![]() ![]() Una semana en Egipto ✏️ Blogs of Egypt
Viaje a Egipto en Septiembre del 2008Author: Sotemi78 Input Date: ⭐ Points: 4.7 (3 Votes) Index for Blog: Una semana en Egipto
Journeys 4 to 6, Total 8
Nos llaman a las 5, a las 5.30 desayuno y a las 6 nos subimos en el autobús. En Assuan visitamos las Gran Presa y nos llevan en una barca hasta el Templo de Philae, dedicado a la diosa Isis y trasladado a la Isla de Agilkia. Tanto desde la isla como desde el barco hay unas vistas maravillosas. Este día no viene nuestro guia, se siente peor y no puede acompañarnos.
Volvemos al barco, por fin nos dicen cual va a ser nuestro hotel en el Cairo, el Grand Hyatt, nos alegramos porque era el hotel que queríamos pero lo malo es que a las dos parejas con las que habíamos pasado el crucero les toca el Marriot. Tenemos una hora o así libre y a las 12 (con nuestro picnic en mano) nos vamos a Abu Simbel. Nos comemos el picnic de camino, o al menos lo intentamos, y a las 4 llegamos a Abu Simbel. Impresionante! No hay palabras para describir esa maravilla, nos hacemos mil fotos y entramos en el templo de Ramses II, dentro no permiten hacer fotos, vemos las estatuas de los tres dioses (Ra-Horakhti, Amon y Ptah) y del propio Ramses. Después nos dirigimos hasta el Templo de Hathor, dedicado a la reina Nefertari . Desde allí nos llevan al hotel Seti para comer (más bien merendar) en el buffet, la comida escasa y poco variada, en ese momento echamos de menos el buffet del barco. Nos dicen que podemos bañarnos en la piscina pero solo tenemos una hora por lo que las chicas decidimos no bañarnos, solo lo hacen los chicos. De allí de nuevo a los templos de Abu Simbel para ver el espectáculo de luz y sonido. No es gran cosa pero solo por ver el Templo de Ramses iluminado merece la pena. Vuelta al barco, llegamos a las 12 de la noche y teníamos la “cena” en la habitación: panecillos, queso, embutido (no sabemos de que), y fruta. Nos acostamos prácticamente sin cenar. Pensábamos subir a la cubierta e incluso bañarnos en la piscina pero no fuimos capaces, caímos rendidos en la cama. Journeys 4 to 6, Total 8
Nos llaman a las 6.30, a las 7 desayuno y salimos a las 7.30. Visita al Pueblo Nubio, nos llevan en una barquita y el último tramo lo hacemos en camello (incluido en el precio). Nos llevan a una casa donde nos invitan a te, agua y coca cola, bailamos con los niños y nos hacemos tatuajes de henna. Nos enseñan los números en la escuela y de vuelta al barco. No nos dejan tiempo para pasear por el pueblo por lo que no quedamos muy contentos.
De camino al Pueblo Nubio vemos desde la barca el Mausoleo de Aga Khan y el Old Cataract Hotel, hotel desde el que Agatha Christie escribió parte de la novela Muerte en el Nilo. Llegamos a las 11.30 al barco, a las 12.30 era la comida porque había gente que desembarcaba temprano y nos dicen que a nosotros nos recogerán a las 6 para llevarnos al aeropuerto. Habíamos dejado la habitación a las 7.30 y no teníamos ningún sitio en el que estar hasta esa hora exceptuando el bar y la piscina. Finalmente conseguimos que nos dejen dos habitaciones de cortesía para 5 parejas para al menos ducharnos después de dejar la piscina. Eso hacemos, comemos, nos vamos a la piscina y después de ducharnos salimos a dar una vuelta por Assuan, nuestra primera salida solos desde que llegamos! Estábamos deseando salir por nuestra cuenta pero en un crucero de 4 días es prácticamente imposible, no queda tiempo para nada entre las excursiones y las navegaciones. Fuimos al mercado a echar un vistazo y de vuelta al barco. Nos llevan al aeropuerto, nuestro vuelo sale puntual, pero la llegada al Cairo es desastrosa, entre el tiempo que tardan en salir las maletas, que hay muchas rotas, por lo que hay muchas reclamaciones con el tiempo que eso conlleva, y que pasamos antes por el Hotel Marriot a dejar gente, llegamos más de las 12 de la noche al hotel, como no llevábamos la cena incluida, a esa hora no nos apetecía bajar, así que cenamos algo de lo que nos habíamos llevado desde casa y a dormir. Journeys 4 to 6, Total 8
Por fin llega al día de la esperada visita a las Pirámides de Gizeh. Supuestamente íbamos con nuestro grupo del crucero, cuando nos dejan en el sitio en el que nos íbamos a juntar todos con el guía, este nos dice que está enfermo, que nos vayamos con otro guía y así hacemos. Cuando llegamos a Gizeh ya no hay entradas para la Gran Pirámide de Keops por lo que entramos en la Pirámide de Kefren, es agobiante, pero no tanto por la altura y la estrechez de los pasillos, sino por la cantidad de gente que hay dentro… de todas formas es soportable, sinceramente pensaba que sería peor.. En la Pirámide de Micerinos no es posible entrar.
Una vez fuera, vamos a recoger la cámara de fotos al autobús, ya que no se podía introducir en la pirámide, y nos encontramos con nuestro grupo que va con el guía (pero no estaba enfermo?) así que vamos a hablar con él para que nos explique porque no has separado, nos dice que finalmente no ha encontrado otro guía para que lo sustituya, que si queremos podemos ir con él. Cambiamos de grupo y nos viene mejor porque como ellos habían llegado más tarde, tenemos más tiempo para hacer fotos y disfrutar de las pirámides. Por cierto, allí dos policías nos hicieron fotos de forma que pareciera que estábamos tocando la punta del pirámide, apoyados en ella… claro que luego había que darles “propina”. Desde allí fuimos en autobús a la zona desde la que se ve una panorámica de las 3 pirámides y por fin nos llevan a ver la Esfinge, debo reconocer que me decepciono un poco, no se por qué la esperaba más grande y además estaba metida en aquel sitio que no luce nada…. Nos hicimos montones de fotos y de nuevo al autobús. Desde allí a la fábrica de papiros y en la puerta le dijimos al guía que no volvíamos al hotel, negociamos con dos taxistas para que nos llevaran desde allí a Menphis y Sakkara y el domingo estuvieran todo el día con nosotros. Nos costó 5 euros cada uno (20 por taxi) por día. Se unieron a nuestro grupo una pareja más, David y Raquel. Debo decir que subir a un taxi en el Cairo es toda una experiencia, más en nuestro caso, que íbamos dos taxis juntos y se pasaron todo el viaje picados. Fuimos con los taxistas a Memfis, de la antigua ciudad no queda prácticamente nada, dentro del museo está la impresionante estatua de Ramses II. Después nos dirigimos a Saqqara, el antiguo cementerio de Memfis, vimos el museo y entramos a una de las tumbas, por ultimo fuimos a ver la Pirámide Escalonada de Zoser. Desde allí fuimos a comer a un sitio que nos recomendaron los taxistas, después de varios días comiendo buffet en el barco agradecimos comer autentica comida árabe, el sitio estaba bastante bien, en un palmeral y nos pusieron bastante comida. Desde allí nos fuimos al hotel, eran sobre las 5 y después de tanto ajetreo y el calor que habiamos pasado decidimos quedarnos en el hotel a descansar, fuimos a cenar en uno de los restaurantes del hotel, la Famiglia, un italiano que hay en el Grand Hyatt, agradecimos comer a la carta por fin, eso si, con agua, ya que no hay alcohol. Después, un café en la terraza y a dormir que queríamos aprovechar nuestro ultimo día en el Cairo. Journeys 4 to 6, Total 8
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.7 (3 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |