Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics

Grecia ✏️ Blogs of Greece Greece

Atenas, Milos y Meteora
Author: Fanviajes  Input Date:  Points: 3.3 (4 Votes)
Index for Blog: Grecia
01: Grecia

Grecia

Location: Greece Greece Input Date: 29/01/2011 18:38 Points: 5 (1 Votes)
Este es el diario de un viaje de 1 semana a Grecia pasando por Atenas , Delfos , Meteora y Milos .

Atenas

Atenas no es sólo la capital del pais sino tambien el centro de comunicaciones del pais. Desde el puerto del Pireo se acceden a practicamente la mayoria de las islas del pais eso si , no a un precio económico .

También de aquí parten la mayoria de buses , trenes y circuitos por el Peloponeso . En mi caso , nos recorrimos Atenas por libre : La Acrópolis con su impresionante enclave situado sobre una colina . De la Acrópolis sobresale el imponente Partenón. Con el precio de la entrada a la Acrópolis se incluye el acceso a El Ágora antigua , el Ágora romana, el templo de Zeus Olímpico , el teatro de Dioniso y el Cerámico . Sin duda alguna es la atracción más bonita de Atenas . Tras la visita al Partenón mientras recorriamos Monastiraki nos paramos en Thanasis que es considerado el mejor "souvalaki" de la ciudad.

A mi me pareció bueno pero lo del mejor de la ciudad quizás sea excesivo. Nos hospedamos en el Fresh Hotel de diseño y con piscina con vistas al Partenón y no muy caro . El único problema es que si bien es muy céntrico está al inicio del barrio de Omonia lleno de inmigrantes . Si bien nos dijeron que puede resultar peligroso de noche , a nosotros no nos lo pareció ,y tener el mercado central al lado y poder comer ,en lugares como la taverna Papandreu, a mucho mejor precio que en la turistada de los restaurantes sin personalidad de Plaka nos satisfació mucho . En nuestra visita por Plaka no faltó el clásico ouzo casero en Brettos con las paredes llenas de botellas y toneles . Todo un acierto .

La centrica plaza Syntagma ( el lugar en donde me hospedé en mi primer viaje a Atenas ) siempre abarrotada y llena de perros callejeros supuestamente abandonados ,que son alimentados por los dueños de los negocios de la zona, pasean por la ciudad libremente . Algo curioso como lo es ,el cambio de guardia en frente del Parlamento . Al norte de la plaza Syntagma se encuentra Kolonaki , el barrio de las embajadas , museos , tiendas exclusivas y residencia de los ricos . Es un barrio caro para tomar algo y en caso de hacerlo aconsejo subir al Licabetto para al menos contemplar las vistas de la ciudad mientras se toma un café ( desafortunadamente no tuvimos tiempo para ir a Licabetto ). Los cafés en Grecia son más caros que en España debido a que aquí en Grecia , lo de tomar café se considera como algo fashion y fácilmente en los lugares de moda de la ciudad te pueden llegar a cobrar 4 euros por un simple expresso .

Si se quiere continuar disfrutando de la dolce vita se debe ir a Kifisia , ultima parada de la línea 1 , lleno de parques , tiendas de lujo ( fui en mi anterior viaje a Atenas , está bien el barrio pero no ofrece ningún monumento destacable por lo que sólo aconsejo ir en caso de que te sobre el tiempo ).

La costa de Atenas es bella con puertos como el de Mikrolimano o Marina Zea con sus terrazas y baretos de diseño ideales para tomar un copa en las noches cálidas de verano como hice en mi viaje anterior . En este caso fuimos a Cabo Sunion para contemplar su mítico atardecer . La excursión ( que hicimos por libre ) sólo vale la pena para contemplar el atardecer en caso contrario , se pierde en mi opinión demasiado tiempo .

La costa de los alrededores es una casi continua sucesión de zonas residenciales y de turismo local si bien presenta alguna que otra espectacular playa virgen . Fue la excursión menos espectacular de todo el viaje si bien no estuvo mal . Contratamos una excursión de 2 dias para visitar Meteora y Delfos muy recomendable . Delfos no sólo son sus ruinas sino el encantador pueblo situado en un enclave natural majestuoso . Dormimos en un hotel en las afueras de Kalambaka muy cerca de Meteora . Al dia siguiente visitamos Meteora en total , fueron 3 monasterios si bien sólo accedimos al interior de 2 e hicimos fotos del resto de monasterios eso si , de forma rápida ya que el tiempo no abundaba . La zona es impresionante si bien lo de ir en viaje organizado a Meteora me pareció un error ya que faltó tiempo para visitar todos los monasterios más tranquilamente especialmente el de Moni Agiou Triados donde se rodó la película de James Bond Sólo para tus ojos . Si bien el interior de este monasterio no es el más impresionante si lo es , su enclave y sus vistas .

Tras regresar a Atenas , al dia siguiente cogimos un vuelo a Milos . Sorprendentemente el avión resultó más barato que el ferry ( más lento ) . Supongo que al volar en un avión de tamaño muy reducido a una isla cíclica ,en donde el viento sopla con fuerza y el riesgo de accidente aéreo es elevado , los turistas y especialmente los griegos prefieren acceder a ella en ferry ( opción más larga y más cara ). El vuelo transcurrió sin problemas a pesar del viento y pude tomar alguna impresionante foto aérea . Milos es una isla muy completa y espectacular . Es de origen volcánico y sino fuera por su cercania a Santorini , posiblemente seria una de las islas más turísticas de Grecia .

El turismo empieza a desarrollarse lentamente y está bien comunicada a Folegandros y a Santorini asi como al Pireo entre otros lugares . Posee catacumbas y anfiteatros , pueblos con vistas y atardeceres paradisiacos (Plaka y Pollonia ) y playas como Sarakiniko o Papafragas o los faralloni de Klefiko . Cuevas marinas , focas monje , islotes como Kimolos y la posibilidad de realizar la vuelta a la isla en un ferry lo convierte en un lugar único . Los precios son moderados y la comida es auténtica y barata y se puede ir a comer a Emporium , donde acuden a comer la poblacion local , con sus vistas y enclave irrepetible .

La mayoria de las playas son completamente virgenes . Fue lo mejor del viaje ,recomiendo su visita y pasarse como mínimo una semana y combinarla con Folegandros y Santorini . Espero que os guste mi diario .

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 3.3 (4 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Grecia
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  31/01/2011 00:04   📚 Travelogues of universo18
fanviajes te he separado los parrafos y ampliado un poco la letra para que no canse tanto al leer el parrafo seguido, la puntuacion y unas fotitos siempre hacen ganar a los diarios visualmente. Un saludo
Image: Albaflor  albaflor  31/01/2011 12:49
Hola, me ha gustado el diario, y más el viaje que hicimos juntos. Saludos
Image: Universo18  universo18  09/04/2011 15:06   📚 Travelogues of universo18
fanviajes te elimine las fotitos ya que sobrepasan con mucho el tamaño maximo recomendado, cuando las subas a tinipyc te recomiendo marcar el tamaño 640x480 y te quedaran perfectas
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 92
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 91
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosCORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 87
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Points 4.88 (69 Votes) 👁️ Visits This Month: 86
Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 65

Toggle Content Photo Gallery
1230e015644861d56465b9efdf794c13