Viena,

Viena,"Ich liebe dich","Te quiero" ✏️ Blogs de Austria Austria

Días felices en la capital del Imperio
Autor: Fabianandres  Fecha creación:  Puntos: 5 (13 Votos)
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5)

3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5)

Localización: Austria Austria Fecha creación: 26/08/2009 12:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Objetivo;la familia imperial.No sé si lo conseguiremos porque tenemos o al menos yo,tengo los pies destrozados del día de ayer. Hemos probado los consejos del tipo de "al filo de lo imposible" que consisten en pinchar las ampollas con una aguja pasada por el fuego y con el hilo sacar el líquido de dentro pasando después a limpiar con alcohol.Parece que funcione.En fin,como dicen en Terra Mítica:"siempre palante,como los de Alicante".

Ok,nos levantamos bastante temprano y cruzamos el río,saludamos con un cordial "guten morgen" a la vieja señora(la catedral de San Esteban)..mira que tiene delito edificar unos grandes almacenes enfrente,caminamos por el Graben y a mano izquierda nos dirigimos por Kohlmarkt hacia Michaelerplatz ,plaza por donde se entra al Hoffburg. Michaelerplatz és una pequeña plaza en la que se encontraron restos romanos de la antigua ciudad de Vindobona,antepasada de la actual Viena y en ella hay también una pequeña taberna en la que Reiner Maria Rilke escribía versos,versos como estos:

Canción de amor

¿Cómo sujetar mi alma para
que no roce la tuya?
¿Cómo debo elevarla
hasta las otras cosas, sobre ti?
Quisiera cobijarla bajo cualquier objeto perdido,
en un rincón extraño y mudo
donde tu estremecimiento no pudiese esparcirse.

Pero todo aquello que tocamos, tú y yo,
nos une, como un golpe de arco,
que una sola voz arranca de dos cuerdas.
¿En qué instrumento nos tensaron?
¿Y qué mano nos pulsa formando ese sonido?
¡Oh, dulce canto!

Viena a las ocho de la mañana ,recién levantada,oliendo a café y leyendo poemas de Rilke.¿Qué más se puede pedir?
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (1) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (2)
entrada al Hofburg por Michaelerplatz y estatua en patio interior Hofburg
Nos metemos en el Hoffburg con la finalidad de rápidamente comenzar nuestro día y visitamos los apartamentos imperiales,el museo de Sissí y la platería. La platería es muy curiosa porque aparte de ver en sí la cubertería imperial con su marca ,se ve en una sala una disposición típica de un banquete de gala y nos llama la atención las servilletas;sí,las servilletas,en casa también utilizamos pero servilletas de hilo de un metro cuadrado con la cual se hacían incluso cisnes como adorno ya es demasiado...Había sólo un par de personas que sabían hacer esa especie de origami para formar cisnes como ya he dicho.

De allí pasamos al museo del Tesoro y tras cansarnos de ver rubíes,diamantes y oro para parar un carro,nos vamos hacia la iglesia de los agustinos para ver las vitrinas de los corazones de los emperadores pero estaba cerrado. INCISO: era costumbre en la familia imperial austríaca el dividir los cuerpos en tres partes que se enterraban por separado;los corazones en la iglesia de los agustinos,las vísceras en las catacumbas de la catedral de San Esteban y el resto en los capuchinos en la llamada Kaisergruft¿Por qué?Parece ser que eso remedaba la Santísima Trinidad o algo así. Como he dicho,la iglesia de los agustinos estaba cerrada todavía y volvemos hacia la catedral donde hay un tour por las catacumbas donde te enseñan unos pequeños barrilletes que contienen en alcohol las vísceras de la familia imperial.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (3)
Monumento fúnebre de la archiduquesa Maria Cristina en Agustinekirche(agustinos)

Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (4) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (5)
Tumba de la emperatriz Maria Teresa en los Capuchinos y tumba de Francisco José I y Sissí.

