![]() ![]() Malasia y Singapur con dos niños ✏️ Blogs de Malasia
Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 añosAutor: Nuria_farell Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (17 Votos) Índice del Diario: Malasia y Singapur con dos niños
01: Preparación del viaje
20: Dia 20 > Besar / Kecil
21: Dia 21 > Kecil
22: Dia 22 > Kecil - Kotha Baru - Kualu Lumpur - Barcelona
23: Resumen de gastos
Hoy la meteorología en Singapur era bastante mala y daban agua durante todo el dia asi que se nos complicaba el día.
La verdad es que con las caminatas que nos habíamos pegado los dos días anteriores habíamos visto todo lo que teníamos planificada en Singapur. La única manera de pasar el día bajo la lluvia que encontramos fue irnos a pasar el dia al parque de atracciones que hay en Sentosa, Universal Studios. La verdad que para lo que vale ( pagamos 200 euros entre los 4) es de los parques mas normales en los que he estado. Llovió casi todo el día, incluso durante un par de horas cerraron las atracciones por la gran cantidad de agua que estaba cayendo. Además el parque abre a las 11 y cierra a las 19 asi que tienes pocas horas, aun asi nos dio tiempo de subirnos en casi todas las atracciones. ![]() ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 23
Hoy teníamos el vuelo con destino a kuching a las 15:00 horas asi que aprovechamos la mañana para desayunar tranquilamente, hacer las maletas, coger el metro y el bus en dirección al aeropuerto y visitar la fuente situada en la terminal del aeropuerto.
![]() A las 17 horas llegamos a Kuching, cogimos un Grab y fuimos al hotel para dejar las maletas. El hotel estaba super bien , habitación grande, limpia y con mampara en el baño, lastima que solo íbamos a estar una noche en este hotel. Dejamos las maletas en el hotel y fuimos caminando para el centro para visitar un poco la ciudad. CHINA TOWN > Las calles Carpenter Street y Jalan Padungan con comercios, farolillos y restaurantes ocupan la calle más popular de Kuching. Aunque no tiene mucho más que ver… ![]() WATERFRONT > La ciudad se mueve alrededor del río y cuenta con un paseo perfecto para dar una vuelta relajada entre artistas y puestos de comida callejeros. ![]() ASAMBLEA DE SARAWAK > Edificio muy llamativo que por la noche se ilumina ![]() PALACIO ASTANA > Residencia del gobernador. ![]() MEZQUITA MASJID SULTAN > Con sus cúpulas doradas preside la ciudad. Cuenta con un cementerio musulmán muy pintoresco. Llegamos hasta la zona del rio donde cenamos en uno de los muchos puestos de comida que había y deshicimos el camino para el hotel. Etapas 13 a 15, total 23
Hoy queríamos visitar el centro de orangutanes de Semenggoh .
Este centro está bastante alejado de la ciudad y casi no hay transporte público para visitarlo. Según dicen los orangutanes viven en libertad y en época de escases de alimentos vienen a primera hora de la mañana y de la tarde a una zona donde los cuidadores les ponen comida Pero en época en el que abundan las frutas es muy probable que no tengan la necesidad y no bajen a buscar comida y te quedes sin verlos. Pedimos un grab que nos llevó al centro de visitantes ( 30 MYR el trayecto), al llegar allí tuvimos que pagar la entrada al parque (30 MYR los 4) y andamos hasta la zona donde se encuentran las pasarelas. ![]() Hay un guía que te abre el acceso a las 9 am aproximadamente y te acompaña hasta la zona, allí estuvimos esperando más de 30 minutos y no apareció ningún orangután, pero cuando ya nos íbamos el guía nos indicó que había visto uno en la zona del parquin y para allí que fuimos. La verdad que son impresionantes, estuvimos un rato tirando fotos hasta que se marchó. ![]() ![]() De vuelta hacia la zona de taquillas uno de los trabajadores nos ofreció llevarnos hacia nuestra próxima parada, la zona del embarcadero del parque nacional de Bako. Le indicamos que no teníamos dinero en efectivo y nos explicó que para el parque de bako era absolutamente indispensable llevar efectivo y se ofreció a llevarnos a un banco para sacar dinero. Finalmente llegamos a un acuerdo por 60MYR Y con la parada en el banco que no salva la vida. Llegamos al embarcadero donde salen las barcas hacia el parque de Bako y de nuevo a pagar... El barco de ida y vuelta para los 4 nos costó 200 MYR, te lleva al parque y el día y la hora que quieres volver lo llamas por teléfono y te recoge . La entrada al parque 47 MYR + 10 de tasas. Después de pagar y pagar cogimos el barco y en 20 minutos llegamos al parque, allí teníamos reservada una habitación para 2 noches (80 MYR). ![]() En el parque únicamente hay un restaurante, muy justito de comida y bastante cara así que tiene que pasar si o si por el a no ser que lleves comida del súper para pasar los días. En la recepción nos dieron un plano con los diferentes recorridos que hay para hacer. En el parque solo se puede caminar, no hay nada más que hacer. Por la tarde nos untamos bien de repelente para mosquitos e hicimos el tracking número 3, que son unos 3.5 kilómetros entre ir y volver. ![]() En las playas del parque esta prohibido el baño por riesgo de cocodrilos ![]() Etapas 13 a 15, total 23
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios