El domingo nos levantamos a una hora algo más prudente, sobre las 7. Desayuno tranquilamente, cogemos las maletas y nos vamos al palmeral
El paseo en calesa esta bien, ves el palmeral desde dentro y te hacen una demostración de cómo cogen los dátiles y los tipos que hay. A mí como no me gustan, pues bien. Mi marido sí que los probó, nos dijeron que eran los de mejor tipo, pero según me dijo estan igual que los de España. El palmeral es bonito, te explican cómo cultivan y qué tipos de cultivo trabajan.
De ahí cogimos el bus para iniciar el trayecto de nuevo hacia las zonas de playa (unos 700 km más o menos desde el sur). Haces paradas cada 2-3 horas, por lo que el viaje se hace llevadero, aunque la mayoría o dormíamos o llevábamos libros de bolsillo.
El guía nos repartió (gratis

) unas fotos del paseo en camello, te hacen una foto a todo el grupo. A mí me hizo ilusión, la verdad es que fué todo un detalle.
Comimos en un buffet por el camino. La comida muy de buffet, pasta, arroz, sandía (jo, siempre sandía...), vamos lo de siempre. La verdad es que llegó un momento que no comías porque ya no te apetecía, pero hay que reconocer que esta bien, siempre encontrabas algo que te gustase.
Paramos en Kairouan en una fábrica de alfombras. Si realmente te interesan puedes negociar buen precio (mucho más barato que lo que te dicen en un principio) y te lo mandan a España, así que si alguien va interesado que se lleve las medidas...Se pueden conseguir precios hasta de la mitad de lo que te dicen en un principio. Te invitan a te mientras te las enseñan...es un poco el rollete típico de vendedor de alfombras, a mi me gustó, me reí bastante, y no te obligan a comprar nada. Luego fuimos a la Mezquita. Sólo una palaba IMPACTANTE, y eso que no pudimos verla por dentro. Además coincidió mientras estábamos allí que llamaban para la oración, se te ponen los pelos de punta.
Después autobús de nuevo, en nuestro caso íbamos nuestro circuito (Desconocido) a la par que otro (Oasis confort, creo) y más o menos nos conocíamos entre los dos autobuses, así que según a la zona a la que íbamos nos montaron en un bus o en otro. Intercambio de teléfonos y mail con los compañeros que se cambiaban y rumbo a la playa...
NOsotros nos alojábamos en el Vincci Center, en Port el Kantaui. También se quedaban dos chicos que habían hecho el circuito con nosotros y dos chicas del otro circuito que conocimos en ese momento mientras nos daban habitación
HORROROSO. No os lo aconsejo para nada.
Al llegar nos estaba esperando el adjunto a dirección, un chico español super agradable que se ofreció para lo que necesitásemos. El chico se lo curró un montón, pero esque no había forma:
Esa noche quedamos para cenar y organizarnos una excursión a Sidi Bou Said y Cartago por nuestra cuenta. En un principio íbamos a ser 13, pero se rajaron 4 que estaban en otro hotel y nos quedamos 9. La organizamos de todas maneras para el martes.
Una familia que estaban en otro hotel en Sousse nos llamaron para trasladarse al nuestro porque el suyo estaba peor si cabe, cuando les dieron la habitación las camas estaban deshechas..bueno,un desastre
En el nuestro el problema era sobre todo que en el buffet te daban la bebida cuando te estabas comiendo el postre. Y te la daban con mala leche
La verdad es que dejaba mucho que desear el trato del personal
Te arreglaban la habitación a las 5 de la tarde, si querías pillar tumbona en la "playa privada" de 25 metros tenías que bajar a las 7 de la mañana, pero no valía poner las toallas y pirarte, porque te las quitaban. Yo recomiendo si veis mucho lío con las tumbonas, darle un par de dinares al colega del hotel que esta allí y haceros amigos suyos, fué la única manera de que no nos quitasen las tumbonas mientras nos estábamos bañando (también es verdad que fuí en julio y había bastante gente)

Nos levantamos sobre las 7.30, con la idea de descansar un poco después de tanto viaje. Teníamos reunión travelplan, básicamente es para venderte las excursiones. Como nosotros teníamos claro que la hacíamos por libre fuimos por cumplir y listo. Nuestros compañeros tenían que hablar con el responsable porque se habían confundido con una maleta, habían cogido una que no era de ellos pero la devolvieron al día siguiente, solo que a ellos no les habían dado la suya, por lo que tenían que ir a por ella. El chico de travelplan les dijo que se comprometía a llevarlos, pero que no sabía en que autobus podrían volverse. Aún así se arriesgaron a ir a por ella. Con sus más y sus menos consiguieron volver con la maleta sobre las 5
Por la noche nos vimos a cenar y a concretar la excursión del día siguiente
Desde el hotel llamaron a una agencia de excursiones. Contratamos un mini bus para unas 13 personas. Incluía una guía y chófer. Nos salió incluyendo entradas, comida en un puesto por nuestra cuenta y las entradas a los sitios por unos 63 dinares, unos 10 dinares menos que con travel plan, y con la ventaja de que fuimos por donde quisimos y la excursión duró unas dos horas más
Lo recomiendo de todas todas, fué para mí el mejor día de todo el viaje
La chica que nos tocó no hablaba español, pero con inglés, francés e italiano nos entendíamos con ella sin problemas. Era más que agradable, y de paso aprovechamos para preguntarle curiosidades que teníamos de la cultura, como por ejemplo la depilación (sí, se depilan), el nivel de estudios...
En el propio hotel os lo pueden gestionar si sois un grupito de al menos 10 personas, también las hacían para menos gente, todo es cuestión de negociar precios y ver si sale rentable.
Mientras hablábamos de qué ibamos a hacer aprovechabamos nuestro TODO INCLUÍDO en el único bar que lo permitía, ya que lo de todo incluído es muy relativo. Te puedes tomar bebidas nacionales tunecinas, café, refrescos...hasta las 12 de la noche que cerraban. Después si tienes sed más te vale haber pedido una botella de agua en el bar...
La comida lo mismo. Te dan una cena a la carta (que es como lo que nos comimos en el bufet pero en plato atendido) y tres consumiciones en el snack bar

Bien, empieza nuestra excursión
Al haberlo contratado por nuestra cuenta fué mucho más fácil el itinerario. Comenzamos por Cartago, un sitio espectacular si te gusta Roma y su cultura. Esta quizá un poco mal conservado, pero todavía se puede ver musgo y restos de humedad en zonas por donde circulaba el Agua.
De ahí fuímos al museo de El Bardo, a mi personalmente que me encantan los mosaicos lo pasé genial, además la guía nos facilitó una ruta para que no nos perdiésemos lo principal
Después del museo, a reponer fuerzas a Sidi Bou Said. El pueblo es precioso, la mezcla de colores de casas, flores y mar pone lospelos de punta (a pesar del calor

). Nosotros comimos unas kebab en un puesto a pie de calle, quizá fué de todo lo que comí de lo que mejor me estuvo, no sé si por el hambre que teniamos ese día o porque por fín comíamos algo que no era buffet

El pueblo como tal, pues te puedes dar una vuelta, hacer fotos...pero para nosotros un par de horas fueron suficientes. TOmamos un té con piñones en el café de los artistas, y otra vez al minibus
Todos los trayectos del minibus los aprovechamos para hablar con la guía, me reitero en su amabilidad y predisposición
La última parada fué Túnez y la medina. Ahí sí que perdimos la cabeza y los dinares

Es muy difícil regatear porque hay mucha gente y se hace incómodo el "asedio al que a veces te someten", pero si estais buscando algún artículo en especial, este es vuestro sitio. Había prácticamente de todo, aunque en mi opinión en la medina de Sousse se consiguieron mejores precios. Yo recomendaría la platería y baratijas. En la calle justo de la mezquita habiá una tienda que vendía jabones que olían chachi por 1 dinar, yo todavía tego uno perfumando un cajón!!
Sobre las 17.00 hicimos recogida, teníamos unas dos horas para volver a Port el kantaui, el viaje de regreso fué de comentarios sobre las "adquisiciones" de cada uno

Foros de Viajes |
				  Tema: Viajar a Túnez |

Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia

Ir a tema del foro

Últimos 5 Mensajes de  1030

| Autor | Mensaje |

silvi_1982

18-10-2009 Mensajes: 12148

Fecha: Mar May 06, 2025 10:36 am

"dreamender" Escribió:
	 "Rocada" Escribió:
	 ¡Hola! Recién llegada de Túnez (viaje corto de 4 días), si alguien tiene dudas o necesita info ¡aquí estoy!
En los Zocos los vendedores te cogen monedas de Euro? O es mejor cambiar a su moneda?

Gracias!
Sí los cogen pero el cambio te lo dan en dinares y hacen el cambio que quieren, por ejemplo, si está 1€ a 3,40 TND, ellos te lo cuentan como 3 dinares. Es muy poca la diferencia pero siempre saldrán ganando.

dreamender

04-07-2013 Mensajes: 176

Fecha: Mie May 07, 2025 07:03 am
		 			 			 Título: Re: Viajar a Túnez

Gracias!! Cambiaré entonces mejor y llevaré algún euro suelto

Piojito19

24-11-2015 Mensajes: 51

Fecha: Mie May 28, 2025 07:52 am

Buenos días,

Veo que casi todos habéis viajado por libre, alguien que haya estado en viaje organizado/circuito? Estoy mirando de viajar con el RACC pero me gustaría tener opiniones, ó si alguien ha viajado con otro mayorista...

Muchas Gracias.

dreamender

04-07-2013 Mensajes: 176

Fecha: Mie May 28, 2025 02:33 pm
		 			 			 Título: Re: Viajar a Túnez

Buenas, yo acabo de volver y he hecho viaje organizado porque iba con mis padres. Contraté con Halcón Viajes (realmente es un viaje de TravelPlan pero con Halcón sale más barato), y realmente lo recomiendo. Hicimos el gran Tour y ves todo lo importante del país y muy bien organizado todo. Los hoteles son de la cadena el Mouradi, y si bien alguno está algo antiguo, los buffets por ejemplo estaban genial.

Es buen momento para viajar allí, los precios son más que razonables y hay muy poco turista.

Piojito19

24-11-2015 Mensajes: 51

Fecha: Mie May 28, 2025 03:03 pm

dreamender Escribió:

Muchas Gracias por responder Dreamender.