Notad que hay flores con una bandera húngara en la tumba de Sissí que es la de la izquierda;según parece,la emperatriz Elisabeth todavía hoy en día es un mito para los húngaros.La tumba de la derecha es del príncipe Rodolfo,heredero de la corona y fallecido en 1.889 al suicidarse se dice que con su amante en un pabellón de Mayerling.
Después de una mañana un tanto ajetreada y después de un pequeño refrigerio,nos embarcamos en otra visita monstruo;el Kunsthistorischemuseum o KHM o más claro todavía,el museo de bellas artes. Hay dos edificios gemelos ante la gran estatua de la emperatriz Maria Teresa;pues bueno,es el de la izquierda dejando a nuestra espalda el Hoffburg.También necesita un montón de horas para ser visitado pero bueno,abreviando seguimos los consejos de una revista que llevábamos y vimos los tesoros-clave.No tenían audio en español y nos hemos tenido que conformar con un inglés y un italiano.También hemos visitado la exposición permanente de arte egipcio.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (6) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (7)
museo de ciencias naturales y En el KHM
Llenos de arte,nos vamos a llenar la panza con una típica Sachertorte en una terrazita de Kartnerstrasse ya que por desgracia,las terrazas del hotel Sacher tras la ópera estaban en pleno proceso de restauración y no se podían ocupar.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 3 etapa.Del Hoffburg a la Haus der Musik(26-5-5) (8)
Mi esposa atacando una Sachertorte en plena Kartnerstrasse
Una vez la panza llena,nos lanzamos a la búsqueda de más arte y qué más arte en Viena que la música...decidimos acercarnos a la casa de la música(haus der musik)en Seilerstätte,1 esquina con Annagasse.Es el museo de la mal llamada orquesta Filarmónica de Viena dado que el nombre auténtico es el de Orquesta de los filarmónicos de Viena. Muy bonito,contiene recuerdos como batutas de los grandes directores;Karajan,Klein,Böhm. Tiene una sala con un sistema de audio 7.1 bestial en el que te reproducen imágenes de un concierto de año nuevo con Lorin Maazel en la dirección.Suena majestuoso.Lo que llama la atención a todos los visitantes es que hay una máquina interactiva con la que puedes dirigir o al menos intentarlo a la orquesta.Te pones en tu estrado,levantas la batuta y empiezas a dirigir...al mínimo error,uno de los músicos de la pantalla te recrimina(en alemán,menos mal).A la tercera que te equivocas,se levantan todos y se largan.Es graciosísimo,mi esposa probó con el Danubio Azul y duró algo más de un minuto que ya es un récord.También hay una especie de mesa inteligente en la que puedes probar a componer un vals tirando dados y dependiendo de la posición en la que quedan surje una melodía u otra.

Nos acaban echando del museo porque ya casi es la hora de cerrar y hacia las nueve y media de la noche estamos en la plaza de la catedral,intentando que nuestros pies funcionen otra vez.Como todos los días...”guten nacht,herr Nestroy”y llegamos a nuestro hotel en el que nos espera una sorpresa.Habíamos reservado por Internet nuestros palcos para la ópera y menos mal,ya las tenemos en la recepción.NOS VAMOS A LA OPERA EL VIERNES POR LA NOCHE.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)

4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)

Localización: Austria Austria Fecha creación: 27/08/2009 11:57 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos vemos obligados a empezar el día temprano porque debemos volver al hotel y ducharnos para ir a la Opera que empieza a las siete de la tarde.Por lo tanto,empezamos cogiendo el metro U4 hasta la parada de Kettenbrückengasse dónde muy cerca hay dos edificios de Otto Wagner y la estación también es suya.Otto Wagner era un arquitecto muy famoso de la época modernista,salvando las distancias como un Gaudí aun cuando su arquitectura no era gaudiniana.Fue uno de los hombres más importantes del jugendstil. Antes del euro estaba en los billetes de 20 schillings.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (1) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (2)
Majolicahaus de Otto Wagner y estación de metro de Karlplatz;Otto Wagner

