![]() ![]() Colombia 2025 Agosto ✏️ Blogs de Colombia
Comenzamos en Bogotá para ir al eje cafetero, Medellín, Santa Marta y parque de Tayrona, Minca, acabando en Cartagena de IndiasAutor: Glauka27 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Índice del Diario: Colombia 2025 Agosto
01: Día 1. Llegada a Bogotá
02: Día 2. Bogotá
03: Día 3. Bogotá bueno
04: Día 4. Salento
05: Día 4. Salento
06: Día 5. Salento. Valle de cocora.
07: Dia 6. Camino a Medellin
15: Día 13. De Santa Marta a Minca
16: Día 14. Minca
17: Día 15. Camino a Cartagena de Indias
18: Día 16. Cartagena de Indias
19: día 17. ISla Grande (islas del rosario)
20: día 18. volvemos a cartagena y rumbo a España
Hoy desayunamos tranquilamente en la plaza bolivar, el dia comienza de nuevo agradable, a pesar se la gran lluvia de la noche anterior. Subimos luego a los miradores, aunque se ha nublado y ya apenas se distingue el horizonte.
![]() Bajamos de nuevo a la calle real, hay un grupo de personas cantando, es divertido. Nos dirigimos al hotel a eso de las 11.40 y ya nos acercamos a la estacion . El bus sale casi media hora despues de lo previsto, acabamos llegando sobre las 7.30 a Medellin, parando una vez para almorzar. El camino es muy bonito, muy frondoso de forma constante, se pueden ver las altas elevaciones. El precio del billete ha sido de 85000 pesos por persona, lo considero recomendable. A traves del hotel donde nos quedabamos en Medellin nos recomendaron un taxista, que nos esperaba en la estacion sur. Nada mas bajar del bus ya se escuchaba un musicón que no te dejaba oir nada más. Tardamos muy poco en llegar a nuestro hotel del Poblado, el refugio del jaguar. Nos esta gustando mucho, tiene un estilo precioso, exótico, relacion calidad precio buena. Dejamos las cosas y fuimos a darnos una vuelta por la zona, subimos por la calle 10 y seguimos a provenza. Nos sorprendió mucho el ambientazo que habia , los lugares tan cuidados, tan modernos y bonitos. Justo durante estos dias fie la feria de las flores y eso contribuia a que todo estuviese más animado. Musica por todos sitios, un cierto glamour sobretodo entre las chicas. Compramos alguna cosita para cenar, y lo hacemos en el hotel. Etapas 7 a 9, total 20
Hoy salimos sobre las 10 o algo antes para ir a hacer un free tour por el centro. Vamos andando y tardamos aproximadamente una hora. Caminamos por la carrera 43 b que esta cortada en parte al trafico para hacer deporte la fente, asi que andamos entre ellos. Llegamos a la parada de metro de San Antonio, que es donde comenzaba el recorrido. Hasta llegar ahí , como decía, tardamos una hora, no era un camino especialmente bonito, pero se hacía bien, ya que además era domingo y esa avenida que unía nuestro hotel con el centro estaba en arte cortada para que la gente hiciera deporte. Quizás en un puente último es donde se notaba más ambiente dejado y decadente.
El guía fue bastante bueno, muy original en su forma de contar las cosas, muy histrionico y divertido. Fue interesante, hacía bastante calor, pero de pronto comenzó a caer un diluvio y se corto un poco el rollo. Habíamos pasado por el parque de s.Antonio, donde hay 3 figuras de Botero que en su momento tuvieron un significado especial, la mujer, el hombre y una paloma que representaba la paz entre todos. ![]() ![]() Es verdad que el centro de Medellin no es bonito, lo que tiene es su historia y como de alguna forma ha conseguido dar un giro bastante importante. Terminamos sobre las 1.30 en el parque de las luces. Ese día era la feria de las flores, queríamos ver algo, pero también teníamos un free tour a las 3 de la tarde en la comuna 13. Pasamos cerca de Alpujarra donde había mucho ambiente, muchos lugares preparados para esto, para que la gente se sentara en unas gradas. Otros llevaban sus. Sillas. Aún no pasaba nada ya que el desfile comenzaba a las 2 de la tarde desde otro lugar, el puente Guayaquil. Cogimos el metro para S. Javier que es de donde parte la comuna 13 y la mayoría de los tours . El chico que nos guiaba había vivido allí desde siempre, aunque ahora se había cambiado a un lugar más abajo. Era Daniel, de civitatis. La verdad es que la Comuna 13 nos impresionó muchísimo, es un lugar para ver porqué explicarlo con palabras es complejo. Nos conto muchísimas cosas interesantes, de la operación Orion que se produjo en octubre de 2002, de alguna forma a partir de ahí comenzó a cambiar ese estado sin ley. La cuestión es que es algo para no perderse. ![]() ![]() Tras esto volvimos a la zona de Alpujarra para ir a la plaza Mayor a ver la exposición de las flores de los silleteros. Todavía, a pesar de la lluvia que caía, seguía el desfile. Esos hombres portan una cantidad de peso importante, la tradición viene de traer las flores de Santa Elena hacía la ciudad. La verdad es que es algo muy diferente y bonito, a parte de un esfuerzo físico descomunal. Tras los silleteros acaba una caravana de camiones tipo carroza súper decorados con una fiesta increíble, también desfilan perdonas en plan fanfarria . Es impresionante las ganas de fiesta del colombiano, es algo que antes no había visto. Volvemos a la estación poblado, hay un grupo de amigos a los que preguntamos, ya qu e hay varias paradas de metro cerradas y se nos ofrecen a llevarnos en su coche la estación Cisneros para coger el metro, dicen que es peligroso ir hacia allá, aunque nosotros hemos hecho ese trayecto una hora antes y no hemos percibido nada. De poblado al hotel tardamos unos 12 minutos. Etapas 7 a 9, total 20
Hemos contratado un tour a guatapé a traves d viajes Maxitours,que nos ha costado 109.000 pesos, aparte de los 30000 para subir al peñol. Incluye desayuno en una parada cerca a nuestro destino, paseo en barco en el pantano, almuerzo a la vuelta, parada en peñol, parada en el pueblo y otra oarada en el llamado Alto del chocho
Hemos salido a las 7.30 aproximadamente, nos han recogido en el parque del Poblado, al lado de nuestro hotel. Ellos recogen a priori en los hoteles. El camino se hace ameno en bus, la parada del desayuno muy bien, nos sentamos con una pareja puerto riqueña, con la que hay feelling. La subida al peñol se hace muy fácil, son escaleras bastante cómodas, nada que ver con monserrate. ![]() El pueblo es muy bonito y se echa en falta no parar un poquito mas en el. Esta todo muy bien organizado, la guia explica muchas cositas y es muy atenta. solo se echa en falta eso, mas tiempo en el pueblo. ![]() Se para a comer un plato tipico , que no llega a ser paisa pero es casi lo mismo, salvo el exceso de chorizo morcilla u otros añadidos. La ultima parada esta a pocos minutos de la comida, en el alto del chocho, un lugar divertido con animales sueltos,para tomar cafe o hacerse alguna foto kuki. Llegamos sobre las 17.40 a nuestro hotel. Un rato para descansar, hacer luego compra en super, que hoy esta abierto, y mas tarde salir a bailar un poco por provenza con la idea de cenar wn el hotel nuestras cosas. En provenza , a pesar de toda la musica, los locales, apreciamos que la gente no baila apenas, o sea solo beben, pero no vemos baile, solo hemos bailado nosotros en el llamado Teatro victoria, es verdad que es temprano, pero entra gente , y salvo los que no somos de aqui , ya digo ,no cuaja el ambiente..aun no lo acabamos de entender, pero prefieren estar fuera tomando, como dicen ellos. En el hotel nos han facilitado todas las noche utensilios para la cena. Hemos estado muy a gusto, muy recomendable el Refugio del Jaguar. Etapas 7 a 9, total 20