![]() ![]() NORUEGA POR LIBRE ✏️ Blogs de Noruega
7 días recorriendo los fiordos noruegos en coche de alquilerAutor: Mer75 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: NORUEGA POR LIBRE
04: GEIRANGER y TROLLSTIGEN
05: OSLO
Hace ya dos años que viajamos a Noruega (julio 2008), pero todavía hoy, nos vienen recuerdos a la memoria de esos paisajes tan increibles, la belleza de esas tierras y el deseo de regresar para ver la parte norte del país, ya que nuestro recorrido sólo incluyó Bergen, Stavanger, Borgund, Songdal, Olden, Loen, Geiranger, Trollstigen y regreso a Oslo.
![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Como datos curiosos, hay que tener en cuenta que existen muchísimos peajes, siempre hay que llevar monedas, porque en algunos no hay personal que te atienda y, si te saltas alguno, llegará la multa a la compañía en la que hayas alquilado el vehículo y ésta lo cargará en la tarjeta que hayas facilitado. Para acceder a Bergen hay que pagar una tarifa, nosotros no nos dimos cuenta y luego nos pasaron el cargo a la tarjeta. Que es un país carísimo, ya lo sabéis todos...aconsejo llevar comida envasada porque, de lo contrario, el presupuesto se puede disparar una barbaridad; recuerdo que en Stavanger nos cobraron 40€ por una pizza y dos bebidas, así que haced un cálculo... ![]() El único hotel que reservamos desde España fue el de la primera noche, ya que llegábamos por la tarde a Sandefjord y no queríamos tener problemas, fue el hotel "Kong Carl", estuvo bastante bien. El resto de la semana fuimos a la aventura y no tuvimos ningún problema, hay muchísimos cámpings en los alrededores de las zonas más turísticas, eso sí, procurad estar antes de las 17'00 horas, a partir de esa hora, puede resultar más complicado...De todas maneras, lo más aconsejable es alejarte un poco, porque el precio también baja; no obstante, los precios de una "cabin" no son elevados, aunque si no llevas saco, tendrás que comprar las sábanas que cuestan unas 60NOK más. El alojamiento en cámpings es absolutamente recomendable, están ubicados en entornos naturales preciosos, muy limpios, nosotros alquilamos cabañas de un dormitorio con una pequeña cocina y comedor, con baño compartido y todos nos parecieron estupendos -en la descripción de cada etapa procuraré enseñaros algunos-. Etapas 1 a 3, total 5
Desde Sandefjord comenzamos nuestro viaje por tierras noruegas en coche de alquiler con la compañía "Hertz" -un Skoda Roomster- que no nos dio ningún problema aunque, teniendo en cuenta que la velocidad máxima son 80 kms, pues tampoco hace falta que el coche sea el más potente del mercado...no tuvimos ningún problema, la verdad.
La conducción se hace muy pesada, tramos que parece que no hay mucha distancia, puedes tardar el doble de lo que pensabas debido a que, muchas de las carreteras son de doble sentido, hay muchas autocaravanas y resultan complicados los adelantamientos, porque todos respetan la velocidad máxima sin pasarse ni 10 kms!!! en fin, así se aprovecha para disfrutar de los paisajes ![]() Después de tardar alguna hora más de la que teníamos previsto, porque además la carretera estaba en obras, por fin llegábamos a Stavanger ![]() ![]() Temprano, cogimos el ferry a Tau y desde allí un bus te lleva directamente al comienzo de la ruta; allí mismo hay un albergue, aunque hay que reservarlo con mucho tiempo de antelación, pero la verdad es que está en un lugar alucinante. Y a caminar se ha dicho!! La mañana amaneció un poco nublada, pero tampoco hacía mucho frío, temperatura ideal para la caminata en la que empleamos alrededor de hora y cuarto...Os lo recomiendo sin ninguna duda, las vistas sobre el Lysefjord son increíbles! *** Imagen borrada de Tinypic *** Por la tarde, salimos en dirección a Bergen, una ciudad preciosa, merece la pena visitarla, aunque el tiempo no suele acompañar y, cómo no, nos llovió los dos días en los que estuvimos allí. ![]() Imprescindible visitar la zona de Bryggen, el puerto con sus casitas típicas, el mercado de pescado, pasear por sus callejones... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 5
Desde Bergen nos dirigimos hacia Voss, para ver las cataratas de Tvinde,
*** Imagen borrada de Tinypic *** siguiendo la carretera pasando por Gudvangen *** Imagen borrada de Tinypic *** Aurland, Flam hasta llegar a Borgund, donde decidimos alojarnos y visitar una de las iglesias más antiguas de Noruega, en la que no hay un sólo clavo en su construcción, parece increible!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Aquí nos alojamos en una cabin que nos costó 400 NOK -sin baño-. El hecho de quedarnos en esta zona fue por su proximidad para tomar al día siguiente el ferry con dirección a Kaupanger, pero los alrededores tenían vistas preciosas sobre las montañas, había un río atravesando el pueblecito y el paseo resultó muy agradable. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al día siguiente, emprendemos camino en dirección a los glaciares ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos por la E-39, dirección Byrkjelo -unas vistas preciosas-; además a la hora de comer, hay vías de servicio en las que es una maravilla pararse a comer para disfrutar de los paisajes que las rodean... Hasta llegar a Olden, donde todos los pueblecitos que hay en los alrededores son preciosos. Llegamos hasta el glaciar Briksdalbreen *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Por la tarde, nos dirigimos a los de Kjenndalsbreen y Bodalsbreen en Loen, menos conocidos y menos turísticos, de hecho, estuvimos paseando solos aprovechando las ventajas de estar en junio y, por tanto, disfrutar del sol de medianoche, con lo que a las diez de la noche, parecen las siete ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos alojamos en el camping "Oldevatn" junto al lago Olden Web Page Name, una maravilla, bien equipado, muy limpio, recomendable 100%; la cabin nos costó 350 NOK. *** Imagen borrada de Tinypic *** Éste es el paisaje que se disfruta desde el camping, alucinante ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** y ésta es la cabin en cuestión... Etapas 1 a 3, total 5