El edificio del número 40 de Linke Wienzeille se denomina MajolicaHaus. En la misma calle hay un mercadillo y damos una vuelta antes de coger el metro otra vez y volver a Karlplatz;parada de metro también de Otto Wagner donde bajamos y vamos hasta Schwarzenbergplatz donde está el monumento al soldado ruso. Después y a pata bajamos por PrinzEugenstrasse hasta el Belvedere superior;esta es una zona muy diplomática puesto que vemos las embajadas de Francia,Suiza,Brasil,Turquía,etc.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (3)
palacio del Belvedere superior

El palacio de Belvedere era la antigua residencia de verano del príncipe Eugenio de Saboya el cual tiene su historia;es decir,parece que no era un hombre muy alto incluso hacía un poco de joroba y esto hizo que Luis XIV le denegara un mando militar.Se fue a ofrecer sus servicios a Leopoldo I de Austria dónde lo aceptaron y allí con sus victorias militares consiguió mucha fama y fortuna(el general se llevaba un tercio de los beneficios,otro tercio el rey y otro tercio los soldados) e hizo construir entre otras el Belvedere que fue envidia incluso del Emperador.Fue construido entre 1714 y 1721 por el arquitecto Johan Lukas von Hildebrant y aparte de su magnificencia arquitectónica, tiene arte austríaco e internacional de los siglos XIX y XX. Al final de los jardines,magníficos por otra parte,está el Belvedere inferior dónde hay una colección de obras de arte de Schiele,Kokoschka y la mayor colección de Klimt incluido el Beso(creo recordar que hoy en día ya no está;comprobadlo antes del viaje).
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (4)
Fachada de Belvedere recayente a los jardines

Es curioso contemplar la fachada principal del Belvedere superior,la que no da a los jardines,y ver cómo está organizada en tres niveles:el nivel inferior encima mismo de la puerta, hay cuatro atlantes de Lorenzo mattielli,en un nivel central a manera de tímpano sobre la puerta principal está el parnaso y en un nivel superior,las alas del edificio el Olimpo con muchas estatuas de Dioses.

Coincidimos con la visita de un coro que nos deleitó la espera en cola con varias canciones.Ya en el interior,hemos visto la cítara que Anton karas toca en “el tercer hombre” y la sala dónde se firmó la vuelta de Austria a la independencia y la democracia el día 30-6-1955 como parte de una exposición conmemorativa del 50 aniversario del suceso.

Ahora vamos hasta la iglesia de San Carlos Borromeo;fue construida el año 1.713 por orden del monarca Carlos VI al acabar una peste.Es de construcción barroca.En la fachada,hay dos columnas inspiradas en la de Trajano de Roma(está en reformas,llena de andamios,la entrada cinco euros por persona cara para lo que se ve).No se puede apreciar la iglesia en su conjunto.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (5) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (6)
Interior de San Carlos Borromeo y Fachada(evitando andamios)de la misma

De Carlos Borromeo al pabellón de la secesión que está en la otra punta de Karlplatz.En la fachada,un escrito;”a cada época su arte,a cada arte su libertad”. En el interior un friso de Klimt denominado Beethovenfries;francamente,sino te gusta el arte puedes pasar porque seis euros para ver sólo el friso es demasiado.Encima del edificio,la llamada “coliflor”. Hemos aprovechado y comido en las escaleras de San Carlos Borromeo y después nos vamos hacia el Museo Freud.Hemos utilizado el metro U2 desde Karlplatz hasta Schottentor-universität.La casa-museo Freud está cerca.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (7) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (8)
Moi con el repollo detrás y Detalle de la casa-museo de Freud

Es curioso ver esta reproducción(el original está en Londres porque el doctor huyó de Austria en 1.938 y al año siguiente murió/se suicidó por los dolores que le provocaba un terrible cáncer de boca).De todas formas, también hay libros originales,etc.Ya acabamos el día de visitas porque debemos volver al hotel,ducharnos y ponernos ropa interior limpia para ir a la Opera.

Una vez preparados nos vamos hacia la Opera al final de Kartnerstrasse y me doy cuenta que he hecho lo que un viajero no debe hacer jamás....ME HE DEJADO LA CAMARA DE FOTOS EN EL HOTEL. Dita sea...Se representa la Opera “l’elisir d’amore” de Donizetti;una ópera sencilla en dos actos y fácil de seguir...perfecta para disfrutar de la tarde-noche. El palco donde estamos está lleno de dulces japonesitas vestidas de marinerito;observación que me cuesta un pescozón de la “santa”. El papel de Adina lo interpreta Simina Ivan,Nemorino es Saimir Pirgu,un gracioso Dulcámara es In-Sung Sim y el papel de Giannetta está reservado a una estudiante del Centro Karajan,Sabina Cvilak.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 4 etapa.De Otto Wagner a Donizzetti(27-5-5)  (9)

Nosotros reservamos las entradas por Internet,si tenéis ganas de ver ópera también las podéis comprar a pie de entrada,hay unas personas vestidas de época mozartiana que las venden.También las vimos en la capilla imperial para ver “los niños cantores de Viena”.Lo digo porque dos noches antes se representó Eugenio Onegin con el grandísimo tenor Juan Diego Flórez y yo no lo sabía.Las entradas estarán hoy en día sobre 60 euros.

Al acabar la representación,subimos Kartnerstrasse destrozando aquello de “Una furtiva lacrima”....”confondere i miei con suoi sospir”...”celo,si puó,si puó morire”.

5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5).

5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5).

Localización: Austria Austria Fecha creación: 28/08/2009 14:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día lo dedicamos plenamente a seguir el Ring;anillo que rodea la parte central de la Viena histórica y también a rebuscar por los callejones del interior.Empezamos prontillo porqué a las doce tenemos una cita con el Ankeruhr en la Hohermarkt.

En vez de saludar a la vieja señora,hoy empezamos por el ring “oriental” o Stubenring.Pasamos el río por el Aspernbrücke y lo primero que vemos es el Teatro Urania que está al borde mismo del río;es una mezcla de observatorio astronómico y teatro de títeres.Se regaló al emperador Francisco José I por su 80 aniversario.Es trabajo de Max Fabiani.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (1)
Teatro Urania
Después,bajamos por el Stubenring pasando por un complejo ministerial con adornos de águila de dos cabezas y zona universitaria en la plaza Kokoshka sin olvidarnos de pasar a ver el célebre edificio de la caja postal como no de Otto Wagner que está situado en la plaza Georg Coch,2. Por desgracia,estaba cerrado al ser sábado pero la arquitectura exterior recuerda más a Gaudí que en MajolicaHaus.

Una vez pasada la Universidad,entramos en Stadtpark,un gran parque lleno de gente paseando y estatuas de músicos famosos como una de Strauss cerca del Kursalon. El Kursalon está al sur del parque y es un lugar para bailar valses. En las visitas guiadas te traen en autobús,ves a profesionales bailando y después a los turistas intentándolo. Por la mañana,se ve solitario pero más auténtico.

