![]() ![]() Viaje a Egipto en agosto durante 7 días ✏️ Blogs de Egipto
Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el Nilo y 3 noches en el Cairo), con el paquete Egipto Todo Incluido de Explora Traveler. Aquí contaremos desde nuestra experiencia el desarrollo de todo el viaje, así como recomendaciones a destacar. Espero que os sirva de ayuda.Autor: CFR12 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (17 Votos) Índice del Diario: Viaje a Egipto en agosto durante 7 días
Pudimos descansar un poco más (y menos mal porque llegamos tarde la noche anterior) y partimos a nuestra visita a las Pirámides. Fue todo un detalle que nuestra guía hiciera la visita al revés que el resto, primero vimos la Esfinge (totalmente solos) y luego las pirámides. Nada que decir sobre aquello, impresionante verlo de cerca. Tuvimos tiempo libre para fotos y demás y entramos en la pirámide de Micerinos, que es más pequeña por dentro que la de Keops. Mientras algunos compañeros del grupo montaban en camellos el resto se quedó haciendo fotos y viendo puestos de souvenirs. Antes de almorzar, visita a la tienda de papiros. (se notaba el cansancio en el grupo). Luego, piscina y preparamos para cenar en un restaurante local precioso en la ciudad antigua del Cairo, en el cual no aceptaban euros y nos cambió un compañero el precio de las bebidas de euros a libras egipcias. Después, nos invitó el guía a tomar algo, todo un detalle también, en una cafetería muy bonita.Almorzamos en un restaurante local, donde tocaban música a la entrada, aunque siempre la misma variedad de comida (ya estábamos un poco cansados de lo mismo). A la tarde, visitamos Memphis y la Necrópolis de Saqqara ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 9
![]() MEZQUITA DE ALABASTRO, IGLESIAS, BARRIO COPTO, MUSEO EGIPCIOÚltimo día en El Cairo, lo bueno se acaba. Ultima noche en el Cairo. Empezamos el día con la visita a la Mezquita de Alabastro, Iglesia de San Sergio y San Pablo (tenía una tienda enorme para comprar souvenirs, y un kiosko súper barato) y el Barrio Copto. Después el guía nos ofreció dos opciones con respecto a la visita al museo egipcio, y decidimos entre todos, hacer la visita al museo egipcio antes de comer y fue todo un acierto, ya que al llegar por la tarde al mercado para comprar souvenirs, estaban las calles muy tranquilas. Al museo le faltaban muchísimas piezas, había muchas salas desarmadas, las gran mayoría de momias habían sido trasladadas, al menos pudimos ver la máscara de Tutankamon. Comimos con una variedad diferente (menos mal) en un restaurante local en un barco. Tras ello, fuimos al mercado El Khal El-Jalili a comprar souvenirs y le dijimos al guía de llevarnos a tiendas de precio fijo, estábamos cansados ya del regateo, y prácticamente vacía, compramos con mucha tranquilidad (ya se había llenado por la mañana con las visitas de otros grupos). No fuimos a la tienda de Jordi, fue otra tienda de precios fijos que está subiendo por unas escaleras dentro del mismo mercado, ya que la tienda de Jordi había subido precios. A la hora y media vuelta al bus, y despedida del guía Mohamed que nos encantó, de hecho nosotros le dimos una buena propina, otros compañeros pusieron en conjunto 10€ por persona, ya a gusto del personal. Hotel, piscina y prepararnos para cenar en un restaurante local, esta vez pizza, llevándonos un representante de la agencia. Tras volver al hotel, preparamos maletas para volver a España, con algunos kilos de más. En el vuelo de vuelta a España, hay también que rellenar antes del control el formulario que mencioné el día 1, acordaros de llevar un bolígrafo. Etapas 7 a 9, total 9
Ha sido un viaje espectacular, maravilloso, todo según lo planeado, unas visitas fantásticas, gracias en buena parte a nuestro guía Mohamed Abdelsayed que lo tenía todo súper bien organizado y explicaba muy bien. Pensaba que por viajar en agosto iba a hacer una calor descomunal, pero como somos del sur, prácticamente no lo hemos notado. Así que, aquellas personas que dudan si viajar o no en agosto por la calor, que vayan, es totalmente soportable yendo bien equipados (agua, gorra, sombrero y protector solar). Han sido unos días de mucho trote para poderlo ver todo, pero sin duda, ha merecido la pena, todos los madrugones, la falta de sueño y el cansancio. Me voy con una buena sensación de Egipto y de su gente, ¿volveremos?, a corto plazo seguro que no, pero no descarto volver en un futuro al país, a ver otras ciudades. Hemos disfrutado al máximo este viaje, y cumplido un sueño que tenía desde hace unos años y que jamás pensaba cumplir tan pronto. Espero que os sirva este diario para futuros viajeros, igual que toda la información de este foro, que para mi ha sido crucial. Sin duda, un viaje de 10. Saludos! Etapas 7 a 9, total 9
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios