Desde Viena hasta Munich 2010

Desde Viena hasta Munich 2010 ✏️ Blogs de Austria Austria

Realicé el viaje en 8 días /7 noches, 2 Viena, 2 Salzburgo, 2 Innsbruck y 1 en Munich. Alquilamos en coche y llegando a Munich en tren
Autor: Iñi99  Fecha creación:  Puntos: 3.7 (3 Votos)

Día 4: Salzburgo al completo

Día 4: Salzburgo al completo

Localización: Austria Austria Fecha creación: 07/09/2010 18:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca Salzburgo, gracias a foros como éste ibamos a tiro hecho a sacar la Salzburg Card, la compramos en el Hotel, va por fecha y hora de inicio, se rellena con rotulador y nosotros cogimos la de 24 horas, vale 25 euros, fundamental para pasar una jornada al completo en Salzburgo, hay un montón de sitios incluidos, pero los más importantes son:
- Transporte gratuito en los transportes públicos
- 1 trayecto en barquito por el rio
- Palacio de Hellbrunn
- Teleferico UNTERSBERG
- Fortaleza
- Casa Mozart
....
Os envio el link con todos los detalles: www.salzburg.info/ ...burg_card/

En un día no da tiempo a ver la cuidad y ver todo lo que inluye la Salzburg Card asi que o priorizas para lo más importante o se necesitan 2 días, pero yo que voy tranquilito en 1 día me dió tiempo a lo mas importante.

En el hotel no nos ayudaron demasiado a nivel turistico, así que nos dirijimos a la oficina de turismo que está en la Plaza de Mozart para organizarnos el día. Primero queriamos hacer el mini-crucero del barquito, así que fuimos al embarcadero. Hay que sacar/reservar los billetes antes de montarte en el barco, así que mirad los horarios primero, sacar los billetes y organizaros el día, nosotros llegamos a las 11, se acaba de ir un barco y cogimos billetes para la 1.
En esas dos horas nos dedicamos a callejear, a ver la casa natal y la residencia de Mozart, para mi es visita obligada porque es Mozart, pero nada más, se salva un poco la casa natal. Después fuimos a los jardines de Mirabell, estan bastante bien, visita obligada
Ya era la hora del crucero del barquito por el rio, es muy importante saber que hay dos tipos de tour:
Tour 2: Viaje de Ida (sin vuelta) hacía Palacio de Helbrunn
Tour 1: Viaje de Ida y vuelta: Va por el mismo sitio que el Tour 2, pero es mas corto . Es recomendable si no se va a ir al Palacio de Hellbrunn porque remonta el río y luego lo vuelve a bajar

Nosotros hicimos el Tour 2 y creo sinceramente que con diferencia es lo mejor, desde el Palacio de Hellbrunn se vuelve en autobus con el nº 25, ese mismo autobus es el que te lleva al teleferico de UNTERSBERG, así que cogimos el Tour 2. (en otro diario creo que hablan del Tour 1)
El paseo en barco esta muy bien vas viendo a la derecha la fortaleza y a la izquierda las casitas, como ya se ha comentado en otro diarios, al final del recorrido ponen música y el barco va girando sobre si mismo como si estuviera bailando un vals, turístico total, pero mola. Cuando termina el recorrido te espera un autobús (gratuito) que es de los de Londres super antiguo que te lleva hasta la misma puerta del palacio de Hellbrunn, se tarda unos 5 minutillos. Una vez llegado al palacio lo que te incluye la Salzburg Card de pago son las fuentes, entrad es super bonito y además divertido, te van haciendo un tour por distintas fuentes (20 minutillos), además hay un zona donde hay como muñequitos en movimiento que está super bonito. Una vez terminada la visita a las fuentes estuvimos paseando por los jardines que tienen, que es aquello!! es como un Hyde Park a lo austriaco, mucho verde y sensación de paz…Después del descanso por los jardincitos entramos en el propio palacio que es gratis, no es muy grande y no es muy espectacular, pero es un palacete mas…pero lo que es la excursión en global la recomiendo mucho.
Desde Hellbunn con el autobús nº 25 podéis volveros a Salzburgo que está como unos 25 minutos o en la otra dirección al teleferico, nosotros fuimos al teleferico. Se tarda aproximadamente unos 15 minutos, las 2 paradas están en la carrtera principal, así que saliendo del palacio, teneis que andar un par de minutos. Una vez llegamos a la falda del teleferico vimos la montaña que habia que subir con el cable e impresiona bastante, es como el teleferico de Fuentedé en Cantabria, pero todavía mucho más. Comienza la ascensión… bufff la cabina es segura, pero pillas altura como si estuvieras despegando en un avión, está a 1800 metros, pero de cable creo que subes más de 1000 metros, pillamos buen día y las vistas son muy chulas, ves los Alpes de fondo y Salzburgo y sus esplanadas, lo recominedo aunque sea sólo para subir y bajar. Allí si eres montañero es un paraiso, pero aunque no lo seas, las vistas son chulisimas y hasta que tienes un chiringo para tomarte una cervecita, para los que os gusten los paisajes es visita obligadisima.
Una vez que "aterrizamos" en el suelo, hay un río donde os podeís mojar los pies, volvimos a coger el autobus 25 dirección Salzburgo (40 minutos aproximadamente). Una vez allí subimos a la fortaleza en el funicular, va como un obus, desde arriba las vistas son fenomenales. Nosotros llegamos un poco tarde y no nos dío tiempo a ver todas las salas (con la Salzburg Card evidentemente), pero estuvimos tomando una cañita en un terraza con vistas a los montes que era espectacular, está en la parte de debajo de donde se coge el funicular, aunque cierren las salas interiores se puede estar por la fortaleza.

Estuvimos viendo un poquito más la cuidad y final del día !!!!, reconozco que en verano se aprovecha mucho mas la Salzburg Card que en invierno porque todo cierra mucho más tarde, planificaros el día antes de empezarlo porque veis que hay muchas cosas que ver

Día 5: Cataratas de Krimml

Día 5: Cataratas de Krimml

Localización: Austria Austria Fecha creación: 10/09/2010 19:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Para ir desde Salzburgo hasta Krimml hay dos opciones en coche:
1) Por la autopista dirección Munich y luego dirección Innsbruck
2) Por el interior de Austria, primero hay unos cuantos kilometros de autopista y luego carretera nacional, elegimos el interior de Austria, sin tener encuenta alguna parada que hicimos, tardamos por lo menos 2 horas y media hasta Krimml, así que tomaroslo tranquilamente porque como aunque las carreteras son buenas se tarda. Los paisajes son chulisimos y nos paramos en el lago Zeesee, muy bonito, es un lago con los Alpes de fondo, un color de agua muy especial, estuvimos 10 minutos viendolo y sacando fotos, pero super bonito. Cerca de ese lago está el desvio de la carretera del glaciar Pasterze, no pudimos ir porque no da tiempo a todo y fuimos directamente a Krimml. Cuando llegas hay bastantes parkings, pero también bastante gente, es muy turistico, así que tienes dos opciones o aparcar en los primeros parkings e ir andando hasta el control de entrada de las cataratas o te vas hasta el ultimo parking y das vueltas y vueltas con el coche y te quitas un poco de andar, este parking era gratis, pero creo que hay alguno de gente particular que habilita explanadas, yo me fui al ultimo, di vueltas, no pagué y no anduve más de la cuenta, cada uno sobre la marcha…La entrada a las cataratas son 2 euros por persona, supongo que para el mantenimiento de la zona, lo tienen muy bien cuidado.

La cataratas tienen tres saltos principales, desde el principio hasta la parte más alta se ascienden 400 metros, la ascensión es bastante empinada así que fatiga un poco, pero lo puede subir cualquiera, es más, la gente sube con los carros de los niños (pero un poco paliza). Hay como un caminito de gravilla con vallas a los lados y con distintos miradores para ir viendo los saltos de las cataratas, durante el camino te va indicando los minutos que se tardan en llegar hasta los distintos puntos y la altura en la que estás, hasta el 2º salto donde hay muchas rocas se tardará 1 hora y hasta el ultimo 1 hora 30 minutos aproximadamente, para mi, el ultimo tramo es el más duro, desde arriba del todo no espereis unas vistas todavía mas espectaculares comparado con los miradores intermedios, pero ya que has llegado hasta alli, simplemente como reto, pues hay que subir, pero depende de los cansados que esteis.

