De ruta en ruta por Suiza, 2023

De ruta en ruta por Suiza, 2023 ✏️ Blogs de Suiza Suiza

Vuelta a Suiza después de 13 años, esta vez de ruta en ruta, de montaña en montaña, de lago en lago...
Autor: Kira78  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)

3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH

3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 31/10/2023 12:12 Puntos: 5 (1 Votos)
. Nos despertamos pronto y después de volver a llenar el coche con todos nuestros pingos, vamos a desayunar a una boulangerie, bcalm.fr/,
esta nos gustó un poquito menos que la de Perpiñán pero bueno para llenar un
poquito el estómago y seguir hacia adelante tampoco estuvo mal y antes de salir de Francia ya
que aunque en Francia el gasoil es más caro que en España, por eso es recomendable antes de
cruzar la frontera española llenar el depósito del coche, pero aún así en Suiza sigue siendo más
caro que en Francia, así que antes de cruzar la frontera llenamos el depósito en una gasolinera
que encontramos justamente al salir de desayunar y ya ponemos rumbo hacia la frontera suiza.
Aunque ahora es muy gracioso pasar las fronteras ya que siguen estando todavía todas las
casetas y todo lo que antiguamente tenías que andar deteniéndote, entregar el pasaporte y
todas esas cosas, hoy en día siguen todavía en su ubicación pero son totalmente de adorno, así
que en poquito más de una hora estamos entrando dirección Ginebra. La verdad que nosotros
paramos en la caseta de cambio justo en la frontera ya que en las casas había que pagar una
tasa turística y tenía que ser en dinero sobre todo en la primera en la que vamos a estar y
como no quería andar buscando un banco donde cambiar aunque sabía que el cambio me iba
a ser más desfavorable lo hicimos aquí, aunque luego la verdad resultó que no me hizo falta. Después de la parada continuamos ya entrando en los verdes paisajes suizos, según
entramos ponemos rumbo a una ciudad medieval que la otra vez no tuvimos la oportunidad de
visitar y había leído que era muy bonita así que nos dirigimos hacia la ciudad de Murten ,
también al lado del lago que lleva su nombre. En esta ciudad hay muchos sitios donde dejar el
coche, eso sí, todos de pago, bien por parquímetro o bien con la app que he comentado antes .
Nosotros le dejamos en un parking abajo al lado del lago y luego para ver la ciudad hay que
subir hacia arriba un buen trecho de escaleras ya que lo que es todo el casco histórico está en
lo alto. Es una ciudad bastante pequeña porque son básicamente una calle por arriba y una
calle por abajo pero nos resultó bastante bonita
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (1)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (2)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (3)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (4)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (5)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (6)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (7)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (8)

y además se puede subir gratuitamente
aunque parezca mentira a las murallas para visitar las vistas de la ciudad desde arriba
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (9) De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (10)
aunque
por desgracia nosotros nos tuvimos que parar inesperadamente porque fue justamente donde
quise poner más dinero en el parquímetro y donde me dio el error y tuve que bajar corriendo a
todo correr al coche para ver si era capaz de echarlo si no en dinero ,pero como solo llevaba
billetes tuvimos que parar nuestra visita inesperadamente ,aunque la verdad solamente nos
quedaba dar una vuelta por las murallas y poquito más pero como luego justamente al llegar al
coche me volvió otra vez a funcionar la app ,volvimos a echar dinero y dedicamos un ratito a
dar una vuelta alrededor del lago ,aunque dio la casualidad que estaban montando un
tenderete enorme por algún concierto que iba a haber allí al lado, la verdad que hacía mucho
calor porque de todos los días que estuvimos en Suiza parece que nos habíamos llevado el
calor de España, hubo días que llegamos incluso a treinta y siete grados así que volvemos al
coche y ponemos rumbo a reichenbach im kandertal, que es donde estaremos alojados nuestra primera semana. Esta vez reservé el alojamiento a través de la web de Holidu, después de dar muchísimas vueltas ya que los precios en esta zona son desorbitados, incluso miré la casita en la que estuvimos alojados hace 13 años justamente en el pueblo de Grindelwald y el
mismo tiempo había subido el triple ,pero después de dar vueltas y vueltas por internet
encontré este apartamentito justo en el centro, cerca de interlaken y cerca de muchos sitios
que queríamos visitar y por un precio genial, ya que nos costó la semana poquito más de
seiscientos euros, cuando el resto de precios se disparaban bastante por encima de los 1000.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (11) De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (12)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH (13)

La casita estaba en una zona a las afueras del pueblo pero que se llegaba facilísimamente en coche ,le aparcábamos en un toldado que tenían preparado para el coche y el apartamento era un apartamento totalmente diáfano como se suele llevar mucho por allí y estuvimos encantados allí con el calor que hizo no hizo nada de calor, estuvimos genial con nuestra cocina, con unas vistas desde fuera preciosas de las montañas y la anfitriona aunque no habla nada más que alemán pero gracias al bendito traductor de Google nos entendimos maravillosamente, fue muy amable a todo lo que la requerimos y el apartamento estaba muy bien dotado, tenía lavadora, lavavajillas, horno, placa, fuera tenía una caseta de madera con tendedero y un sitio de reciclaje, la verdad que los siete días que estuvimos estuvimos muy muy a gusto allí alojados y al contrario que muchos sitios de Suiza y de Europa que no tienen persianas las ventanas y la puerta tenían unas persianas que se bajaban y se subían y por lo menos no nos comíamos toda la luz ya que allí amanece muy temprano, el problema es que como los suizos comienzan el día muy temprano pues cuando los de las casas superiores se marchaban a trabajar pues era irremediable oírlos pero vamos nada de esto quita para lo bien que estuvimos allí alojados ,nos dio hasta pena marcharnos de allí. La verdad, aquí tenía que pagar las tasas turísticas que no vienen metidas en el precio del alquiler, pero justamente se lo dije a la mujer y me dijo que tenía para que la pagase en euros ,que tenía vueltas ,así que mucho más fácil todo, se lo pagué en euros y me dio las vueltas en euros. Nos dedicamos a sacar todo lo que llevamos dentro del coche para dejarlo todo colocado en la casa para nuestra semana en esta zona y después de todo eso hecho bajamos hasta el pueblo para comprar lo que necesitamos en un Coop que hay allí ,aunque es verdad que es más caro pero hay cosas como por ejemplo la leche que es buenísima por allí, así que hacemos acopio de comida, el agua obviamente se puede beber tranquilamente del grifo ya que está buenísima y después de todo el día solo nos queda prepararnos la cena para irnos a dormir y al día siguiente empezamos nuestras andanzas por las montañas suizas.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN.

4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN.

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 31/10/2023 13:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despertamos muy temprano como es normal siempre en nuestras vacaciones, hoy empezamos nuestras rutas por Suiza y para comenzar bien el día, pues un buen desayuno y tuvimos la suerte que a cinco minutos de la casa teníamos la Backerei Rubin, www.rubin-baeckerei.ch/, está justamente enfrente de la oficina de turismo del pueblo, abre muy pronto, a las seis y media de la mañana ya están abiertos y quitando el día que cerraron, todos los días desayunamos aquí, todo lo que hacen tanto el pan como la pastelería artesana está muy muy rica
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (1)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (2)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (3)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (4)

De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (5)

así que con las provisiones compradas nos volvemos a la casa a tomar nuestro desayuno y cuando estamos listos nos ponemos en marcha. La dinámica de todos los días era mirar el tiempo por la mañana y dependiendo de lo que diese en la zona a la que quisiésemos ir hacemos una cosa u otra y hoy nos ponemos en marcha hacia el valle de Lautterbrunnen . Allí aparcamos directamente en el parking que está justamente pegado a la estación de tren, el pago del parking es por horas dependiendo de las que estén y se paga al final pero lo máximo que pagas al día si fuese el día entero son 18 francos que la verdad visto lo que hay por aquí y ya que es un parque techado y está bastante bien pues bueno no está mal de precio.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (6)
Nosotros pagamos por todo el día entrando sobre las nueve y salimos sobre las cuatro de la tarde o cuatro y media y pagamos 15 francos. Así que con todas nuestras cosas dispuestas nos vamos a comprar el billete para el teleférico que nos sube hasta Grütschalp ya que vamos a realizar la ruta a pie hasta el pueblo de Murren. En todos los teleféricos, trenes o cabinas que cogimos iba preguntando si había descuento con el Swiss half fair card ya que como he comentado hay un 50% de descuento en la mayoría. Subir desde Lautterbrunnen hasta grütschalp nos cuesta a los dos, nueve francos. Las salidas son más o menos cada 20 minutos o cosa así y se tarda muy poquito en llegar a la parte de arriba desde donde tenemos ya unas vistas preciosas del Valle.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (7)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (8)

La ruta hasta Murren va casi todo el rato paralela a la vía de tren por la que se puede llegar también hasta el pueblo de Murren pero nosotros decidimos hacerlo andando ,es un camino sin apenas desnivel y de unos 5,5 kilómetros, desde donde tenemos vistas durante todo el camino espectaculares sobre las montañas.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (9)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (10)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (11)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (12)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (13)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (14)

Una vez llegamos al pueblo, vemos que está abarrotado de gente pero aún así disfrutamos dando una vuelta por él y viendo las preciosas casas de montaña con las montañas enfrente de nosotros.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (15)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (16)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (17)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (18)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (19)

Después de un rato andando por él nos decidimos a bajar andando hasta el pueblo de gimmelwald . Para bajar hasta aquí se va por la misma carretera pero la verdad que es una carretera muy poco frecuentada, eso sí, el desnivel es acuciado durante todo el trayecto hasta que llegamos al pueblo que son no llega a 3 kilómetros. Le recorremos según vamos bajando,
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (20)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (21)

este pueblo es mucho más pequeñito que Murren y desde aquí nos decidimos para bajar a stechelberg. Para bajar hasta allí se puede hacer andando pero era de nuevo mucho mas desnivel o bajar en funicular,y nos decidimos por este ultimo, nos cuesta para los 2, 12 francos, los compramos en maquina expendedora ya que la taquilla estaba cerrada y usando el 50% de descuento, aunque la verdad que justo nada mas llegar la cabina de repente aparecieron un monton de gente a la que fue imposible que le diese tiempo a comprar el billete y la chica de la cabina no se lo pidió a nadie , no se si será que se fian de que la gente lo compre pero no comprobaron nadie los billetes.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (22)
Al llegar abajo, están también donde paran los autobuses que te acercan hasta el pueblo de lautterbrunen, en los autobuses es el único sitio en el que no aceptan tarjeta y hay que pagar en dinero, desde stechelberg hasta la estación de tren del Lautterbrunnen hay en autobús como 15 o 20 minutos y el trayecto no recuerdo exactamente cuánto nos costó pero fue bastante barato, también se puede llegar andando pero como al bajar del funicular no vimos el camino y luego según fuimos de camino en el autobús si lo hicimos, nos paramos una parada intermedia para recorrer los últimos kilómetros por el camino pegado al río, un camino muy bonito en el que vas acompañando al cauce del río todo el rato.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (23)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (24)
Recorremos el pequeño pueblo de Lautterbrunen que ya habíamos conocido la otra vez ,con lo cual vimos la cascada de Staubach desde la distancia ya que la otra vez la vimos más de cerca y la verdad que es una foto de postal la que tiene este bonito pueblo.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (25)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (26)

Vamos andando recorriendo el pueblo y a mitad de camino compramos unos helados en la calle que estaban riquísimos, dos helados con una bola cada uno por ocho francos también con tarjeta y desde allí llegamos por fin a la estación de tren a recoger el coche.Una vez pagado el parking volvemos hacia la casa a darnos una ducha ya que ha hecho durante todo el día un sol maravilloso y un calor no tan maravilloso… de camino paramos en Interlaken para comprar en el Coop alguna cosa antes de llegar a la casa. Después de una ducha reparadora dejamos a nuestra compañera gatuna descansando en la casa y nos dirigimos para dar una vuelta en el pequeño pueblo de thun, que la otra vez visitamos su castillo pero el pueblo no tuvimos la oportunidad de visitarle más a conciencia así que para allá nos vamos que está muy cerquita de donde estamos alojados y como va siendo la dinámica en todos los sitios, para aparcar hay que pagar… así que aparcamos en un parking p+r al lado de la estación de tren de thun. Aquí se puede pagar también en tarjeta, el problema es que pagando en tarjeta el mínimo son cinco francos que dura para dos horas y media así que pago mis cinco francos con la tarjeta y nos disponemos a visitar la ciudad .Es un pueblo muy pequeñito y la verdad que se recorre en poco tiempo pero como vamos sin prisa vamos tranquilamente acercándonos hasta el río Aar que cruza por el centro de todo el pueblo y nos encontramos con uno de los preciosos puentes que atraviesan el pueblo donde estaban aprovechando en las esclusas de debajo del puente unos chicos haciendo surf, la verdad que hay que atreverse para hacerlo porque entre la fuerza que lleva el agua y lo fresquita que tiene que estar hay que echarle narices …
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (27)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (28)

pero bueno ,seguimos nuestros pasos hacia la parte alta del pueblo donde se encuentra el precioso castillo de thun que esta vez no visitamos ya que la habíamos visitado la vez anterior
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (29)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (30)

y desde aquí volvemos a bajar al pueblo para recorrerle por el centro, sus preciosas calles y sus plazas
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (31)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (32)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (33)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (34)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (35)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (36)

y una vez recorrido volvemos de nuevo pegados al río cruzando por otro precioso puente para llegar de nuevo a recoger el coche.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 4 DE JULIO. RUTA A MURREN, GIMMELWALD, LAUTTERBRUNNEN. VISITA THUN. (37)

Volvemos a la casa a cenar y a descansar.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE.

5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE.

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 31/10/2023 13:18 Puntos: 0 (0 Votos)
. Como siempre la rutina del desayuno y hoy salimos dirección Grindelwald ya que vamos a hacer la excursión para subir a first. Para hacer esta excursión hay cámaras que se pueden ver a través de la página web como pasa en muchas cimas de Suiza, panocam.skiline.cc/firstbahn, lo que pasa que esta cámara está colocada en la estación intermedia con lo cual lo que queda por encima no lo ves y cuando por la mañana miramos parecía que hacía bueno y luego el día fue bastante regular, se nos quedó esa espinita clavada de que no pudimos ver y hacer esta ruta pudiendo disfrutar de ella sin la inmensidad de nubes que tuvimos durante el camino y aún así nos gustó mucho así que hacerla en un día soleado tiene que ser lo más ,pero bueno… empezamos llegando al pueblo de Grindelwald justamente enfrente de la estación desde la que sale el teleférico para first hay un parking que no es demasiado grande pero sí demasiado caro ya que el precio por hora son 2,50 francos o por día 25 francos pero justamente debajo a cinco minutos andando está el parking de Pfingstegg, donde pagas a una hora por un franco u once francos al día así que aparcamos en este, lo malo que vimos en algunos aparcamientos es que tienes que echar antes de marcharte el tiempo que vas a estar aparcado y en este tipo de rutas que no sabes cuánto tiempo vas a poder perder creo que sería mejor poder pagar al volver , también se puede pagar aquí con la app de Easy Park y otra más pero subiendo hasta arriba hasta first es mejor pasarse que quedarte corto porque el tiempo arriba vuela, nos voló a nosotros y eso que hacía mal tiempo ,nosotros estuvimos siete horas de parking y porque no hizo mejor tiempo sino habían sido hasta pocas ya que cogíamos uno de los primeros teleféricos que salían y nos bajamos casi en el último. Pagado nuestro parking en cinco minutos estamos en la estación del teleférico de first donde se puede comprar el ticket en unas máquinas expendedoras que están en la entrada, obviamente no hay opción en español pero sí en inglés y aunque no sepas inglés son muy intuitivas, aquí si tenemos el 50% con nuestro swiss half fare card así que nos cuesta los billetes para los dos 68 francos. Con los billetes comprados los tres viajeros nos disponemos a subir a las góndolas y casualmente una China que iba delante de nosotros la debían de dar miedos los gatos y no nos dejó subir en el teleférico así que cogimos la siguiente góndola y fuimos solos todo el camino hasta arriba pasando por otras dos estaciones intermedias hasta llegar a la cima.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (1)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (2)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (3)

