Oslo, Bergen y los fiordos

Oslo, Bergen y los fiordos ✏️ Blogs de Noruega Noruega

Viaje de 6 dias a Noruega (Sandefjord, Oslo, Bergen, Myrdal, Fläm, Fjordos)
Autor: Itarma  Fecha creación:  Puntos: 4.2 (5 Votos)
Índice del Diario: Oslo, Bergen y los fiordos
01: Día 1 02: Dia 2 03: Día 3
04: Día 4 05: Día 5 06: Día 6

Día 4

Día 4

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 19/10/2009 01:27 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 4

Nos levantamos muy prontito para evitar que el conserje nos viera dormir allí y cuando llegó nos dijo q nos estuvo esperando hasta las 23 y q si ibamos a llegar más tarde, teníamos que haber llamado por telefono.
Total, q para no discutir con alguien a quien casi no entiendes, nos fuimos a desayunar. El desayuno buenísimo y muy variado. Entre las cosas que habían, estaba un tipo de queso en lonchas de color marron, q aun no se lo q era y q de sabor era como cafe+queso y salami de reno, q sabía como a carne de cabra.
Despues de instalarnos en nuestra habitación con baño pequeño y una litera, nos fuimos al centro de Bergen en autobus. Allí nos dirigimos a la oficina de turismo que está muy cerca del mercado del pescado. Allí contratamos la visita para los Fjordos para salir en el mismo momento (esperamos una horita o así) por el módico precio de 100€ cada uno.
El tren sale desde la misma estación de Bergen y llega a la estación de Myrdal, q está entre dos montañas muy nevadas. Allí se coge otro tren para ir hacia Fläm, pasando por la cascada más pintoresca del lugar. Al estar todo nevado, estaba casi toda congelada, por lo que es mucho mejor visitarla en junio o julio.
En Fläm se hace una parada de una hora aproximadamente y la gente aprovecha para comer, menos nosotros, q fuimos tan inteligentes de no agarrar nada, así q nos metimos en un supermercado que esta cerca y compramos un par de cosas para ir tirando.
Fläm es una estación pequeña, pero tiene unas vistas preciosas del Fjordo. Allí cogimos un barco q nos llevó por todo el Fjordo hasta llegar a tierra firme y montarnos en un bus (más barato que en Oslo) rumbo a la estación de Voss. Allí tuvimos que esperar muchisimo tiempo porq justo cuando llegamos, staba saliendo el tren rumbo a Bergen.
Cuando llegamos a Bergen cogimos el autobus y llegamos al albergue para caer rendidos sobre la cama.

Día 5

Día 5

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 21/10/2009 00:01 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 5

Al levantarnos y desayunar, recogimos nuestras cosas para bajar a Bergen de nuevo, pero esta vez para profundizar en la ciudad. Hay que decir que esta ciudad es conocida por llover 300 días del año, y la verdad es q nos llovió o nevo todos los días.
Lo primero que visitamos fue el mercado del pescado, donde probamos todos los caviares q habian, los salmones ahumados y marinados (este ultimo exquisito) y la carne de ballena, que sabía a filete de hígado, una nueva experiencia gastronómica que no podeis saltaros. Aquí nos encontramos con unos españoles que estaban estudiando y que nos invitaron a salir de fiesta esa noche, pero al dia siguiente había que madrugar para coger el tren hacia Sandefjord.
Después nos dirigimos a las casas más típicas de Bergen y a la iglesia y catedral. Una vez visitado, nos pusimos a comprar los típicos recuerdos. Allí todo es caro, así que hay que pensarse bien qué comprar. Yo por mi marte, me compré un salmón marinado que te empaquetan allí mismo para que lo puedas llevar en el avión sin problemas, unos vasitos con unos renos en relieve para chupitos de licor y algunas cosillas más. Allí lo más típico es el pescado o los jerseys de lana o gorros de lana.
Después de dar vueltas por Bergen y hartarnos a caminar, decidimos volvernos porque ya estaba anocheciendo.
Tomamos unas fotos desde el Albergue que tiene unas vistas hermosisimas de la ciudad y que merece la pena ver. Por lo menos nosotros nos ahorramos el dinero que cuesta el teleferico para ver la ciudad desde arriba por estar en el albergue.

Oslo, Bergen y los fiordos - Blogs de Noruega - Día 5 (1)

Día 6

Día 6

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 21/10/2009 00:12 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 6

Nos levantamos prontito para coger el primer tren de la mañana rumbo a Sandefjord y... estaba cayendo una nevada de ordago. Agarramos el bus y llegamos a la estación donde cogimos el tren.
Una vez que llegamos a la parada de Sandefjor nos esperaba un bus de la compañia de trenes para llevarnos al aeropuerto y a esperar horas y horas allí.
Cuando parecia que salia nuestro avión, empezó a nevar como nunca. Asi que espera q te espera, con los bomberos echando agua con sal a las alas del avión, con las palas quitando nieve de la pista..... y mientras tanto nosotros..... alucinando.
Oslo, Bergen y los fiordos - Blogs de Noruega - Día 6 (1)
Por fin pudimos despegar y despues de unas horas estabamos en Madrid sanos y salvos.
Una bonita experiencia q volveria a repetir pero en una fecha sin tanto frio.

anterior anterior  1  2

Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218
Itinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOSItinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOS aquí encontrareis detallado todo el itinerario con todos mis... ⭐ Puntos 4.86 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169

Pais Tema: Noruega: Consejos
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 10:53 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso

Bergen
Reflejo en el fiordo