VIETNAM 2.010

VIETNAM 2.010 ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

Hanoi. Hue, Hoian, Saigon, Dalat, Mui ne......
Autor: Afonaganet  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (12 Votos)

18 de mayo Hanoi

18 de mayo Hanoi

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 16/06/2010 23:51 Puntos: 5 (1 Votos)
DÍA 18-05-2010

Nos levantamos temprano y vamos a tomarnos nuestro té de rigor, el vietnamita de la tetería sonríe nada mas vernos.

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (1)
Aquí tomamos las infusiones más buenas de Vietnam

Bajamos caminando hacia las oficinas centrales de "Vietnam Airlines" en Hanoi, que se encuentran al sur del lago y muy cerca de los lugares de interés que vamos a visitar en el día de hoy.
Recordar que nada más salir a la calle infinidad de motoristas, taxis y triciclos ofrecen sus servicios para llevarte a cualquier sitio.La humedad sigue al 98% y la temperatura rondando los treinta y pico grados.
Tomar el "Lago de Hoan Kiem" como punta de referencia nos es de gran ayuda.
Compramos directamente los billetes de nuestro primer vuelo domestico para el 25 de mayo (Hanoi-Hué), hasta este día teníamos todo organizado.

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (2)
Los raíles del tren atraviesan algunas calles de la ciudad

Frente a las oficinas de Vietnam Airlines se encuentran los microbuses que hacen traslado al aeropuerto por 2$, unos 40.000 dongs. Debemos tener en cuenta cogerlos con bastante antelación, ya que no salen hasta que estén completamente llenos. Tendrás a los taxistas constantemente ofreciéndote este servicio por 10$. Hoy dedicaremos el día para ver los lugares más importantes de la ciudad fuera del Barrio de los gremios.

[img]s3.subirimagenes.com ...180260.jpg[/img]
Museo de Historia Militar

[img]s3.subirimagenes.com ...180261.jpg[/img]
Torre de la bandera

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (3)
Plaza de Lenin

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (4)
Pelota de Badminton olividada

Empezamos pasando por delante del "Museo de Historia Militar", junto a este museo se encuentra la "Torre de la Bandera". Un poco más adelante se encuentra la "Plaza Honor a Lenin". Fijaros en esta plaza, las lineas dibujadas en el suelo son para jugar al Bádminton. lo practican tanto con raquetas, como directamente con pies y manos.
Sin darnos cuenta llegamos a unas explanadas de césped muy bien cuidadas donde se encuentran, el mausoleo, las casas y el museo de Ho Chi Min. Una linea blanca delimita constantemente la zona prohibida al paso junto alas edificaciones del comunista.

[img]s3.subirimagenes.com ...180265.jpg[/img] [img]s3.subirimagenes.com ...180290.jpg[/img]
Mausoleo y museo de Ho Chi Min

Entre el museo y las casas, situada en el centro de una plaza con arboles y bancos, esta la "Pagoda de un solo pilar".
Este lugar es ideal para tomarnos un descanso a la sombra de los arboles.

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (5)
Pagoda de un solo pilar

Tras el descanso emprendemos la marcha hasta el "Templo de la literatura", un lugar muy interesante y muy bonito. (Tanto la Guía del Trotamundos como la Lonely Planet describen detalladamente cada una de las estancias de este lugar)

[img]s3.subirimagenes.com ...180294.jpg[/img]
Entrada al Templo de la Literatura

[img]s3.subirimagenes.com ...180299.jpg[/img]
Famosas tortugas del interior del templo

Junto a la salida del templo se encuentra "PHO 24", una franquicia al estilo Mcdonalds de comida vietnamita. Es en este lugar donde almorzamos. Los precios son un poco más caros que en los chiringuitos callejeros, pero la limpieza y el no comer a ras del suelo se pagan de alguna manera.

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (6) VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (7)
PHO24

Una especialidad de este lugar es el "Pho Ga", una especie de sopa con fideos de arroz con pequeños trozos de pollo. Suelen tomarla para desayunar.
Con la barriga llena vamos hacia la "Prisión de Hoa. En este lugar podemos hacernos una idea de como trataban a los presos durante la invasión francesa. También veremos muchos objetos utilizados por los soldados americanos.

[img]s3.subirimagenes.com ...180331.jpg[/img] VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (8)

De camino al hotel hacemos una parada a orillas del lago, con su magnitud concentra a infinidad de personas a su alrededor. Jóvenes, estudiantes, enamorados, deportistas, vendedores, pintores, lectores, ancianos, etc.
Se nos acercan unas estudiantes vietnamitas cuya intención es practicar ingles, una actividad muy común por esta zona de la ciudad para perfeccionar el idioma.

[img]s3.subirimagenes.com ...180354.jpg[/img]
Descanso a orillas del Lago

Recogemos la ropa de la lavandería y nos vamos a duchar.
El "Teatro de las Marionetas de Agua" es una visita obligatoria, donde podemos ver escenas populares representadas y deleitarnos con los cánticos e instrumentos tradicionales de Vietnam. (Tener en cuenta que nos pueden pedir 1$ extra por hacer fotos o grabar vídeo)

VIETNAM 2.010 - Blogs de Vietnam - 18 de mayo Hanoi  (9)
Marionetas de agua

Al salir del teatro vemos en su máximo esplendor el puente rojo del lago.

[img]s3.subirimagenes.com ...180377.jpg[/img] [img]s3.subirimagenes.com ...180375.jpg[/img]

Nos vamos al Hotel a preparar las maletas que mañana nos vamos a la "Bahía del Halong".

