Dublín

Dublín ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Consejos Dublín
Autor: Rdelho  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (5 Votos)
Información sobre Dublín

Información sobre Dublín

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 24/05/2011 09:36 Puntos: 0 (0 Votos)
AEROPUERTO - DUBLIN
Autobús de línea: 16A (2,30€)
El autobús sale desde la Terminal 1, cruzando el edificio que hay justo saliendo de la terminal. El la marquesina de la parada hay una máquina para comprar el billete, y sino se puede comprar dentro del autobús (el precio es el mismo).
Si se llega a la Terminal 2, hay que ir hacia la terminal 1, está a la izquierda, a 2 minutos andando.
El trayecto dura unos 45 minutos y el conductor avisa por los altavoces cual es la parada de O’Conell Street.
Horarios y paradas: www.dublinbus.ie/ ...ables/16a/

Hay otras dos compañías que van a la ciudad pero mucho más caras (6€ ida / 10€ ida y vuelta)
Bus 747 www.dublinbus.ie/ ...bles/747/
Bus 748 www.dublinbus.ie/ ...bles/748/
Información general sobre el transporte al aeropuerto (en inglés)
www.dublinbus.ie/ ...-Services/

ALOJAMIENTO
HOSTAL MOUNT ECCLES COURT. 42 North Great Georges Street.
Apartamento + desayuno (dos tostadas + café/te + zumo) = 68€/noche.
Bien situado, al lado de O´Conell Street y a 15 minutos andando del Temple Bar.
El apartamento es un poco viejo y descuidado pero para un par de días está bien.

PUBS
PORTERHOUSE: (en Temple Bar) 16-18 Parliament Street
Muy buen ambiente, hacen sus propias cervezas además de tener las típicas. En sus tres plantas, que combinan la decoración clásica con las estanterías repletas de botellines, podrás disfrutar de una de las mejores cervezas de la ciudad, pues la elaboran ellos mismos. Nosotros probamos la Temple Brau y estaba muy rica. En la 2ª planta había un grupo tocando música folk y había muy buen ambiente.

BRAZEN HEAD: 20 Bridge Street Lower. Dicen que el más antiguo de Dublín. Más pequeño que los mega pubs de Temple Bar. Ambiente más “familiar”. www.brazenhead.com/

TEMPLE BAR: Yo diría que el pub con más gente de todo Dublin, aunque es normal, ya que desde la tarde tiene buena música en directo. Buen ambiente a la tarde pero quizás a la noche demasiada gente.

PUB MURRAYS, 33/34 Upper O’Conell Street. Según entras al pub parece un poco soso y normalito pero en la parte de atrás tiene un patio enorme con mesas y sillas y una pantalla gigante con gradas para ver deportes. No se si lo tendrán permanentemente así o si la pantalla gigante la pondrán para determinados actos (a nosotros nos coincidió la final de la copa de rugby). La pinta de cerveza Murrays a 3,50€. www.murraysbar.eu/contact/

The Celt: 81 Talbot Street (A). El mejor pub en el que estuvimos sin ninguna duda. Situado fuera de la zona de Temple bar, es un pequeño pub con auténtico ambiente irlandés y buena música en directo.

Estas recomendaciones las encontré en Internet pero no llegamos a ir:
“Entre este tipo de pubs voy a recomendar tres especialmente, en dos zonas céntricas y turísticas. En la zona de O'Connell Street hay dos lugares de interés. El que más me gustó fue un pub pequeño situado en Cathedral Street, un pequeño callejón que sale de O'Connell Street, pero a apenas 20 metros de la calle principal, que se llama The Goalpost, con buena selección de platos de carne en un entorno típico de pub irlandés con camisetas de equipos de fútbol gaélico colgadas de la pared. Muy agradable. El otro está situado al final de la propia O'Connell Street y es uno de los populares de la calle, básicamente porque en su parte superior tiene un auténtico templo del fútbol con 14 pantallas de televisión con diferentes partidos. El lugar se llama Frasiers y tiene un menú aceptable.

De todos modos, mi pub de Carvery Lunch favorito en Dublín es el Sinnotts Bar, situado en la parte baja del centro comercial de St Stephn's Green, pero sin tener que entrar en él para llegar. Por las noches es un lugar para salir y beber, pero a la hora de comer es un pub tranquilo, con una fantástica selección de carnes -tanto en calidad como en calidad- y guarniciones, además de algún plato de pescado y sopas. Ambiente agradabilísimo, típico “irlandés y un precio que ronda los 10 euros por la comida. Muy recomendable para comer. No hay cenas.

George street y alrededores también hay muchos y más de gente local.”

DESCUENTOS
Imprimiendo esta página www.cultureheritageireland.com/ ...l_list.php se pueden obtener descuentos en bastantes sitios. Solamente hay que mostrarla en el momento de sacar la entrada y te aplican el descuento.
Nosotros no sacamos por Internet la entrada a la Guiness Store House porque no sabiamos si ibamos a ir o no. Al final sí fuimos y mostrando la hoja nos cobraron 13,50€ en vez de 15€.

EXCURSIONES
Si alguien está pensando en qué excursión hacer desde Dublín, solo puedo recomendar cual NO hacer (opinión personal). Fuimos a Howth y Malahide desde Dublin en tren pero la verdad es que no merecen mucho la pena ninguno de los dos. No fuimos a Glendalough ni Bray porque ese día hizo bastante malo, lluvia y viento, pero nos quedamos con ganas.
Cogimos el tren desde Conolly Station. Las máquinas se pueden poner en castellano y está muy bien indicado para llegar a los andenes. Precio del billete: 2,40€ ida
Horarios: www.irishrail.ie/home/

IMPRESIONES
Dublín no es una ciudad especialmente bonita pero es agradable para pasear y tiene un ambientazo impresionante. El tema de los pubs con la música en directo es una pasada.
Preparad la cartera ya que es todo muy caro. Una pinta ronda los 5€ (hay algunas marcas más baratas, como la TUBORG). A nosotros nos gustó la cerveza Smithwik´s. La comida también es muy cara y no muy buena.

La visita a la GUINNESS STORE HOUSE no es nada del otro mundo pero está entretenido. Eso si, es carísima, 13,50€ comprandola por Internet o mostrando en taquilla la hoja de descuentos de Culture Heritage Ireland (entrada normal: 15€).

Los irlandeses son super amables, muy simpáticos y sobre todo educadísimos. Enseguida se acercan para ayudarte, es una gozada de gente!
También hay bastante gente “perjudicada” por la bebida, aunque en ningún momento nos sentimos inseguros.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Dublín
Imagen: Ilota  ilota  25/05/2011 00:01   📚 Diarios de ilota
Buenos consejos y recomendaciones, tomo buena nota de ellos porque entre mis destinos en 2012 está viajar a Dublin en San Patrick´s Day. Te dejo mis puntos.
Imagen: Fabianandres  fabianandres  25/05/2011 17:06   📚 Diarios de fabianandres
Gracias, espero que me sirva para el verano.Puntos para tu esfuerzo.
Imagen: Universo18  universo18  26/05/2011 01:38   📚 Diarios de universo18
Buen relato pero noto en falta saber que visitas o excursiones realizasteis y vuestra opinion de ellas. Te dejo mis estrellitas. Un saludo
Imagen: Rdelho  rdelho  26/05/2011 09:51   📚 Diarios de rdelho
Universo 18, he puesto en "EXCURSIONES" la única que hicimos, Howth y Malahide y mi opinión sobre ella. Solamente estuvimos dos días en Dublín, por lo que no nos dio tiempo a hacer nada más y encima hizo bastante mal tiempo.

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Irlanda en coche particularIrlanda en coche particular Road trip , saliendo de la provincia de Barcelona, hasta Irlanda, tour de Irlanda y regreso ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...
EsteriPatxi
Imagen: EsteriPatxi
07-09-2023

Fecha: Dom Jul 06, 2025 01:23 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Buenas,nos camps en Agosto a Irlanda, Bolaños a Dublin y alquilamos autocaravana el día 18/8 y la devolvemos el 28 para quedarnos 1 día en Dublin, alguna sugerencia de ruta?
Gracias
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 06, 2025 05:12 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Echale un vistazo a los diarios que hay sobre Irlanda, pero para 10 días que estarás, yo o bien visitaria la zona norte (Dublin-Galway-Irlanda del Norte) o la sur (Dublin-Galway-Killarney).

alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 06, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola, @EsteriPatxi . Por lo que te comenta gasolines ... En este tip tienes enlaces a diarios de 10 días IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 6) - Itinerarios de 10 a 20 días (no está completamente actualizado, pero hay bastantes). Si te parece, puedes echar un vistazo y elegir el que más te guste o se adapte a vuestros ritmos de visita para cogerlo como itinerario propio Como te comenta, con la duración de tu viaje, parece recomendable centrarse en la mitad...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Jul 06, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola

Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte

Viajar al Conado de Donegal - Irlanda: rutas, alojamiento...

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun