7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI.

7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

De ruta en ruta por Suiza, 2023

Diario: De ruta en ruta por Suiza, 2023

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 14  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

. De nuevo madrugón, desayuno y hoy nos disponemos a pasar un día de los que hemos estado aquí creo que el más despejado de todo ya que nos hizo un día maravilloso, eso sí ,el sol que cascaba también era de Justicia. Hoy ponemos rumbo hacia gutannen para disfrutar del lago gelmersee. www.grimselwelt.ch/ ...elmerbahn/ Para poder disfrutar de este lago es recomendable reservar con antelación la subida y la bajada que se hace en el funicular gelmerbahn, el funicular abierto más inclinado con un 106% de inclinación. Hay que reservar con antelación un horario fijo ya que si no puede ser que si hay demasiada afluencia no tenga sitio. El funicular funciona desde las 9 de la mañana a las 5 de la tarde y la última bajada es sobre las 16:48 horas, aquí no funciona el 50% de descuento y el precio por persona viaje de ida y vuelta son 36 francos ,eso sí, aquí el parking es gratis ya que es un trocito de explanada en mitad del bosque, así que nosotros llegamos muy temprano para aprovechar y coger el primer funicular y aunque habíamos reservado para el siguiente cuando llegamos preguntamos si se podía subir en el primero y la chica que estaba en la caseta nos dijo que sin problemas así que aunque reservamos un horario luego una vez allí pudimos cambiar tanto el de subida como el de bajada ,me imagino que si vas en un día en el que esté totalmente todo vendido no se puede hacer. La verdad que este funicular es una experiencia ya que aparte de la enorme inclinación que tiene, vas sentado mirando hacia abajo y el funicular va subiendo a tus espaldas o sea que vas en contra de la marcha y según el funicular sube vas viendo la enorme inclinación por la que sube a través de la montaña incluso tienes que llevar bien agarradas las mochilas porque como se te suelte, dala por perdida, tarda muy poquito en llegar arriba y nosotros llegamos a primera hora.
7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (1) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (2) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (3) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (4)

Nada más salir del funicular el camino sale por detrás y en nada estás en el comienzo del lago, justamente donde está la presa. La ruta que vamos a hacer aquí es circular con lo cual se puede hacer en cualquier sentido, nosotros decidimos hacerlo en el sentido de las agujas del reloj, es una ruta muy fácil sin desnivel y que tiene más o menos unos 7 kilómetros,
7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (5)
las vistas durante toda la ruta de vuelta al lago son espectaculares incluso podemos ver alguna cascada, la verdad que esta ruta nos encantó y también es verdad que el tiempo nos acompañó ya que nos hizo un día divino, acabamos la ruta por la zona de la presa pero no sin antes descalzarnos y descansar los pies en la helada agua, también te puedes bañar aunque es verdad que hay que echarle un poquito de narices ya que el agua está bastante fresca.
7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (6) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (7) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (8) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (9) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (10) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (11) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (12) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (13)

Volvemos a bajar y justamente al lado de la estación hay un puente colgante ,el puente jaque hagebrucke-handeckfall, es un puente que cruza una garganta con el río debajo de nuestros pies y tengo que decir que aunque a mí no me suele dar miedo nada las alturas, me encantan las montañas rusas y todas esas cosas, pero en el puente lo pasé un poquito mal ya que se movía mucho y sin embargo mi marido que es todo al contrario que yo y sin embargo él no le dio nada de impresión…
7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (14)

pero bueno otra cosa más hecha, así que volvemos de nuevo hacia el coche y nos dirigimos hacia la garganta rosenlaui. rosenlauischlucht.ch/ ...erschlucht
Para llegar a esta garganta se pasa por un valle muy bonito igual con el río atravesándole y para llegar hasta arriba justamente pasas por una zona en la que tienes que pagar cuatro euros por pasar y poder aparcar arriba, nosotros los pagamos pero es verdad que creo que no lo comprueba nadie si has pagado ese ticket o no, a partir de las 12 de la mañana vale cuatro francos, antes de esa hora es más caro así que llegamos hasta arriba es verdad que por una carretera muy estrechita y aparcamos justo al lado de la entrada de la garganta. Está abierta de 9 de la mañana a 6 de la tarde y cuesta 10 francos por persona, aquí tampoco hay el 50% de descuento, la visita es en orden ascendente y se hace más o menos un kilómetro de subida por túneles excavados dentro de la misma garganta, la visita es parecida a Aareschlucht, otra garganta que en la anterior ocasión visitamos en Suiza que nos encantó y esta es parecida aunque para mí es más bonita la otra, vamos visitando toda la garganta totalmente solos y llegamos al final de la garganta donde un sendero por el bosque nos conduce en sentido descendente hasta el parking.
7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (15) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (16) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (17) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (18) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (19) 7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (20)

cogemos el coche y regresamos de nuevo a la casa para ducharnos ya que hoy tenemos reservado para cenar un plato típico suizo, su típica fondue, había reservado en el restaurante fondue Villa y Garden ubicado en urtenseen, aquí se puede aparcar en un parking que hay subterráneo y las mesas están todas colocadas en el jardín, la verdad que estuvo muy chulo y había un chico que hablaba bastante bien el español ,yo tenía claro que queríamos probar la fondue así que pedimos la típica de queso que lleva distintos acompañamientos, algunos normales como el queso o las patatas y otros que nos resultaron un poco más raros como pepinillos, cebolletas, aceitunas, pimientos… era la primera vez que probamos la fondue por aquí y aunque estaba buena, pero a mí me resultó a veces un poco desagradable en la boca ya que el queso se me hacía como una película que parecía que se e iba a atascar al tragar pero bueno me imagino que para gustos los colores. Aquí la fondue para las dos personas nos costó 59 con 90 francos
7 DE JULIO. LAGO GELMERSEE. GARGANTA ROSENLAUI. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (21)
.Así que nada, otro día acabado, de vuelta a casa y a descansar que mañana más.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De ruta en ruta por Suiza, 2023
Imagen: Salodari  Salodari  01/11/2023 12:28   📚 Diarios de Salodari
¡¡Qué ruta tan chula!! Coincide en buena parte con nuestro viaje, pero hay sitios que no conocía y me han encantado: la casa Ascher, el lago Gelmer y el Blau...Definitivamente, habrá que volver. Gracias por compartir Amistad Te mando estrellitas.
Imagen: Yonhey  yonhey  01/11/2023 12:37   📚 Diarios de yonhey
Comentario sobre la etapa: 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH
Gracias, me vendrá muy bien para unas cuantas zonas que no conozco.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/11/2023 00:15   📚 Diarios de spainsun
Una información muy completa. Gracias por compartirla. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/11/2023 23:34   📚 Diarios de alejandria
Que buen diario.... Con mucha información y de la buena. Me interesan mucho esas rutas. Gracias por compartir. Te añado mis estrellas.

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 296
Suiza con Swiss PassSuiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Suiza
HEMANTE
Imagen: HEMANTE
02-08-2007

Fecha: Dom Feb 11, 2024 08:40 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola: Recientemente hemos hecho una escapada a Zurich y Lucerna. Os hago un resumen de nuestro viaje por si es de utilidad para próximos viajeros: Mi hija pequeña estaba obsesionada con ir a la fábrica de lindt desde que lo había visto en internet así que¿Que mejor regalo de reyes que un viaje familiar para Zurich a finales de Enero? A finales de septiembre del 2023 encontré una oferta de vuelo directo desde Alicante a Zurich por unos 285 e( los cuales aumentaron a unos 390 e en total al incluir la maleta facturada y asientos). Un par de meses antes nos cambiaron el vuelo directo de...  Leer más ...
jrmunoz
Imagen: Jrmunoz
13-08-2017

Fecha: Mar Ago 13, 2024 09:01 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Hola, acabamos de volver de un viaje en coche a Suiza desde Madrid. Resumo itinerario e impresiones por si son de ayuda. Paradas: Figueres Frontera Ginebra Adelboden Interlaken, dos noches Zurich, dos noches Frontera Ginebra Figueres Total kms aprox 4000 Gasolina, 300 eur Peajes 150 Francia + Viñeta Suiza Visitas: Día 1 Gruyeres, Thunes, gruta y cascada cerca de Adelboden Día 2 Oeschinensee mañana y Lauterbrunnen y Murren tarde Día 3 la idea era otra pero la previsión del tiempo obligó a cambiar de planes. Monte Pilatus y Lucerna. Interlaken por la tarde Día 4...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 22039

Fecha: Mie Ago 14, 2024 02:22 am    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

@jrmunoz, muevo tu mensaje al hilo de recién llegados. Gracias por compartir tu experiencia Amistad
aluap
Imagen: Aluap
05-01-2008

Fecha: Mie Ago 14, 2024 12:37 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Muchas gracias, muy interesante tu sportación
Amistad
inmina
Imagen: Inmina
30-07-2007

Fecha: Dom Sep 01, 2024 01:00 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola!! Este verano hemos estado unos días en Suiza! concretamente, nos hemos alojado en Grachen, cerca de Zermatt. Han sido pocos días porque era parte de un viaje por varios países, pero he de decir que lo que hemos visto/hecho nos ha gustado mucho. Y eso que creo que no es la parte más bonita de Suiza (es bonito, pero tengo la impresión de que la zona Interlaken etc es más impresionante). A todos los que estéis penando en viajar allí, animaros! Es una país caro, si, pero lo bueno es que eso ya se sabe antes de ir Mr. Green , y puedes un poco planificar para no gastar tanto. No...  Leer más ...

Luces de Navidad en Rheinfelden
Oficinas-...