Continuamos y pasamos por delante de la Opera,de la estatua de Goethe hasta el burggarten o jardín municipal donde tras descansar un poco a la sombra,divisamos la estatua de Mozart y foto al canto.Al pasar por delante del Hofburg pero no mirando a la estatua de Maria Teresa sino a la izquierda se ve a lo lejos la famosa Flakturm;es una torre antiaérea de la segunda guerra mundial, recuerdo de una época horrorosa en la que llegaron a tener seis Flakturm en funcionamiento.Continuamos la visita por el Volksgarten o jardín del pueblo donde se encuentra el monumento a la emperatriz Sissí,está un poco escondido así que paciencia.Con toda la ilusión del mundo,continuamos el Ring porque quiero ver los bellísimos edificios del Parlamento Federal y del Ayuntamiento pero el parlamento y la estatua de Atenea tan guapa está en restauración...dita sea.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (2) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (3)
Mozart en el Burggarten Monumento a Sissí en el Volksgarten,al fondo el Ayuntamiento
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (4) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (5)
FlakTurm y Ayuntamiento

Menos mal que el Ayuntamiento sí que está perfecto con su fachada inspirada en el Ayuntamiento de Bruselas y la aguja tan alta.Enfrente del Auntamiento está el Burgtheater o teatro municipal aunque es el teatro nacional de Austria.El autor que triunfaba en el Burgtheater ya era famoso por siempre jamás.Mozart estrenó varias óperas en el Burgtheater pero no en este edificio que es de 1.888.

Para acabar con la Viena de los cafés,entramos a tomarnos uno en el Grand Café Altmann,café donde se reunían los políticos a la salida del Parlamento y el Ayuntamiento.Continuamos buscando una de las casas de Beethoven, tuvo cinco o seis en Viena.La encontramos por detrás del café Altman y cerca de la Iglesia Votiva(no es la casa museo de Beethoven).En esta casa escribió la ópera Fidelio y diversas sinfonías como la cuarta y la quinta.Es una zona que parece más antigua y un poco abandonada.

Después ya nos acercamos a Hoher Markt,la plaza más antigua de la ciudad y donde se acostumbraba a colgar a los criminales.En esta plaza está el Anker Uhr,un reloj-carillón que al marcar las horas saca a pasear varios personajes de la historia de Viena.Vale la pena acercarse a mediodía porque desfilan todos,el primero el emperador Marco Aurelio y acaba con Haydn.Al acabar de ver el paso de las horas,perseguimos a Harry Lime(Orson Welles en “el tercer hombre”) por varios callejones empezando por la iglesia de Maria am Gestade y su escalinata hasta que lo" perdemos al meterse por las cloacas de la plaza Am Hof".
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (6) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (7)
AnkerUhr y Moi en la escalinata de Maria am Gestade
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (8) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (9)
Fuente de Donner en Neuermarkt y fachada de la casa de la carpa azul

El culo que véis en esta fuente tiene su miga;está encarado hacia las casas de los que no pagaron su parte en la construcción de la misma. Riendo Riendo Riendo
Al acabar de comer repasamos las calles laterales de Karntnerstrasse,entre las que están las Johannesgasse,Annagase o Krugerstrasse donde se encuentran siempre sorpresas como el palacio de invierno del príncipe Eugenio de Saboya,el del Belvedere o la fachada de la casa de la carpa azul.Después la sorpresa del día por inesperada;en Haarhof,1 (www.esterhazykeller.at/) habíamos leído algo de una bodega.Llegamos,entramos y pedimos por favor si se puede visitar y nos sale un Esterhazy auténtico y nos la enseña personalmente.Yo estaba avergonzado pero el hombre sin problema nos lo enseña todo y además me dice que los amigos españoles vayan a visitarla también;pues bien ya sabéis,viajer@s,al llegar a Viena acercaos a Esterhazykeller sin falta y decís que vais de parte de Fabiánandrés. Muy feliz
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (10) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (11)
Atlante.palacio Fürstenberg.Himmelpfortgasse y palacio Breunner.Singerstrasse

Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (12) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (13)
Escudo imperial austríaco en el tejado de la Catedral y Bodega de la familia Estérhazy
Después pasamos por el lado de la catedral y en una calle de atrás muy escondida(Domgasse,5) está una de las casas dónde vivió Mozart,no la que murió que hoy no existe. Está en obras preparando un año Mozart que creo que fue el 2.006.

Ahí va,que se nos hace tarde,tenemos entradas para la Goldensaal del Musikverein,es decir,la sala dorada del Musikverein,desde donde retransmiten el concierto de año nuevo Mr. Green Mr. Green .Corremos hasta bien cerca de Karlplatz y cerca de la salida de metro está el Musikverein donde recogemos nuestras entradas enseñando la reserva on-line y a disfrutar de dos horas de música de Mozart,desde la “cajita de música”a la “flauta mágica”.
Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (14) Viena,Ich liebe dich,Te quiero - Blogs de Austria - 5 etapa.Callejeando,callejeando,callejeando(28-5-5). (15)
Escenario de la Goldensaal del Musikverein y Techo del Musikverein
Otra vez subimos Karntnerstrasse cantando pero ahora los gorgoritos de la flauta mágica.Para mí,que la polizei empieza a mosquearse con este par.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viena,"Ich liebe dich","Te quiero"
Imagen: Salodari  Salodari  05/02/2010 22:40   📚 Diarios de Salodari
Gracias por tu diario. Tomo nota para verano
Imagen: Proser  Proser  25/04/2010 08:34
Estupendo diario, amigo forero. Tomo nota de varios consejos para dentro de dos meses.
Yo también pensaba seguir los pasos de "El tercer hombre" e "ignorar" a la sombra de Cotten por esa avenida....
Lo dicho: muchas gracias.
Imagen: Lecrín  Lecrín  30/11/2010 23:22   📚 Diarios de Lecrín
Tu querencia por Viena resulta contagiosa. Me he divertido y he aprendido cosas leyendo tu diario ¡Y casi que me duelen los pies también, jajaja! Felicidades.
Imagen: Chaba  chaba  14/03/2012 18:50   📚 Diarios de chaba
Acaparando información para Viena he encontrado tu diario y .... aún estoy con la boca abierta. Gracias por aportar romanticismo y goce.
Imagen: Reese  Reese  21/09/2017 15:45   📚 Diarios de Reese
Un muy buen diario. Detallado y lleno de personalidad, como me gusta. Lástima que ya no se vean las fotos.

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) Nuestra aventura austriaca en 4 días de verano con nuestro hijo de 6... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 28, 2024 01:57 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

@Cigarrero
Antes de Linz, tienes Melk y Sankt Pölten, que si no lo conoces es una visita para un día y puede ser más interesante que Linz.

Salzburgo, yo dedicaría más de 1 día y a Graz 1....salvo que te quieras ir a Maribor (no es muy allá...) o algún sitio cercano.

Fecha: Dom Jul 28, 2024 04:19 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Melk lo conocemos. Me daría lugar a ver sank polten y por la tarde linz?
Pensaba que con 1 día completo y lo que me sobrara del día de hallsat y el teleferico me daría para salzburgo.
La última parte, pillé 2 días en graz por recorrer alrededores, aunque no lo tengo claro.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Jul 30, 2024 10:09 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Sank Polten tiene un casco histórico no demasiado grande, en una mañana lo ves....calcula con lo que quieres ver de Linz.

Si consigues tener al final dos días (1 completo y 2 medios) puedes verlo, pero con tu plan, creo que solo vas a tener un día, que puedes verlo, pero mejor si dejas 2. Ir a Hallstatt lleva más tiempo del que parece.

En Graz, ya lo que quieras ver....a mi es una ciudad que me sorprendió muy gratamente.

Fecha: Mar Jul 30, 2024 02:48 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Gracias por la respuesta. Echaré un vistazo. Saludos

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.

Austria
Museo de Historia Natural (Naturhistorisches Museum)
El regreso de la caza, de Peter Brueghel el Viejo
Salero de Francisco I
Austria
Museo de Historia del Arte (Kunsthistorisches Museum) - Salas de la colección de arte egipcio