El último día nos dedicamos a callejear y disfrutar de la ciudad sin prisas ya que nuestro vuelo no salia hasta la noche. Recuerdo que antes de viajar a Estambul un conocido me dijo que era una ciudad para despertar los sentidos.. la vista por los...
Recuerdo que antes de viajar a Estambul un conocido me dijo que era una ciudad para despertar los sentidos.. la vista por los colores, luces, contrastes que ofrece la ciudad, el olfato por sus especias y condimentos gastronómicos, el olor al pasar por los bazares, el distintivo olor a té, el narguile..., el gusto por su exquisita comida...
Tengo que recomendaros sin duda que probeis su gastronomía, es deliciosa, a nosotros no nos resultó fuerte para nada.
Bueno hasta aquí este primer diario, espero no aburriros demasiado y serviros de ayuda. Cualquier cosa que os pueda echar una mano estaré encantda de hacerlo.
Os pongo un link al album completo de las fotos de Estambul.
GENIAL TU RELATO YO VOY EN UN MES Y ME VA A SERVIR DE MUCHO, MUCHISIMAS GRACIAS, Y SI TIENES UN CONSEJO O RECOMENDACION ADICIONAL TE LO AGRADECERIA.....SALUDOS. ARGENIS DESDE VENEZUELA
Hola Yalvesa, me llamo Julia y vivo en Tarragona.Me voy a Estambul dentro de 8 días y me ha encantado tu diario, a lo mejor, cuando vuelva me animo y yo hago uno.... Me ha llamado la atención que voy a ir casi los mismos días que tú pq yo iré del 24 al 28 de junio. Su puedes me gustaría que me contestaras a 2 preguntillas: tuviste buen tiempo a finales de Junio? y la más importante: podré encontrar lamparistas estambulitas para mi mesita de noche? (es decir, de vela no, para enchufar a la luz) , te acuerdas a qué precio y dónde las compraste?
Espero que me guste esta ciudad tanto como a ti, pq la verdad es que es mi 10 aniversario de casada y estoy muy ilusionada con este viaje....
Gracias
Gracias por tu respuesta, tan rápida. Pero no me ha quedado claro una cosa: la lamparita la quiero para enchufar a la luz (la tuya es así?) el precio que me diste era por una lamparita o por la pareja de lamparitas para la mesita de noche? (pq yo necesito 2).
Otra cosita, cuando vi tu diario, antes de saber que habías nacido en Tarragona y que tenías familia materna aquí, me recordaste muchísimo a una chica que se llama Pîli y que trabaja en el Fotoprix de Tarragona (lugar al qui suelo ir a menudo). No será familia tuya?
Muchas gracias por la ayuda y hasta otra....
ejjejeje, no me explique bien. Si, va conectada a la luz electrica es precio es por lampara pero ya sabes que habra varios precios y te tocará regatear, ya depende de ti. Yo solo me traje una lampara.
Y no, Pili no tengo familiares en tarragona ejjeje.
Tour de nueve días por Turquía.Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 433
Descubriendo el ESTE de TURQUIAUna tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas...⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
Estambul 6 díasDiario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Estambul, el diario definitivo.Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer...⭐ Puntos 4.85 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Turquia esencialrecorrido por lo esencial de Turquia⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
La teoría dice que en la mayoría de los casos, con 11 años debería entrar gratis... Pero el museum pass lo compraréis allí? Porque en alguna oficina os informarían, supuestamente.
Hola a todos!
Os dejo un esbozo del viaje a turquía a ver qué os parece:
-Día 1: vuelo de España a estambul. Llegada a Estambul a las 17.25. Noche en hotel Barceló Taskin.
-Día 2: vuelo de estambul a efeso. Llegada a Éfeso a las 12.10. Hotel: Saint John de éfeso. Tarde: Visitad la Basílica de San Juan, la mezquita Isa Bey y si tenéis tiempo, el Museo Arqueológico de Éfeso.
-Día 3: éfeso
Mañana:
Ciudad Antigua de Éfeso (ida temprano, entrada combinada con Casa de la Virgen María posible).
Visita a la Casa de la Virgen María.
Tarde: Relax en la playa de Pamucak, o si os... Leer más ...
En Santa Sofía encontrarás una cola enorme y al sol. Está abierta 24 horas y al final de la tarde no hay colas. Que tal una comida en Salt Bae? Tiene un restaurante dentro del Gran Bazar muy bonito y no es caro
SANTA Sofía no abre 24 horas
Abre de 9.00 a 19.30 para los turistas
Otra cosa es que la mezquita abra, pero tú si no eres musulmán no puedes entrar
Buenas tardes, En octubre estaré 6 días de trck por Capadocia, (todo andando).....Que precios tienes a día de hoy, pues a mi me sale que el Museo de Göreme cuesta 20€ más 6€ la iglesia oscura,,,,,,
Alguien puede aclarar?