La bajada parece que no cuesta, pero cuidado, como deja las rodillas...Una vez terminadas las cataratas cogimos la carretera dirección Innsbruck, es de peaje, nada más subir el puerto hay un parada/mirador donde se observa los tres saltos con los montes de fondo, las fotos espectulares. Como comentaba, la carretera es de peaje, vale unos 7,50, pero no creais que es autopista, es una nacional normal. Aunque no lo se porque yo no lo hice, me cometaron que si vas y vuelves por la misma carretera en el mismo día te sirve el mismo ticket de ida para la vuelta, yo en mi caso fui dirección Innsbruck. Es una carretera amarilla, y tal vez fue la peor que cogi en Austria porque era un poco estrecha, pero seguro que es mejor que cualquiera de las de Asturias (con cariño !!! )

A mi me pareció una excursión IMPRESIONANTE, el paisaje es estilo tipica foto de Canada, aunque el sol radiante siempre ayuda, pero visita obligada, para no olvidarlo...

Os dejo el link de su página:
www.wasserfaelle-krimml.at/ ..._engl.html

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Día 6: Castillo Neuschwanstein (Füssen - frontera alemana)

Día 6: Castillo Neuschwanstein (Füssen - frontera alemana)

Localización: Austria Austria Fecha creación: 27/09/2010 21:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy tocaba el castillo de Neuschwanstein, también conocido el castillo del rey loco. Está excursión se puede hacer desde Innsbruck o desde Munich, pero es visita obligada.
Desde Innsbruck está algo más de 100 kilometros y a más o menos 1h:30, depende del tráfico que pilles, la carretera es buena desde el punto de vista de calidad del asfalto, anchura..., pero tiene bastantes curvas, eso si el paisaje está muy bien. Como se va a entrar algunos momentos
en Alemania acordaros que la gasolina está más barata en Austria, unos 10 centimos aproximadamente.

LLegamos a Füssen, nos metimos en el pueblo y estabamos completamente perdidos, ¿dónde esta el castillo?, el castillo más famoso de europa central y no veiamos indicaciones, al final preguntamos y nos dijeron que había que continuar dirección Schwangau, a medida que se va llegando se va viendo en un alto un castillo que nada tiene que ver con todas las fotos que estamos acostumbrados a ver, pero no desesperais las fotos son tomadas desde una montaña que esta enfrente del castillo. Cuando se llega al parking ya vereis un montón de gente, es super turistico, hay varios parking de pago.

La visita del Castillo podríamos decir que se divide en 2 partes, verlo por afuera y verlo por dentro ( qué sencillo, ehh??). Sólo hay que hay que pagar si lo vas a visitar por dentro, en un principio íbamos a visitarlo, pero cuando llegamos a la zona de sacar las entradas al lado del parking empezamos a ver gente a patadas en la cola, hay unas colas de escándalo, o al menos cuando fuimos en Agosto. Al parecer con la entrada te dan una hora de visita para organizar los grupos, por lo que dijeron también se puede sacar por Internet las entradas y casi no debes de esperar, pero la cola que vi era de más de 1 hora.
Independientemente de si vas a visitar el castillo o no por afuera hay que subir a verlo, para subir hay un autobús que creo que sale cada 15 minutos y que tiene la opción de subida o subida y bajada. Como ya leí algún otro diario de este foro, recomiendo subir en autobús y bajar andando. La subida es una paliza, o al menos lo reflejaba la cara de los que subían, y al fin y al cabo es un bosque que lo puedes bajar más tranquilamente (unos 30 minutos de bajada). El autobús está muy cerquita de las taquillas de las entradas y tiene una taquilla independiente, el precio de subida creo que era de 1,80 euros. Allí también se hace cola, pero bastante menos, unos 20 minutos estuvimos esperando. La subida tiene vistas chulas, la gente va sentada y de pie, como si fuera un autobús de línea, y una vez que te deja el autobús en la parada de arriba tienes al lado la pasarela donde podrás sacar 15.000 fotos si la gente te lo permite….Es muy estrechita y hay mucha gente sacando fotos, pero las vistas son espectaculares. También os digo que aunque son espectaculares todavía no llegan al nivel de las fotos de postal, no por la calidad del fotógrafo sino porque las de postal están sacadas desde otro punto que es una montaña que esta al lado y que no creo que sea muy accesible.
El siguiente paso es ir hacía el castillo en sí, están a unos 5 minutos andando, nosotros como no íbamos a entrar estuvimos por el perímetro, pero te haces una buena idea. Tal vez en otro diario os pueden informar mas sobre el interior, pero desde el perímetro hay unas vistas muy bonitas, así que aunque no entréis dentro merece mucho la pena.

Tras la visita del castillo volvimos a Innsbruck, pero íbamos directos al museo de Swarosky en Wattens, en la autopista que va dirección a Salzburgo o Munich. Está a unos 20 kilómetros de Innsbruck, creo que merece la pena la visita. Llegar es bastante fácil está indicado como si fuera cualquier monumento mas. Cuando llegas lo que ves es como si llegaras a lo que es, una fábrica, pero muy peculiar, está rodeado de los "picachos" (montes altos, ja, ja...) característicos de Innsbruck, con su jardincito emblemático y su museo. Los jardincitos están bien sobre todo la fuente que salen en las fotos y el laberinto que es como una mano, creo que hay unos columpios para los niños y luego está el museo. Entrar al museo cuesta aproximadamente unos 9,50 euros, nosotros entramos y esta bien, pero me parece una timada, si costara 5 euros os lo recomendaría, pero ya cada uno sabrá. Y luego está la tienda, que aquí puedes entrar nada mas terminada la visita del museo y creo tambien casi fijo aunque no hayas entrado al museo. La tienda merece la pena, por un lado es bonita, por otro lado tiene joyas bonitas para ver y por último a diferencia de las tiendas de Swarosky que estamos acostumbrado a ver en España hay un montón de bisutería que no es que este regalado, pero puedes encontrar cosas de 10, 20, 30 euros…para regalos está muy bien. Mencionar que con cada entrada del museo te descuentan 2 euros en compras superiores a 8 euros o algo así. Si queréis entrar primero en la tienda a ver si vais a comprar algo, hacéis cuentas e igual os merece entrar al museo.

Volvimos a Innsbruck, estuvimos por la zona del tejadito de Oro, esta bien, pero Innsbruck te lo ves en un par de horas, no tiene mucho que rascar, para cenar os recomiendo el restaurante que es estilo tiroles que esta cerquita de tejadito y al lado del café Sucher.

Final del Día !!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Desde Viena hasta Munich 2010
Imagen: Universo18  universo18  05/09/2010 23:12   📚 Diarios de universo18
Ya tienes el comienzo no lo dejes asi, queremos darte unos puntitos asi que espero a que subas siguientes etapas...
Imagen: Iñi99  Iñi99  06/09/2010 09:07   📚 Diarios de Iñi99
Gracias universo18, ya sabes que se tarda en recordar todo y se tarda en escribir, pero descuida que todos los días iré añadiendo etapas.
Muchas gracias !!!
Imagen: Default https Avatar  moralinda  27/09/2010 22:05
Ánimo Iñi99 , que ya te queda poco y el castillo de Neuschwanstein, tiene que ser interesante. Seguro que tienes fotos bonitas, si añades algunas ganará mucho el diario. Espero a que lo termines para darte mis estrellitas.

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) Nuestra aventura austriaca en 4 días de verano con nuestro hijo de 6... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Viaje al TirolViaje al Tirol Viaje desde Valencia a Innsbruck, Munich y Salzburgo ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
MUNICH, SALZBURGO Y VIENA: UN VIAJE MUY ESPERADOMUNICH, SALZBURGO Y VIENA: UN VIAJE MUY ESPERADO 12 días descubriendo Munich, Salzburgo y Viena. Una guía para viajeros que... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 28, 2024 01:57 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

@Cigarrero
Antes de Linz, tienes Melk y Sankt Pölten, que si no lo conoces es una visita para un día y puede ser más interesante que Linz.

Salzburgo, yo dedicaría más de 1 día y a Graz 1....salvo que te quieras ir a Maribor (no es muy allá...) o algún sitio cercano.

Fecha: Dom Jul 28, 2024 04:19 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Melk lo conocemos. Me daría lugar a ver sank polten y por la tarde linz?
Pensaba que con 1 día completo y lo que me sobrara del día de hallsat y el teleferico me daría para salzburgo.
La última parte, pillé 2 días en graz por recorrer alrededores, aunque no lo tengo claro.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Jul 30, 2024 10:09 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Sank Polten tiene un casco histórico no demasiado grande, en una mañana lo ves....calcula con lo que quieres ver de Linz.

Si consigues tener al final dos días (1 completo y 2 medios) puedes verlo, pero con tu plan, creo que solo vas a tener un día, que puedes verlo, pero mejor si dejas 2. Ir a Hallstatt lleva más tiempo del que parece.

En Graz, ya lo que quieras ver....a mi es una ciudad que me sorprendió muy gratamente.

Fecha: Mar Jul 30, 2024 02:48 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Gracias por la respuesta. Echaré un vistazo. Saludos

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.

Sonrisas y lágrimas
Nachete27