Explorando la Costa Oeste USA

Explorando la Costa Oeste USA ✏️ Blogs de USA USA

Relato de nuestro viaje de 21 días por la Costa Oeste y Nueva York
Autor: Vampirule  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (99 Votos)

Las Vegas (4 noches)

Las Vegas (4 noches)

Localización: USA USA Fecha creación: 02/05/2011 21:53 Puntos: 0 (0 Votos)
En esta etapa resumiré los cuatro días con algunas fotos, porque necesitaría horas para poder describir todo lo que vimos:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (1)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (2)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (3)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (4)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (5)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (6)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (7)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (8)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (9)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (10)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (11)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (12)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (13)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (14)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (15)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (16)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (17)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (18)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (19)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (20)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (21)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (22)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (23)

Entre otras actividades, fuimos a disparar a una tienda muy famosa donde por unos pocos dolares puedes disparar con cualquier arma a la diana que tu elijas:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (24)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (25)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (26)

Tambien fuimos a ver las famosas capillas donde te puedes casar disfrazado de Elvis:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (27)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (28)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Las Vegas (4 noches) (29)

Y en la proxima etapa.... a YOSEMITE pasando por DEATH VALLEY ¡¡ Chocado

CONSEJOS: En un principio pensabamos que lo mejor era dejar el coche en el hotel y movernos andando. Pero la mejor opcion es coger el coche y dejarlo en el parking de cada hotel, o en alguno cercano. El Strip es muy largo y se recorre muuuuuuuchas veces al día.
Recomendamos:
- Ir a disparar a THE GUN STORE (2900 E. Tropicana Ave) Malvado o muy loco
- Comer en el restaurante Harley Davison (en el Strip) Amistad
- Ir al Premium Outlet a comprar ropa... (casi la regalan) (875 South Grand Central Parkway) Si te registras en su web te puedes imprimir miles de bonos descuentos para todas las tiendas. Llegué a comprarme Levis 501 por 19 dolares. Aplausos
- Visitar las capillas Angel
- Visitar el cartel de Welcome to Las Vegas (al Sur del Strip, cercano al aeropuerto McCarran) Mr. Green
- Comer al menos en un Buffet (nosotros lo hicimos en el Stratosphere) Riendo
- Ir a un espectaculo (nosotros fuimos al Circo del Sol, Mystere)
- Si vas a estar varios días, quedate en varios hoteles (nosotros Treasure Island y Planet Hollywood)
- Mi hotel preferido, el CAESAR PALACE (nos perdimos dentro)

Death Valley rumbo a Fresno

Death Valley rumbo a Fresno

Localización: USA USA Fecha creación: 03/05/2011 22:37 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca salir temprano de Las Vegas dirección Fresno pasando por Death Valley. Esta etapa es una pasada de kilometros, pero hay muchas cosas que ver. Nos levantamos tempranos y tras acomodar las maletas en el coche empezamos a callejear por las vacias calles del Strip. Serían las 7 de la mañana y el casino estaba repleto de gente jugando.
Tras salir de Las Vegas nos adentramos en una carretera que atraviesa parte del desierto direccion Death Valley. Con GPS no hay problema. Lo unico malo fué la tormenta que nos cogió todo el camino, menos mal que se fué disipando poco a poco.... El trayecto, entretenido ...

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (1)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (2)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (3)

Lo primero de todo es advertir el cambio brusco de temperatura a medida que nos vamos acercando al valle. Dentro del valle se pueden alcanzar los 45-50º. Necesario llevar agua.
Una vez dentro del Parque compramos una entrada en una especie de cajero automático, aunque recomiendo encarecidamente NO COMPRAR LA ENTRADA ya que no hay control de ningún tipo en todo el parque. Pero cada uno allá.. Guiño

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (4)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (5)

El paisaje de Death Valley es de otro planeta, todo desertico lleno de sal, arena y piedras. Quizas los punto mas interesantes del parque sean el mirador Dantes´s View desde donde se puede ver todo el valle y Badwater, el punto más bajo (86 metros bajo el nivel del mar). Todo ello con muuuucha calor:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (6)

Las vistas desde el mirador Dantes´s View:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (7)

Aqui otras fotos de camino a Badwater. Perdonarme porque no recuerdo los nombres, pero no os preocupeis porque todo está perfectamente señalizado y es muy facil hacer un tour sin dejaros nada atrás:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (8)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (9)

El Devil Golf Course es otro punto que me encantó. Esto está en medio de la nada.

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (10)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (11)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (12)

Todo es sal:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (13)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (14)

Y por fin llegamos a Badwater:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (15)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (16)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (17)

El sol empezaba a quemar de lo lindo...

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (18)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (19)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (20)

Una vez visto todo lo interesante decidimos ir saliendo del parque direccion Furnace Creek, un pequeño oasis en medio del desierto donde hay algunos restaurantes deonde reponer fuerzas...

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (21)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (22)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (23)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (24)

Con las pilas recargadas fuimos abandonando el parque, con el calor siempre presente:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (25)

y carreteras interminables:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (26)

Paramos en unas dunas (Stove Pipe Wells) donde habia muchos turistas para hacernos algunas fotos. Cuidado con las serpientes.... Chocado

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (27)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (28)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (29)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (30)

A medida que ibamos saliendo del parque el paisaje iba siendo menos árido, nos estabamos adentrando en Sierra Nevada.

