Costa Oeste en vivo y en directo!

Costa Oeste en vivo y en directo! ✏️ Blogs de USA USA

Tres semanas de viaje por la Costa Oeste de Estados Unidos.
Autor: Martoide88  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (6 Votos)

1/11 Gran Cañon del Colorado

1/11 Gran Cañon del Colorado

Localización: USA USA Fecha creación: 04/11/2023 06:30 Puntos: 4.5 (2 Votos)
Las cifras del Gran Cañón del Colorado son impresionantes, 446 km de longitud, hasta 1600 metros de profundidad y 29 km de anchura máxima. Fue esculpido a lo largo de seis millones de años por el Colorado, río que desemboca en el Golfo de California (México) tras recorrer más de 2300 km tras su nacimiento en las Montañas Rocosas.

Debido a sus dimensiones el parque se divide en varios sectores. La parte sur es la más accesible y visitada. El borde norte es más inhóspito y no es visitable durante ciertas épocas del año. No se suelen recorrer en el mismo viaje las dos partes, ya que si bien en linea recta están separadas por unos pocos km, por carretera la separación es de 345 km.

Desde Williams al borde sur del Gran Cañón hay una hora de coche. Paramos en el centro de visitantes para hacernos con un mapa del parque, pero no es necesario parar ahí ya que en la propia ventanilla donde venden las entradas ya te dan mapa.

Nada más aparcar en el parque nos encontramos con una manada de alces que estaban tranquilamente tumbados en un merendero. A lo largo de nuestra visita volveríamos a ver grupos de alces cruzando la carretera (cuidado al conducir)...y sobre todo cuervos, muchos cuervos!

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 1/11 Gran Cañon del Colorado (1)

Dentro del parque hay varios recorridos establecidos. Primero hicimos la ruta panorámica que recorre Hermit Road y que en esta época del año está cerrado a vehículos particulares, pero hay buses gratuitos (línea roja) que pasan cada 10-15 minutos y van parando en los distintos miradores. Si se va con tiempo es recomendable hacer el recorrido a pie entre algunos de los miradores (en algunos casos son distancias menores a 500 metros) por los caminos que recorren el borde del cañón.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 1/11 Gran Cañon del Colorado (2)

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 1/11 Gran Cañon del Colorado (3)

Después de finalizar este primer recorrido aprovechamos para comer los bocadillos que llevábamos (entramos en algún restaurante pero no nos convenció) y fuimos a realizar otra ruta panorámica que se puede recorrer también en autobús (línea naranja) o, a excepción de uno de los miradores, con el vehículo privado. Y finalmente nos despedimos del parque recorriendo la carretera Desert View que se dirige hacia el este y donde se encuentran, en nuestra opinión, algunos de los miradores mas bonitos.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 1/11 Gran Cañon del Colorado (4)

Tal y como esperábamos el Gran Cañón es espectacular, sobre todo impresiona por sus dimensiones. Nos llamó la atención la vegetación, nos imaginábamos un desierto naranja y nos encontramos que el paisaje que rodea al cañón es verde y frondoso.

Por esta misma carretera salimos del parque por su puerta este. Nuestro siguiente destino sería Monumental Valley por lo que buscamos un alojamiento cercano. Decir que por esta zona los pueblos y alojamientos son escasos y por ese motivo más caros que en el resto de las zonas que habíamos visitado. Nos alojamos en Kayenta, el pueblo mas grande de la zona, en el Motel Wetherill Inn regentado por navajos, por 145 euros la habitación cuádruple con desayuno incluido. Decir que en la reserva se aplica el horario de ahorro de luz, por lo que en determinadas fechas del año (como en la que nos encontramos) hay una hora más con respecto al resto de Arizona. Nosotras nos enteramos de casualidad cuando estábamos reservando el hotel y tuvimos que apurar un poco para llegar en hora al check in Guiño .

2/11 Monumental Valley

2/11 Monumental Valley

Localización: USA USA Fecha creación: 05/11/2023 04:32 Puntos: 4 (1 Votos)
En día de hoy lo pasamos en la llamada Nacion Navajo, una reserva de 71000 km2, que ocupa parte de los estados de Arizona, Utah y Nuevo México, y que cuenta con aproximadamente 300000 habitantes lo que la convierte en la mayor reserva india de Estados Unidos. Fue fundada en 1868 y tras varias expansiones alcanzó su extensión definitiva en 1934.

