![]() ![]() 2023 Conociendo las Espóradas en 19 días ✏️ Blogs de Grecia
Un viaje de 19 días para conocer Skopelos, Alonissos y Skyros.Autor: Iciici Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (11 Votos) Índice del Diario: 2023 Conociendo las Espóradas en 19 días
01: 01 HOTELES Y TRANSPORTES
02: 02 LLegada a Skiathos.
03: 03 Llegada a Skopelos
08: 08 Dia 6 Cambio a Alonissos
09: 09 Alonissos recorriendo sus playas del este
10: 10 Excursion en el Gorgona
11: 11: Agios Dimitrios y Steni Vala
12: 12 Cambio a Skiros,capitulo dedicado al modo de llegar alli.
13: 13.Primer vistazo de la isla de Skyros
14: 14.paseando por la capital de Skyros
15: 15 Los caballos Skyrianos..
16: 16. Dia de barco y fiesta popular
17: 17. Museos y fin de fiesta
18: 18 Ultima mañana en Skyro -Vuelo Atenas
19: 19. Estancia en Atenas
20: 20 Conclusion
Empezamos el día con el desayuno que nos preparan en el alojamiento , adiós a mi intención de cuidarme… preparan unos dulces de llorar …
![]() ![]() Salimos en dirección a las primeras playas Agnondas,Linmonari, Panormos.. después de visitar unas cuantas decidimos volver a Agnondas, me ha parecido preciosa. ![]() Tengo que decir que para nosotros las playas tienen que tener un buen acceso y una taberna con encanto , los Beach club no nos seducen sobre todo si tienen música, pero tampoco somos de los que buscamos las playas desiertas,lo bueno de estas islas en general es que no tienes que sufrir para encontrar playas para todos los gustos e incluso las mas preparadas son tranquilisimas. A la playa de Agnondas acabamos yendo tres días y probamos dos de los restaurantes que hay en primera línea. El que más me gustó fue “Moura” ,las gambas a la plancha ![]() y las anchoas estaban muy ricas y en general todo lo que pedíamos ,la otra taberna “Korali” era mas pijita y tambien se comia muy bien pero nos resultaron mas agradables los de Moura que ademas gestionaban las tumbonas. Esa noche si cenamos en el Anatoli y la velada fue magnífica,nos pusieron una mesa que parecía un palco en un teatro y desde allí veíamos y oiamos a los músicos perfectamente …son buenisimos,merece la pena ir a escucharles,se puede aparcar bastante bien si vas en coche por la carretera que rodea la ciudad,podiamos ir andando…pero despues de cenar y tomar vinito me da mucha pereza asi que en 2 minutillos estabamos en Fasolaki de nuevo; nos hemos esforzado a lo largo del viaje por adecuarnos a los horarios griegos y tratamos de ir a cenar no antes de las nueve aunque después de casi 20 días creo que las 10 es la hora perfecta. Etapas 4 a 6, total 20
Después de otro magnífico desayuno nos dirigimos hacia la iglesia de Agios Ioannis,es espectacular ya desde abajo.. el entorno es muy bello pero decidimos hacer una pausa para verlo bien y seguir recorriendo la costa,las carreteras de skopelos son reguleras y en esta zona en concreto se juntan muchos vehiculos pero nada problematico,es cuestion de ir tranquilos nada mas.
![]() Visitamos Glossa , nos gusto mucho ,tiene un callejeo bonito y alli la verdad no habia casi gente,creo que son ciertos paisajes reflejados en la famosa pelicula las que atraen mas visitantes, acabamos la visita tomando un café y un Dulce. ![]() Costeando llegamos a Loutraki un puerto en el que seguimos las indicaciones de “resto s de baños Romanos”; no los encontramos, pero intentándolo descubrimos una zona muy chula con casitas que parecían segundas residencias. La Playa de kastani me pareció hermosa, muy bella, pero no nos quedamos porque el Beach Club me pareció exageradamente grande…y con musica pelin fuerte. Somos repetitivos y acabamos volviendo a la Playa de Agnondas para rematar el día . Ese día cenamos en el apartamento, tiene una terraza hermosa y tomamos allí un poco de fruta . Etapas 4 a 6, total 20
Por la mañana bajamos a visitar y callejear la ciudad. Justo al lado del alojamiento arrancan unas escaleras y en pocos minutos estás en el puerto. La bajada no es problema, pero subir ya será otra cosa. Jeje, vamos un rato a la playa pero no volvemos tarde porque tenemos un curso de cocina griega en el jardín del alojamiento con las dueñas.
Esa es una de las cosas que me llamó la atención cuando vi la pagina web del alojamiento, reservé el curso de 6:00 a 9:00 de la tarde, las dos dueñas de la casa te enseñan a cocinar un menú completo griego,descubro que se cocinar menos de lo que pensaba y que tiro mucho de “thermomix” en mi vida cotidiana… cuando se termina de preparar entre todos la cena nos sentamos en la mesa redonda del jardin y nos lo comemos, en total seríamos unos 10. Nos enseñaron hacer los tomates y pimientos rellenos con ingredientes como la Trajana, desnocido para mi,preparamos también el queso feta, envuelto en pasta filo y frito y un aperitivo a base de berenjena y pimiento que lo hacen quemándolos literalmente dentro de una barbacoa con piñas como combustible. El curso se hace en una mesa larga con utensilios para cada uno de los participantes,no pongo fotos porque salen otras personas … Fue muy divertido las anfitrionas lo hacen fenomenal y cuando te sirven la cena te sacan un vino blanco de resina muy especial y acabamos como a las 11:00 de la noche . No tienes porque estar alojado allí para hacer el curso. De hecho creo que éramos los únicos que estábamos allí hospedados. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 20
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios