Nos levantamos a las 5:00 de la mañana, mi madre y yo bajamos al portal que mi vecina nos estaba esperando por que nos íbamos con ella y mas amigas , cuando nos subimos en su coche, nos fuimos camino al Ecoparking de Alicante, cuando llegamos dejamos el coche y nos subimos en una furgoneta y nos dejó en la terminal del aeropuerto de Alicante, nos fuimos a tomarnos lo que habíamos traído , cuando terminamos fuimos al aseo, a ver tiendas , a facturar nuestras maletas etc, hasta que se hiciera la hora de montarnos en el avión. Nos montamos en el avión.
Foto echa desde el avión
Y despegamos a las 9:45 puntuales y aterrizamos a las 12.30 del medio día puntuales en el aeropuerto de Viena ,cuando nos bajamos del avión nos fuimos a la terminal a esperar que viniera el transfer , cuando vino nos subimos en el coche y llegamos al apartamento a las 14:00 el apartamento se llamaba Sobieski district, cuando llegamos al apartamento dejamos las maletas y comimos lo que traíamos, cuando terminamos nos fuimos andando a ver el centro, vimos la catedral de San Esteban que es gratuita
Catedral por dentro
Cuando terminamos de ver la catedral nos comimos un helado, cuando terminamos de comernos el helado nos fuimos a ver la opera por fuera que la veríamos por dentro al día siguiente, cuando terminamos de verla nos fuimos a comprar cosas para las cenas y los desayunos cuando terminamos de comprar las cosas nos fuimos caminando tranquilamente al apartamento antes pasamos por el palacio de Hofburg que lo veríamos el sábado por dentro, cuando terminamos de verlo nos fuimos al apartamento a cenar, ducharnos y a acostarnos.
Nos levantamos a las 7:30, nos aseamos, y desayunamos , cuando terminamos de desayunar nos fuimos andando a la plaza de Albertina que es donde nos esperaba el hombre que nos iba a hacer el free tour, a las 10:30 empezó el free tour, vimos los monumentos mas importantes del Casco histórico de Viena, entre ellos vimos de lejos el balcón donde Hitler dio el discurso de la separación del imperio Austrohúngaro, como murió la princesa Sisi , no murió en Viena, murió en Ginebra, estaba de incognito , un joven anarquista iba a matar a otra persona, pero la vio a ella y la mato, etc. Cuando terminamos de hacer el free tour nos fuimos a comer al restaurante Figlmüller a probar el Schnitzel que es un plato típico de allí.
Schnitzel
Cuando terminamos de comer nos fuimos a merendar al Cafe Central , cuando terminamos de merendar nos fuimos a la opera , cuando llegamos la vimos por dentro antes de que empezara el Ballet.
El vestíbulo de la opera
Cuando se hizo la hora de empezar el ballet nos pusimos en nuestros sitios y la vimos, me encanto, cuándo termino nos fuimos andando al apartamento a cenar y acostarnos.
Nos levantamos a las 7:30, nos aseamos, y desayunamos , cuando terminamos de desayunar nos fuimos andando a la parada del tranvía que estaba al lado a coger el tranvía para ir a ver el Prater que es el parque de atracciones mas antiguo del mundo del año 1766.
Prater
Cuando llegamos algunas amigas y yo nos subimos en la noria que la noria es del año 1855 mientras mi madre y una amiga se quedaban tomando algo.
Vistas desde la noria
Cuando terminamos de ver el Prater nos fuimos a coger otra vez el tranvía para irnos al centro, cuando llegamos nos fuimos andando a comernos una salchicha en el puesto ambulante de al lado de la opera, cuando terminamos de comérnosla nos fuimos andando a merendar a la cafetería Demel donde merendaban los príncipes Francisco Jose y Sisi de Austria a tomarnos los dulces típicos de aquí.
Cafetería Demel
Cuando terminamos de merendar nos fuimos andando a la iglesia Karsliche a ver el concierto de las cuatro estaciones de Vivaldi que nos encanto, cuando terminamos nos fuimos andando a coger el metro que nos dejo al lado del apartamento , cuando llegamos al apartamento nos duchamos , cenamos y nos acostamos.
Durante el concierto
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6730
Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.