Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny

Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda Irlanda

Visita a parte del parque de Killarney, la ciudad de Cork, Cobh y Kilkenny. Tras el correspondiente desayuno irlandes, sobre las 10:15 salimos hacia el castillo de Ross. Aquí empezamos a disfrutar de este parque nacional maravilloso, lástima no...
Irlanda en 7 días con coche

Diario: Irlanda en 7 días con coche

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Irlanda Irlanda 👉 Ver Etapas

Tras el correspondiente desayuno irlandes, sobre las 10:15 salimos hacia el castillo de Ross. Aquí empezamos a disfrutar de este parque nacional maravilloso, lástima no haber dedicado la tarde anterior a recorrer los sitios que nos dejamos. Desde el castillo salen barcos que dan una vuelta por el lago y otros que te llevan a una isla para ver unas ruinas.
Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny - Irlanda en 7 días con coche (1)
Siguiente parada, cascada de Torc. Hay dos parkings posibles, uno en la base de la cascada y otro en la parte superior. El de la base te deja muy cerca sin tener que subir escalones para llegar a ella. También se puede subir desde la base a la parte alta. Irlanda tiene por castigo el agua, que maravilla de bosque.
Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny - Irlanda en 7 días con coche (2)
Cuando ibamos a coger el coche una chica mochilera nos pidió que la llevaramos a Killarney, le comentamos que ibamos hacia Muckross House y se dio la vuelta a seguir buscando a otra familia. No me dejó explicarle que la podíamos acercar hasta la mansión y allí que buscara otra transporte.
Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny - Irlanda en 7 días con coche (3)
Sitio y entorno precioso donde está la Muckross House. Eran las 12h y decidemos poner rumbo a Cork, al cual llegamos sobre las 13:30. Dejamos el coche en el parking del ayuntamiento, aunque luego vimos que había otro en Car Park Merchants Quay que estaba más centrico.

Fuimos andando hacia la Crawford Art Gallery y buscamos sitio para comer por allí. Encontramos lo que después vimos era una cadena de hamburgueserías baratas con una alta calidad, Bunsen. Tienen una carta reducidisima, cabe en una tarjeta de visita, pero están expectaculares. También las diferentes tipos de patatas, cuidado que las raciones de patatas son grandes. Sitio y barato para comer hamburguesas (43€).

Tras la comida, subimos al Elizabeth Fort, cuya visita gratuita es de lo poco que nos gusto de Cork. Al lado está la catedral de dimensiones gigantescas. La verdad que las vistas de Cork desde el castillo no nos dijeron mucho. Supongo que durante el curso escolar es otra ciudad, con la animación de los estudiantes, pero en verano no merece mucho la pena.

A las 16h pusimos rumbo a Cobh para ver su calle típica con las casas de colores. En media hora estabamos allí, dejamos el coche en un parking al lado de la catedral (2€/h) pero hubiera sido suficiente parar en el aparcamiento en lo alto de la calle, si se pone ESB Charging Station en el navegador te lleva. Desde allí son las mejores vistas para ver las casas de colores, dimos una vuelta intentando hacer la foto con la catedral detrás pero fue imposible.
Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny - Irlanda en 7 días con coche (4)
Teniamos que estar antes de las 19h en el B&B de Kilkenny, eran las 16:45 y el navegador decía que 2h hasta destino evitando el atasco que había por obra hacia Cork. Resultó que nos llevó por carreteras locales atajando derecho a la autopista M8. Llegamos a las 18:55, como nosotros otros españoles. Siempre al límite Guiño
Fanad House (135€) es un B&B cerca de la ciudad con aparcamiento que está muy bien. El gerente es un cachondo y te vacila constantemente. Nos dijo un par de sitios para cenar.

Eran las 19:30 cuando salimos la busqueda de un sitio para cenar. Cuando llegamos al centro, vimos el castillo por fuera. Fuimos al primer sitio y a las 19:50 nos dijeron que ya no daban cenas. Nos fuimos al segundo sitio, que directamente tenia un cartel donde decia que a partir de las 20h no se podía cenar. Los sitios estaban llenos de gente escuchando la música en directo mientras se bebían unas pintas. Finalmente cenamos en The Playwright, donde el camarero me estuvo enseñando todos los grifos de cerveza que tenían. Probamos un par de pintas de cervezas locales con un sandwick de salmón, ensalada césar y fish and chips. Todo rico (61,20€). Tuvimos la anecdota del idioma, al pedir ketchup, nos trajeron la cuenta. Nos miramos estrañados y es que la camarera había entendido Check. Nos echamos una risa nosotros 3 y la camarera.
Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny - Irlanda en 7 días con coche (5)
Dimos un paseo por las calles desiertas de Kilkenny viendo el Shee Almshouse, The Tholsel, Kilkenny District Court, Grace's Old Castle, Rothe House y la St Canice's Cathedral, con sus tumbas con cruces celtas. Antes de las 22h estabamos en el B&B. Una ciudad muy interesante de visitar, que hay mucho tour que se saltan, pero nos parecío imprescindible. Lo único que por la noche se acaba pronto el ambiente.
Parque nacional de Killarney-Cork-Cobh-Kilkenny - Irlanda en 7 días con coche (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Irlanda en 7 días con coche
Imagen: Spainsun  spainsun  13/08/2023 00:09   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Mira aver si puedes aliñarlo con alguna foto mas. Le dará vistosidad.
Imagen: Salodari  Salodari  13/08/2023 22:08   📚 Diarios de Salodari
Muy chulas las fotos, ánimo con la continuación. Es una zona que no conozco y me atrae mucho Amistad
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  21/02/2024 00:53   📚 Diarios de Lapilvi
Comentario sobre la etapa: Preparación
Muchas gracias por el diario tan ameno. Cogeré información útil para el viaje a Irlanda que estoy preparando para este verano. Te dejo mis estrellas.

10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
10 días en Irlanda con niños10 días en Irlanda con niños Un viaje de 10 días en Irlanda con niños, y recorriendo Dublín, Killarney, Galway y Clifden ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Irlanda, 13 días y un niño de 1 añoIrlanda, 13 días y un niño de 1 año Road trip por la isla Esmeralda descubriendo que sí se puede viajar con niños ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
05-02-2009

Fecha: Dom Jul 06, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola

Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte

Viajar al Conado de Donegal - Irlanda: rutas, alojamiento...

chamiceru
Imagen: Chamiceru
05-02-2009

Fecha: Dom Abr 12, 2026 07:30 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mensajes trasladados aquí: Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
oasis
Imagen: Oasis
25-09-2007

Fecha: Mar Jun 23, 2026 06:05 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Buenas tardes,
Me gustaría preguntar a todos aquellos que hayan viajado a Irlanda en agosto. Qué tal de gente? Este año solo puedo viajar a finales de agosto, y nunca viajo en estas épocas, con lo que me da pánico el mogollón.
Mil gracias de antemano,
dieglop
Imagen: Dieglop
13-07-2016

Fecha: Mie Jun 24, 2026 12:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

No puedo hablar muy bien en terminos de "viajar" a Irlanda, si no de "vivir". Irlanda no es un pais de turismo de verano, así que diria que hay mas gente saliendo fuera en agosto que entrando a la isla. Si bien es cierto, sera mas dificil encontrar alojamiento porque es cuando todo el mundo viaja.

Los meses de verano son ideales para ver Irlanda, el clima es mas suave y hay muchas mas horas de luz. En agosto, el "verano" ya va bajando, pero todavia puede haber una o dos semanas buenas de tiempo.
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Mie Jun 24, 2026 06:24 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

oasis Escribió:
Buenas tardes,
Mil gracias de antemano,

No encontraras mogollón en Irlanda, sólo algún grupo organizado y en las principales ciudades.

Lo que si que hay mogollon de gente es en los pubs

Irlanda