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Death Valley rumbo a Fresno (31)

Se nos hizo de noche y pesado, pero al final llegamos a Fresno, donde cenamos en un Dennys y nos fuimos a descansar. Mañana salimos temprano hacia Yosemite. Animalitosssssssssss Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Yosemite National Park

Yosemite National Park

Localización: USA USA Fecha creación: 04/05/2011 16:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Repuestos de la larga jornada en coche de ayer, hoy el planning es más calmado. Salimos temprano dirección Yosemite para dedicar el día de hoy a ver animalitos y sequias gigantes. Antes teniamos que ir a Oakhurst, pueblecito fuera del parque nacional donde habiamos reservado el hotel. La diferencia de precio con respecto a alojarse dentro del parque son enormes. Este pueblo era el mas cercano, a unos 25 minutos en coche. Una vez hecho el cheking y dejado las maletas nos dirijimos hacia la entrada sur del parque:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (1)

El día se presentó lluvioso, lo cual le dió un toque aun más bello a los paisajes del parque. Lo unico que fastidió un poco fue que hubo algo de niebla, impidiendonos subir a Glaciar Point, un mirador desde el cual se ve todo el valle.

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (2)

Realmente lo más destacable del Parque es Mariposa Grove, donde se pueden ver las sequias gigantes, incluido el Giant Grizzlie o el Fallen tunnel tree.

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (3)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (4)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (5)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (6)

Todo el parque está lleno de senderos, por los cuales puedes adentrarte sin limites. Solo te advierten de que puedes encontrarte con osos y pumas y te dan algunos conejos de como asustarlos. Llegamos a encontrarnos arboles marcados por las garras de los osos Chocado :

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (7)

Nosotros decidimos hacer un trekking de unos 6-8 kilometros llegando hasta el Fall Tunnel Tree, en el cual sentimos algo de miedo por la soledad y el silencio del lugar. Nos cruzamos con familias de ciervos en libertad y muuuuuuuchos animalitos más (hasta pajaros carpinteros tallando la madera).

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (8)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (9)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (10)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (11)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (12)

Cansados y algos asustados cogimos el coche y fuimos hacia el norte, hasta Wawona. Moverse por el parque es muy sencillo, es una carretera circular que te lleva a todos los miradores y puntos de interes (que luego tienes que explorar a pie).

Wawona es un punto intermedio donde apenas hay un hotel y un campo de golf. En uno bar de allí paramos a comer unos perritos calientes antes de seguir más adelante.

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (13)

Poco más al norte nos encontramos con el desvío a Glaciar Point, pero como dije antes obviamos subir por el tema de la niebla. A pocos minutos se encontraba Tunnel View, un mirador algo más bajo que el anterior pero desde el cual se tienen unas vistas fantasticas del Capitán:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (14)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (15)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (16)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (17)

A medida que avanzabamos comenzaban a ser más los miradores y senderos. Se necesitaría al menos una semana para explorar el parque en toda sus extensión.

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (18)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (19)

Antes de que anocheciera llegamos al Village, el area central del parque donde se encuentran algunos hoteles, camping y tiendas. Tambien información al turista. Decidimos comprar algunas cositas de recuerdo:

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (20)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (21)

Y cuando se va el sol, COMIENZAN A SALIR ANIMALITOS DE TODOS LOS LADOS ¡¡¡¡ Aplausos

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (22)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (23)

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (24)

Euforicos por tanto animalito suelto decidimos salir del parque antes de que el atasco de salida comenzara a ser más grande de lo que ya aparentaba. Adios Capitan Ojos que se mueven :

Explorando la Costa Oeste USA - Blogs de USA - Yosemite National Park (25)

El resto del día a tomar cervezas en un bar del pueblo viendo un partido de los Green Bay Packers. Amistad

CONSEJOS: El parque de Yosemite es un punto de paso desde Las Vegas hasta San Francisco. Depende en el plan en el que se vaya, puede verse en 1 o 2 días. Si solo vas a parar en los miradores da tiempo de sobre en una jornada. Si lo que se quiere es hacer senderos y disfrutar de la Naturaleza, lo mejor es dedicarle al menos 2 dias. Nosotros le dedicamos el día de esta jornada más unas horas del día siguiente (quisimos hacer alguna ruta fácil por Mariposa Grove).
Es aconsejable llevar ropa de abrigo porque por las tardes hace fresco. De los 45º de Death Valley pasamos a los 12-15º dentro del parque, incluso lluvia.
Aconsejo hacer al menos una ruta para ver animales y arboles que en Europa jamás podreis ver.
En caso de alojarse dentro del parque, la mejor opcion es el Curry Village. Eso sí, hay que reservar con muchísima antelación.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Explorando la Costa Oeste USA
Imagen: Evita1980  Evita1980  29/02/2012 12:55
¡¡¡Genial!!!, me chiflan los resumenes de etapa, muy buena idea!, te dejo mis estrellitas!
Imagen: Default https Avatar  vampirule  29/02/2012 13:46   📚 Diarios de vampirule
Gracias, lo de disparar cuesta según el arma que elijas, desde 25$ hasta infinito.....
Imagen: Yekipe  yekipe  29/02/2012 14:00   📚 Diarios de yekipe
Gracias por la info saludosss
Imagen: Reydmus  reydmus  24/03/2014 02:15   📚 Diarios de reydmus
Comentario sobre la etapa: San Francisco
Muy buen diario. Gracias por compartirlo
Imagen: Emilio1956  emilio1956  19/04/2015 21:21   📚 Diarios de emilio1956
Muy bonito ,te dejo mis estrellas me va a servir de ayuda porque estoy preparando un viaje muy parecido, porque quiero meter 5 días en Nueva York ,pero la Costa oeste le dedicara algún día más a los parques y quitare de alguna ciudad,estaremos 3 semanas

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 522
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

El Unisphere