Aventuras Bálticas en Familia ✈️

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ ✏️ Blogs de Europa Europa

16 días con dos adolescentes, recorriendo Vilnius, Riga, Tallin, Helsinki y Estocolmo.
Autor: Rubens30  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

Prólogo, preparativos y planning

Prólogo, preparativos y planning

Localización: Europa Europa Fecha creación: 22/02/2025 14:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Este año decidimos quedarnos en Europa y explorar los Países Bálticos por libre durante 16 días en agosto. En febrero, con la emoción de la aventura en mente, compré los billetes de avión. Esta vez partiríamos desde un aeropuerto cercano, el de Alicante, lo que nos ahorró largos desplazamientos en coche.
Nuestro viaje comenzaría con un vuelo de Air Baltic rumbo a Vilna, la capital de Lituania, y terminaría en Estocolmo, desde donde regresaríamos con Norwegian.
Ruta del viaje:

Día 8: Riga Tallin
Día 9: Descubriendo Tallin y el Museo al Aire Libre de Estonia
Día 10: Ferry a Helsinki
Día 11: Helsinki – Excursión a Suomenlinna
Día 12: Helsinki – Visita a Porvoo y tarde en el parque de atracciones Linnanmäki
Día 13: Helsinki Estocolmo
Día 14: Explorando Estocolmo
Día 15: Palacio de Drottningholm, Museo Vasa y Skansen
Día 16: Estocolmo ✈️ Alicante

A lo largo del viaje, creo que hemos probado casi todos los medios de transporte posibles: avión, barco, coche, barca, tren, tranvía, autobús, ferry y metro. Jeje

Día 1: Alicante – Riga – Vilnius ✈️

Día 1: Alicante – Riga – Vilnius ✈️

Localización: Europa Europa Fecha creación: 22/02/2025 14:23 Puntos: 0 (0 Votos)
La aventura comenzó a las 5 de la tarde, cuando nuestro avión despegó puntualmente desde el aeropuerto de Alicante con destino a Vilnius, haciendo una breve escala de una hora en Riga. El vuelo transcurrió sin contratiempos, y la emoción de pisar tierras bálticas por primera vez iba en aumento.
Finalmente, aterrizamos en Vilnius a medianoche. Ya con ganas de descansar, pedimos un Bolt, que en unos 15-20 minutos nos dejó en nuestro apartamento, donde nos alojaríamos durante las próximas cuatro noches.
Con el cansancio del viaje, pero también con la ilusión de empezar a descubrir la capital lituana, nos fuimos a dormir.
¡Mañana comenzaría nuestra verdadera exploración de Vilnius!

Día 2: Explorando Vilnius

Día 2: Explorando Vilnius

Localización: Europa Europa Fecha creación: 22/02/2025 14:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro primer día completo en Vilnius comenzó con un desayuno en un Mac Café cercano. Desde allí, nos lanzamos a descubrir el centro de la capital lituana.
Nuestro apartamento, reservado a través de Airbnb, estaba estratégicamente ubicado a 150 metros del mercado Halės Turgus, lo que nos permitía movernos fácilmente a pie. En apenas 5 minutos llegamos a nuestra primera parada:

Puerta de la Aurora
Esta es una de las pocas puertas que quedan de la antigua muralla de la ciudad. Es famosa por albergar una pequeña capilla con una imagen de la Virgen María que, según la tradición, ha hecho muchos milagros.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (1)

Un poco más adelante, nos encontramos con la impresionante Iglesia Ortodoxa del Espíritu Santo.
Construida en el siglo XVII, esta iglesia es uno de los principales templos ortodoxos de Vilnius. Su arquitectura destaca por los frescos y su estilo barroco.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (2)

Seguimos nuestra ruta visitando algunos de los templos más emblemáticos de la ciudad

Iglesia de San Casimiro
Es una iglesia barroca, conocida por ser el primer templo jesuita de la ciudad. Está dedicada al patrón de Lituania, San Casimiro.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (3)

Plaza del Ayuntamiento
En esta plaza se encuentra el majestuoso Ayuntamiento de Vilnius, rodeado de edificios históricos que reflejan la importancia del lugar.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (4)

Iglesia de San Nicolás
Este es uno de los edificios más antiguos de Vilnius, con una mezcla de estilos gótico y barroco. Su interior sorprende por sus detalles y frescos.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (5)

Iglesia Ortodoxa de Saint Parasceve
Este templo es un ejemplo perfecto de la arquitectura ortodoxa de la región, conocida por sus frescos de gran detalle y su ambiente místico.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (6)

Uzupis: Un país dentro de Lituania
Seguimos explorando el centro de Vilnius hasta llegar a la República de Uzupis, un barrio bohemio que se autoproclamó independiente en 1997. Antes de cruzar su famoso puente, hicimos una breve parada en la Catedral de Theotokos, aunque nos la encontramos cerrada.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (7)
Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (8)
Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (9)

Cruzamos el puente y, como dicen, ya estábamos en otro "país".

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (10)

Dentro de Uzupis, visitamos:
El Ángel de Uzupis
Su Constitución
El Gato de Uzupis

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (11)

De vuelta al casco antiguo, nos detuvimos en:
Iglesia de Santa Ana
Esta iglesia gótica es una de las más bellas de Vilnius, conocida por su intrincada fachada de ladrillos rojos.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (12)

Calle de la Literatura
Una de las calles más encantadoras de Vilnius, la Calle de la Literatura es un pequeño pasaje adornado con placas dedicadas a escritores famosos.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (13)

Universidad de Vilnius

La universidad más antigua de Lituania, fundada en el siglo XVI, está en pleno centro de la ciudad. Su campus es un lugar ideal para caminar y disfrutar de la arquitectura histórica.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (14)

Antes de comer, hicimos una parada en la imponente Catedral de Vilnius.
La Catedral de Vilnius es una de las iglesias más importantes del país, con una historia que se remonta al siglo XIV. En su interior se pueden encontrar numerosas tumbas de reyes lituanos.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (15)

Hora de comer.
Elegimos un restaurante cercano a la catedral. Era económico (30€ en total para 4 personas), pero la calidad fue normalita.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (16)
maps.app.goo.gl/ ...B8?g_st=ic

Por la tarde: Miradores y monumentos
Después de comer, subimos a la Torre de Gediminas, desde donde se obtienen unas vistas espectaculares de Vilnius.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (17)

A continuación, visitamos la Iglesia de San Pedro y San Pablo
Una de las iglesias más elaboradas de Vilnius, famosa por su interior decorado con cientos de estatuas de yeso y frescos.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (18)

Y como cierre perfecto para el día, subimos hasta la Colina de las Tres Cruces.
Este es uno de los lugares más emblemáticos de Vilnius. Desde la colina, las vistas de la ciudad son espectaculares y la historia detrás de las tres cruces añade una capa de significado a este mirador.

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (19)

Cena con sabor georgiano

Para terminar el día, cenamos en un restaurante georgiano cercano a nuestro apartamento. La comida estuvo deliciosa y el precio fue bastante asequible: unos 17€ por persona. ¡Totalmente recomendado!

Aventuras Bálticas en Familia ✈️ - Blogs de Europa - Día 2: Explorando Vilnius (20)

Chačapuri
maps.app.goo.gl/ ...4A?g_st=ic

Después de un día lleno de historia, arquitectura y buenas vistas, nos fuimos a descansar. ¡Mañana seguiríamos explorando Lituania!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Aventuras Bálticas en Familia ✈️
Imagen: Nachingo  Nachingo  06/03/2025 13:38   📚 Diarios de Nachingo
Un diario muy completo. Es un viaje que tengo pendiente desde hace tiempo, pero siempre encuentro otro que me apetece más.
Te dejo mis estrellas.
Un saludo.
Imagen: Dagolu  dagolu  07/03/2025 22:27   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Día 10: Tallin - Helsinki
Buen diario y buenas fotos, la parte de los paises balticos me ha recordado mi viaje en septiembre por ellos.
Si quieres leer mi experiencia , tambien escribi un diario.

PD. Te lo estrello
Imagen: Rubens30  rubens30  08/03/2025 08:50   📚 Diarios de rubens30
Muchísimas gracias por vuestras lecturas y estrellas.
Espero que a alguien le pueda servir de ayuda en algo mi viaje.
Imagen: Yonhey  yonhey  14/03/2025 20:50   📚 Diarios de yonhey
Comentario sobre la etapa: Día 14: Llegada a Estocolmo y Exploración de la Ciudad
Muy chulo el viaje, el diario y las fotos. Conozco Helsinki y Tallinn (que me encantó), Estocolmo estuve ya hace demasiado tiempo, espero poder visitar algún día el resto de países bálticos.
Gracias
Imagen: Rubens30  rubens30  16/03/2025 01:25   📚 Diarios de rubens30
Gracias a ti por leer!

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 05:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.

España
Semana Santa en Coria - Cáceres