Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo ✏️ Blogs de Finlandia Finlandia

Viaje de 7 días en verano por el sur de Finlandia, acompañados por finlandeses, y 3 días en Estocolmo. Arquitectura, naturaleza y algunos photo spots.
Autor: Scofield  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

Día 3: Playa y salsa en Helsinki

Día 3: Playa y salsa en Helsinki

Localización: Finlandia Finlandia Fecha creación: 21/09/2022 09:57 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy, nos han dicho que nos invitan a casa de Seinab, y que pasarán a buscarnos al mediodía. También nos han dicho que Lauttasaari tiene playa, así que vamos a probarla.
Tomamos el café en la terraza, cogemos el bañador, y caminamos hacia el oeste hasta llegar a la playa Kasinonranta.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (1)
Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (2)

Vaya que si tiene playa. Hay una parte bastante grande de arena, un chiringuito, y detrás, un parque con césped y algunos árboles. Además, está bastante animada. Hay gente bañándose, tomando el sol, haciendo un picnic en el césped, leyendo, paseando... Ponemos nuestras toallas entre angunos finlandeses, que parecen estar concentrados para intentar absorber los rayos del sol. Metemos los pies en el agua y nos llevamos un susto. El Báltico está frío de verdad, pero da igual. Hace sol, calor, y hemos llegado con la idea de bañarnos, así que lo hacemos. Creo que nuestros gritos, teniendo en cuenta el silencio finlandés, se escuchan desde la otra parte de la playa, hasta que nos acostumbramos a la tempratura del agua. Pasamos un rato en el agua y salimos para secarnos, y pensamos que, por primera vez, es posible que seamos los más morenos que hay en la playa. El baño ha estado bien así que volveremos si encontramos otro momento.

Mientras damos un paseo muy agradable por el parque, nos llama Valtteri para decirnos que ya está libre.
Quedamos con él en el apartamento y nos dice que hay otros lugares interesantes en Lauttasaari. Nos lleva al norte de la isla, a una pequeña colina en la que se conserva uno de los cañones que se usaron durante la Guerra de Crimea (la de antes, de 1854 al 55), cuando Finlandia pertenecía al Imperio Ruso. El lugar se llama Myllykallion bunkkerit, y creo que, si se tiene tiempo, merece la pena visitarlo por ser un pedazo viviente de la historia de Helsinki.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (3)

Vamos en coche hasta Seurasaari, que está en una isla a la que se accede desde un puente, y que tiene un museo al aire libre que consiste en un conjunto de casas de oficios tradicionales que están ambientadas como en antaño, todo dentro del bosque. Es una muestra de la vida rural finlandesa hasta el siglo XX.
Planificando nuestro viaje, vimos que Estocolmo tiene algo parecido, el parque Skansen. Decidimos visitar el de Helsinki en lugar del otro por varias razones: porque no tiene zoo (creo que no hay necesidad de enjaular animales autóctonos si ya no están por allí, solo para mostrarnos una realidad que se resuelve con una proyección, un cartel o algunas fotos antiguas), y porque se puede pasear de manera gratuita por el recinto, siempre y cuando no se visite el interior de las casas. Escogemos el paseo gratis.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (4)

Cruzamos el puente y nos encontramos con el Helsinki más tradicional. Hay granjas, casas de madera, algunos cobertizos, y un molino, todo a tamaño natural. También vemos una hoguera gigante preparada para celebrar el Midsummer del año próximo (nuestro Sant Joan). A las que no encontramos es a las famosas ardillas rojas de las que se dice que son muy descaradas. Es una pena. Paseando por allí, sí que vemos a una mamá cisne con unos cuantos patitos que deben tener pocas semanas. Esto arregla un poco lo de las ardillas. También hay unos cuantos patos de raza agresiva, de esos que son blanco y negro. Fijándome bien, tienen más aspecto de ocas que de patos.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (5)

El paisaje de la isla es muy bonito y además hace muy buen día. Damos un paseo largo por el bosque y salimos en dirección al parque Sibelius.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (6)

Otra vez, el parque es una maravilla natural. Hay árboles de diferentes especies, mucho césped y está junto al mar. Casi todas las cosas que hemos visitado en Helsinki se organizan alrededor de la naturaleza. En cuanto se sale un poco del centro, todo es mar y bosque, y estamos hablando de la distancia de 3 paradas de metro.
En el parque, nos dirigimos hacia el Sibelius-monumentti (este nombre es fácil). Es más pequeño de lo que lo imaginaba, pero tiene su gracia. Valtteri me explica que la mejor perspectiva se obtiene fotografiándolo desde abajo. Aquí, la prueba:

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (7)

Son las 15:00, y Valtteri nos pregunta si tenemos hambre. Le contestamos que sí (porque todavía no hemos comido) y nos dice que ya podemos ir a casa de Seinab, que vive en Espoo.
Vamos en su coche y tardamos muy poco en llegar. Lo que se ve desde el coche es una arquitectura totalmente funcional que emerge de entre los árboles, que abarcan hasta donde alcanza la vista.
Llegamos al apartamento y otra vez nos encontramos con ese diseño nórdico omnipresente: blanco, negro, madera, plantas, luz natural... Para nosotros, el interiorismo nórdico es una moda, pero allí lo tienen integradísimo como un básico.
Nos sentamos a comer un estofado buenísimo (han hecho una versión vegetal y otra con carne), una ensalada, y una pasta oscura, viscosa y extraña, que se llama mämmi. Se vende dentro de una bolsa y se compra congelada. No sabemos muy bien lo que es, ni si es un postre o si es pan. Nos explican que la base es de harina de centeno y que se suele acompañar con algo dulce o con leche. Parece una de esas cosas que, o te gustan mucho, o las odias. Nos gusta mucho. Tiene un sabor algo dulce y el paladar se nos va acostumbrando poco a poco a él. Esta pasta podría ser un desayuno todo el uno porque sabe a dulce y lleva salado.
Son las 16:30 y no sabemos si lo que acabamos de hacer es comer o cenar.

Pasamos un rato en su apartamento y nos llevan a un centro comercial de Espoo para tomar algo. A nosotros no nos gusta mucho el ambiente que suele haber en los centros comerciales, pero en Finlandia, como tienen inviernos tan largos, es muy común que todo el mundo haga vida en ellos en algún momento de la estación, así que el ambiente y los comercios de allí se parecen más a los podría haber en cualquier calle. Vamos a una cafetería y pido un cannolo. De cannolo tiene solo la forma, pero había que probar...

Nos dicen que esta noche nos quieren llevar a un local de salsa. Parece ser que a los finlandeses les encanta bailar salsa, y además, hay locales por todas partes. Nos parece una idea divertida así que les decimos que vale.
Antes, vamos a ver el apartamento nuevo de Valtteri, que está dentro de la zona B de transportes, y cogemos el bus hacia el centro de Helsinki, para el que también nos sirve nuestro abono de dos días. El sol se acaba de poner, y Valtteri nos lleva corriendo hacia la catedral de Helsinki, porque dice que a esta hora, fotográficamente, es cuando mejor luce. Vemos que el centro de la ciudad está en calma, aunque todavía no se ha hecho de noche.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (8)
Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 3: Playa y salsa en Helsinki (9)

Después, vamos al Apollo Terrace Bar, cerca de la estación central. Es un bar enorme con varios ambientes, situado en uno de los centros comerciales del centro, con una terraza interior rodeada de edificios. Los miércoles se convierte en la “Terraza latina”, y suena salsa y alguna cosa más. Una vez más, les invitamos a la bebida, algo más cara aquí. Está sonando salsa y el local está lleno de finlandeses bailando sorprendentemente bien y tomándoselo muy en serio. Es muy común que les guste bailar salsa, pero choca por lo antagónico de su carácter con respecto a la música que suena. El ambiente es divertido y muy respetuoso, y nos quedamos un rato allí.

Cuando salimos, vamos caminando a la estación central, porque hay una parada de hot dogs que nos han dicho que tenemos que probar. Hacemos la cola y conseguimos el nuestro. Muy bueno y muy completo por 2 o 3€. Vemos que el ambiente en la estación central a estas horas de la noche no es de lo más recomendable. Hay algunos borrachos pero no parece que tengan intención de interactuar con la gente. He visto estaciones con peor ambiente a plena luz del día.

Salimos corriendo para no perder el último bus hacia Lauttasaari. Nuestro plan es ir mañana a Tampere y pasar allí la noche, así que tampoco necesitamos madrugar demasiado.

Día 4: Tampere

Día 4: Tampere

Localización: Finlandia Finlandia Fecha creación: 21/09/2022 22:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despertamos con calma y desayunamos en la terraza. Para esta noche, hemos cogido un Airbnb entre la estación de Tampere y el centro por unos 50€ la noche.

Salimos bien entrada la mañana y pasamos por la Kampin Kappeli (capilla del silencio), a la que se nos olvidó entrar el otro día. Es una capilla eucémica, contruida en madera, y ofrece un espacio de calma en una de las zonas más dinámicas de la ciudad. Vemos que Kamppi tiene tanta vida de día como al atardecer.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (1)

Vamos hacia la estación central para coger el tren hacia Tampere. Tengo que decir que el edificio que hay justo delante de la estación es de los más feos que hay en Helsinki. No me extraña que los gigantes de las farolas estén tan serios, sufriendo esas vistas a diario. Pero, por alguna extraña razón, pienso que ese edificio no queda mal ahí, y que forma parte de la idiosincrasia de la ciudad.

Cogemos el tren sin muchas complicaciones. Tenemos unas dos horas de viaje para ir deleitándonos con el paisaje finlandés. Solo se ven ríos, campos, granjas rojas, abetos, verde, azul...

Llegamos a Tampere hacia la hora de comer y buscamos un restaurante. Encontramos un Hesburger y entramos. Fast food a base de hamburguesas y patatas, pero finlandés.
En Helsinki y Tampere hay Hesburgers por todas partes, así que era cuestión de tiempo que entrasemos a alguno.
Comemos, hacemos el check in en nuestra habitación, y nos vamos caminando hacia nuestra primera visita: La torre Pyynikki (torre de los donuts para nosotros).

De camino, visitamos el mercado central, que me parece más bonito que el de Helsinki, pasamos por la catedral de Tampere, con su cementerio en el césped, y por un barrio en el que todas las viviendas son casitas de madera de colores pastel.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (2)

Llegamos a la torre, no muy alta y construída en granito rosado. Está en un área muy verde, con bosque por todos los lados, y hay unas mesas en el exterior para hacer un picnic.
Subimos a la torre, que vale 2€, y cuando llegamos arriba, nos sorprenden unas muy buenas vistas de Tampere y de la naturaleza que la rodea. Se pueden ver los lagos y las islas, la ciudad, el parque de atracciones, los bosques finlandeses infinitos ...

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (3)

Nos quedamos un rato buscando agujas y cúpulas de iglesias, y otros edificios. Me han dicho que abajo hay premio, así que vamos a la cafetería a buscarlo.
Café con uno de los mejores donuts que he comido nunca, con vistas al bosque. Esto es difícil de mejorar y será uno de los mejores recuerdos que tendré de este viaje.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (4)

Salimos, bajamos por unas escaleras de madera que hay entre los árboles, y llegamos a una playa en el lago. Como la playa de Lauttasaari, esta también está rodeada de bosque y césped, y hay una zona con arena. Nos gusta tanto que pensamos en estirar un poco el tiempo en Tampere, así que el plan para mañana por la mañana será venir a bañarnos aquí antes de dejar nuestra habitación, y dejar las otras visitas para más tarde.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (5)

Volvemos hacia el centro. Tampere tiene un punto industrial que me gusta bastante.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (6)
Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (7)

También es ciudad universitaria, así que tiene que haber bastante ambiente.
Llegamos al centro y paseamos por Hämeenkatu, la calle principal, que está en obras. Al lado de la estación de autobuses están algunos de los edificios más bonitos de la ciudad, entre ellos, el teatro de Tampere. Desde allí, vamos hacia el koskipiusto park, que es una zona ajardinada con un canal en el centro, rodeada de antiguas fábricas reconvertidas en museos, galerias de arte y centros comerciales. Estéticamente nos gusta mucho, y además hay mucho ambiente porque hace muy buen día.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (8)

Está a punto de empezar la puesta sol, y tengo un sitio muy bueno para verla. El Moro Sky Bar, en la última planta del hotel Torni, de 24 pisos. En teoría es de entrada libre, así que vamos a probar. Llegamos al hall del hotel y vemos que el ascensor se abre, así que entramos sin preguntar. Picamos a la última planta que es la del bar.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (9)

Desde allí, tenemos una de las mejores vistas de la ciudad. Le faltan las islas y los lagos que vimos desde la torre de los donuts, pero desde este punto se tiene una visión más amplia y despejada de Tampere. Miramos la carta de bebidas y vemos que los precios no son mucho más caros que los que hemos encontrado por el centro. No es obligatorio consumir y no hay nadie controlándolo, pero pensamos que pagar una bebida no es mal precio teniendo en cuenta las vistas gratuitas.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (10)

Empieza uno de esos atardeceres tan dorados y largos de finlandia, y conseguimos ver el sol hasta el último momento, en el que se esconde por detrás de una ladera. Ha merecido la pena.

