6: RUTA 66
08: DÍA 7: GRAND CANYON NP
09: DÍA 8: Desert View, Horseshoe Bend, Lower Antelope Canyon, Monument Valley.
10: DÍA 9: Monument Valley, F. Gump P, Goosenecks SP, Muley Point, Natural Bridges.
11: DÍA 10: Canyonlands
17: DÍA 16: LAS VEGAS
18: DÍA 17: LAS VEGAS
19: DÍA 20: Death Valley
20: DÍA 21: Mariposa Grove y Valle de Yosemite
21: DÍA 22: Lower Yosemite fall y descanso en el valle de Yosemite.
22: DÍA 23: Tioga Pass, Mammoth lakes, día accidentado.
23: DÍA 24: Camino a Jackson Hole
24: DÍA 25: Grand Teton NP.
El amanecer de los amaneceres, segundo de los 3 seguidos que íbamos a tener, pero EL AMANECER. Era muy temprano, ni siquiera era la hora del amanecer cuando la hora dorada se asomaba por mi ventana. Yo suelo dormir con la persiana arriba porque me gusta ver La Luz entrar por la ventana, así que esos ratitos me despertaron con una alegría íinmensa. Presa de la emoción fui a despertar a las chicas que dormían en las literas con la puerta cerrada pero estaba demasiado emocionada jajajaja.
Planté trípode + cámara y nos sentamos a ver el espectáculo de nuestra cabañita de casi lujo. ![]() Tras el espectáculo fuimos a desayunar. El desayuno está incluido en el precio de las cabañas, no se si el hotel también lo está, aunque ahí nadie nos controló. Desayuno de los escuetos que sirven y para el loop. la idea era hacer el loop y según mis cuentas salir a las 10 aproximadamente de MV, pero no caí que hicimos cientos de fotos...Así que hicimos checkout justísimas a las 11h. El loop es una pasada, nos costó un pelín la primera bajada pero fue un acierto hacerlo tan temprano, luego el calor no daría tregua. ![]() Seguíamos sin conexión y nos fuimos directas a Foorest Gump Point. No se si sabéis que este es el punto en el que Forest dejó de correr, es un lugar donde cientos de friKis cada día se tiran encima de la calzada a tentar al seguro médico, id con mucho cuidado. ![]() De allí fuimos al Goosenecks SP a ver el meandro que le hace la competencia al Horseshoe Bend, pero a mi no me impresionó mucho sinceramente. La entrada a verlo cuesta 5 dólares. ![]() De allí fuimos al Muley Point, un desfiladero donde se ve Arizona y Utah, la carretera está un poquito mal pero paciencia, que poco a poco se llega. Estuvimos un ratito corto porque el sol apretaba. De allí nos movimos a Monumento Nacional de los puentes nacionales. Si cuesta dinero o no no lo sabemos, creemos que si, pero no habÍa caseta ni nada donde dejar el dinero. Fuimos al visitor center e hicimos la ruta escénica en coche, sin trails, por la hora que era y el calor. La verdad es que con mas tiempo hubiéramos hecho algún trail pero estábamos muy cansadas. Llegamos a Moab muy temprano, sobre las 17h o así, casi sin comer e hicimos lavadora, que ya tocaba, era la primera. Estábamos tan cansadas...Pero daba tiempo a ver Dead Horse Point que no lo vimos, preferimos descansar un poco ya que nos esperaba un mega madrugón al día siguiente y el tercer amanecer seguido, uno de los favoritos de las chicas. [/b]CONCLUSIÓN:[b] Madre mía Monument Valley, hubiera estado mas tiempo y hubiera hecho algún trail. Etapas 10 a 12, total 24
Este amanecer dolía y mucho. Llevábamos 3 seguidos y madrugar tanto no era lo nuestro. Les decía que valía la pena, que el amanecer en Mesa Arch era de los mejores del país...
Teníamos 1 hora de camino al inicio del trail que lleva al Mesa Arch así que nos pusimos en marcha, sin desayunar. ![]() Llegamos y un aluvión de fotógrafos con sus trípodes ya inundaban el arco. Hace tiempo leí que ellos se colocaban mas atrás pero varias personas se les pusieron delante y ahora el que llega llega y se coloca ahí. Me puse como pude, me había dejado el trípode con las prisas. Conseguí fotos muy chulas para mi que es lo que cuenta y me fui con ellas que se habían ido a un lugar mas apartado sin gente a ver amanecer. El cielo estaba precioso, se escuchaba el sonido de los pájaros y el silencio, sobretodo el silencio. Los rayos de luz asomaban en el cañón de Canyonlands marcando sus formas. ![]() Nos fuimos a desayunar al visitor center y en cuanto abrió fuimos a pedir información. Tengo que decir aquí que Cnayonlands se divide en 3 partes: Island in the Sky, Needles y Th Maze. Nosotras visitamos Island in the Sky que es la mas popular, lo vimos por los autobuses llenos de jubilados tipo IMSERSO pero a la americana. Lo primero que vimos, delante del mismo visitor fue Shafer Canyon Overlook, unas vistas espectaculares del lado este del cañón. Fuimos al Grand View Point Overlook e hicimos el trail, cortito pero nos dejó unas imágenes para el recuerdo del lado suroeste. ![]() Fuimos al Upheaval Dome, hay dos miradores, nos quedamos en el mas corto porque no podíamos con el calor que hacía y fue una gran decisión. Ahora tomaríamos la decisión mas loca del viaje: Shafer trail road. Llevábamos un SUV que no tiene incluido el rescate en carreteras NO asfaltadas, ya en Monument Valley iba sufriendo, imaginad aquí. Carretera de caminos, cuesta empinada de bajada en " ziga zaga " vistas impresionantes que a la que conducía le estaban dejando sin aliento, como también le estaba dejando sin aliento la casi amputación de la pierna derecha con el freno acelero freno acelero. Llegamos a un punto en el que un hombre nos paró y nos dijo que la carretera en mejor estado es la que habíamos hecho, que después no podríamos y que mejor diéramos la vuelta. Nos entró el bajón, mucho, pero se que era lo mejor, quedarnos tiradas allí, sin cobertura, no era una buena opción. ![]() Llegamos al hotel casi 2 horas después, destrozadas, por el madrugón, los trails y la carretera final, pero el día había valido mucho la pena. CONCLUSIONES: Alquilad 4x4 si queréis hacer esta carretera, nosotras con el coche que nos dieron después (ya os contaré) lo hubiéramos podido hacer pero con el equinox no. Madrugad para ver el amanecer, vale mucho la pena. Etapas 10 a 12, total 24
Pues seguimos en Utah. Cuando decían que es el mayor museo al aire libre del mundo...No mentían, está lleno de joyas.
Este año en Arches tienes que reservar día y hora para entrar, cuesta 2 dólares el "extra" al pase anual. En su día escogí la franja de 7 a 8 pero realmente no hubiera sido necesario, entrando a las 9 hubiera bastado. Madrugamos y desayunamos en el visitor center, pasando calor y algún sustillo con las llaves del coche. Fuimos directas al Turret Arch y al Double Arch, los arcos cercanos al Turret los haríamos por la tarde. Los arcos son espectaculares, se estaba convirtiendo en uno de mis lugares favoritos junto con Gran Cañón Y Monument Valley. ![]() Posteriormente fuimos al Landscape Arch. No seguimos el trail al resto de arcos de la zona porque el camino era como de arena de playa, fruto de la erosión de la roca de Arches, imaginaos el viento que hacía. Como lo veíamos casi impracticable dejamos esa zona y fuimos a desayunar/comer al Panorama Point pasando calor. Era muy temprano y decidimos hacer los arcos que nos quedaban ya que no veíamos haciendo la zona del trail Park Avenue. Fuimos parando en varios miradores marcados de la ruta en coche y casi tocando las 2 visitamos la Windows section: North y South. ![]() ![]() ![]() Fuimos al visitor y preguntamos si podíamos salir a comer, necesitábamos urgentemente salir, despejarnos del calor, el viento arenoso y comer una hamburguesa. La hamburguesa estaba buenísima! Entramos en el parque sobre las 5 de la tarde para realizar el trekking al delicate arce, pero viendo que la temperatura no bajaba decidimos ir al mirador para verlo, aunque no viéramos el atardecer en el mismo Delicate Arch con decenas de personas más, nuestro mirador fue mas íntimo. ![]() Ya de camino a "casa" como llamábamos a cada hotel, llegamos a una hora mas o menos decente, cena rápida y a dormir. CONCLUSIONES: Agua, agua y mas agua, fue el parque en el que mas agua bebí. Crema solar, sombrero o gorra y paciencia. Etapas 10 a 12, total 24
![]() Total comentarios: 23 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()