![]() ![]() Selva Negra y Baviera ✏️ Blogs de Alemania
Diario que cuenta los días que pasamos en la Selva Negra y Baviera, en Agosto de 2010.Autor: Jbroma77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (20 Votos) Índice del Diario: Selva Negra y Baviera
01: Sábado 7 de Agosto: Madrid - Lyon
15: Sábado 21 de Agosto: Zugspitze - Linderhof
16: Domingo 22 de Agosto: Konigsee - Walchensee
17: Lunes 23 de Agosto: Baviera - Gerona
18: Martes 24 de Agosto: Gerona - Madrid
Volvemos a Meersburg por la mañana, aparcamos enfrente del muelle donde salen los ferrys, y vamos hacia el centro a desayunar. Desayunamos en una Backerei.
![]() Luego dimos una vuelta por el pueblo, muy chulo y muy típico. Como estaba lloviendo y al venir habíamos visto tráfico en el sentido que luego tendríamos que coger, decidimos terminar la visita y coger el coche dirección Baviera. ![]() Fuimos por la carretera que va bordeando el Bodensee, era por donde nos marcaba el TomTom, y cogimos bastante atasco al ir atravesando los distintos pueblecitos del Constanza. Luego fuimos dirección Lindau y más tarde Munich. Después desde Munich, fuimos dirección Garmish, ya que el pueblo donde teníamos el apartamento estaba bajando desde Munich hacia los Alpes alemanes. Llegamos al apartamento en Bad Heilbrunn, los propietarios también eran muy amables, nos instalamos y nos pusimos a poner lavadoras, deshacer la maleta … y descansar, que estabamos cansados del viaje. Por la tarde, fuimos a hacer la compra a un supermercado Tengelmann que había en el pueblo, y a la oficina de turismo a pedir información. Luego, a dormir. Etapas 10 a 12, total 18
Amanece nublado y lloviendo. Cogemos el coche y nos vamos a Chiemsee. Allí, aparcamos en el aparcamiento desde donde salen los barquitos que van por el lago, y cogimos uno de ellos para ir a la isla que hay en el centro, donde hay un palacio similar al de Versalles (algo así como Herriemchiemsee, no recuerdo si el palacio o el lago).
El palacio era bonito, hicimos la visita en un grupo reducido en inglés (éramos 7 y la guía) y fue muy chulo. Nos dieron las explicaciones que iban a dar durante la visita, también en un papel en castellano que tendríamos que devolver al terminar. ![]() Después cogemos el barco de vuelta y fuimos a comer. Por la tarde, hicimos una ruta muy chula por la Alpenstrasse, dirección Bad Tölz. Haciendo la ruta, encontramos una cascada muy chula, lo que no recordamos es el pueblo (aunque es fácil, es seguir toda la Alpenstrasse desde el Chiemsee hacia Bad Tolz y buscar “wasserfall” por todos los pueblos por los que vayáis pasando, aunque casi en cada pueblo hay una …). Llegamos a Tegernsee, donde nos tomamos unas cervezas en una cervecería que se llamaba Bräustüberl Tegernsee muy chula que está en una abadía, y que tenía una terraza enorme con toldos y calefactores (no hacía frío, pero allí de un día para otro bajan 7 u 8 grados y la gente quiere seguir disfrutando del solecillo de verano …). Más tarde, el último día antes de venirnos, volveríamos a esa cervecería, pero esa es otra historia. ![]() ![]() Después de tomarnos las cervezas, fuimos bordeando el lago viendo el pueblo. Luego volvimos al coche y regresamos al apartamento. Etapas 10 a 12, total 18
Ese día decidimos ir a Munich. Fuimos a un P+R que había en un pueblo que empieza por Stald.... . Compramos ticket de transportes para viajero y acompañante válido para todo el día y para el número de viajes que quieras (creo que fueron 12 euros o algo así).
Después de un rato en el andén y de no pasar el tren, hablando con una mujer que había en el andén llegamos a deducir que había obras y no pasaba el tren, o tardaba mucho en pasar por allí. Cogimos el coche y fuimos a otro P+R en la misma ruta, pero más cerca de Munich por si por allí pasase. Este estaba en Solln, y al final resultó ser mejor porque estaba más cerca de Munich (1 euro todo el día). Cogimos el tren y llegamos a Munich, a la Marienplatz. Llegamos justo a la hora para ver el reloj de autómatas, y después nos fuimos dirección La Residenz. ![]() Estaba nublado/lloviznando. Vimos una iglesia amarilla por fuera, preciosa, que hay enfrente de la Residenz y que sorprende mucho al entrar, porque por dentro es blanca completamente y enorme. ![]() Luego, fuimos paseando al Englisher garten, donde vimos la torre china que hay, y el beergarten alrededor. Nos tomamos una cerveza con unas patatas fritas y volvimos al centro de Munich. ![]() Aquí, vimos la Residenz, que nos gustó, pero es enorme para poder verla toda al detalle que requeriría. Estuvimos en total unas 2 horas. Después, fuimos a comer a la cervecería Hofbräuhaus del centro de Munich, está en una placita muy chula, Platzl 9. La comida, totalmente recomendable, nos comimos dos platos de algo de cerdo con puré de patatas muy rico todo, con dos cervezas de medio litro cada uno, todo por unos 25 euros (teniendo en cuenta que es una de las cervecerías más típicas de Munich, que está en el centro y Munich es la segunda ciudad más cara de Alemania, nos pareció muy barato). Subimos a la torre de San Peter, que está enfrente de la Marienplatz y es altísima. No recomendable para gente que tenga claustrofobia, ya que arriba hay muy poco espacio, está muy poco controlado y con mucha gente como subimos nosotros, la verdad es que llega a dar un poco de miedo. Pero las vistas, merecen mucho la pena. ![]() Luego fuimos a ver la Frauenkirche, donde caben más de 2000 personas y que es enorme. Después seguimos dando una vuelta por el centro de Munich, nos comimos un helado en la Karlsplatz y regresamos en el S7 (tren) hacia Solln. Todo el recorrido en Munich lo hicimos andando y no es excesivamente cansado, es una ciudad muy manejable. Llegamos al apartamento y a dormir para lo que nos esperaba el día siguiente. Etapas 10 a 12, total 18