Ring road Islandia junio 2024

Ring road Islandia junio 2024 ✏️ Blogs de Islandia Islandia

Un viaje INCREIBLE recorriendo Islandia en CAMPER de 11 DÍAS del 9 al 19 de junio de 2024.
Autor: Saezsport  Fecha creación:  Puntos: 4 (2 Votos)

LLEGADA Y PRIMER DÍA PENINSULA Snæfellsnes

LLEGADA Y PRIMER DÍA PENINSULA Snæfellsnes

Tengo que decir que nosotros fuimos con calma, sin horarios e improvisando un poco los campings en función de como de cansados estabamos.
Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 26/06/2024 10:26 Puntos: 0 (0 Votos)
LLEGADA

Llegada de madrugada al aeropuerto. Fuimos en transfer (furgo) a la oficina de rent.is a por nuestra camper. PRECIO: 2800 euros, 11 días con seguros, wifi (no usamos), GPS (no usamos), sillas y mesas (útil), utensilios de cocina (útil), un segundo conductor, dos sacos de dormir y almohadas (útil); recogimos y partimos para el camping más cercano: VOGAR.

PRIMER DÍA DE RUTA

Paradas:

-BONUS: para comprar pan y suministros.
-Pueblo de BOGARNES: atraviesas un largo túnel (gratuito) de 6 km, túnel subterráneo de Hvalfjördur.
-Yri tunga Beach: en la playa, se pueden ver foca, y desde allí se ve la montaña nevada: Snaefellsnesjökul. PARKING DE PAGO: 800 ISK.
-Búðir :Budakrkja Iglesia de color negro.
-Montaña Kirkjufell y la cascada Kirjufellsfosarr. Parking de pago: 1000 ISK.
-Grundarfoss , bonita cascada, tendrás que caminar un buen rato para acercarte.

Fin del día, no dio tiempo a más. Dormimos en el camping más cercano: Grundarfjördur. (Explanada verde con 2 baños y grifos de agua caliente para fregar).

Continuará... Heart Muy feliz

CONSEJOS:

-Llevar antifaces para dormir.
-Llevar ropa de abrigo, hace frío. Llevar ropa impermeable, si llueve, es jodido; y no lleve paraguas y yo lo hubiera llevado porque no nos hizo tanto viento como me hicieron creer.
-La comida del super no es tan cara en comparación con la subida de precios de España. Nosotros llevamos comida y mirando precios creemos que no merece la pena cargar con comida. (Por cierto en el aeropuerto no miran nada, llevamos la maleta con bastante comida).
-Preguntar en la empresa de camper si hacen algún descuento con alguna gasolinera, nosotros teniamos y nos dimos cuenta al final... ah y el gasoil estaba como a 2,05 euros el litro.
 1  2  3  4  siguiente siguiente

DIA 2. NORTE DE ISLANDIA.

DIA 2. NORTE DE ISLANDIA.

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 07/07/2024 09:11 Puntos: 0 (0 Votos)
En este día de hoy vamos a recorrer la parte norte de islandia hasta Akureyri.

Las paradas fueron:

-Berserkjahraun: es un campo de lava curioso dónde tienes bastante para recorrer y entretenerte.

-Hvitserkur: para ver la roca con forma de Rinoceronte. Dicen que se veían focas, pero no vimos. Aquí hacía muchísimo viento y frío.

-Akureyri. Un pueblo bonito.

Nos quedamos a dormir en el camping de cerca de la casita de navidad Tjaldsvæði Eyjafjarðarsveitar
Un camping de cesped, las vistas super bonitas. Tenía ducha, pero solo 1, aunque solo estabamos 2 campers en todo el camping.

DIA 3. DESDE Akureyri hasta el camping Möðrudalur

DIA 3. DESDE Akureyri hasta el camping Möðrudalur

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 07/07/2024 09:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Para el día de hoy nos dio tiempo a lo siguiente:

-La casita de la navidad: Jólagarðurinn : una curiosa casita de navidad que es una tienda de articulos de navidad a un precio bastante elevado, pero que no me pude resistir a comprar un recuerdo.

-Goðafoss Waterfall: para llegar hasta aquí no cruzamos el túnel de peaje, ya que la otra carretera es más bonita y se tarda un poco más. Aparcamos en el primer parking y hay una pasarela para llegar cerca de la vista de la cascada; luego aparcamos en el otro parking donde hay una tienda de recuerdos y vimos el otro lado y la cascada cerca del puente.

-Skútustaðagígar: recorrido de un sendero de unos 25' para ver los crateres. En el punto de información nos atendió una chica majisima que nos explicó con un mapa todo lo que había que ver por la zona. Las moscas son muy incomodas en este punto y todo al alrededor del lago Myvtan.
Lo mejor fue la heladería de la granja al otro lado de la carretera: buenísimos.

-Recorriendo la carretera que rodea el Lago Myvtan . Nosotros nos saltamos varios puntos en esta zona por el tiempo que teniamos.

-Cueva Grjótagjá . Con el google maps se llega fácil al aparcamiento; luego allí esta al lado la cueva. Tiene dos entradas, hay que bajar por un pequeño hueco de piedras, pero es fácil. El agua está caliente: 43 grados; pero no está permitido el baño. Es la cueva dónde grabaron una escena de juego de tronos.

-Hverir, campo Geotermico: 1000 isk de parking, si lo sé paso de largo. No me gustó. Pero la gente paseaba alegremente impresionada por estas humeantes fumarolas y solfaratas a los pies de la montaña Namafjall. Para mí el olor es demasiado fuerte como para estar mucho tiempo por estos senderos.

-Cráter Viti : impresionante, fue de lo que más me gustó de la zona. Había una parte helada; el camino hasta llegar muy bonito con las montañas nevadas.

-Dettifoss: la cascada mayor volumen de Europa; ySelfoss a unos 10': como había nevado, había mucha nieve y no podías acercarte a las cascadas todo lo que de normal se puede, pero es precioso.

Finalmente salimos para dormir en el camping de camping Möðrudalur: preciosas vistas; ducha caliente; tiene cocina, pero es una cabaña y no tiene mucho; eso si pude usar el fuego usando mi mechero. Merece la pena por las vistas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Ring road Islandia junio 2024
Imagen: Salodari  Salodari  27/06/2024 19:24   📚 Diarios de Salodari
Ánimo con la continuación; siempre es un gusto volver a Islandia, aunque sea de lectura Amistad

15 días por Islandia15 días por Islandia Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 380
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
9 días en camper por Islandia9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario en Islandia 10-12 dias
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun May 19, 2025 07:17 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia 10-12 dias

Hola, veo que has repetido muchas cosas varias veces. Tres días seguidos Skogar, en ese tiempo te da para ir andando a Thorsmork y volver Ojos que se mueven Revísalo un poco porque te debes haber liado al copiarlo en el mensaje. Por otro lado veo que le has dado mucho cariño a Reykjaness Heart Heart dos días completos. Mi recomendación es solo un día y que sea el último no el primero por estar junto al aeropuerto y permite apurar mejor el tiempo a tiro de piedra de Keflavik. Ya sé, demasiado tarde. Veo que has pasado de Snaefellness, lo cual es tu decisión claro. Thingvellir tampoco...  Leer más ...
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Mar May 20, 2025 09:52 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia 10-12 dias

Hola, si , el día 9 y 10 Julio están repetidos, y el 8 casi.

En Reikiavik, con medio día hay bastante, no se a que hora sale el vuelo el día 18.

Te falta Landmannalauga.

Aunque sobre gustos colores.

klingsor
Imagen: Klingsor
14-06-2017

Fecha: Vie May 23, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario en Islandia 10-12 dias

Gracias por las respuestas, le voy a dar una vuelta al itinerario con los consejos.

Saludos.
Judi8888
Imagen: Judi8888
22-05-2021

Fecha: Mar May 27, 2025 10:22 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia 10-12 dias

Hola de nuevo! Estoy aún trazando la ruta perfecta. Os comento el desglose de días, como queda la cosa, es que entre Vik y Hella hay muchas cosas que ver y no sé qué sacrificar y que elegir o si me dejo algo muy importante lo que no quiero prescindir es de la excursión al glaciar. Son 10 noches en total pero la primera es llegar y dormir NOCHE 1: Cerca aeropuerto NOCHE 2: Península (Faro Svortuloft, cráter Saxholl, svodufoss, kirkjufell y glaciar snaefellsjokull). Dormir En la península NOCHE 3: Berserkjahraun, budakirkja, ytri tunga, kolugljufur y dormir Pasado Bloundous NOCHE 4...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie May 30, 2025 08:59 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia 10-12 dias

Me parece muy bien. Las noches bien distribuidas y tienes un pool de visitas interesante para todos los días. Sinceramente, según se te dé algunas cosas no podrás ver te pongas como quieras porque tienes que lidiar con los elementos y los imprevistos pero si no ves una cosa ves otra. Tampoco hay que ansiarse. Un consejo: intenta en lo posible no deshacer camino, optimiza tu ruta. Por ejemplo cuando veo que vas de Vik hacia el cañón hacia atrás. Si no ves una cosa ves otra. Y establece prioridades por si tienes que elegir. Evita desviarte mucho de la ringroad salvo que haya tiempo y se d...  Leer más ...