ESTAMBUL

ESTAMBUL ✏️ Blogs de Turquia Turquia

Nuestro viaje a ESTAMBUL. Maravillosa ciudad, recomendable 100%.
Autor: Yalvesa  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (10 Votos)

Estambul: día 4

Estambul: día 4

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 13/01/2011 23:29 Puntos: 4 (1 Votos)
Hoy comenzamos el día con el crucero por el Bósforo. Una vez en Estambul como curiosidad teneís que llegar hasta la parte asiática.

Nos reimos muchísimo porque se forma una gran cola.. discusiones.. empujones y cuando llega el barco parece el programa "humor amarillo" cuando salían todos corriendo al empezar cada grabación. Es más en mis redes sociales tengo tituladas las fotos como "humor amarillo".

Hay varias compañías, algunas ofrecen comida a bordo.. pero nosotros utilizamos el transporte público, el mismo que utilizan algunos estambulitas que viven fuera de la ciudad. Durante el trayecto que dura 1 hora y media aproximadamente servían té que valía 1 lira (0,50 centimos) y nos sentó de lujo!

Durante el trayecto se pasa por zonas adineradas donde hay verdaderas mansiones..

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (1)

LLegamos hasta ANADOLU KAVAGI (orilla asiática) y subir a su castillo es una pasada ya que se divisa la union de los 3 mares (mar negro, mar marmara y el bosforo).

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (2)

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (3)

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (4)

Ahora toca la vuelta anocheciendo sobre el Bosforo, sin palabras..

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (5)

Paseamos por la plaza TAKSIM donde comienza o acaba (segun se mire) ISTIKAL CADESSI.

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (6)

ISTIKAL CADESSI

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (7)

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (8)

Y por último hoy un cocktel.. ejejej

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 4 (9)

Estambul: día 5

Estambul: día 5

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 13/01/2011 23:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos al quinto día y seguimos mezquiteando... da igual que tengan nombre o no... son todas unas preciosidades.

Esta foto es de una de las mega lamparas de la mezquita vista desde el suelo. Me encanta!

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (1)

Esto eran los horarios de rezo

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (2)

Y esta yo muy acorde con el medio

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (3)

Después de comer decidimos ir al barrio de Eyup, sin duda uno de los barrios mas tradicionales y conservadores de Estambul.

Las posibilidades de llegar hasta Eyup era con barco desde Eminonu y en autobus desde la estación de Eminonu. Los horarios del barco no nos coincidian aunque hubiese sido una maravilla llegar hasta el cuerno del oro a través del Bosforo.
Nosotros tomamos un autobús pero he decir que no recuerdo el número.
Nada mas bajar del autobus estuvimos por la zona .. no era domingo así que no encontramos el ambiente de niños vestidos de blanco celebrando su circuncisión

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (4)

Llegamos hasta el teleférico que subía al mirador del Cafe de Pierre Lotti con unas vistas impresionantes del Cuerno del Oro. El precio del teleférico era de 0,75 euros aproximadamente y tardó unos 3 minutos en subir pasando por el cementerio de Eyup. Otra opción era subir andando por el cementerio hasta la cima de la colina que es un paseo de unos 20 minutos.

Estas fotos son desde el teleférico

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (5)

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (6)

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (7)

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (8)

Y estas son las vistas que os encontrareis desde el mirador.

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (9)

Mirad que panorámica...

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (10)

Situado en el punto más alto de la colina del cementerio de Eyüp nos encontramos el Pierre Loti Café. Su nombre le viene del famoso escritor francés Pierre Loti, se cuenta que venía a este lugar a inspirarse.

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (11)

A la vuelta fuimos dando un paseo a orillas del Bósforo ya que nos coincidía con el atardecer y mirar que puertos pesqueros dejamos a nuestro paso..

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (12)

A nuestra llegada a Sultanhamed nos merecíamos un delicioso té y tengo que decir que fue el mas rico que nos tomamos al igual que el Narguile de manzana, aunque las probamos de varios sabores y tengo que deciros que el de chocolate nos cogio de sorpresa porque estaba muy muy fuerte, ese no lo aconsejo.

ESTAMBUL - Blogs de Turquia - Estambul: día 5 (13)

Estambul: día 6

Estambul: día 6

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 16/01/2011 22:18 Puntos: 0 (0 Votos)
El último día nos dedicamos a callejear y disfrutar de la ciudad sin prisas ya que nuestro vuelo no salia hasta la noche.

Recuerdo que antes de viajar a Estambul un conocido me dijo que era una ciudad para despertar los sentidos.. la vista por los colores, luces, contrastes que ofrece la ciudad, el olfato por sus especias y condimentos gastronómicos, el olor al pasar por los bazares, el distintivo olor a té, el narguile..., el gusto por su exquisita comida...

Tengo que recomendaros sin duda que probeis su gastronomía, es deliciosa, a nosotros no nos resultó fuerte para nada.

Bueno hasta aquí este primer diario, espero no aburriros demasiado y serviros de ayuda. Cualquier cosa que os pueda echar una mano estaré encantda de hacerlo.

Os pongo un link al album completo de las fotos de Estambul.

Galeria de fotos de Estambul en Picassa

picasaweb.google.com/ ...0073106978

Gracias. Un abrazo!

comment_icon  Últimos comentarios al diario ESTAMBUL
Imagen: Yulesman  yulesman  24/02/2011 10:19
Gracias por la repsuesta. Espero que lo pases fenomenal en Roma. No dejes de probar los helados.

Espero tus nuevos diarios. Saludos.

Imagen: ARGENISMFV  ARGENISMFV  03/04/2011 23:35
GENIAL TU RELATO YO VOY EN UN MES Y ME VA A SERVIR DE MUCHO, MUCHISIMAS GRACIAS, Y SI TIENES UN CONSEJO O RECOMENDACION ADICIONAL TE LO AGRADECERIA.....SALUDOS. ARGENIS DESDE VENEZUELA
Imagen: Rogerik  rogerik  16/06/2011 18:46   📚 Diarios de rogerik
Hola Yalvesa, me llamo Julia y vivo en Tarragona.Me voy a Estambul dentro de 8 días y me ha encantado tu diario, a lo mejor, cuando vuelva me animo y yo hago uno.... Me ha llamado la atención que voy a ir casi los mismos días que tú pq yo iré del 24 al 28 de junio. Su puedes me gustaría que me contestaras a 2 preguntillas: tuviste buen tiempo a finales de Junio? y la más importante: podré encontrar lamparistas estambulitas para mi mesita de noche? (es decir, de vela no, para enchufar a la luz) , te acuerdas a qué precio y dónde las compraste?
Espero que me guste esta ciudad tanto como a ti, pq la verdad es que es mi 10 aniversario de casada y estoy muy ilusionada con este viaje....
Gracias
Imagen: Rogerik  rogerik  18/06/2011 18:52   📚 Diarios de rogerik
Gracias por tu respuesta, tan rápida. Pero no me ha quedado claro una cosa: la lamparita la quiero para enchufar a la luz (la tuya es así?) el precio que me diste era por una lamparita o por la pareja de lamparitas para la mesita de noche? (pq yo necesito 2).
Otra cosita, cuando vi tu diario, antes de saber que habías nacido en Tarragona y que tenías familia materna aquí, me recordaste muchísimo a una chica que se llama Pîli y que trabaja en el Fotoprix de Tarragona (lugar al qui suelo ir a menudo). No será familia tuya?
Muchas gracias por la ayuda y hasta otra....
Imagen: Yalvesa  yalvesa  18/06/2011 19:16   📚 Diarios de yalvesa
ejjejeje, no me explique bien. Si, va conectada a la luz electrica es precio es por lampara pero ya sabes que habra varios precios y te tocará regatear, ya depende de ti. Yo solo me traje una lampara.

Y no, Pili no tengo familiares en tarragona ejjeje.

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 572
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 450
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
RaquelLenguaJaén
Imagen: RaquelLenguaJaén
07-07-2025

Fecha: Lun Jul 07, 2025 05:23 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola! Iremos a Turquía en una semana con dos niños de 11 y 7 años y nos estamos volviendo locos con el precio de las entradas. No encontramos en qué lugares los niños pagan (o en qué edad) y en cuáles no. Nos interesa sobre todo para saber si compensa comprar la Musseum PAss (el de 14 días) también para el niño de 11 años. Dudamos en:

- Torre Galata

OscarTRS
Imagen: OscarTRS
15-06-2006

Fecha: Mar Jul 08, 2025 10:17 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

La teoría dice que en la mayoría de los casos, con 11 años debería entrar gratis... Pero el museum pass lo compraréis allí? Porque en alguna oficina os informarían, supuestamente.
pilukina
Imagen: Pilukina
07-07-2009

Fecha: Mie Jul 23, 2025 05:17 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola a todos! Os dejo un esbozo del viaje a turquía a ver qué os parece: -Día 1: vuelo de España a estambul. Llegada a Estambul a las 17.25. Noche en hotel Barceló Taskin. -Día 2: vuelo de estambul a efeso. Llegada a Éfeso a las 12.10. Hotel: Saint John de éfeso. Tarde: Visitad la Basílica de San Juan, la mezquita Isa Bey y si tenéis tiempo, el Museo Arqueológico de Éfeso. -Día 3: éfeso Mañana: Ciudad Antigua de Éfeso (ida temprano, entrada combinada con Casa de la Virgen María posible). Visita a la Casa de la Virgen María. Tarde: Relax en la playa de Pamucak, o si os...  Leer más ...
José975
Imagen: José975
23-07-2025

Fecha: Mie Jul 23, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

En Santa Sofía encontrarás una cola enorme y al sol. Está abierta 24 horas y al final de la tarde no hay colas. Que tal una comida en Salt Bae? Tiene un restaurante dentro del Gran Bazar muy bonito y no es caro
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Mie Jul 23, 2025 06:44 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

José975 Escribió:

SANTA Sofía no abre 24 horas
Abre de 9.00 a 19.30 para los turistas
Otra cosa es que la mezquita abra, pero tú si no eres musulmán no puedes entrar

Concierto en Estambul
Shiva1995