Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península Snaefellnes ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Hlín Guesthouse(Varmahlid)-Reykjafoss 4 km. Reykjafoss- Glaumbaer 15 km. Glaumbaer- Vídimýrarkirkja 10 km. Vídimýrarkirkja - Kolugljúfur 95 km. Kolugljúfur- Berserkjahraun 175 km. Berserkjahraun- Kirkjufell Guesthouse 15 km. TOTAL 314 km. Hoy...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) 📝 Etapa 9 de 14
Islandia, donde la tierra ruge.

Diario: Islandia, donde la tierra ruge.

⭐ Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 14  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (1)

Hlín Guesthouse(Varmahlid)-Reykjafoss 4 km
Reykjafoss- Glaumbaer 15 km
Glaumbaer- Vídimýrarkirkja 10 km
Vídimýrarkirkja - Kolugljúfur 95 km
Kolugljúfur- Berserkjahraun 175 km
Berserkjahraun- Kirkjufell Guesthouse 15 km
TOTAL 314 km

Hoy tenemos desayuno incluido, pero salimos antes de que hayan empezado a servirlo, tenemos una etapa larga, hemos consultado VEDUR.IS y hoy dan nublado con un poco de lluvia al empezar el día pero luego mejorará.

Nuestra primera parada fue Reykjafoss, a menos de cuatro kilómetros desde nuestro alojamiento. Dejamos el coche en el parking (gratuito) y caminamos bajo la lluvia en busca de una cascada que destaca por la cantidad de agua que arrastra y porque está muy cerca de una poza natural, Fosslaug.

Esta cascada y poza natural se encuentran en terrenos privados y cuando fuimos nosotros el sendero de acceso estaba cerrado con carteles advirtiendo que estaba prohibido el paso.

Nos dimos la vuelta hacia el coche y fuimos a Vídimýrarkirkja, una de las iglesias con tejado de hierba mejor conservadas, la iglesia está cerrada, pero puedes dar una vuelta a su alrededor. Es bonita la iglesia.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (2)

Ahora dirección a Glaumbaer, una granja histórica con todas las edificaciones con tejados de hierba, que podemos ver desde fuera. Está curioso de ver.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (3)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (4)

Nosotros aquí la pifiamos, a pesar que teníamos anotado bien el orden de visitas, primero Glaumbaer y luego Vídimýrarkirkja, lo hicimos al revés con lo que cayeron unos kilómetros de más.

Nos separan cerca de cien kilómetros de nuestra siguiente parada, Kolugljúfur canyon. Dejamos el coche en el parking que hay justo antes del puente (gratuito) y desde allí mismo, a escasos metros, vemos la cascada de seis brazos que vierte sus aguas hacia el desfiladero. Hace un rato que dejó de llover.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (5)

Continuamos por el sendero asomándonos a los diferentes miradores y volvemos por el mismo camino, ahora cruzamos el puente y nos acercamos un poco más a Kolufossar.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (6)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (7)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (8)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (9)

Nos damos por satisfechos, es muy fotogénico este cañón y tiene otro plus, apenas hay gente, al menos cuando estuvimos nosotros. Pero para nuestro gusto, sigue ganando Fjaðrárgljúfur, fue el primero que vimos y sentimos amor a primera vista por aquel cañón.

Nos queda otra tirada hasta el siguiente punto del día, Berserkjahraun a 175 kilómetros, aunque un poco antes de llegar nos desviaremos a Stykkishólmur.

Stykkishólmur es un pueblecito pesquero que también opta al título de pueblo más bonito de Islandia y que además tiene un Bonus. Aparcamos en un sitio gratis cerca de un hospital (hay que tener cuidado que hay plazas de pago) y nos dimos un paseo recorriendo el pueblo. Es un pueblo bonito.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (10)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (11)

De camino a Berserkjahraun se puso de nuevo a llover, así que cuando llegamos al inicio de la pista, nos paramos detrás de un coche y una autocaravana que al igual que nosotros se lo estaban pensando.

Al cabo de un rato la autocaravana se dio la vuelta y a los pocos minutos el otro coche hizo lo mismo. Esperamos un poco más, dejó de llover y probamos.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (12)

A mí este campo de lava me encantó, repleto de rocas volcánicas recubiertas de musgo, arena negra, cráteres y silencio, me pareció un sitio marciano. Nos gustó mucho, para mí muy recomendable meterse con el coche por este paisaje, mejor con coche alto.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (13)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (14)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (15)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (16)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (17)

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (18)

Damos por acabadas las visitas del día y nos dirigimos a nuestro alojamiento de hoy, desde el que tenemos bonitas vistas.

Kirkjufell, la montaña de la iglesia que mañana veremos desde el otro lado.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (19)

Y una cascada a escasos dos o tres kilómetros desde donde dormimos, que no tenía fichada y que tiene buena pinta, mañana iremos a verla.

Tejados de turba, cañones y campos de lava, Península  Snaefellnes - Islandia, donde la tierra ruge. (20)

Esta noche no habrá posibilidad de ver auroras, sigue totalmente nublado.

Hoy ha sido una jornada de esas que sin estar nada mal, (hemos visto construcciones tradicionales, un cañón espectacular, un pueblecito pesquero y un campo de lava), está claro que no llega al nivel de espectacularidad de los primeros días.

En este punto, ya no comparamos, disfrutamos de lo que vemos, que simplemente es diferente, a mí Berserkjahraun, me parece un sitio indispensable, perderte unos kilómetros por sus caminos, da sensación de soledad. Y el simple hecho de conducir por las carreteras del norte sigue siendo muy placentero.

Nuestro ranking del día:

Glaumbaer y Vídimýrarkirkja; visitas rápidas y que nos gustaron sus tejados de hierba.

Kolugljúfur; un cañón muy bonito, si estás por la zona, un imprescindible a pesar de no ser el cañón que más nos impresionó.

Berserkjahraun; para mí la visita más destacada del día, alucinantes los paisajes que hay en cuanto te introduces un poco por las pistas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia, donde la tierra ruge.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  04/10/2026 21:47   📚 Diarios de artemisa23
Qué maravilla de paisajes... Cómo los recuerdo... Muchas gracias por compartir este fantástico viaje. Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Oblomgo  oblomgo  05/10/2026 16:56   📚 Diarios de oblomgo
Comentario sobre la etapa: La paz del norte entre castillos de lava y cascadas de dioses.
Hola @dagolu y @artemisa23.

Me alegra que os traiga buenos recuerdos.

Gracias por pasaros!!

Saludos.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  06/10/2026 13:35   📚 Diarios de gadiemp
Excelente. Un viajazo. Yo aún no he estado en Islandia
Ahora: Mis favoritos, sin lugar a dudas, son los glaciares: Una pasada...

Diario muy bien escrito y presentado. Todo muy bien ordenado y organizado.... Y fotazas.
Te sigo leyendo. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Oblomgo  oblomgo  06/10/2026 17:19   📚 Diarios de oblomgo
Hola @gadiemp!!

Muchas gracias por todo y como siempre.

Saludos.
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/10/2026 12:58   📚 Diarios de Nachingo
Un diario estupendo con unas fotos espectaculares. Nosotros no tuvimos tanta suerte con el tiempo. En diez días apenas vimos el sol un par de ratos. El resto, viento y lluvia a tope.
Te dejo mis estrellas.

Islandia en Autocaravana 28 dias en agosto2018Islandia en Autocaravana 28 dias en agosto2018 Recorriendo Islandia en Autocaravana durante 28 dias ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2064
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Jue Ago 27, 2026 04:56 pm    Título: Re: Conducir en Islandia: carreteras, impuesto

calvomo Escribió:
Bueno, ya me queda menos, el martes salimos ya y contaremos como ha ido a la vuelta y los detalles.

A ver si hay suerte y al menos un par de noches va todo bien y podemos ver auroras

De momento previsión de algo de lluvias, se que allí todo es muy cambiante y ademas de momento veo que no hay problemas con las carreteras

Qué se dé bien, ya contaréis.
viajamos2
Imagen: Viajamos2
14-03-2023

Fecha: Jue Ago 27, 2026 07:38 pm    Título: Re: Conducir en Islandia: carreteras, impuesto

calvomo Escribió:

Mucha suerte! 🍀 Ojalá podáis ver Auroras, el clima allí como bien dices es muy muy cambiante, puedes tener las 4 estaciones en el mismo día 😅😂
calvomo
Imagen: Calvomo
18-01-2011

Fecha: Vie Ago 28, 2026 02:22 pm    Título: Re: Conducir en Islandia: carreteras, impuesto

Espero que sea bastante cambiante, de momento no se ven buenas perspectivas, ya cuando vuelva pondré cosillas, de momento como adelanto aunque llevo la furgoneta alquilada, de momento he encontrado 4 días hoteles bastante económicos, así que ya contaré

Gracias a vosotros por poder planificar todo el recorrido
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Ago 30, 2026 03:22 pm    Título: Islandia rechaza reanudar negociaciones de adhesión a la UE Notic

Islandia rechaza reanudar negociaciones de adhesión a la UE

La posible unión de Reikiavik a Bruselas era un asunto que estaba pendiente. En 2015 la isla abandonó la candidatura para entrar al bloque comunitario sin consultarle a sus ciudadanos.

www.dw.com/ ...a-78563561

Islandia rechaza reanudar negociaciones de adhesión a la UE Notic (1)

Los islandeses rechazaron reanudar las negociaciones de adhesión a la Unión Europea, según los resultados definitivos del referéndum publicados este domingo (30.08.2026), en un revés para Bruselas, que veía con buenos ojos una eventual candidatura de la próspera isla del Atlántico Norte.

A la pregunta "¿Debe Islandia reanudar las negociaciones de adhesión con la Unión Europea?", el 52,8% de los votantes respondió "no" y el 47,2% "sí" en la consulta celebrada el sábado, de acuerdo con el recuento oficial difundido por la cadena pública RUV tras el escrutinio de la totalidad de los votos.

La participación alcanzó el 82,5 %, la cifra más alta desde las elecciones legislativas de 2009, celebradas justo después de la crisis económica que sacudió el país y tumbó al gobierno.

Los partidarios de retomar las conversaciones con Bruselas fueron en cabeza durante gran parte del recuento de votos, pero la tendencia empezó a virar en las horas finales.

Njóttu!
Jonka
Imagen: Jonka
12-04-2009

Fecha: Lun Ago 31, 2026 11:31 pm    Título: Re: Conducir en Islandia: carreteras, impuesto

calvomo Escribió:

Ánimo! Nosotros vimos una aurora hace tres días en Egilsstaðir y no nos lo esperábamos para nada Sonriente

Islandia