19 y 20 de mayo Bahia del Halong

19 y 20 de mayo Bahia del Halong

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 18/06/2010 21:44 Puntos: 5 (1 Votos)
Son las 6:45 de la mañana y tenemos las mochilas preparadas para avandonar el Hotel Bodega. A pesar de las reformas nos han tratado muy bien y nos da pena despedirnos, les cogimos cariño.
La agencia Vega-Travel tiene un pequeño cuarto para dejar parte del equipaje que no vamos a llevar al Halong. (Tambien tienen ducha para cuando regresemos y empalmemos con el tren de Sapa)
Como siempre el microbus sale puntual.
Que sorpresa solo somos 5 personas y el guía.
Al llegar al muelle nos damos cuenta de la gran afluencia de turismo que acude a diario a esta bahía.
Todos los barcos respetan el diseño tipo junco, manteniendo la armonía con la belleza del lugar. Nos dijeron que a diario surcan sus aguas unos 300 barcos, aun así en determinados momentos parecemos estar solos en el entorno.
La vista es espectacular, infinidad de pequeñas montañas salen del agua formando las siluetas de los lomos del dragón. Le han puesto bastante imaginación para poner nombre a cada una de estas piedras.
De camino a la Cueva de la Sorpresa pasamos por pequeños poblados flotantes de pescadores. Estos si que no han cambiado sus rudimentarias artes de pesca.
En muchos lugares de la bahía, aparecen de la nada, pequeñas embarcaciones cargadas de refrescos, botellas de agua, papas fritas, galletas y frutas.
La cámara de fotos parece echar fuego. Mires a donde mires, la vista es espectacular.
Llegamos a un pequeño muelle de madera en una de estas grandes formaciones.
Un pequeño camino nos conduce hasta la entrada de la cueva. La entrada es bastante pequeña, pero tras pasar por varias cavidades llegamos a la gran sala. Las formaciones caprichosas se reparten por todos lados, y algunos proyectores de colores realzan las siluetas de las paredes. En forma de tortuga, en forma de elefante, mono, dragones y ....... lo más esperado la sorpresa. No lo voy a contar, aquellos que algún día la visiten lo sabrán.

Total 55 12 Media 19150

comment_icon  Últimos comentarios al diario VIETNAM 2.010
Imagen: ManuelMH  ManuelMH  26/09/2010 17:30
Precioso relato y bonito viaje.Quiero salir para allá en enero.Hecho en falta mas informacion de precios...comidas,hospedage,transporte...Pero lo dicho muy bonito viaje.Gracias
Imagen: STILNOX  STILNOX  16/02/2011 15:55   📚 Diarios de STILNOX
Gracias por compartir con nosotros tantos detalles y tantas direcciones de interes....te aseguro que nos vendra genial para los que tenemos pensado ir!!!!!!
Ahi te dejo mis estrellitas
Imagen: STILNOX  STILNOX  16/02/2011 16:01   📚 Diarios de STILNOX
Donde alquilasteis las motos????? que zona es???
Imagen: Universo18  universo18  16/02/2011 17:19   📚 Diarios de universo18
afonaganet tu viaje es una maravilla y muy bien documento , no se si esta completado pero yo te adelanto mis puntitos y te agradezco la mencion del foro.

El video es impresionante, te lo pase a la etapa anterior ya que no se puede crear etapas solo con fotos o videos y sin texto en los diarios. Saludos.
Imagen: Default https Avatar  Duna_bcn  27/03/2011 10:07
gracias por tu relato!!!

VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
orutrango
Imagen: Orutrango
06-09-2006

Fecha: Vie Ago 08, 2025 10:47 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Es que somos 5 de familia... No me acuerdo porque estuve hace 20 años e íbamos sin los hijos, pero no me suena que podamos ir 5 en tuktuk, o igual si.
naru
Imagen: Naru
01-03-2008

Fecha: Sab Ago 09, 2025 08:01 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hola, cómo bien te han dicho Grab funciona muy bien. El tuk tuk mejor en sitios más pequeños...y 4 si que se cabe...5 ya no te se decir..depende de edades.
Juanfco.
Imagen: Juanfco.
17-07-2018

Fecha: Sab Ago 09, 2025 05:43 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Sí, en Camboya funciona también muy bien. Te permite elegir el tipo de vehículo que quieres pedir: TUK TUK. Mototaxi, taxi, monovolumen para grupo de personas... Localiza dónde estás para que vayan a recogerte, te dice el precio del viaje desde allí a tu destino, los vehículos disponibles con sus precios por el trayecto, y te permite pagar desde la aplicación, incluso dejarle propina si quieres al conductor. Para que GRAB funcione necesitas tener conexión a datos en tu teléfono, mediante tarjeta SIM virtual o física y registrar la tarjeta de crédito con la que quieres pagar en la APP...  Leer más ...
renton
Imagen: Renton
10-07-2006

Fecha: Lun Ago 11, 2025 09:40 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Lo primero, agradeceros la ayuda porque definitivamente voy a coger una sim y así me evito problemas. Además no tenemos mucho tiempo por lo que creo que es mejor ir a tiro hecho y no andar enredando. Así que genial por vuestras aclaraciones. Eso si, me surgen algunas dudas: ¿Qué precios tienen las Sim y cuál crees que deberíamos coger para 15 días? Por lo que me habéis comentado, la propia app te cobra de una tarjeta que metas ¿no? ¿Cobra comisión por cada operación o es como si lo hiciéramos en España, solo el precio que te marque por el trayecto? Es decir, si por cobrar en dongs u...  Leer más ...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Ago 11, 2025 03:06 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Lleva un movil viejo compra una sim ,son varatas y le utilizas para dar wifi a otros tf

Que susto...
Masaje