De nuestro hotel en Kayenta hasta la entrada de Monumental Valley hay aproximadamente 40 km por una carretera con largas rectas (como la mayoría de las que estamos recorriendo en este viaje) desde la cual se divisan múltiples formaciones rocosas que sirven de aperitivo para lo que vendrá después.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 2/11 Monumental Valley (1)

Monumental Valley se encuentra entre los estados de Utah y mayormente Arizona. Sus características formaciones rocosas y su color anaranjado, debido a la presencia de óxido de hierro, resultan inevitablemente familiares ya que fueron escenario de numerosos western (sobre todo dirigidos por John Ford que, al igual que John Wayne, tiene un punto panorámico con su nombre). La entrada es de 8 dólares por persona (no está incluido en el pase de los parques nacionales). En el centro de visitantes explican cómo es la vida de los navajo y el importante papel que jugaron en el Frente del Pacífico en la II Guerra Mundial, al crear el Código Navajo, un sistema de codificación basado en su propio idioma, prácticamente imposible de aprender para quién no conocía su lengua y que solo ellos podían decodificar.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 2/11 Monumental Valley (2)

El recorrido por el parque se realiza en vehículo particular por una carretera sin asfaltar o en todoterreno con los guías navajo. Es una ruta circular que no tiene pérdida, los puntos panorámicos están perfectamente señalizados y acondicionados para aparcar.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 2/11 Monumental Valley (3)

De regreso en Kayenta, tras hacer la típica foto en medio de la carrerera con las formaciones rocosas de fondo, paramos en el restaurante The Blue Coffe Pot donde probé uno de los platos típicos de la región, el taco navajo, que lleva cebolla, pimiento, tomate, lechuga, carne picada, queso rallado y habas, todo esto sobre una tortita frita. Rico y contundente.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 2/11 Monumental Valley (4)

La siguiente y última parada del día fue el Monumento Nacional Navajo que consiste en un conjunto de tres antiguas ciudades construidas en acantilados, de las cuales algunas son visitables. Desde el centro de visitantes sale un sendero que lleva a un mirador sobre la ciudad de Betatakin (ojo, hay que ir por el camino de la derecha, está bien señalizado, nosotras nos confundimos y acabamos en un camping). Esta ciudad fue construida por los Hopi que vivieron allí entre 1250 y 1300, pero debieron abandonarla debido a una sequía, y posteriormente fue ocupada por los navajos. Llegó a contar con 75-100 habitantes y 135 habitaciones (muchas de ellas ya destruidas en sucesivos derrumbes debido a que está construida con piedra arenisca). La ruta es corta y sin niguna complicación y lleva a un mirador desde el cual se ve a lo lejos la ciudad excavada al otro lado del cañón (en internet consta que hay visitas guiadas con las que se puede conocer la ciudad de cerca).

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 2/11 Monumental Valley (5)

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 2/11 Monumental Valley (6)

En el día de hoy el alojamiento fue en la ciudad de Page, en un motel de la cadena 6 (que por lo que vemos es una cadena que está por todo el país) que nos costó 48€. Tuvimos un problema con la cisterna del váter y se nos inundó el baño, pero salvo eso, que arreglaron rápidamente, la estancia fue correcta.

anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  7  siguiente siguiente

3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores.

3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores.

Localización: USA USA Fecha creación: 06/11/2023 07:49 Puntos: 4.5 (2 Votos)
En el día de hoy visitamos Horseshoe Bend y Antelope Canyon, dos lugares de los cuales conocía su existencia pero que no estaban en el boceto del viaje, más que nada porque ni sabíamos dónde estaban Avergonzado .

Al salir de nuestro alojamiento de Page nos encontramos con un montón de globos aerostáticos que estaban saliendo desde un campo de golf. Resultó ser un festival de globos y pasamos un rato viendo como era el proceso de llenado y despegue y eligiendo nuestros favoritos.

Después nos dirigimos a visitar Horseshoe Bend, literalmente traducido como curva de la herradura y situado a las afueras de Page. El río Colorado forma un meandro en forma de U que recuerda a una herradura, haciendo honor a su nombre. La entrada es gratuita pero hay que pagar 10$ por coche por aparcar. Desde el aparcamiento hay un cómodo camino de unos 20 minutos hasta el río (no hay ninguna sombra por lo que suponemos que en verano no será tan cómodo). El lugar es muy bonito (no tanto como en las fotos editadas que hay por Internet :roll:) y a pesar de haber bastante gente no había sensación de masificación.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores. (1)

Nuestra siguiente visita fue el Lower Antelope Canyon. En gran parte de las páginas que visitamos ya no había disponibilidad, pero finalmente encontramos plazas para una visita que salía dentro de dos horas. Como nos parecía mucha espera, fuimos al propio cañón y en la oficina de la agencia pudimos comprar directamente entradas para una visita que empezaba en 15 minutos Aplauso . Nos costó 65$ porque pagamos en efectivo (con tarjeta serían 72$). Ojo: el cañón está en la reserva navaja y tiene un horario diferente al de Page. Las visitas se hacen con un guía navajo, en grupos de unas 15 personas y se pasa aproximadamente unos 45 min dentro del cañón.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores. (2)

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores. (3)

El cañón nos pareció espectacular, se ve igual que en las fotos que se encuentran por Internet. El precio nos pareció excesivo, sobre todo teniendo en cuenta que a pesar de ser grupos reducidos había bastante masificación (entraba un grupo cada 10 minutos). Por ahora es el único lugar que encontramos masificado (ni siquiera en el Gran Cañón encontramos tanta gente). Y también hay que tener en cuenta que hay varios tramos de escaleras tanto en subida como en bajada.

Nuestra idea era visitar al día siguiente el Monumento Nacional Grand Staircase-Escalante, por lo que salimos de Page en esa dirección y aprovechamos para hacer alguna parada de camino.

Primero visitamos el centro de visitantes de la presa del Glenn Canyon que está a las afueras de la ciudad y cuya construcción, que finalizó en 1966, dio lugar al lago Powell. Es el segundo lago artificial mas grande de país (300 km de longitud por 40 de ancho), se encuentra entre Arizona y Utah, y es un importante centro de actividades acuáticas y escenario de numerosas películas, entre ellas El planeta de los simios.

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores. (4)

Por la carretera hay varios miradores al lago, que no nos parecieron demasiado espectaculares. Teníamos pensado hacer una parada en un centro de interpretación de dinosaurios que tenía muy buenas críticas, pero que a esa hora ya estaba cerrado.

Aprovechando que aún quedaba un rato antes de que se hiciera de noche, hicimos nuestra última visita, Toadstoll Hoodoos. Tras una caminata de unos 20 minutos se llega hasta una formación geológica coronada por una chimenea de las hadas. Estuvimos un rato entretenidas viendo los diferentes estratos de las formaciones rocosas y pensando que en este viaje nos habría sido muy útil contar con un geólogo en nuestro grupo Guiño .

Costa Oeste en vivo y en directo! - Blogs de USA - 3/11 Horseshoe Bend, Antelope Canyon y alrrededores. (5)

Decidimos alojarnos en Tropic, un pueblo desde el cual podríamos visitar tanto el Grand Staircase-Escalante como el Bryce Canyon. Nos quedamos dos noches en el Bryce Valley Lodging, en una cabaña de madera, 80 euros con desayuno.

anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Oeste en vivo y en directo!
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  29/10/2023 12:57   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Introducción
Seguiré tu Diario, tienes mis 5 estrellas !!! Disfrutad
Imagen: Salodari  Salodari  04/11/2023 08:34   📚 Diarios de Salodari
Qué emoción seguir el viaje en directo!! Me quedo por aquí Amistad
Imagen: Rociolago  Rociolago  14/11/2023 00:05
Leyendo todo. Me encanta tu narración l. Mis 5 estrellas
Imagen: Trescador  Trescador  22/11/2023 15:48   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus aportaciones, me están sirviendo de ayuda para mi próximo viaje a la Costa Oeste.
5 estrellas, para animarte a terminarlo y añadir las fotos que faltan.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Costa Oeste 12 díasCosta Oeste 12 días Ruta intensa de 12 días de San Francisco - Sequoia National Park - Las Vegas - Death Valley - Page - Monument Valley - Gran Canyon - Ruta 66 - Los Angeles... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Crested Pool y Crested Geyser en erupción