![]() ![]() Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal ✏️ Blogs de Mexico
Guia para pasar 9D/7N de ensueño en la Riviera MayaAutor: Alme Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (24 Votos) Índice del Diario: Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal
01: SABADO 31 de JULIO
02: DOMINGO 1 de AGOSTO
03: LUNES 2 DE AGOSTO
04: MARTES 3 de AGOSTO
05: MIERCOLES 4 de AGOSTO
Los dias de las excursiones madrugabamos bastante, merece la pena levantarse un par de horitas antes y poder llegar a los sitios y estar “tu solo” sin las aglomeraciones de miles y miles de turistas que hacen las excursiones con el tour operador de turno.
Nosotros habiamos contratado el taxista a las 7 de la mañana pero como teniamos que trasladarnos a otro hotel a coger a otra pareja que se alojaba alli ( eramos 3 parejas del Bahia Principe y otra de Barcelo Maya Beach ) teniamos que madrugar un poquito mas todavía pero bueno … a las 5:30 de la mañana ya estabamos en pie … duchita … coger la mochila y rumbo al Lobby a tomar un café y unas pastitas antes de ponernos en marcha. Para esta excursión nosotros llevamos calzado comodo ( zapatillas de deporte ) los chicos un bañador y camiseta y las chicas bikini y por encima un pantalón fino y camiseta. En la mochila unas chancletas, toalla y el kit solar y antimosquitos. El taxista que contratamos llevaba en el maletero una neverita, la llenamos de botellas de agua y coca colas sacadas del mini bar de las habitaciones y compramos unos hielos para tenerlo todo freski freski. Con todo ya preparado nos ponemos rumbo a Chichen Itza, el viaje es largo … casi 2 horas … asi que tenemos tiempo de sobra para conocernos entre nosotros ( habiamos contactado todos por el foro asi que no nos habiamos visto nunca ) disfrutar del paisaje y hablar un poco con el taxista. Llegamos a Chichen Itza, contratamos el guia y nos hace la ruta contandonos un monton de cosas interesantes, se notaba que el chico disfrutaba de su trabajo y nos hizo la visita muy muy agradable. ![]() Al llegar de los primeros pudimos sacarnos fotos casi casi solos en todos los lados … tener una foto de Chichen sin miles de personas detrás de ti mola bastante. Asi que eso … visitamos todo Chichen … y llego el momento de las compras … el guia nos explico que cosas comprar y cuales no … hay 2 tipos de madera, la de cedro que es la buena y otra que esta humeda por dentro y tiene bichillos … nos enseño a diferenciarlas y nos dijo lo que todos sabiamos ya … hay que regatear todo lo que se pueda. ![]() ![]() ![]() ![]() Basicamente hay que terminar pagando 1 tercio de lo que piden inicialmente … después de hacer todas las compras y luchar regateando con todo el mundo nos fuimos del recinto … cuando estaban entrando miles de personas … increible pero cierto … habia una marabunta impresionante en la cola para entrar … miles de personas fácilmente … y nosotros lo habiamos visto todo prácticamente solos … merecia la pena el madrugar y aquí lo pudimos comprobar … ibamos 3 horas por delante de todas las agencias. ![]() ![]() Despues de Chichen nos fuimos al cenote Dznit-Nup ( creo q esta mal escrito jijiji ) y la verdad es que lo agradecimos muchisimo … en Chichen casi no hay sombra en ningun sitio … pega el sol que te quieres morir y estas mucho rato andando asi que acabas hecho polvo y con una sudada encima bastante considerable asi que poder refrescarte en un sitio asi de bonito con el agua tan freskita fue de lo mejor del viaje. ![]() ![]() ![]() ![]() Las excursiones de las agencias suelen estar una media hora en el cenote … nosotros nos lo estabamos pasando tan bien que estuvimos cerca de 1 hora y media tirandonos al agua … al principio esta muy fria pero en cuanto te tiras 3 veces y te aclimatas es una autentica gozada. Un apunte, tened cuidado con las lianas q hay colgando del techo … una francesa tuvo la brillante idea de arrancar una para llevarsela de recuerdo y le metieron 1000 dolares de multa. Asi q eso … agua freskita … escaleras desde donde tirarte de varias alturas y unas vistas de le leche … INCREIBLE la experiencia. Justo fuera del cenote hay un restaurante tipo buffet libre donde por unos 200 pesos ( 150 el menu + bebida aparte ) puedes comer bastante bien … no tienen tanta variedad como en los complejos pero habia de todo y bastante rico todo. Comimos tranquilamente, tomamos el café y ya estabamos listos para continuar el viaje. Teniamos pensado ir a Ek-Balam pero después de Chichen nos saturamos de ver ruinas y decidimos cambiar el destino … le dijimos al taxista que nos llevase a alguna playa de estas de ensueño y nos llevo a Playa Akumal … un sitio super super bonito … agua azul turquesa con un monton de peces… la arena blanca … tipica playa de postal … bañito … tomar el sol y listo …nos habiamos ganado el relax jijiji Este fue el ultimo destino del dia … el taxista nos dejo en la puerta del hotel ( pero no en el acceso al complejo no no … en el lobby del akumal … asi que estupendamente ) … le pagamos y quedamos con el a la misma hora para la excursión del jueves. Un par de cócteles, una duchita, cena en el buffet, otro par de cóckteles y a la camita … y otro dia mas que habiamos pasado en el paraiso ![]() Etapas 4 a 6, total 10
Este dia lo dedicamos entero a no hacer nada … de relax en el complejo … playita … piscina … cócteles y sol … mucho sol.
La verdad es que después de un dia agotador en Chichen se agradece un descanso en el hotel … el complejo esta muy muy bien y tienes un monton de cosas para hacer … tanto actividades en las piscinas con los animadores del hotel, como sesiones de spa y masajes ( un poco caros por cierto ), motos de agua, lancha con parapente en la playa, buceo, tenis, bici, pelis en el teatro … vamos que por mucho q os tireis todo el dia dentro del complejo es imposible que os aburrais u os agobieis. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Asi que eso … después de estar tomando el sol y mas cóckteles de los que puedo recordar duchita … nos pusimos “to wapos” y a comer al restaurante tematico … esta vez era el restaurante Arlequin del Akumal. En esta ocasión no habia buffet, era todo a la carta. De primero yo pedi una especie de cocktail de langostinos, Irune pidio unas tartaletas con patatas asadas y de segundo yo centro de solomillo con salsa de uva e Irune pollo al cordon bleu. A Irune no le gusto el pollo … el jamon del relleno esta muy muy salado y el primer plato fue bastante escaso … mi solomillo estaba muy rico y el primer plato decente aunque muy poca cantidad … fue el peor de los 4 restaurantes en los que estuvimos pero bueno … si te quedas con hambre siempre te queda la opcion de las hamburguesas del snack bar 24 h jijiji Despues de cenar … un par de cóckteles en la terracita y para la cama que al dia siguiente teniamos excursión y nos tocaba otra vez madrugon. Etapas 4 a 6, total 10
De nuevo madrugon considerable ya que habiamos quedado a las 7 de la mañana en la entrada del Barcelo Maya Beach con el taxista y con los otros chicos que venian … asi que a las 6:30 teniamos que estar saliendo de nuestro hotel.
Este vez tocaba Tulum, Coba, Isla Lagartos y Playa Paraiso. Para esta excursión lo mismo que para Chichen … ropa y calzado comodo y bañador para las playitas Empezamos la jornada como siempre … recargando la neverita con bebida fresca del minibar … parada para coger hielos y en marcha !!! Empezamos visitando Coba … era todavía pronto cuando llegamos pero ya se notaba el calor … encima al estar entre la jungla pues la humedad tambien es bastante elevada asi que nos iba a tocar sudar de lo lindo hoy tambien. Nosotros no cogimos guia aunque no era muy caro ( 300 pesos si no me equivoco ) hicimos la primera parte del recorrido por nuestra cuenta y para ir a la piramide cogimos unos bici-taxis … merece la pena, son muy baratos, te van explicando las cosas que vas viendo ( igual no tan bien como el guia pero para nosotros mas que suficiente ) y sobretodo … te ahorras el pedalear durante un buen rato … y con el calor que hace y todo el dia por delante se agradece descansar un poco. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El bicitaxi nos dejo muy cerca de la piramide de Coba … asi que ahora tocaba subir !!! Son 42 metros de altura y se nota el cansancio al subir pero las vistas desde arriba son preciosas … todo lo que abarca la vista es selva y selva asi que merece la pena y mucho subir. Yo por ejemplo tengo vertigo y aunque para bajar me dio un poco de yuyu, con la ayuda de la cuerda y si lo veias mas complicado pues a bajar sentado las partes mas complicadas era suficiente … asi que no tengais miedo si teneis vertigo … tened cuidado y bajar y subir poco a poco y listo. Vuelta al taxi y rumbo al siguiente destino no sin antes comprar algun recuerdillo en las tiendas que estan fuera de la piramide. Antes de Tulum teniamos un paradita corta en Isla Lagartos para ver los monos aulladores, la laguna y el cenote al que bajas con la ayuda de una tirolina y en el que un “cura” maya te bendice y tal. Entrar aquí nos costo 70 pesos por persona … el sitio es muy bonito, la laguna es preciosa y el cenote es curioso de ver por el tema de tener que descender 14 metros con ayuda de una cuerda ( no llegamos a bajar, lo vimos desde arriba ) pero sin mas … monos aulladores vimos muy pocos y como no hicimos la actividades de coger una lancha e ir a ver cocodrilos pues fue un poco Light … pero vamos que por 70 pesos cada uno pues tampoco esta tan mal. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Siguiente parada … TULUM. Aquí tampoco cogimos guia … fuimos poco a poco dando un paseo y viendo a nuestro ritmo las cosas y muy bien. El sitio es super bonito, las ruinas estan muy bien cuidadas, hay iguanas por todas partes y aunq seguro que con guia aprendes mas cosas y tal nos lo pasamos muy bien. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vimos todo tranquilamente y fuimos a la playa de las ruinas. QUE PLAYA !!! Madre mia … tipica playa de postal … arena blanca … agua turquesa … BUFFFF … estuvimos casi 2 horas bañandonos y tomando el solete. La playa es chiquitina, no tiene mucho sitio de arena pero como ibamos tambien mas pronto de lo normal gracias al madrugon nos agenciamos con una esquinita muy jugosa jijiji La playa es increible, de las mas bonitas que hemos visto por la zona asi que si haceis las excursiones con taxista propio y teneis tiempo merece la pena pasar un rato largo aquí y refrescarse un poco que el sol aprieta con narices. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A la salida de Tulum cogimos la entrada a Xel-Ha con un 10 % de descuento, bueno yo no la cogi porque calcule mal el dinero pero los demas compis si la cogieron, asi que si teneis previsto ir a Xel-Ha pues ya sabeis … cogiendola aquí un dinerito q ahorrais, ademas es una entrada libre, es decir, que puedes ir el dia que tu quieras. Tocaba el turno de llenar la panza, esta vez le dijimos al taxista que nos llevase a algun restaurante de algun pueblo tipico … para comer autentica comida mexicana … asi que nos paramos en un pueblecito pequeño y comimos en un restaurante junto a otros currelas de la zona. Comimos de autentico lujo y muy barato. 120 pesos por persona bebida incluida … pillamos una especie de plato combinado con frijoles, arroz, gambas, nachos y ensalada y una parrillada de carnes ( chorizo, res, ternera, pollo, etc ) y con esos 2 platos comimos mi novia y yo hasta reventar … asi que estupendamente y baratillo … PERFECTO !!! En la tipica tienda de chuches de alli cogimos unos paquetes de patatas fritas, que por cierto, hasta las que son solo de queso pican como un demonio …. Y rumbo al ultimo destino del dia … PLAYA PARAISO. Camino de la playa nos pillo una tromba de agua de 30 minutos en la que parecia q se iba a caer el mundo … pero como ibamos en el taxi nos dio un poco igual … paro de llover y de nuevo un sol de muerte … asi que como si nada. Llegamos a Playa Paraiso … y vaya si han elegido bien el nombre … es un autentico PARAISO con mayusculas. Arena blanca y super fina … el agua color turquesa, mucha zona de arena, con camas y tumbonas por toda la playa ( pagando ) … junto a la playa de Tulum de las mejores playas que he visto en mi vida. Asi que nada … un poco de relax … chapuzon y a tumbarnos a la bartola un ratillo. Era nuestro ultimo destino del dia asi que no teniamos mucho prisa y apuramos las ultimas horas de sol antes de volver al hotel ![]() ![]() ![]() Nos despedimos del taxista hasta la siguiente vez que volviesemos a visitar Riviera ( que seguro que antes o después repetiremos ) y le agradecimos sus servicios. Quedamos muy contentos con el, aunque no era hablador en exceso nos atendio muy bien, siempre muy puntual y atento con nosotros, asi que seguro que si algun dia volvemos alli volveremos a contratarle. Os recuerdo el nombre … Juan Carlos Hedding Salazar. Esta vez tocaba cena en el buffet libre del Akumal, asi que cenamos tranquilamente y luego quedamos con una de las parejas de las excursiones para tomarnos unas copichuelas, al dia siguiente no teniamos que madrugar tanto para ir a Xel-Ha asi que estuvimos un rato bueno en la terraza tomando el fresco y probando cócteles y luego a sobar Otro dia mas en el paraiso Etapas 4 a 6, total 10
![]() Total comentarios: 28 Visualizar todos los comentarios