Las vistas durante todo el trayecto son impresionantes dejando el pueblo abajo y todo rodeado de las montañas. Una vez arriba ,en la estación de la cima, hay muchas cosas que hacer ya que desde allí se puede bajar en tirolina incluso se pueden alquilar una especie de triciclos para bajar por el camino hasta la estación intermedia a toda leche ,lo que pasa que nosotros como vamos con nuestra gatita obviamente esto queda descartado, también una vez arriba en la estación vimos que había una tienda en la que se puede alquilar ropa de abrigo, mochilas, de todo para estar allá arriba. Justamente detrás de la estación superior está también el First Cliff walk, una pasarela construida en el vacío y que está adosada a la montaña y que tiene un puente suspendido, las vistas tienen que ser preciosas pero a nosotros las nubes no nos dejaron comprobarlo ya que estaba totalmente encapotado y no se veía nada así que nada… comenzamos nuestra ruta para llegar hasta el destino que tenemos hoy, el lago Bachalpsee. Desde la estación al lago hay mas o menos 5 kilómetros con poco desnivel ,la verdad que en un día despejado tiene que ser precioso todo esto pero bueno aún así vamos recorriendo pasito a pasito el camino y aprovechando los momentos en los que las nubes nos dejan ver un poquito las montañas y cuando el sol ilumina el precioso pasto verde nos da rabia lo bonito que tiene que ser cuando brille el sol…
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (4)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (5)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (6)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (7)
la verdad que la ruta no la hicimos mal hasta llegar al lago que fue cuando empezó a encapotarse más y ya aquí empezó a hacer un frío bien majo y mucho aire, tuvimos la suerte eso sí de poder disfrutar del lago pero no de las vistas de las montañas
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (8) De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (9)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (10)

así que después de estar dando una vuelta por allí un rato, desandamos nuestros pasos hasta la estación y justamente casi llegando a ella empezó a llover cada vez más cada vez más así que cogemos el teleférico de vuelta hasta el pueblo. Es un pueblo muy bonito grindelwald para ver que nosotros ya vimos en la otra ocasión aunque la verdad es un pueblo que básicamente es una calle y está muy enfocada al turismo ya que casi todos son tiendas de souvenirs, bares y restaurantes, así que nos vamos hasta el parking para recoger el coche y ponemos rumbo de nuevo a la casa para darnos una ducha calentita ya que el frío a mí se me ha metido en los huesos, parece mentira el día que hacía ayer y el día que se ha puesto hoy de nublado, de lluvioso y de fresca que se ha quedado la tarde, esto es la tónica en este país, hoy y ahora te hace bueno, dentro de un rato quien sabe… hoy para cenar tengo reservado un restaurante para ir a probar algún plato típico de la comida Suiza, el restaurante Kreuz www.kreuz-krattigen.ch/, el restaurante tiene unas vistas preciosas del lago de thun que se pueden ver incluso desde el salón interior, es un restaurante muy acogedor en el que te entiendes fácilmente en inglés, pedimos para cenar un plato de pescado con patatas cocidas y un plato de cerdo con una salsa y pasta que estaba muy rico.
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (11)
De ruta en ruta por Suiza, 2023 - Blogs de Suiza - 5 DE JULIO. GRINDELWALD. SUBIDA A FIRST Y BACHALPSEE. (12)
Todo eso con dos cervezas nos costó 69 euros, tampoco nos pareció tan caro con la cantidad que nos pusieron en el plato así que con la tripa llena por hoy se acaba el día, toca descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario De ruta en ruta por Suiza, 2023
Imagen: Salodari  Salodari  01/11/2023 12:28   📚 Diarios de Salodari
¡¡Qué ruta tan chula!! Coincide en buena parte con nuestro viaje, pero hay sitios que no conocía y me han encantado: la casa Ascher, el lago Gelmer y el Blau...Definitivamente, habrá que volver. Gracias por compartir Amistad Te mando estrellitas.
Imagen: Yonhey  yonhey  01/11/2023 12:37   📚 Diarios de yonhey
Comentario sobre la etapa: 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH
Gracias, me vendrá muy bien para unas cuantas zonas que no conozco.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/11/2023 00:15   📚 Diarios de spainsun
Una información muy completa. Gracias por compartirla. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/11/2023 23:34   📚 Diarios de alejandria
Que buen diario.... Con mucha información y de la buena. Me interesan mucho esas rutas. Gracias por compartir. Te añado mis estrellas.

Pase por Suiza (viaje Austria)Pase por Suiza (viaje Austria) Relato de las ciudades que vimos cuando ibamos dirección Austria. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
50 sombras del verde en Suiza y Alemania50 sombras del verde en Suiza y Alemania 2 semanas por Suiza y Alemania en tiempos de covid ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Suiza en coche 12 díasSuiza en coche 12 días Viaje por Suiza desde Barcelona ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Suiza
aluap
Imagen: Aluap
05-01-2008

Fecha: Mie Ago 14, 2024 12:37 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Muchas gracias, muy interesante tu sportación
Amistad
inmina
Imagen: Inmina
30-07-2007

Fecha: Dom Sep 01, 2024 01:00 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola!! Este verano hemos estado unos días en Suiza! concretamente, nos hemos alojado en Grachen, cerca de Zermatt. Han sido pocos días porque era parte de un viaje por varios países, pero he de decir que lo que hemos visto/hecho nos ha gustado mucho. Y eso que creo que no es la parte más bonita de Suiza (es bonito, pero tengo la impresión de que la zona Interlaken etc es más impresionante). A todos los que estéis penando en viajar allí, animaros! Es una país caro, si, pero lo bueno es que eso ya se sabe antes de ir Mr. Green , y puedes un poco planificar para no gastar tanto. No...  Leer más ...
Marielench77
Imagen: Marielench77
21-04-2023

Fecha: Jue Ago 21, 2025 03:07 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola, hicimos el viaje en junio, pero no he podido pasar por aquí hasta ahora. Hicimos el recorrido Interlaken-Lucerna-Zurich. Y visitamos lo más típico ya que tampoco teníamos muchos días, sólo 6. Así que dejo sólo algunos consejos por si os sirven: -Lo primero la aplicación SBB es maravillosa, puedes comprar billetes para cualquier transporte, incluso el barco, y puedes hacerlo en el mismo momento. Sólo recomiendo reservar sobre todo para subir a Pilatus desde Alpnaschtad, ya no lo hicimos y tuvimos que esperar casi 2 horas a poder subir. Lo bueno es que hay un lago precioso en el...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Ago 21, 2025 03:12 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Gracias a ti por comentar a tu vuelta Amistad
aluap
Imagen: Aluap
05-01-2008

Fecha: Vie Ago 22, 2025 01:23 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Gracias por tus comentarios Aplauso Aplauso Aplauso

Suiza
Vistas de la subida al Schilthorn
Lauiberica
Lago Lugano
Gulpiyuri
Suiza
Parapente frente al Matterhorn (Cervino)
Alfrito.a...
Cisne en Zurich