Volvemos hacia el centro para cenar algo. Nuestra idea es comprar algo para llevar y comérnoslo en el parque. A estas horas, ya hay algún borracho por el parque, y superan en número y en decibelios a los que hemos visto por Helsinki. Encontramos un camión de pitas y pedimos una cada uno con patatas. Nos cuestan unos 4€ y son enormes. Desde el césped, disfrutamos de la noche. Hay muy buena temperatura, y debería estar oscuro, pero todavía se ve en el horizonte un degradado brillante de color violeta oscuro.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 4: Tampere (11)

Día 5: Tampere y la playa de otro planeta

Día 5: Tampere y la playa de otro planeta

Localización: Finlandia Finlandia Fecha creación: 21/09/2022 22:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy vamos a ir dos veces a la playa. La primera va ser en un lago en Tampere, y la segunda, en una de las playas más bonitas que hemos visto nunca. Lo explicaré más tarde.
Madrugamos un poco para llegar a la playa del lago. Hoy también nos vamos a bañar, esté como esté de frío. Dejamos nuestras cosas en la arena y metemos los pies. No hay casi nadie que nos escuche gritar. Al final entramos. No sabría decir si este lago está más frío que el Báltico. Con este baño reconstituyente, conseguimos energía para todo el día.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 5: Tampere y la playa de otro planeta (1)

Volvemos a nuestra habitación para ducharnos y dejarla a las once. Desde allí, caminamos hacia el centro, hacia la zona de las antiguas fábricas, porque hemos leído que hay alguna exposición que puede estar bien.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 5: Tampere y la playa de otro planeta (2)

El centro cultural ocupa los edificios de Finlayson, de hierro y ladrillo rojo. Hay unos cuantos restaurantes, algunas tiendas, y algunas exposiciones gratuitas. El arte ya inunda las calles de la entrada, decoradas con cuadros y con pavimentos pintados de diferentes estilos. Entramos a una de las exposiciones, que está compuesta por algunas pinturas y esculturas sobre la naturaleza y la contaminación, y descubrimos algunos nombres de artistas finlandeses. El estilo industrial está por todas partes. No se ha camuflado nada de las estructuras, sinó que se ha potenciado la estética y función de cada polea y cada tubería que queda a la vista.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 5: Tampere y la playa de otro planeta (3)

Vamos a un supermercado para coger algo para comer al aire libre. En la puerta de éste, hay unas máquinas que dan monedas a cambio de botellas de plástico vacías. Es una buena manera de mantener las calles limpias (entre otras cosas). Nos fijamos en las botellas de cerveza, muchas de las cuales tienen etiquetas bonitas. Venden un resfresco de cola que se llama Curiosity Cola y compro una botella para probarla. Llevamos nuestras ensaladas al parque de la noche anterior y nos las comemos allí, rodeados de mucha gente a la que también le había parecido un buen plan ir de picnic.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 5: Tampere y la playa de otro planeta (4)

Vamos hacia la estación para coger el tren durante otras dos horas de paisaje bucólico, y llegamos a Helsinki a las 18:00, y de la estación, nos vamos al apartamento.
Salimos cuando está anocheciendo para dar un paseo por Lauttasaari y descubrir algo más de su ambiente. Esta vez, caminamos hacia el sur, porque en Google Maps nos sale todo de color verde, como si huera algún bosque por allí. Pasamos por algunos restaurantes muy chulos, hechos de madera, que parecen estar en medio de la nada, en el bosque, y por algunos apartamentos muy modernos en los que predomina el cristal. Todos los edificios por aquí son bastante recientes y también parecen estar hechos en consonancia con el entorno. No destacan por sus formas ni colores, y reflejan los árboles en sus paredes de cristal.

Seguimos por el bosque en dirección al mar y nos encontramos con un espectáculo que parece de otro planeta: la playa Veijarivuori.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 5: Tampere y la playa de otro planeta (5)

Además, se acaba de poner el sol y el cielo está de un color entre azul y violeta, y el mar, completamente en calma. Es un paraíso natural sorprendente a 3 paradas del centro de Helsinki. Hay algunas personas que se están bañando, un grupo con una tienda de acampada plantada allí mismo entre unos árboles (en Finlandia, la acamapada libre está permitida) y gente caminando, cruzando el mar, como si caminasen sobre las aguas, en lo que ha quedado de un camino que llega hacia una isla cercana a la playa.

Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo - Blogs de Finlandia - Día 5: Tampere y la playa de otro planeta (6)

Nos comemos allí mismo, en las rocas, el bocadillo que hemos preparado en el apartamento, y despedimos el día con este regalo de la naturaleza.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo
Imagen: Salodari  Salodari  21/09/2022 03:43   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo el inicio del diario. Es una zona que me interesa. Me quedo esperando el resto Amistad
Imagen: Luchino  luchino  22/09/2022 18:39   📚 Diarios de luchino
Buen diario, y bien escrito. Puntuado.
Imagen: Scofield  scofield  23/09/2022 08:15   📚 Diarios de scofield
Muchas gracias! Cuando acabe con el mío, me pasaré por los vuestros.
Imagen: Salodari  Salodari  27/09/2022 15:30   📚 Diarios de Salodari
Te ha quedado genial! Te mando unas estrellas Amistad

Viaje a Laponia con niñas - Finlandia 8 díasViaje a Laponia con niñas - Finlandia 8 días Nuestro viaje a visitar el Papá Noël, Mamá Noël, renos, Huskies, auroras, nieve... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Laponia 6 días con niños en abril 2024Laponia 6 días con niños en abril 2024 Viaje a LAPONIA de 2 familias. 4 adultos y 4 niños de 6 a 9 años. Del 8 de abril al 13... ⭐ Puntos 3.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 DíasViaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días Preciosa ruta por la Laponia finlandesa. con una visita a Helsinki, en Rovaniemi... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
VISITA A PAPÁ NOEL. UNA SEMANA POR FINLANDIA Y ESTONIAVISITA A PAPÁ NOEL. UNA SEMANA POR FINLANDIA Y ESTONIA INCLUYE VISITA A HELSINKI, ROVANIEMI (CASA DE PAPÁ NOEL), OULU... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Una semana por FinlandiaUna semana por Finlandia Información de interés y lo que hicimos en Pori, Tampere, Rovaniemi y Helsinki ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Finlandia: Consejos, opiniones, dudas
23-01-2014

Fecha: Mie Mar 20, 2024 04:31 pm    Título: Finlandia fue ratificado como el país más feliz del mundo!

Finlandia fue ratificado como el país más feliz del mundo: cómo quedaron los latinoamericanos y el curioso dato de Estados Unidos

World Happiness Report 2024

Un informe reveló que la desigualdad de la felicidad ha aumentado en casi todas las regiones del mundo desde 2006:

www.infobae.com/ ...del-mundo/

Finlandia fue ratificado como el país más feliz del mundo! (1)

www.lanacion.com.ar/ ...d20032024/

En esta edición, Finlandia se mantiene en la primera posición por sexto año consecutivo.

Lituania es la única novedad entre los veinte primeros, subiendo más de 30 puestos desde 2017.

Afganistán y Líbano, devastados por la guerra, siguen siendo los dos países más infelices del estudio, con más de cinco puntos por debajo (en una escala que va de 0 a 10) que en los diez países más felices.

Finlandia fue ratificado como el país más feliz del mundo! (2)

Nauttia!
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Vie Oct 25, 2024 07:54 pm    Título: Re: Finlandia fue ratificado como el país más feliz del

Hola!!!! Estoy mirando billetes para Helsinki pata el verano de 2025. Iría a Finlandia 10 días. El itinerario sería el siguiente: 2 días en la capital Finlandesa. Por lo que he oído, no hay muchas cosas que hacer en esta ciudad. 2 noches en Tallin. No sé si 2 noches serían mucho, podría rebajarlo a 1 noche, pero creo que es poco. Ahora, el problema es este: No sé que hacer los 6 días restantes. El último día me gustaría quedarme en Helsinki para no ir apurado para tomar el vuelo, asique serían 5 días sin saber que hacer. Laponia debe de ser chulísimo, pero en Verano meh, aparte...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mie Ene 01, 2025 05:28 pm    Título: Re: Finlandia: Consejos, opiniones, dudas

Nauti!
23-01-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 04:41 pm    Título: Finlandia se prepara "para lo peor" ante la creciente activi

Enjoy!
23-01-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 04:46 pm    Título: Finlandia, Suecia y Noruega construirán un ferrocarril para

Finland, Sweden, and Norway to Build a Railway to Transport Troops and Weaponry to Russian Border

[Finlandia, Suecia y Noruega construirán un ferrocarril para transportar tropas y armamento a la frontera rusa]
jamestown.org/ ...an-border/ [i]Finlandia, Suecia y Noruega planean construir un ferrocarril desde Finlandia, a través de Suecia, hasta el puerto noruego de Narvik, libre de hielo, lo que permitirá el transporte de tropas de la OTAN a la frontera escandinava con Rusia. El...  Leer más ...

Helsinki
Gonzalo.luis