Vacanze Romane

Vacanze Romane ✏️ Blogs de Italia Italia

5 dias en la ciudad eterna.
Autor: Punisher  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
Preparativos.

Preparativos.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 21/09/2010 03:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Bueno todo esto comienza a fraguarse allá por el mes de Julio , mi mes de vacaciones aunque realmente ya ha sido bautizado como “mis no vacaciones” (jeje!) puesto que no pudimos irnos a ningún lado durante ese mes debido al trabajo de mi chica , que realmente se pego un curro de alucine , asique pasamos un tiempo un poco de bajón puesto que parecía que éste verano no iríamos a ningún lado.
El mismo día de mi vuelta al curro , me llama y me dice que hay que planear algo para unos días de Septiembre , concretamente 5 ya que los tiene libre, total que empezamos a debatir donde podíamos ir, ella tiene mas ganas de playa y yo de dar un paseo por Europa , asique le dije elige y su elección acertadísima fue Roma . Tengo que decir que el viaje era todo un reto puesto que ella ha pasado por momentos de mucha ansiedad y la cosa podía salir mal si en algún momento del viaje se ponía mal con el tema de la ansiedad , si alguien los padece sabe perfectamente de lo que hablo.

Con la decisión tomada comienzo mi aventura por la red en busca de vuelos , los cuales finalmente pude comprar con ryanair por a mi juicio un buen precio , 140Euros para dos personas ida y vuelta , asique la cosa empezó bien .El tema del hotel no sería tan sencillo , ya que Roma es una ciudad carísima en ese aspecto por lo que pude comprobar , asique después de darle muchas vueltas , nuestro forero Davovo , el cual me fue de grandísima ayuda , me aconseja un B&B situado en la zona de Termini.
Después de freírle a privados (je je) me decido a reservar uno de los que ofertaban en la pagina de www.stayin-rome.com/ , precio 304E , 4 noches en el B&B Le Charme , situado en vía Bixio nº 32.

Elegido el B&B y con un poco de incertidumbre por ello , puesto que era la primera vez que nos alojaríamos en uno , me dispongo a comprar los billetes de autobús de traslado desde aeropuerto de Ciampino a Roma por medio de la pagina de www.terravision.eu/ ...fault.html por 16 Euros ida y vuelta para dos personas , siguiendo los consejos de los foreros , también compro las entradas para coliseo , foro romano y palatino en la pagina www.rome-museum.com/ ...4wodlEjlEw , Las de los museos vaticanos a través de mv.vatican.va/ ..._Home.html y la de la necrópolis vaticana después de haberlo solicitado por vía e-mail a scavi@fsp.va ya que la visita es guiada y solo se entra en grupos de 12 y por idioma , asique con todas las entradas reservadas lo cual recomiendo ya que te ahorras bastante tiempo evitando colas y demás .Ya solo quedaba esperar el momento de partida un mes y medio ni mas ni menos.

Dia 1 Salida de Madrid a Roma.

Dia 1 Salida de Madrid a Roma.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 22/09/2010 16:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Bueno tengo que decir que el día antes de la salida recibo una llamada del B&B que tenia reservado y más o menos puedo entender , que el baño de la habitación que tenia reservada se había estropeado , por lo que me tendrían que cambiar a otro B&B llamado Marta y Alida , situado en el largo de San Alfonso nº 5 , a 3 minutos de Santa María Magiore , con lo que la situación había mejorado y el precio seguía siendo el mismo, la chica con la que hablo me dice que soy muy afortunado , aunque a mi me entran los nervios por el cuerpo , pensando “será verdad?” “tendrá el baño como había pedido?” , asique me quedaba esperar 24 horas para comprobarlo , menos mal que la tarde antes de salir trabajo y eso me distrae un rato a pesar de que no me quito de la cabeza que al día siguiente estaré en Roma!!!!!!!.

Mi vuelo sale a las 06:15 de la mañana asique tocaba madrugar , a las 3 salimos dirección al aeropuerto de barajas , ya que me quedan unos 60 km de coche hasta allí.
Una vez en barajas y tras dejar el coche en el parking del aeropuerto aun a sabiendas que me van a sablar a la vuelta , localizamos nuestra puerta de embarque .Teniamos el vuelo con Ryanair asique cuanto antes nos pusiéramos a la cola mejor que mejor , total que éramos los terceros en la misma asique elegimos el sitio en el avión que nos dio la gana , ventanilla como a mi me gusta y a disfrutar del vuelo , el cual salió muy puntual y no hubo ninguna incidencia . Mi chica se quedo dormida nada más salir puesto que el madrugón había sido importante , sin embargo yo fui disfrutando , sobre todo mientras amanecía y nosotros sobrevolábamos Mallorca , Menorca y un poco mas adelante Córcega y Cerdeña justo en medio de las dos viendo que entre ellas hay unas cuantas islas pequeñas que en casa con más detenimiento me he puesto a mirar cuales son , en resumen el vuelo muy guay , y por fin llegada a Roma Ciampino con un aterrizaje algo brusco y en un aeropuerto de playmobil (jejejej) pero por fin pisábamos suelo Italiano a las 08:30 aproximamente.

Tras salir del aeropuerto enseguida encontramos la parada del bus de terravisión , y tras una media hora de espera montamos y partimos hacía Termini , muy cerca de donde tenemos contratado el B&B , asique una vez en la estación la atravesamos a pie y caminamos desde hay hasta Santa María la Magiore , la cual encontramos por su espalda . Caminamos desde vía Merulana hasta llegar donde habíamos quedado , como ya he comentado Largo de San Alfonso , junto a la Iglesia. En ese momento cuando mi chica ve la calle y el acceso a la urbanización , se asusta un poco ,puesto que la imagen que da por fuera es de suciedad y muy descuidada , incluso yo me quedo con cara de poker , intentando que no se me note mucho , para intentar tranquilizarla un poco.
Con los nervios del “Donde nos hemos metido” decido llamar a la chica , para que salga a buscarnos y en menos de un minuto la tenemos allí , nos va explicando sobre la marcha algunos detalles mientras entramos al portal donde se encuentra su B&B , al que tras el miedo que nos entro sorprendentemente estaba impecablemente limpio , reformado y con la suerte de que a lo largo de nuestra estancia no coincidimos con nadie , mejor pongo unas fotillos para que os hagáis a la idea.

Vacanze Romane - Blogs de Italia - Dia 1 Salida de Madrid a Roma. (1) Vacanze Romane - Blogs de Italia - Dia 1 Salida de Madrid a Roma. (2)

Después de quedarnos tranquilos con nuestro alojamiento y con la tranquilidad de que lo planeado iba salido como esperábamos , decidimos empezar con nuestra ruta por Roma .Fuimos a desayunar al mismo sitio que teníamos contratado con el B&B el desayuno aunque ese día no lo teníamos incluido , pensando que si el B&B trabajaba con ese restaurante no seria muy caro, y hay nuestro primer error!!!!!
El sitio se llama Antico Café Santamaría , justo en la plaza de Santa María Magiore , llegábamos muy cansados del viaje asique pedimos dos cocacolas y dos bollos , adivinais el precio??? 28 Eurazos!!! Yo me fui superenfadado porque me parecía un autentico atraco , pero ya no se podía hacer nada , aunque esto me hizo pensar Roma será caro para comer , le digo a mi chica, preparate en los sitios de más turistas vamos a flipar .
Con el mal sabor de boca del atraco nos dirigimos a la Iglesia de Santa Maria Magiore , la cual nos encanto, nos pareció alucinanate , el techo es una pasada , aunque durante nuestra estancia en Roma nos daríamos cuenta de que cualquier Iglesia de Roma merece la pena entrar ya que son Impresinantes.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Vacanze Romane
Imagen: Punisher  punisher  21/09/2010 04:30   📚 Diarios de punisher
Espero seais buenos conmigo ya que es mi primer diario.jejejej!!!
Imagen: Davovo  davovo  21/09/2010 07:35   📚 Diarios de davovo
Vaya !!! Que ilusión me ha hecho que me hayas nombrado en el diario !!! Sigo atentísimo a las siguientes etapas para darte las estrellazas !!
Imagen: Default https Avatar  moralinda  21/09/2010 09:54
punisher , aquí somos todos muy buenos... tú si que das miedo con ese avatar, jajaja. Ánimo con el diario que acabas de comenzar, esperamos nuevos capítulos para comentarlo y votarlo.
Imagen: Universo18  universo18  21/09/2010 16:11   📚 Diarios de universo18
punisher tus no vacaciones prometen, la verdad que veo que lo llevabas todo bien atado desde aqui, eso es bueno a la hora de evitar colas y poder mientras emplear esos ratos en otras cosas, lo sigo...
Imagen: Punisher  punisher  21/09/2010 20:32   📚 Diarios de punisher
gracias chicos , en cuanto pueda continuo , espero no defraudar.jejej!

CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Italia desde Sicilia hasta los Lagos del norteItalia desde Sicilia hasta los Lagos del norte Viaje realizado en el año 2013 por dos amigas argentinas de más de 50 años, por... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:21 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Eiree, siento decirte que a mi no me hizo precisamente fresco cuando estuve hace unos años por esa zona en verano. Estuve en Turín y en Verona.

Soportable, para mí sí, pero fueron días de calor como podemos tener en España.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Vaya hombre.... Tenemos bastante tolerancia al calor (somos de Sevilla), pero al ir con un bebé no me arriesgo.... Y es que vuelos directos desde Sevilla a precio y horas razonables solo veo para Italia o sur de Francia, que creo que para el caso es lo mismo...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Jun 27, 2026 10:36 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

En Julio hará calor igual que aquí en España.Podrias alquilar un coche al lado del aeropuerto de Bolonia y conocer la zona y bajar a Florencia que es espectacular
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:35 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias, pero la idea es no pasar calor y moverme en tren (además la Toscana ya la conozco), y parece ser que toda Italia es calurosa (excepto las montañas). Pensaba que al estar más en el norte serían temperaturas más llevaderas, pero ya he descartado la idea.
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:51 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, si ves la info del tiempo en Europa no se van a librar de altas temperaturas casi todos países.
Hablando de montañas has valorado hacer el Bernina Express ? Para alargar un poco la excursión puedes llegar hasta Davos. No tengo mucha idea del clima en Julio, yo fui en Mayo había nieve en las cumbres, es una experiencia muy diferente, el tren es muy cómodo incluso el regional (Il Trenino Rosso). Creo que en algún hilo cuento mi experiencia .